X



【朗報】千葉県、反マスクだった 県教委の脱マスク通知を県知事が支持 「外野の主張はもういい」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-ASov)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:21.86ID:r7e6SaSw0●?2BP(1000)

【速報】熊谷千葉県知事「外野の主張はもういい」 教員の脱マスク通知、現場尊重を強調 新型コロナ


 新型コロナ対策の学校でのマスク着用に対し、千葉県教委が「教職員が率先して外して指導を」などとする通知を発信し賛否の意見が寄せられていることについて、熊谷俊人知事は25日の定例記者会見で「同調圧力や惰性で(マスク着用が)続けられないよう環境作りを行う必要がある」と評価。反対意見には「外野の主張はもういい。子どもや保護者、教員などの状況で進めていけばいい」と当事者以外からの反応に苦言を呈した。
https://www.chibanippo.co.jp/news/politics/1063086
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-Ql71)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:27.15ID:MPqKl9iwM
5類になったのでマスクはしてもしなくてもいいですよ😊→わかる

同調圧力や惰性で(マスク着用が)続けられないよう環境作りを行う必要がある😡→何これ😰
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H46-342A)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:39.59ID:CRIRNQDCH
①「教職員が率先して外して指導を」
②「同調圧力や惰性で(マスク着用が)続けられないよう環境作りを行う必要がある」
③「外野の主張はもういい。子どもや保護者、教員などの状況で進めていけばいい」

③は正しいと思うがそうであれば①②はおかしくないかい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-Yki6)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:17:35.38ID:UBY7phED0
マスクつけたい子供やつけさせたい家族は外野ですかね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:27.19ID:EyygRc7e0
こいつアベノマスクには猛反対だったの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-1mw1)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:53.69ID:KoUmSDVU0
熊谷はキチガイだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:01.19ID:+EwE4d+u0
ジャップの病的な集団同調を突き崩すにはこれくらいやらないとダメなのか
アファーマティブアクションみたいなものか?
子供の社会も大人以上に同調圧力が強いらしいからな
本当アホなミンジョクだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:38.95ID:tkuiVeGP0
前の選挙マジで熊谷以外ロクなのいなくて千葉は地獄って言われてたけど
熊谷もゴミだったからな

もう千葉は権力者のおもちゃにしかなってないから地獄だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-A5UL)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:17.72ID:S7e98m6l0
同調圧力はやめろーという、同調圧力
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-R5ci)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:21.46ID:wKRvGx2M0
マスクを外せという同調圧力では?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:28.74ID:+EwE4d+u0
差別をなくすために差別的な処置が必要なことがある
放っておくと男ばかりになる部分社会に強制的に一定数の女性を入れたりとかな
そういう処置に近いんだろう
でも、放っておいてもマス信のような異常を除いていずれジャップはみなマスクを外す
スピードは遅くても時間の問題で必ずそうなる
こういう処置が本当に必要だったかは疑問だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:15.22ID:ljG/hkOc0
GWのフェスで大規模クラスター発生か 「5類移行」もノーマスク・声出し解禁に波紋

■声出し解禁で感染爆発か

ツイッターでは「クラスター」がトレンド入り。
ツイッターでは「『ノーマスクで大騒ぎするとどうなるか』の社会実験になってますやん…」「今までの感染対策が効果的だったことを示すケース」といった冷静な分析をするコメントのほか、「これだけの密度と呼吸量でノーマスク声出ししてたら感染するって」と声出し解禁に対する意見も見られた。
「そんなに感染症になりたくないならコンサートにいかなければいい」という自己防衛を呼び掛けるツイートや「コロナ禍で何を学んだのかな」という辛辣な意見も集まっている。

https://sirabee.com/2023/05/11/20163075237/


ノーマスク、声出しOKで
大規模クラスターが発生したビバラ
マスコミは報道をしない自由発動か?
後悔した方々が続々報告

https://matomedane.jp/ponzu/page/132073
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:25.68ID:ljG/hkOc0
宮崎市の高校で約500人のインフルエンザ集団発生 臨時休校に 
https://news.yahoo.co.jp/articles/594abcf1d3b7161c4d98b801a4d467a8a831fa4e

大分の私立高校 約500人がインフルエンザ集団感染
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230518/5070015771.html

インフルエンザ 東京 調布の小学校で104人が集団感染
2023年5月18日 22時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230518/k10014071811000.html
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:36.12ID:ljG/hkOc0
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:49.53ID:ljG/hkOc0
インドハリヤナ州、公共の場でのマスク着用を再度義務化
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/04/2e8f9b88cc878e90.html

米病院で新型コロナ集団感染、「脱マスク」3週間弱で再び着用義務化
https://forbesjapan.com/articles/detail/62670

イギリスの専門家、Covid亜種Arcturusの蔓延を防ぐために、公共交通機関でフェイスマスクを再度着用する必要があると主張
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/brits-urged-wear-face-masks-29836374
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:01.40ID:ljG/hkOc0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-tWW8)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:03.22ID:MVAG5pPyM
そりゃそうだろ
熊谷なんて維新と立憲に応援されて当選したやつだぞ
一部立憲支持者は反省して熊谷に怒ってるが熊谷応援したりリツイートしてた立憲の議員はいまだにダンマリ決め込んでるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1T35)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:19.58ID:T18qnNCJ0
マスクのせいで熱中症ガーって
千葉市の学校にクーラーつけるの抵抗しまくってた
当時の千葉市長がこの知事
ニュースで流れて全国から叩かれ続けて
ようやく渋々予算をつけてた程ひどい

思考が周回遅れなのが千葉
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:25.53ID:wTynnkJS0
結局、熊谷は森田以上にカスだったという…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:21:46.97ID:AHwjh+VT0
マスクは逆効果だからなwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-t64K)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:29:06.21ID:9SSmmGZc0
いいね
医療ファシスト共しつこいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:48:14.82ID:hDeBdR1n0
>>22
そうだよな、ヤバいってイメージあるわー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:34.60
な、反マスクだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況