【推しの子】木村母ツイート [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式や原作者出て来ても木村花の母親出て来ても一部はもう止まらんでしょ
最初の小競り合いならまだしも現在は互いに互いが憎しでやってるんだから大元が和解しましたよって言って仲良く写真にでも収まって見せてもこの流れはもう止まらない
少し前の言葉で言うなら祭りになってんだよ
どちらに参加するかは自由で日頃の鬱憤を言葉にして好き勝手に罵詈雑言投げつけ合って楽しんでる
人によっては日によって着く方変えてる奴とかも居るだろ?
>>267 そうやってお前が悪いお前が悪い責任逃れ続けた行き着く先は孤独死だろうね😢
かわいそう😢
推しの子って作中で誹謗中傷を批判してないのでは?
そういうのがあるのが自然って受け入れてる姿勢じゃん
>>278 SNS被害云々のNPO法人代表が、娘の名を冠した公式垢で口汚くSNSレスバしてたの見て
説得力0で同情心無くなったわ
法的にはどっちに落ち度があろうとむやみに殴り返したら犯罪だからな
木村母を誹謗中傷してる奴らにも、ツイートで制作サイドに多額の損害を与えてる木村母にも言える事
未だにネット上の発言を飲み屋で好き勝手喋る感覚の奴が多すぎるんだよ
今のアニオタって鉄オタと同等かそれ以上に害悪なん?
遺族様 vs キモオタって対立構造はなかなか興味深い。戦いの行方を注視する
>>279 うん
俺の指示どおりもっと踊ってみ
まだ足りないだろ?
皆さんに見ていただけ
今7話の録画見てる途中だけど1話の次に面白い
冒頭で内容を変更してってテロップ出たけどどこが変わってるの?
>>277 しまいには名誉毀損wで製作陣に訴えられますよと製作陣ヅラしてるのもおるからな
製作陣も話でかくされて困惑だろ
>>219>>237
「日本国内のリアリティショー出演者が親の育て方が悪いとまで言われ中傷されて自殺(未遂)」が現実や創作の中で「よくある」という例を出せと言ってるんだよ
なんで悪口の部分だけ切り取ったり海外まで話を広げてるんだ?
「よくある」が嘘で反論できないから恣意的に誤魔化してるんだよね?
よくあるなら5回ぐらい他のアニメやドラマでもネタにされてるんだよな?なんてタイトル?それとも嘘だったの?
>>31 誠実に一生懸命作品かばってるのが中国人らしき子くらいで泣けてくるな
煽ってるのはブルーギルの稚魚くらいの脳みそしか無さそう
>>289 お前が裁判所で賠償金300万円払うのが俺の指示なw
誹謗中傷しているオタクは開示されて裁判になったら好きなアニメ批判されたから誹謗中傷したって言い訳すんのかな
そんなん認められるわけないだろwww
>>283 孤独なほうが倫理や道徳は追求できるよ
組織や国家に絡み取られた精神は盲目になる
ネトウヨや君のようにね
なんかとっても刺さるようなのでもう一度書いとくわw
結局この件で「リアリティショーの被害者遺族だからといってアニメ表現を委縮させるな!」という主張は
そのまま「アニメを盾にリアリティーショーの被害者遺族の表現を委縮させるな」という主張と対になる
つまりはこの主張では件の取り扱ったアニメを放送する事の表現の自由と対に
被害者遺族の方もそれに対して不愉快だという主張する自由がある
それだけの話になる
そこに横から首突っ込んで被害者遺族に誹謗中傷した奴は裁判所で反省してください
以上です
>>286 「木村花の死を想起させる内容だからファンは見ない方がいい」って言ったら製作サイドに多額の損害を与えたことで訴えられるのか…😨
言ってておかしいって思わないのか?
>>265 長いけど大体このスレで信者が言う木村母への批判って
これに集約されててこの通りの反論で木村母には全く否がないって結論になるよね
>>28 感想を言うのは誹謗中傷ではないよ
作品を見て感想を言うだけなら誰でも何とでも言える
そして現実に起きた事件を創作物のネタにしても何の罪にも問えないよ
誰かがゴチャゴチャ言ってきても無視すればいい、しつこかったら弁護士立てて訴えればいい
今のところ木村さんも赤坂アカも出版社もアニメ制作会社も製作委員会も誰一人として罪を犯していない
明確に犯罪者なのは木村さんを中傷してる奴らだけだよ
>>277 ある支援団体のフォロワーみたいなものでしょ
ちなみに俺は母親が
娘が言われた誹謗中傷そのままだと言うから
わざわざ当時の誹謗中傷を検索して嫌儲に貼って
これそのままは遺族に対する節度を欠いていると書き込んでいた
母親のデマだった
>>293 わざわざ作中で「海外では自殺者が50人ほど出ててカウンセリング義務化すらされてる」
って話題出して、一つの事件だけがモデルじゃねえと言及してるからな
そりゃ海外の話題は出るだろ
>>298 まったく追求できてなくて草
何かを得たつもりで自分を慰めるのってかえって惨めにならないか?
