【推しの子】木村母ツイート [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>372 「炎上させたいならちゃんとその下に売るため話題になるためなら手段を選ばないやり口心の底から軽蔑します」っていう制作側への批判になんの問題あるんだ?
批判に対して外野が勝手に発狂して誹謗中傷してるのがおかしいんだっていい加減理解しろよ
>>363 それで見てもない人達までもが一斉に推しの子叩き始めたからな
これはテラスハウス見てもない奴が炎上を聞きつけて木村花さんを叩き始めたのと同じ状況
それで娘を失った人がまさか同じ手法で炎上煽るとは信じられないわ
1話でアイがファンに刺殺されるのも実際の事件がモデルかもしれないよね
アイドルが刺されるって事件、俺が知ってるだけでも2件はあったし(その事件では死んでないけど)
被害者のアイドルたちも推しの子を見たらフラッシュバックするのだろうか
「事前に私たちに連絡して!配慮して!」と言うのだろうか
>>384 死ね
批判されてんのは作品じゃなくてお前らなんだよ
推しアノンがどんどん先鋭化してくな
裁判で自覚させたほうがいいと思うよ
>>385 へー騒いで欲しいんだ
じゃあ伝えないとな
>>379 あ。完全に読み違えてました。ハズ…
正直木村母にも突っ込みどころはあるんだが
それ以上に信者がやりすぎってことでひとつ。
特に信者が暴れれば暴れるほど作品のメッセージが毀損されるのが何ともね…
>>383 私全く見てないけど、手段を選ばないやり口だって聞いたので軽蔑します
こんなん問題しかねえわ
>>357 まぁぶっちゃけつまらない&全体的に薄っぺらいので
原作スレとかもう信者より冷静な元信者現アンチの方が多いレベルだし…
誹謗中傷をこの世からなくそう!みたいなノリの作品だと勘違いしている奴が結構多い
>>44 NPOとかで公金チューチュー側なんだろ
それか暇空アンチ
>>370 木村花事件の半年前
横槍メンゴ⋆꙳✰࿐⋆*˖⊹
「元旦から「いやだ!いやだァーッ!俺は恋愛リアリティーショーを見ると死ぬ身体なんだーッ!」と叫ぶ私の四肢を拘束し眼球を開かされ無理やりテラスハウスを脳に流し込まれ直後廃人になった」 / Twitter
https://twitter.com/Yorimen/status/1212405095100321792 https://i.imgur.com/7kvciV5.jpg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>2 推しの子もツイート
4 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 23:38:22.41 ID:ohSXHjAu0
『これだけ注目されてる中だもん。世の中の意見、まるっと上書き出来ちゃうかもね』
https://imgur.com/CuyQMuq.jpg >>369 木村花のファンは見ないほうがいいって呼びかけだけで他のヤツは見るなとは言ってないやん
別のヤツに思い出すからって言われてそれを木村母がファンに向けてアナウンスしたのにそれすら黙らせるのはもう言論弾圧やろ
事実
・母親がデマを流した結果作品への攻撃が始まった
・ファンが反論した(ファンが反論するのは筋違い、という方がおかしい)
・なぜかフェミ弁護士が母親に近づいて訴訟をちらつかせる
「母親が正義!」
昨今正義を自称する連中が本当にデタラメな暴走してる
京アニの青葉や今回の事件を見れば分かるように
オタクなんて被害妄想で固められた常識のない奴らなんだよ
>売るため話題になるためなら手段を選ばないやり口心の底から軽蔑します
自分のTwitterにこれ書かれたら怒り狂うんだろうなぁ
>>44 もうアニメ関連のスレもろくに立たんし
アベガーの空気から人が逃げ出して
乗っ取られた感
軽くまとめ
>>265 この書き込みは事件をモデルにしていると断定している
>>370 >>380 こちらの書き込みは事件前から企画があったことを発掘している
ID:JKYJppij0 さんは製作者側がギャンブルに望んだと書き込んでいることも興味深いね
ちゃんと自分の書き込みに責任を持ってほしいよな
>>388 おう、ぜひ伝えてくれ
それで元アイドルたちが騒がなかったら木村母は過剰反応だったという証明になるから
>>370 作者がインタビューで日本のものを参考にしたと言っているってのはデマ?
>>363 当初の主張のポイントは大まかに書くと
テラハ事件の炎上のセリフとか自分が語った事件のディテールをそのまま使ってる
バズらせるために命日にわざわざ被せてきた
金儲けのためなら話題なるためなら
なんでもするのを軽蔑する
みたいな内容だとおもうんだけど
両方とも伝聞かつ根拠薄弱なのか問題では?
