X



【岸田悲報】暇アノン、ヤマカンを知らない どころか宮崎駿や庵野秀明も知らない [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-ASov)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:27.65ID:SyFdl06N0●?2BP(1000)

M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa
この人って確か40代だから、約20年前に大ヒットした 「涼宮ハルヒの憂鬱」を手がけた京都アニメーションに在籍していた山本寛監督を知らないって有り得ない話なんだよな。しかもゲームクリエイターなのに。
午後2:42 · 2023年5月25日
pbs.twimg.com/media/Fw84OuAaAAEyA6j.jpg



うしろのおっさん
@usirono_ossan
アニメで監督を気にして見てる人って結構いるの?
声優さんは気になるけど、その程度?

もっさん
@KfS4jg9
アニメは見てるけど、監督は1人も知らない

いずも🇯🇵
@miSIdGB9thhVD5Y
普通に考えてアニメ作品の監督とか調べないし名前なんて大ヒット作品でも調べない。
アニメ作品の監督をいちいち確認してる人なんて人生、生きていて聞いたことがない。



M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa
ウソだろ…暇アノンってまじかよ…
アカデミー賞名誉賞を受賞した宮崎駿や、
紫綬褒章を受賞した庵野秀明を知らないのか…
#スタジオジブリ #エヴァンゲリオン
午後8:45 · 2023年5月25日
pbs.twimg.com/media/Fw-LXTPakAAbx4C.jpg

http://abe.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:53.68ID:fNdmlwh9M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:54.59ID:OnhiSHMAM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-mTTw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:54.77ID:jZ1FxLL00
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:55.34ID:ki93q8ohM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-pQ2H)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:55.53ID:0rfoafV10
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:55.79ID:qh6Irvl5M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:58.16ID:4RyDuTjBM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:58.78ID:6BZqDgXlM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb28-mTTw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:59.58ID:fDjWdBgn0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:59.64ID:taKp7xoAM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:00.04ID:w3ZPPdsYM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-pQ2H)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:00.55ID:fkNoIZ7Z0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:00.69ID:1ZyuBlK+M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:03.13ID:jCY7t98/M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:03.71ID:QIeX8MyfM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:04.59ID:WfqSYhP9M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:04.85ID:mBay7VezM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-pQ2H)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:05.46ID:8GE7hVz20
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:05.48ID:p87XyR03M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:08.00ID:qtGWLVXlM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:08.65ID:sJVElHbtM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:09.64ID:efAKXS1lM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-mTTw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:09.73ID:BVCuuB9O0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:10.21ID:7LcSolDPM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b11-pQ2H)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:10.58ID:++USB+wi0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:10.63ID:FD4LD4IyM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:13.15ID:Mbj2X77WM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:13.67ID:WjzWH8aJM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:14.63ID:Gpkg6JvyM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:14.86ID:Pbc+RdV2M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-mTTw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:14.87ID:95jhrXY00
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:15.65ID:qmuCkDskM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9c-pQ2H)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:15.72ID:biZWH11z0
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-R3lu)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:18.38ID:h8iJ2qxkM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-mTTw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:19.95ID:lkcfAzUP0
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-U8XO)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:58.27ID:2/g9hIp7H
cmとかで宮崎駿作品~とか放映してるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rdtM)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:47.94ID:ORShOsM40
ヤマカンてのは俺も知らないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:46.16ID:jKkkY39T0
「共産党」のワードにつられてきたネトウヨ活動家だらけだろあの界隈
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-b1+c)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:40.88ID:ADYztFcF0
知名度と本人の意見は関係無いが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-otHo)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:49.52ID:YySzazwW0
宮崎駿と新海誠くらい日本に生きてりゃ知ってるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:24.86ID:RhCmo8qV0
たまにアニメ見る程度の一般人ですら難しいだろ
監督を一切気にしないの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-QjAE)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:35.55ID:FAoBcP/w0
何なら詳しいんだよ暇さんは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:46.05ID:YOo9ukOT0
ヤマカンはハルヒの監督じゃないんじゃないんだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-aogA)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:58.82ID:iDqLg33O0
女叩きのためだけに集結した烏合の衆
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-LTp3)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:03.21ID:fpP5Z2sp0
>>48
それってただのチー牛…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-xGUs)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:50.37ID:CfpEtj670
でも仁藤夢乃は知っています!  
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vn5g)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:05.23ID:1sADp3jL0
~監督作品ってむしろ前面に出てくる役職でしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:11.05ID:VnXiLcFk0
知ってたところで「だから何?」ってレベルだけど
知らないのは「えぇ・・・」ってなる感じかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:11.21ID:YcpWrUzM0
暇アノンは無キャだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ZVvj)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:40.61ID:UcFOwliM0
大多数の人は宮崎駿は知ってるけどヤマカンてのは知らんと思うが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:01.50ID:JKYJppij0
公共の場所にアニメ漫画の二次元エロ絵を置く権利を主張して、
エロ絵をゾーニングしようとするフェミに噛み付くのが特徴なだけで、
アニメ漫画に詳しいわけではないんだろう