アニオタvs反アニオタは昔からあるから
東京リベンジャーズみたいに実写でやったらいい
>>295 それは予想してなかったわ
まさかのすっぽ抜けオウム返し
そこまで馬鹿とは想像超えてた
次はどうする?
憎い敵をやっつけないと!
裁判になったらマスコミも報道始めるかな
木村母ちゃんがネットで袋叩きにされてますと
>>303 作品をパクリだとSNSで呼びかけ多人数を動員したら
論評の域を超えるだろうね
面白くないを大勢で言うのと
パクリ、盗作だと大勢で言うのじゃ大きな違いがあるね
前者は感想だけど
後者は財産権の侵害に言及しているからね
>>301 匿名一個人の垢ならまだしも、NPO法人代表垢での不買運動喚起だから
普通に営業妨害だぞ
>>303 法に反しなければ何をしてもいいと思う人が多いことが問題の根底にあるんじゃないかな
リアリティショーも自殺者が出ても法的には何も問題はないから制作は続いているし
この作品だって遺族の気持ちを無視すれば法的な問題はないんだよね
けどネットリンチが起きたことで言論の自由が脅かされかねない厳罰化が行われたり
現行法で対応するのが難しい場合は法整備により抑止力を持たせることはあるんだよ
オタク文化で規制の話が出やすいのも倫理的に自制すべき所を表現の自由を盾に
軽く踏み越えていこうとするからってのもあるんじゃないかな
>>301 軽蔑しますとまで言って批判しといてそれは通らない
てか通ると思うなら裁判しろって話だろ
結局素人が語るより法廷で決着つけた方が話が早い
これ芸能界舞台だからリアルなイケメンや美女たくさん出せる。実写化しろよ
>>306 共産党員みたいに動員に従って自分で考えることをやめた連中と
おまえみたいな人間はゾンビのようなもので
そうなるくらいなら死んだほうがマシ
お前の書き込みに目新しいものは一切ない
すでにどこかで誰かが書いた粗製乱造された意見をコピペしているだけ
>>308 はー必死やなぁw
頭悪そうなレスするやつって勝利宣言大好きだよねw
>>301 すずめの戸締りでも被災者は見ないほうがいいという声が多数あったがこんな騒動になってなかったね
オタクの中でも民度の差ってあるよなやっぱり
>>312 そういや何年にもわたる室井佑月へのネットリンチも酷いものだな
フェミニストも死ねばいいのにな
もう怒り収まらないな
オタクは訴えられて反省してどうぞ
木村母がこれまで相手にしてきたのは一般人。キモオタという無敵のキチガイ相手にいつもの感じで通用するのか大変興味深い。注視する
>>314 裁判する気無いから、見ても無いのに「軽蔑します。見ないで」とか主張しても別に良い
とかいう幼稚な寝言が通るなら、
別にSNS中傷で死んだのは木村花一人じゃないから、裁判する気無いだろうし完全無視するのは何も問題無いからな
>>312 法に反してなければ何しても良いでしょ
してはいけないのなら法でも条例でも制定すれば良い
お気持ち運用されるから今みたいに上級国民がどうのって批判が出てくる様な相手によって運用方法が変わる事態が起きる全てを厳格に規定して執行機関は人間性を排除するべきよ
法に反してなければ何しても良いと思ってるのか?ってのはやられて嫌だったけど相手の行動が罪に問えない奴がせめてもの負け惜しみに投げつける言葉だよ
良いんだよ法律に反してなければ罰される事はないし逮捕もされない
仮に母親の作品の制作者への軽蔑しますを「誹謗中傷」と受け取ったとしても、
それが向けられているのは制作者に向けてで推しの子ファンではないし、
「誹謗中傷」に対して「誹謗中傷」でやり返していいとはならないだろう
こんな木村母が発端で悪いと仮定したとしても
普通に信者に非があったり、認識ズレている時点で
木村母に非なんてないと自覚しろって話
>>322 堀口にエグい嫌がらせやってる連中だからな…
怖い怖い
>>265 批判の範疇言いながら
批判したいわけではないとかもう速攻で矛盾してるんだが
これありがたがってる奴って…
木村関係のインタビューなどをフリー素材として使ってるならそこは変えて実写化したらいい
リアリティーショーの自殺は世界中で起きてる。今回の7話はそれへの対抗策みたいな提案になってる
この構造は実写でやった方がリアルでいい
>>316 何かあれば共産党共産党って考えやめてんのはどっちだよ
鬱憤溜めてるやつが推しの子みても鬱るだけじゃないの?