>>386 作品批判したいだけのやつもかなりいるよ
こういうのが火に油を注いで一部のアニメファンが暴走しているというのはあると思う
>>384 現実に被害者のいるリアリティーショー問題を扱っているのに遺族へのケアがなされていないのは配慮が足りないのでは?っていう批判は妥当だろ
さらに言えば制作側よりも誹謗中傷してるバカの方が批判されている
>>385 刺された冨田真由さんはアイドルグループの役で高野愛(呼称アイ)
こっちもヤバい
https://i.imgur.com/RHSYGrq.jpg 娘が自殺した経験を持つ当事者の意見を尊重しろよ
外野が来て騒ぐな
リメンバーハナでテレビ局に人権意識のセミナーが
必要になってくる事態だな
BPOにも訴え出て欲しい
>>404 自殺の半年前に作画がテラハみてるから参考にしてる、なら嘘ではないかと
ママは何にムカついたのか自分で掘り下げるべきなんだわ
報道番組とか文芸作品とかにモチーフにされたら何も言わないだろうに
チャラいオタアニメに引用されたらなんでムカつくのか
自分が嗅ぎ当てた相手の邪悪さを分析して言葉にしろよ
>>410 テラハを参考にしたのか
事件を参考にしたのか
どっちかはっきりすべきでは?
ボカシた表現にすることで
事件を参考したことに誘導しているように見える
>>370 問題は5月の事件から掲載の10月まで5ヵ月はあるのに構想変更せずにリアリティーショーでの自殺未遂を扱ったってことじゃないの
ちなみに作者はインタビューでアイ死亡は連載中に変更して早めたと言ってる
アイ死亡回は6月末の掲載
最初から構想を決めてても5月以降でリアリティーショー回の変更は充分できそう
ていうか別にテラハのことを参考にしててもいいというかたぶん法的に問題はないんだと思うよ
でも作品を世に出す以上はそりゃ描いたものの責任はあるよね
まともな対応一つできないならこんなセンシティブな題材を扱わなきゃ良かったんじゃないの?って思う
不誠実さが出てるから印象も悪いなあとは思う
>>413 事件より前にテラハみてるんだから
原作の構想はかなり前からあるのは明らかだし
参考にしたから必ずしも似るわけでもない
>>406 作品じゃなくてファンの暴走だよ批判されてるのは
トランプが何もしてないのに勝手に先鋭化して襲撃事件起こしたQアノンみたいに信者が勝手に暴徒化する現象なんなんだろうな
>>414 ではリアリティショーに自殺者が続出してるのに
出演をしたテラハ俳優の皆さんにも
出演した責任ありますよね?
責任追及が片手落ちでは?
理不尽に子供を殺された親やバスに置き去りにされて子供を殺された親は何というが反応がまともでなんの違和感もない。
子供が自殺した親や交通事故で亡くした親ほど対マスコミ活動が活発化。
遺族が騒ぐか否かって、亡くなった子が受けた不条理さの具合となぜか反比例する。何でしょうな、この現象は
>>390 遺族が制作側に対して現実に被害者がいるテーマに対して配慮に欠いているっていう批判的な感情を持つことはおかしくないだろ
そもそも初手で集英社に抗議してBPOに審議申請すりゃ良いものを
娘の名を使った公式垢で信者ファンネルかまして、内容は全部憶測と伝聞
そしてそのまま公式垢で幼稚なレスバ
しかも作中は一応SNS被害者を全面擁護してるもの
こんなムーブすりゃ遺族と言えど叩かれねえ訳ねえだろ
>>396 木村母が、CORABO(原文そのまま)と、太田弁護士なんて私とは関係ありません!というわけのわからない発言をする
→木村 太田 弁護士で検索すればわかるが
ここ数ヶ月で、木村母と太田弁護士を結びつけているツイートなんて
たった1つ!!しかない
木村母についているcolabo弁護士は神原元
←これはいくらでもツイートが出てくる
>>415 では事件の模倣ではないのに
批判者側は事件の模倣であるとデマを広めたのですね?