暇空はヤマカンを馬鹿にするために無知のふりをして
それに忖度する暇アノンが出る中
本当に知らないちんこと脳みそ直結のガチアノンが出てきた感じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-xGUs)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:42.60ID:CfpEtj670
>>59
山本寛斎なら知ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-3mxM)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:06.28ID:w00RBAaE0
暇アノンってアニオタ設定だったはずだけど…
統一は宗教上の理由でアニメ見られない

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:37.15ID:YOo9ukOT0
ていうかヤマカンの代表作ってかんなぎかWUGだろうに、別に監督でもないハルヒの名前が出てくるあたり何か悲しくなるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hxOW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:07.27ID:Up0x2Iy9a
だからネットの共通言語としてアニメ観てるだけでオタクでもなんでもないんだよ。
むしろ多分アニメ好きでもない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdd-uSHa)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:29.42ID:wpnEQ9eK0
>>59
ゲーム開発に関わる仕事を過去にしていて、オタクを自称している奴が知らないとは思えないレベルのアニメーターだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ErKf)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:43.27ID:Qr2d3ldw0
40代アノンがヤマカン知らないはモグリ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-3ij4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:02.21ID:0rs01TNT0
オタク「俺たちオタクだーー!!!俺たちを敵に回すなーー!!ヤマカンって誰?」

オタクでもなんでもなく害悪を振りまくだけの存在でした
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-h1UF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:49.06ID:FjMI07pU0
誰?厨房ROMって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6743-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:39.95ID:8XsmgG990
アニオタじゃないのに叩いてるのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-vJsK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:49.57ID:2R5q/Ku00
日本に住んでないのでは?駿なんてその辺の一般人でも知ってるし
0079◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdea-XYnx)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:41.47ID:xZ3IOec4d
フラクタルの頃ってアニメ全盛期だったからヤマカンとかいう過去の実績がある奴が作るアニメが始まるらしいって鳴り物入りで始まってくそつまんねえって流れはネットにいた奴なら知ってんじゃねえの
俺でも知ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca53-r/4k)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:06.91ID:6nRC08Cp0
お前らいくら暇アノンが憎いからってヤマカン擁護は無いでしょ

なぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hxOW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:58.35ID:Up0x2Iy9a
ヤマカン知らないっていうのはあり得なくもないけど、自称アニメオタクが増えたきっかけになったのが
ハルヒからまどマギあたりまでのアニメブームだからヤマカン知らないってならどこのタイミングでアニメ観るようになったんだろ?と疑問ではある。
その後は美少女動物園に全フリしたせいで鳴かず飛ばずで新規の呼び込みできるようなヒット作は出てないし。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:05.49ID:/POQpKOBd
そもそもZ世代でなくても知らないな
鳥山明とか宮崎駿くらいなら知っている
30代だがアベル伝説や無印DBとかの再放送で育って
クロノトリガーやドラクエ3やバイオハザードをプレイし
松井秀喜と中田英寿を見て育ち、大谷やイブラに熱くなり
ラーメン大好き小泉が今のマイブーム