暇空尊師の動画見てるほうが幸せやで?
オタクの凶暴性を世間に示した事件だったね
あーあ、これでオタクの締め付けますます厳しくなるだろうね
でも仕方ないね
自分たちで世間にオタクは集団で遺族をネットリンチする凶暴性を持った奴らですって証明しちゃったんだもん
いい歳こいてアイドルのアニメ見てるキモオタが正しいこと言ってるわけねえからな。異常者だよ異常者
好きな作品を批判されたファンが発言者に対して傷つけられたって裁判起こすのか…
まぁ民事ならできるんだろうけど・・・w
>>303 会社員たちが放棄した面倒くさい業務をキモオタたちがなぜかボランティアで請け負ってるかたち。注視する
招待された人は僕が見てるアニメを批判されたから誹謗中傷したんだって言えばいいよ
観てないのに娘の自殺そのまんまって言ったり
公式はなんも言ってないのに信者とのやり取りでヒートアップしてやっぱ出版社に説明求めるとか言い出したり
初手が製作とのコンタクトじゃなくツイッターで怒り表明だったり
母ちゃん側も正直下手打ち過ぎたね
>>318 この作品は頭のおかしいきしょいオタクばかりで見ているってことや
新海作品は一般人ばかり
>>311 不買運動の根拠がデマなら偽計業務妨害だろうけど「木村花ファンはショックを受ける」っていう感想に依拠してるから業務妨害にはならないぞ
わかりやすく言うと「あのラーメン屋は料金外の費用を要求してくるから行かない方がいい」っていう虚偽の事実を書いたら営業妨害だけど「あのラーメン屋は高いから行かない方がいい」っていうのは感想だから業務妨害にはならない
作品に対するデマは真摯に謝罪した方がいいわな
母親
被害者遺族だからってデマの免罪符にはならない
安倍のネトウヨもそうだけどTwitterって当事者でもないのになんでこんなに攻撃的な発言する人が多いんだろ
自己のアイデンティティを自分ではない何かに同一化してるというか
>>324 実際にフラッシュバックでダメージ受けてる人がいるんだから
「花のファンの方には絶対にみないでほしい」っていうのは真っ当な主張だろ
どこに否があるんだよ
>>313 「批判」がなんの法律に抵触するのか教えてくれ
>>333 せめて見てから書けよボケェ
って書いてるヲタ相手に1日中亡き娘を悼む団体代表としてgdgdレスバしてるという
何とも幼稚でバカバカしい光景よ
ぶっちゃけ争いは同レベルのもの同士でしか起こらないって奴そのもの
>>335 それでアラフォー↑のおっさんがでてきてネット民から誹謗中傷されて初めて自分のしたことに気がつき後悔する推しの子スピンオフなんやな
推しの子現実世界も巻き込んですげーなw
このスレでも誹謗中傷しとるアホは魚拓取って通報しとくわ
木村母を何回も侮辱しとるのはアウトやで
>>330 お前の書き込みからは知性を感じない
もし自分でちゃんと考えた意見があると言うのなら
どの書き込みに独自性があるのか言及してみろよ
ネトウヨのコピペ連投と大差なく見える
このアニメ一般にも流行ってる??
バスケやってるイケメンの甥っ子から絶対に見ろとしつこく言われたのが
鬼滅、東リべ、三つ目がこれだった。4話か5話のとき一気見した
>>338 問題は「自分は見てすらいないが」それを主張してた点だから
私は実際に見てショックを受けた。私と同じく娘を想う人達は見ないほうが良い
ってツィートな炎上せんわ
>>346 子供の頃、原っぱに放火して喜んでただろお前
アニメに罪はなくてもアニメがギリ健のアヘンになってるんなら規制した方がええやろ
どこのどなた様だろうがデマって許されんわ
人や主張を見て、このデマはオーケー、そのデマはダメ、とか恣意的に選別する方が歪んでる
今日(昨日)7話見たけどどちらかというと誹謗中傷被害が矮小化されてるように感じてそこが気になった
仲良し動画あげただけで沈静化するもんなのか…
>>172 実際そうだからリアリティーショー自体は今でも作られてるし
母ちゃんもフジテレビの配慮不足で裁判起こしてるんじゃねえの?