>>374 >>382 同居してて娘の様子見てて気づかないのはちょっとね
でも木村花の事件だと、
娘への誹謗中傷とか娘が一人暮らしだから、
母親は娘のことに気づかずに自殺で
それモデルにしたのならその辺の矛盾も解決しちゃうあたり
やっぱテスラハウスと木村花のをモデルにしているんだと思うよ
当時の原作スレでも言われていたし
木村母って見てるとなぜか無性にフランボワーズ食べたくなるわ
つまらんアニメに便乗したつまらん被害者ビジネスの何が君らを夢中にさせるんや
>>419 見てもいないのに適当に批判したからそれが問題だったんだろ
>>423 事件の模倣、とはいってなくね
そのまま、とは言ってたがこれは
炎上の言葉とか製作構造だよね
まあそこについても比較してる例を見る限り根拠はないね
少し前に「書き込む前によく考えて」って中傷してる人にやんわり注意してたけどあれも訴訟の下準備だったんだろうな
再三警告してもやめなかったって既成事実ができればそれだけで相手は不利になるから
さすが訴訟慣れしてるわ
>>424 この書き込みは事件をモデルにしたと断定している
デマだった場合はそれの拡散に協力したことになるね
要するに
・リアリティーショーの自殺は世界的にたくさん起こっていた
・原作者、芸能界を舞台にする上でリアリティーショーの問題を入れる構想を持つ
・フジがテラハやってた。原作者、資料として見たくないけど見てた
・木村花が自殺した
つまりこの原作者にも問題意識があった時点で、フジはまだないし、その後に木村自殺した
あってる?
>>428 たまたま時期が重なっただけなのに
批判者側が勘違いしてネットでスキームを組んで
模倣、パクリだと誹謗中傷したってことですか?
>>407 初めは作品批判ばかりだったよ
それで激しく炎上して誹謗中傷するアホが出始めた感じ
誹謗中傷した推しの子オタク共に対して法的措置取って粛清してくれ
>>433 なぜ28回もレスするほど必死なんですか?
ネットリンチで人死んだみたいだしアニメにしたらみんな喜ぶだろ😁
やべえだろこいつ
>>429 暇モンの次は推しモンか
尊師の号令かかった割には誹謗中傷に定評のある暇アノンファンネル元気ないんだよな
室井なるの大御所が一歩下がってるというのもあるんだろうけど
木村母って娘が自殺する前は何やって生計立ててたんだろ?
>>427 日本で唯一リアリティーショーの炎上で自殺した娘の親が「日本を舞台にしてリアリティーショーで炎上するアイドルが描かれてる娯楽アニメが命日近くに放映される」って聞いたら怒り狂うだろそりゃ
>>440 対面して言える内容とは思えないスね
きしょくわる
>>435 憶測で作品批判というか中傷で始まり
作品批判の炎上になり
「被害者を擁護する主旨の作品ですが、実際見た上での意見ですか?」の問いに木村母は「見てない」と答え
「見てもないのに適当こくな」の大炎上
木村花の件を題材にしたアニメは気分が悪いからやめてくれ→わかる
あたしに許可取ってないだろ→???
許可取っていくらか払えばやってもいいってことなのかな?
フェミニストの特徴
・なぜか追求と書く漢字検定9級
・ケアとか言っちゃうキモい
・とにかくアニオタ憎しで書き連ねるので論理破たんしてる
>>437 ブラック企業を嫌儲で侮辱する書き込みを行ったら
刑事告訴されて家宅捜索をされたからです
不起訴になりましたが
その後色々と省察を重ねた結果
ネトウヨはもちろんのこと一般的な左翼は自分の敵だと確信しました
リバタリアンや極左、アナキストは自分と感性が近く共闘する機会もあるかな?
と感じていますが、平均的な左翼とリベラルの本性は
左のネトウヨであり私の敵だと断定しています
>>441 本人はアニメどころか原作すら知らなかったみたいだし
知らない人にわざわざ教えて怒り狂わせた身内は誰なんだろうな
>>17 訴えるも何も
訴えようがなくね?
押しの子とか言うアニメがテラハウスのパクリとかいうのも原作者への名誉毀損になるし
見てない奴は何も言う資格はないわ
エアプ以上の害悪は存在しないなとつくづく思う
叩かれる要素1ミリもないくらい素晴らしいストーリーだったからな
>>265 正確には批判の範疇じゃなくて論評の範疇やな
細かいけど
>>394 まるっと上書きなんかできるんかな
叩いて良いとされたものを叩きます という前と同じ流れが繰り返されようとしてるだけにしか見えんけど
>>448 細々と漫画でやってるんならともかく、地上波アニメで全国放送するレベルになってるんだから遅かれ早かれ当人の耳に入るだろ
>>452 数年前までプロレスラーやってたわけじゃないだろ。プロレスラー引退後は何やってたの?