監督とか声優とか興味ないな、漫画作者とかもいちいち知らない
大谷や吉田やスターズの宮崎や岡本やトラウトとか
スーパースターとは違うねん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-GLxk)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:43.07ID:AHTtMBrep
ヤマカン知ってる方が恥ずかしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-12cw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:34.51ID:RXjvrOC+r
声優さん……あっ………
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-12cw)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:19.19ID:xzpETCfZr
キモヲタじゃなくてただのキモで草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-QjAE)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:41.55ID:fATQSY1lM
>>81
ヤマカンの擁護なんか誰もしてないだろ
文脈読めないタイプ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-h6Hf)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:42.94ID:Ci7uo6y40
>>67
ほんとこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b98-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:00.93ID:9SEPoaGn0
ハルヒですら忘れられてるだろ  カンナギやフラクタルの頃は
まだ若手天才監督みたいにヤマカン持ち上げられてたけど
しょせんその域に達していなかったので迷走して
バシュカッシュの監督にも能書きばかり垂れずに
とっとと働けって苦言呈されてたよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-ufXQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:27.33ID:iPdRDkL+0
フェミニストの名前とか女性支援団体には詳しいのにね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:26.99ID:Al5jAU4V0
ネトウヨってむしろ無知を誇るよな
この辺まさに左翼と正反対の性質なわけで態度としては正しい気はする
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-qn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:36.87ID:o0tf5B1eH
ニコニコ動画で日常やハルヒがもてはやされてて
ヤマカン話題になってたから
かなりショック
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:41.13ID:Al5jAU4V0
まあこういうのは昔ならオタクになってない奴らだよな
「監督の名前まで知ってるとかオタクってキモいな」って感じだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:38.81ID:YOo9ukOT0
ヤマカンを当然みたいに知ってる層って、作画オタクとかならともかく、当時全盛期だったアフィブログとか2chとか見ながらコミュニケーションツールとしてアニメ見てた層じゃないの
知らなきゃ異常ってほど巨大な存在ではないわ。別に作品が悪いとかじゃなくて、受容のされ方として
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-2C2F)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:21.51ID:y1IEfDxNd
>>98
暇空さん→高齢者
暇アノン→高齢者

どこらへんが若いんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-qn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:04.29ID:o0tf5B1eH
京アニが燃やされたあと作品群チェックしまくってたから
当然ヤマカンにもあたった
アニメオタクなら復習しとるはず
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:40.39ID:e0QMJde/0
監督を知らないってことは
縦のラインで作品を捉えてないわけだ

まあ、うん。浴びるように見ることも大事さ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ph79)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:50.19ID:U4ro+JU+0
つっかかってきた雑魚の経歴なんて知らねーよって
暇さんの美学からくる皮肉だろ
それくらい読み取れよ、いちいちつまんねースレ建てないでさぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-LwR4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:06.13ID:VqXPpcQ5r
ケンモでヤマカンといえば
山本漢方製薬の事だから...
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:56.93ID:YOo9ukOT0
>>103
ヤマカンが京アニで監督やったのはらきすたの序盤だけだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:08.03ID:CWsZT0ER0
>>65
あれで名前売れたのは確かだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ace-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:58.31ID:JGGIzeNs0
今のアニオタ
声優を知ってて監督を知らないのは不思議な流れだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:43.54ID:CWsZT0ER0
確かにスタッフとか一切興味ないタイプいるよな
ただ消費してるだけで旧来のオタクとは全く違う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:59.83ID:Al5jAU4V0
昔ならドラマとか見てたような奴らがアニメ見てる感じ
俳優は知ってるけど監督脚本とかまでは知らないだろ
知ってる奴はオタッキー、キモい、石投げてやれってやつだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:47.32ID:e0QMJde/0
原作通りやれ!自我出すな!って言って
監督を押さえつけてきた過去のアニメファンが作った風潮なのかもな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:39.46ID:Ok2P/nG30
いや俺も知らないが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6a-omPC)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:16:08.38ID:1eqlqa6N0
「オタク」ですらない何かなんだよな表自って
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:19:52.81ID:CWYRr55p0
宮崎も庵野も富野もしらんで、ただ流れてるアニメを見てブヒブヒ言ってるのがアニオタ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:42.50ID:+bJlmgSX0
なんというか昨日今日急に生えてきたような人物像の希薄さなんだよな
アニメやマンガゲームの権利を過激に主張する割にそういったカルチャーに特に熱中してた風でもなく知識欲も乏しい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:32:20.21ID:3WgUxRj6d
>>126
野球だとバッターボックスの中では誰も助けてくれないし個のチカラのみの勝負
宣伝もゴリ推しも意味がないし実力のみ、大谷にホームラン打たせることは神にもどうすることもできないから面白い
アニメとか漫画は売れた売れないとかも含めて野球とは真逆みたいなもんだし
誰が作っても声優が誰でも大差ないんじゃなかろうか
読み捨ての消費以外にどう消費しろと言うのよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ErKf)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:36:46.51ID:Qr2d3ldw0
表現の自由戦士ってアニメオタクじゃなかったのかよ
こいつらなんで暴れてるんだ😅
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-0ARw)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:38:31.62ID:JpZCWxHw0
アニメオタクって
アイコンが少女だから若いのかと思われがちだが
普通に中年男性だから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-91UC)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:40:03.53ID:uZ1f6ZLy0
尊師の知らないアピのせいでこうなってしまった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:42:38.09ID:7DktPqhH0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Copj)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:43:19.54ID:YIkqUPff0
アニメの監督まで気にしないってのは割と普通じゃないかと思う
意識するのは原作者やせいぜい制作会社まで
宮崎駿や富野由悠季や庵野秀明や新海誠や細田守あたりはよく知られてるけど、それは監督=作者だから知られてるだけ