>>334 制作者や原作者が
・遺族に許諾を取らなかった
・取らずにやる以上遺族から有り難がれることもなく逆にそれで批判される覚悟込みで世の中に出した
がそもそものきっかけだからな
ある意味その点ではその原作や制作の不手際を
公式がダンマリだからファンが被っているとも言える
つまり制作原作が遺族の許可なしというギャンブルをやった。
そして普通に遺族から感謝もスルーもされず批判されてギャンブルに負けた。
そんな原作制作がずっとダンマリなのが悪いってのにも帰結もするね
法的には制作も公式も何の問題ないけど
モラルや創作者としての覚悟の点では問題あるから
その点で批判されるのは普通に受け入れるべき
キモオタ集団と戦うということはパワー系の知的障害者施設に一人で放り込まれるようなもん。果たして木村母はどう戦うのか?注視したい
娘が自殺
娘の命日が近い
作品の描写に娘の自殺の原因や経緯を想起させられる点が多数ある
作品自体は自殺を回避
軽蔑云々で下手売ったのは事実やろけど、こんなん絶対に見れんやろ普通に考えて
トラウマ抉られるわ
アニメのどこがどう悪いのかと、それに対して集まってる反論と、ただの罵詈雑言と分けて考えろや
木村ママはちょっと公共の場所に出てこれるレベルじゃないんだわ
>>352 直接見てなくても「リアリティーショーの炎上でアイドルが叩かれて自殺未遂する」っていう内容聞いてるんだったら「木村花ファンはショックを受けると思います」っていう感想は妥当だろ
「津波のシーン出るって聞いたんで被災者の皆さんは見ない方がいいと思います」って書いたら訴えられるのか?
>>359 >>265の通り、別に裁判したりリメンバーハナお墨付きを貰う気もないんだから許可なんざ要らんわ
SNS被害の自殺なんて木村花遺族の専売特許じゃねえから
どこかの誰かがアニメを批判したからって
そんなことに発狂出来る人生ってどんだけストレスフリーで生きてきたんだよ
休息のために使うはずの時間に怒るエネルギー使うことがしんどいだろ
>>344 俺が?代表とか照れるじゃないかw つかろくに書き込みしてないんだがw
それにお前にも刺さるブーメラン投げられると反応に困るんだが
つか遺族に見れってお前何様っちゅー話
>>359 彼らのお客さんはキモオタだから、その辺はどうでもいいと判断した上での今じゃないか?
デマを批判の範疇という意味が分からない
見てもいない作品に対してありもしない話をして批判
それはどんなものが対象でも批判の範疇というのかな?
それならそれでいいが
要はデマだらけの世の中になるってことで
一億総アノン
>>363 法人代表としての公式垢で訴えたらガチで訴訟モンだぞ
https://pbs.twimg.com/media/Fw5TjgXaUAU_0i1.jpg 推しの子作者
「連載前から決まってたアイデア」
「似たようなことが起きたのは完全なアクシデント」
決定的な証拠出ちゃったね
テラハ事件がモデルだ!と言ってた人たちどうすんの?w
>>361 見なきゃいいだけだな
ファンネル飛ばしといて言い訳がましいんだよな
>>363 それだけならどうもしないでしょ
炎上させたいならちゃんとその下に売るため話題になるためなら手段を選ばないやり口心の底から軽蔑しますって語気を強めるような強い言葉を入れてハッキリと非難しないと
少なくともあの事件をモチーフにしたと書いたアニメ関係者は何かコメントするべきでは?
>>357 他にもあかねの家族が炎上してることを一切知らないとか雑な感じがした
>>359 あのさぁ
オウムやあさま山荘を題材にした左翼側の作品たくさんあるよな?
そいつら遺族の許諾取ったのか?
せいぜい部分的にインタビューや取材したくらいだろ
お前の理屈に従うなら、ここら批判されないとダメだろ
もちろん批判した途端に右翼お得意の言論弾圧ムーブと重なるけどな
>>156 お前は認知がおかしいよ、他者との境界も曖昧
成人してるならすぐ病院に行くか嫌儲から消えて欲しい
>>369 木村花の遺族代表として木村花ファンに注意喚起をすることになんの問題があるんだ?
>>204 それをなんで赤の他人であるただの視聴者がキレ散らかしてんだよ
>>366 木村花の遺族が「SNS被害を無くす会」の公式垢で
一日キモヲタとgdgdレス番してる流れを見りゃ呆れしかなくなるぞ
>>370 今も作画担当のツイートに、自殺の半年前に
リアリティーショーの視聴が強いられている!という書き込みがあるしな
オワリだよ
木村花からの引用という見方は
>>357 芸能界の闇やら業界裏話描くのが目的の漫画だから
他の要素がめっちゃ雑なんだよこれ
>>374 番組は見るなと言われてても娘が芸能活動したら嬉しくてググりまくるくらいはするよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています