【推しの子】木村母ツイート [786170866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-bdJ3)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:01.22ID:GbwjSKiiM?2BP(1000)

>2で

https://nide.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:37.06ID:pV2w4XEyM
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:43.84ID:pD8EgD+10
まあ頑張れw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:43.87ID:pV2w4XEyM
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:49.13ID:pV2w4XEyM
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:10.80ID:/biFJsX90
ふーん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:30.76ID:TmEyFAAzM
つまり?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-8Rxd)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:39.37ID:td+AWAS50
リプ欄地獄定期
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:48.88ID:GeIhrYn80
ペガサス幻想が始まってしまうのか🦄🪽
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:07.96ID:CAZkumZ70
まさかの反撃に焦ってるなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:10.42ID:/biFJsX90
俺今長野立てこもりに注目してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:01.36ID:T5w5x6Q50
もっと争え
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:59.79ID:JKYJppij0
誹謗中傷してきた信者に関してならの対応ならまぁその通りだろうけど

反応しないおそらく弁護士立てて木村母との接触も拒否している推しの子公式へのことなのか
よくわからんね

前者なら誹謗中傷止まらないから信者を訴える準備で
後者ならいよいよ血みどろの放送配信出版差しどめの制作との訴訟合戦か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:28.89ID:+ADCSxtS0
この人、先に勘違いして攻撃してなかった?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:21.25ID:xG/+ycA70
悲しいな
ケンモメンは罪の再生産を防ぎたくて警鐘鳴らしてんのにツイッタランドの野生児と制作サイドがヤンキーすぎた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-vJsK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:13.19ID:2R5q/Ku00
キャンバラ先生出動?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:44.51ID:pD8EgD+10
>>30
暇空に触らずブロックしたのは逆に訴えられるからだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-4y1P)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:58.68ID:ImMx73I10
>>33
子供をなくした人に冷静な判断なんて無理でしょ
周囲が落ち着いてあげないと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:59.96ID:RhCmo8qV0
徹底的にやっていいと思うよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:11.01ID:m0egbUtF0
開示するぞ開示するぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-h1UF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:56.04ID:FjMI07pU0
花さん自殺は
花さんのお母さんが今いじめられる構造と同じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-vJsK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:39.12ID:2R5q/Ku00
>>44
別に黙ってアニメ観てればいいのに突撃する馬鹿のことまで擁護できないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:48.49ID:U6AJmAHW0
>>44
萌えアニメですらない作者の主張が激しいイキってるシリアスな社会派芸能ものなんてスリーアウトに決まってるじゃん
きららアニメ原理主義の狭量な精神性のアニオタの敵愾心を嘗めるな
チェンソーマンみたいに監督とコネ声優の面目が潰されるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:36.50ID:DNG0VDM60
キモオタは一度痛い目を見たほうがいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:39.89ID:sEzMBHi0a
>>44
流石に本人に突撃して中傷するのはやり過ぎ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:58.69ID:xG/+ycA70
>>54
パクりかどうかじゃなく実際に「ライブ感が大事」「テラハ見せられた」でどうやっても被害者感情煽りにいってるのが救えねぇし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:34.45ID:wHLUQGHbd
>>28
>>32
こう言うこと言っている奴らは訴えればいいねん
ただそれを訴える権利があるのはお前らじゃなくて推しの子制作やから
そいつらに遺族を訴えろってメールや問い合わせでもすればいい

ただ
・リアリティーショーの遺族を訴えてセカンドレイプするリアリティーショーを取り扱ったアニメ作品という批判
・「軽蔑する」は判例でも誹謗中傷にならないので確実に敗訴のスラップ訴訟。
判例なだけで状況環境は異なるというのなら
「遺族の母親」と言う肩書きだけで、オタクの言う遺族棒とは違い、
確実に遺族側の方が司法や裁判で有利なのでどの道敗訴。

は覚悟の上でな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-7v4f)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:56.95ID:FgH1VC1P0
>>37
ほんとこれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:31.92ID:wHLUQGHbd
>>30
>>63

>32は間違えた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:07.43ID:m0egbUtF0
推しの子放送中止漫画絶版が勝利条件だぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:20.23ID:q41Zc0LN0
結局この件で「リアリティショーの被害者遺族だからといってアニメ表現を委縮させるな!」という主張は
そのまま「アニメを盾にリアリティーショーの被害者遺族の表現を委縮させるな」という主張と対になる