監督=作者ではない作品は、例えばドラゴンボールは作品は誰でも知ってて作者の鳥山明も皆知ってるけど、
アニメ監督をやった西尾大介はほとんど知られてない
ヤマカンの場合、ハルヒもらきすたもかんなぎも作者は別にいるから、ドラゴンボールの西尾大介と同じようなものかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-p6Su)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:49:18.16ID:Qoh/zFAH0
現行のネットでバズってる作品をわかりもせず一緒に持ち上げて一体感得てるだけだからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-h6Hf)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:49:55.40ID:Ci7uo6y40
漫画なんて1冊500円程度なのに年数十万もつかうなんてありえない嘘松とかも言ってたし
あいつら漫画もジャンプくらいしか読んでねーだろ
80年代90年代のジャンプ売上絶頂期ファミコンからPSの家庭用ゲーム最盛期に
それらに触れてきただけの人間がオタクというものにアイデンティティを投影しているだけに過ぎない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Copj)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:54:06.13ID:YIkqUPff0
>>137
漫画に年数十万は別にありえなくないだろ
俺年間300~500冊くらいは買ってたことあるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Copj)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:55:14.51ID:YIkqUPff0
>>137
すまない、嘘松だって言ったのは暇アノンか
読み間違えた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:56:58.10ID:kFuACuDg0
>>138
暇アノンが「マンガに年数十万使うなんてありえない」と絡んでた件の事だろ
だからオタクどころかオタク事情にすら詳しくないって話かと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rv5h)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:57:57.15ID:83RNI8lr0
こんなんで「我らこそオタクの代表だ」と言わんばかりに一般人を攻撃してるのか…?
そういうティターンズみたいなのはやめてくれぇ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:58:09.46ID:fffGMI5BM
アニメなんてほぼ見ないオレですら名前くらいは知ってる
顔見てわかるのは宮崎駿くらいだが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:58:29.60ID:kFuACuDg0
>>139
自分で気づいたのに要らん突っ込みしてしまってすまん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Copj)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:59:49.54ID:YIkqUPff0
>>140
うん
「漫画なんて1冊500円程度なのに年数十万もつかうなんてありえない嘘松」とかも言ってたし
ってのを
漫画なんて1冊500円程度なのに「年数十万もつかう」なんてありえない嘘松とかも言ってたし
と読んでしまったんだ、悪かった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-V6w3)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:17:10.26ID:wDuUNpg20
>>133
これが正解
知り合い暇アノンが実際言ってた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:46:04.99ID:mxORvmzT0
尊師を疑ってはならない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:52:23.77ID:Zu4ifuMf0
このスレでも勘違いしている人がいそうだけどヤマカンはハルヒ一期のシリーズ演出で監督は石原立也な
ヤマカンはらき☆すたの1-4話の監督を務めた後に
京アニから「その域に達していない」と公式発表された人
あの人は他人の手柄まで自分のもののように吹聴する傾向があるからあまり真に受けない方が良い

>>148
多人数製作で安易に「〇〇さんのお陰」に傾倒する方が問題だと思うがな
宮崎駿は監督、脚本、キャラデザ、絵コンテ、原画なんでもこなす人だから
「アニメ監督と名が付く人は皆あの作業をこなしている」
と勘違いしているオタクもいるけどあんなの特例中の特例で
同じ役職名でもプロジェクトによって業務内容なんて全く異なるし部外者が分かる事なんてタカが知れている
きちんと名前と業務内容が紐づいてるなら問題無いけど、安易な神格化に走るオタクも多い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a36-LTp3)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:31:37.34ID:JxJHdsdb0
>>161
いや取り巻きも「自分が知ってるって言ったら暇様を傷つけちゃう…」の精神で知らないフリしてるんだよ
裸の王様状態
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-tBWt)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:37:16.43ID:bZNj6qV80
いやいや中学とかにいたろ?
運動できません、勉強もできません、見た目もチー牛です、でもアニメも知らないですってやつ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:40:12.05ID:fffGMI5BM
>>155
山本勘助やろ
キツツキ戦法や
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:59:14.35ID:aT5L36hz0
マジかよ。ネトウヨww
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:01:32.04ID:5pPAsix80
声優は気にするけど監督には興味ないって俺の真逆だな
こんなとこまでネトウヨとは相容れないのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:15:55.66ID:Oh0fdSDM0
>>48
俗に言う「普通の日本人」=アニオタって訳ではないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ECuS)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:13.41ID:G4aXKdWnd
ヤマカンってトゥナイトとかに出てて「すごいですねぇ」とか言ってた監督だろ
そんな事も知らんのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2c-+fVF)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:29:23.41ID:tCDXKLq10
知らんなら知らんで良いけどそれを開き直って誇ってしまうのが残念やね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-Yki6)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:33.10ID:Rrqo7CN80
昨今の自称オタクはただエロ絵でシコシコしたいネトウヨ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ECuS)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:51.14ID:G4aXKdWnd
ウーウーウーウー霊感
ウーウーウーウーヤマカン
ウーウーウーウーウーウー第六感〜〜
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-jGHs)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:01:04.28ID:C1PMCYks0
だからこいつらオタクじゃねえって
ただの便乗したネトウヨ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DVzT)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:02.65ID:Ca7smqufd
>>167
武闘派らしいね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:31.36ID:z6fQXF2A0
>>100
作画オタク?
ヤマカンアニメーター出身じゃないから絵コンテしか描けないのに?
なんかもうにわかが煮詰まりすぎて意味分からんな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:56:07.17ID:z6fQXF2A0
>>176
なんでオタクを自称したがるんだろうな
アイデンティティー的なやつ?
オタク=刺すか刺されるか(精神的に)みたいな時代に戻した方がよかったのかなライトでポップな感じじゃなく
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-atIx)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:41.79ID:HesyiFmA0
ヤマカンは知らなくてもいいだろ
他は知らないのはやばいが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:11.89ID:Oh0fdSDM0
>>178
非オタのネトウヨならジブリやエヴァは知っていても監督までは知らなくても別におかしくなくね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:53.14ID:3SNBBqgR0
アニメは見ないけどヤマカンは知ってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:46.16ID:Oh0fdSDM0
>>182
あのツイート自体はネタだろ
それにマジで知らない奴=非オタがマジに捉えてしまって乗っかってる流れ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-Bt75)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:23.07ID:67V0vrSj0
普通にネタ臭いけど時期的にFF11やってたんだろ
お前らがFF11の田中Pを知らんのと一緒で興味ない人は興味ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-rt3E)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:46.95ID:MSiGzJI1M
ヤマカンや駿を知らない=ネット歴浅そう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-5Q8k)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:26.42ID:C1PMCYks0
>>184
でも自称アニオタなんだよね
ゲームだけのオタなのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ATLC)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:14.43ID:OpFRKygx0
ネトゲやってたからそれ以外のこと何も知らないんだろw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:28.92ID:z6fQXF2A0
>>184
ゲームやってなければそうかもしれんけどアニメ見てアニオタを名乗ってるんじゃないのか?
普通のアニメ好きの日本人は名乗らんの?この子ら
オタクよりも普通が一番いいと思うんだよね本気で
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-5Q8k)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:51.04ID:C1PMCYks0
>>183
そこまでの頭は無い、オタク=その道の知識人って考えだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-h82K)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:11.14ID:zp9RNjZRa
やっぱり昔のオタクとは全然違うんだな
昔のオタクは自分の興味ある分野について何か知らないって言うのは恥だった
なんだったら知らなくても知ってるふりしてた
もうオタクってのは本当は存在しないんだろう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:08:20.11ID:IZ97a6s70
いつから消費するだけの雑魚がオタクを名乗るようになったんだ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-NHa9)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:15.58ID:yTiCyFc30
宮崎駿という名前は知ってるけど監督として認知してないだけだろ
ジブリの人くらいの感覚
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-wBrA)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:04.01ID:SsoHXob4p
アニメなんか全く見ない俺の父ちゃんでも宮崎駿と庵野秀明はなんか知ってたなぁ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:29:26.54ID:CviqphHs0
アニメが生き甲斐なのにアニメのことすら無知なのか…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:57:19.40ID:/ia7tZ2ZM
>>188
オタク名乗ってたっけ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:18:12.58ID:PA4nDUkfd
オタクの定義を曖昧なまま放置してしっかりしたアニメ批評の場も作らずオタクのカジュアル化すら中途半端で終わらせた結果
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ace-8Rxd)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:33.88ID:t5jyLvGl0
すぐするとアンチ認定するような狂信者ムーブしてるくせに
同じ場でそのコンテンツに関して間違った情報が流れてても平然とスルーする奴らをたびたび見かけるわ
勢いのあるものに便乗して自分が大きくなったと思いたいオタクもどきが多いんだろうなと感じる今日この頃
その勢いも狭い知見で判断してて世間的には…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-f0QL)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:16.50ID:GhoXy1HG0?2BP(1000)

