【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
俺はルール守ってるのに!ってキレるのはわかるし当然だが
いうほど通話したいか?
実際電話してたりマナー終わってるやつがいたらどうしたらいいの?1分もない停車時間で駅員や運転士のところまで行くのってまぁまぁ骨が折れるし停止ボタン押すのが楽じゃん
それか走行中の電車の中をせこせこ先頭まで移動して駅に着いたら運転士に伝えんのか?
非常停止ボタンなんてあるのがおかしい
車掌に通話が繋がるボタンでいいだろ
新幹線大爆破でもそうだったし
>>195 そもそも携帯電波に影響受けるなら電車のモーターから発生する電磁波でとっくに死んでる
>>2 こんなガラガラでペースメーカーつけてる人もいない状況で正義感で注意してそれに拘っちゃうのASDだろ
>>924 マナーの範疇なのにそれに目くじら立てる方が終わってるぞ
何の為にマナー設定してるかというと客の迷惑になるから設定されてるわけ
非常停止したらもっと甚大な迷惑になるって理解出来ないのは本当にヤバい人だよ
要するに自分のチンケな正義感を満足させるためだけの行為
>>929-931 法律違反ではなくマナー・モラルの範疇なんだから黙れで片付けるなら政治家の統一教会系イベントへの参加や祝電も同じだよね
嫌儲と非常ボタン押したこのキチガイ何が違うの
電車内の人の話し声とか新幹線内の駅弁の匂いに怒りが湧いてくる奴は確実に社会に悪影響与えてるよな
>>2 こんなガラガラの電車で酔っ払い相手になにやってんの
トラブルや事件ってほとんどハッタショが関わってるんだよな
逃げるためにSNSを削除してはいけないというルールを追加しとけば良かったな
緊急時には、連結部で通話すれば周りの客も気にしない感じ
まあ連結部の扉が1枚しかない時はダメだが
>>2 これ南武線か?
南武線って頭がおかしいの多いんだよな
オッサンのいがみ合いやたら多いし
通話の声よりも電車の動作音の方がうるさいだろ
なんでそんなに通話を禁止させたいんだろ
ペースメーカーつけてる人のことを考えたことあるのかね。
緊急停止ボタン押されても仕方ないよ
ペースメーカーつけてる人が死んだら責任取れんのかって…
>>948 今れいわ支持してそう
山本太郎の演説聞いて泣いてるよ
そもそも通話は禁止じゃなくてマナーとして周囲に配慮して控えてくれっつーだけだろ
やめろと他人に強制すること自体に正義なんてない
正義マンですらないただの迷惑な人でしかねえよ
電車内通話は「迷惑だからやめよう」なのよ
盗撮して晒したり非常停止ボタン押した時点で
社会通念的な害悪度で遥かに上回ってるから正当性がなくなるのよ
>>952 客観的に見ていきなりれいわとか言い出すお前がガイジだぞ
電話で喋るのがダメなら電車内で友達同士で喋ってるのもダメなの?
友達同士で喋ってる人で注意されてるの見たことないけど
小声の電話はダメでこの人に話しかける自分の声はOKなんだな
むしろ今電話してるやつ減ってるよな
どう考えてもこのジジイの世代の方がやりたい放題してた
今はキチガイに絡まれるから普通の知能してたら公共の場ではなるべく空気になるように振る舞う
そんな社会でキチガイが絡みに行く相手はキチガイである可能性が高くなる
キチガイ同士が潰しあって結果的に平穏になるんだろう
そのルールが一体何を守る為にあるのかがわかっていない癖に
正義感だけでルールに固執してどうするのか
>>832 こういう自分のことを賢いと思っているタイプは民民だろ
>>963 そうか?今の若者はーとかいってそうじゃん
駅員の対応を見る限りはコイツ頻繁にこんな事やってるんだろうな
通話禁止は理由のいい加減な押し付けのマナーだし
好きにしたら良いしそもそも非常事態じゃないだろw
>>2 なんだか
酔っぱらいの肩持っちゃうな
この動画
>>55 会社は大体ルール守らせる奴が正義な気がするが
>>969 これといいカメラ機能どころかスクリーンショットですら強制的に鳴らすシャッター音といい
法律の規制対象の外のはずのものを随分と無理強いされているものだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。