つまりはこの主張では件の取り扱ったアニメを放送する事の表現の自由と対に
被害者遺族の方もそれに対して不愉快だという主張する自由がある
それだけの話になる

そこに横から首突っ込んで被害者遺族に誹謗中傷した奴は裁判所で反省してください
以上です
0075らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:31.35ID:OT3wOQAjd
推しの子工作員とチー牛がキモすぎて引くわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:45.10ID:wHLUQGHbd
>>54
公式にメールでもしてこいよ
遺族を訴えろって

そのメールをキャプチャでもして木村母のTwitterに送りでもすれば
木村母も訴訟恐れて落ち着くんじゃないの?
君の理屈だと

公式が訴えてくれるはず…
なんて他人任せにせずにさ
動いたら?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0b-zm2m)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:30.51ID:evh4iUvo0
暇空訴えてくれねーかな
この人なら勝てるでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-Zjtp)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:30.97ID:FEfWuZ4o0
悲惨な事件事故を後日ニュース映像で取り上げたら
遺族の感情を逆なでしている!!!!!!!!ってなったっけ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:39.15ID:m0egbUtF0
フジテレビよりもフジのスポンサー攻めるのがいいんじゃないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-vzWL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:41.01ID:q0tIDjX00
>>75
とりあえず、上島さんの遺族に謝罪しろや

上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/


1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:43.79ID:sEzMBHi0a
>>78
するわけないだろ……
0087らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:54.12ID:OT3wOQAjd
木村花さんを自殺に追い込んでそれをネタにした漫画に憤りを感じる木村花さんの親に
また同じことをするキモオタと推しの子を擁護する人たちのことがよく分からない
Twitterの誹謗中傷を批難する作品のつもりだけど誹謗中傷を後押しする作品になってると思うんだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:02.57ID:q41Zc0LN0
もう一度言うぞ?

結局この件で「リアリティショーの被害者遺族だからといってアニメ表現を委縮させるな!」という主張は
そのまま「アニメを盾にリアリティーショーの被害者遺族の表現を委縮させるな」という主張と対になる

つまりはこの主張では件の取り扱ったアニメを放送する事の表現の自由と対に
被害者遺族の方もそれに対して不愉快だという主張する自由がある
それだけの話になる

そこに横から首突っ込んで被害者遺族に誹謗中傷した奴は裁判所で反省してください
以上です
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:17.84ID:xG/+ycA70
むしろ炎上続いたほうが書籍絶版や円盤の希少性上がって儲かるんか?
極悪すぎへんか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-mWMA)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:29.49ID:hq3bFp8B0
>>77
個人のでなく娘を悼むNPO法人の公式垢で
お気持ち表明で信者煽ってファンネル化しつつ
シュバった推しの子信者と口汚くレスバしてんだから純粋に幼稚杉て引くわ

しかも、作品は見てないのゲロって、どうやらその後実物に目を通したようでトーンダウンしてる始末
0091らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:34.79ID:OT3wOQAjd
>>85
お前がどう言おうと木村花さんの遺族をバッシングしていい理由にはならないと思うが違うの?
0093らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:22.05ID:OT3wOQAjd
くだらないスレの一つを盾にそれを理由に木村花さんの親への誹謗中傷が許されると思ってるならそれは絶対に間違ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:26.55ID:sEzMBHi0a
まあこの件は>>71が言ってることが全てだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-fA/p)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:46.59ID:/3kMfhl30
真面目な話、制作サイドが訴えることなんてするわけ無いだろ
何のメリットがあるんだ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:47.48ID:wHLUQGHbd
>>67
そいつを擁護する気はないけど
木村母は普通に作品の制作者を軽蔑するとツイートしているよ

ただそれでも誹謗中傷にはならないけどね
批判の範疇
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:57.85ID:taRuvd5i0
花が受けた誹謗中傷をそのまま使うのはひどすぎないですか!?



俺「それはおかしい。煽りに近い」



まあデマなんですが!


俺「…………。」


娘が自殺した理由はひとつじゃないね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-vzWL)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:08.88ID:q0tIDjX00
>>91
遺族をバッシングしていいなんていつ言いましたか?
まずはお前の言動を改めろやクズ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-iII8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:26.29ID:RlUoObIU0
そもそも木村母が作品を見もせず見聞だけで批判したのが発端ですよね?
それで反論が来たら法的措置をチラつかすなんてネット民が一番嫌うやつですやん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-mWMA)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:38.87ID:hq3bFp8B0
>>92
そら
「素晴らしい作品らしいけど、丸パクリらしいから気に入らない」
という、見てないの丸出しツィートして余計に燃え上がったからな

むしろ自分のNPOの活動方針に沿う内容だったと気付いてからは一気に窄んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況