てす
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-HFdT)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:50.34ID:b/p9QExxd
ほんと体だけはオッサンなのに世の中知らないやつ多いよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-O/xO)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:36:48.12ID:c8Le5OrS0
オタクじゃなくてただ筐体に恵まれなかっただけのDQNの集団じゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-YHM7)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:41:18.97ID:arBWd6Qq0
正直言って暇はオタクでさえないと思うんだ
そのへん薄っぺらいのは黒瀬みたい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ErKf)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:21.97ID:Qr2d3ldw0
ニワカなのに温泉むすめがどーとか言ってたのかこいつら
つくづく呆れるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:18.90ID:ZR0X0fK00
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-AOnD)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:56.60ID:J8dlH5ocd
アニメオタクですらないのか
「ただのアニメ見ているキモい人」じゃんこれじゃ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-pkzb)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:10:44.51ID:z6fQXF2A0
オタクじゃなくて反フェミ界隈なのかな
ツイッターの文化がよく分からんわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:58.16ID:RhCmo8qV0
>>212
自認はオタクなんだとは思う
流行りの美少女アニメを横目で実況しながら見て覇権覇権騒いでソシャゲのガチャ回して
一切深堀りしないし内容もろくに見てないというだけで
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SnSd)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:25.75ID:v7DXnvFpd
アニメ見てないと話が解らなくて仕方なく視聴してるアノンもおるやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de2f-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:19.88ID:RPHmkGbZ0
ヤマカンのやつどれが引っかかったんかわかんねー
あきらかアウトな言葉は使ってない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:22.30ID:QrnLez+Z0
>>135
「アニメ監督を知らない」って言ってる人の意図はそれだよね
んでそれを聞いたアスペ気質の奴が文脈を読み取れずに「宮崎駿も知らないのか!」って頓珍漢な反応してるだけという
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:08.32ID:IjNcS9RZM
>>219
監督としてというよりその域に達していないの方が
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:29.67ID:bsBzAwdp0
.>>213
実際に「考察なんて古臭い真似をするのはルンペンパヨクだけ!
今はカジュアルに楽しむのがオタク!!」
みたいに言われたことがあったわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nzMc)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:15.87ID:tOTRXoWm0
ウソだろ、、、表自戦士さんコレは一体、、、??
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:15.32ID:z6fQXF2A0
>>217
?今のアニメ見てる人って
ぼっちざろっく大好き!斎藤圭一郎監督よかったから次に担当する葬送のフリーレンも見よう!みたいにならないんすか?
NHKにようこそ好きだから同じ山本裕介監督の推し武道見よう!とか水島努監督が好きだからガルパン見ようみたいな
M16Aって人が意図的に解釈捻じ曲げてるのは同意するがそもそもこの子たちはオタクではない普通の人ってこと?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nzMc)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:28.77ID:tOTRXoWm0
>>224
オタクのノリの界隈に居場所を感じてるだけの普通の人です
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nzMc)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:18.62ID:tOTRXoWm0
昔のオタクはアニメ雑誌から情報誌得てたから啓蒙されてた
今のオタクはTwitterで実況する界隈に居場所を感じてるだけのアホ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nzMc)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:49.78ID:tOTRXoWm0
ニコニコのアニメに弾幕とか言ってコメントしてる連中と何も変わらん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:35.52ID:z6fQXF2A0
にわかオタクでも
けいおんの山田尚子監督すげぇ
たまこまーけっとも要チェックだぜ!みたいな文化あったけど途絶えたのかぁ
こんなこと言ってその世代だったら目もあてられないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況