>>452 誹謗中傷が尾を引いて上書きできてない現実に対して無神経すぎる
>>454 遅かれ早かれはそうだけどさ
木村母じゃないけど命日前に教えるとかどれだけ悪意があるんだと
>>454 吹き込んだやつのうち一人は完璧に愉快犯アカウントで
押しの子ファンと名前変えて
「推しの子ファンぷぎゃーー」みたいな書き込み残して消えたぞ
悪意バリバリのやつに吹き込まれたの
漏れ聞こえるのは違うだろう
あまりにもわざとらしいから
表現規制派の自作自演を疑うレベル
見てないのによくまああれだけ攻撃できたと感心する
しかもデマというね
それを正当な批判とする自称正義のキチガイども
そこに近づくフェミ弁護士
そんなんで支持が得られると思ってる
>>459 最悪のタイミングで吹き込んだやつはクソだと思うよ
多少ほとぼり冷めてから言うべきだった
どうでもいいけど、どっかの暇尊師が今回のことについて言ってることと!書き込みの内容ががほぼ一致する人がいるんですよね…
>>459 発端になったツィートした奴は垢ごと消して逃走したから
全く知らん遺族を焚き付けて遺族棒として利用する気満々のアンチ漫画アニメフェミの類だろ
実際に内容見た後の木村母は顔面真っ青だろうよ
自分のNPOの指針にガッツリ沿う内容のアニメ相手に無意味な争い繰り広げる羽目になったからな
>>455 数年前までやってた
引退 2017年1月22日
つまり花さんが亡くなる3年前までやってたが?
推しの子のストーリー
天才的アイドル「アイ」が妊娠して地方の産婦人科で隠れて受診
そこの医者がアイの熱狂的なファンだったが、アイのストーカーに殺されてしまう
医者は転生してアイの子供の「アクア」として生まれ変わる
5歳になった頃にそのアイもストーカーに殺されてしまう
元医者の犯人探しが始まる
どうやら芸能関係者が関わってるという事で裏方の芸能活動を始める主人公のアクア
その関係から恋愛リアリティ番組に出る事になった
その中の天才女優の子が上手く適応できず、ある日人気のある共演者の子の頬を爪でひっかいてしまう
ネットで大炎上し誰にも相談もできずとことん追い込まれて自殺を決意
決行直前で主人公のアクアが助けて未遂となった
全員高校生だった出演者達の仲は良く、番組制作陣の大人たちへの反発や炎上させてるネット民への反発から、
みんなが一丸となって放映されてないデータから感動動画を作成して公開、炎上の沈静化に成功
未遂の子も立ち直って番組に復帰
と、ここまでが7話までのお話
>>408 なあ
やばさで言ったらこっちのほうがやばいんじゃね?
アイは作中で死んでるんだぞ
現実の冨田真由は生きてるから推しの子見る可能性ある
>>465 「支えてくれる仲間がいたから自殺せずに丸く収まりました!」って言うほどNPOの方針に沿ってるか?
フィクションならではの美談で現実の問題を陳腐化させていてるだけでなんの解決策にもなってないだろ
事実アニメ見たやつが誹謗中傷してるんだから教訓としても機能してないわけだし
>>469 冨田さんがコメントしたらすごくヤバいと思うよ
オタクに対して物凄い憎悪剥き出しにしてあの手この手で工作してるフェミが大量にいるのすげーわ
そして坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地でやってアニメや漫画にも矛先向いてて、いよいよ手の付けられんバーサーカーになっとる
制作者とママの間で話しつければいい話で誹謗中傷しとる奴等ってファンだけどただの部外者やんけ
部外者が誹謗中傷するのは草
今回はどんな人達が逮捕されるんだろう
前に木村母を中傷して逮捕されたのが全員40代男性だったのには笑ったけど
40過ぎた大人がアニメのために遺族中傷して刑務所行きになったら悲惨すぎる
>>44 いうほどアニメ大好きか?
全然もう伸びないぞこの板
>>470 悪意ある切り取りで若者が悪人にされた
精々20そこそこのガキをテレビ局の大人が守らねえでどうすんだよ
見世物商材扱いして追い込んで恥ずかしくねえのか
って実際に台詞で度々言わせてて、此れがテーマの漫画でありアニメだから
これでモロに裁判争ってんだから
「心から軽蔑する」ってアンタ本当に娘の為に戦ってんの?と疑われるレベル
どうだ!
デマで作品攻撃したらアニオタどもが怒って反撃してきたぞ!
アニオタどもの誹謗中傷!ひとでなし!
これこそアニオタには何を言っても無駄な証明だ!
↑
キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています