【推しの子】木村母ツイート [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>722 ブロック=誹謗中傷ではないから
見た奴だと、
死ねを5回以上連呼しているのとか
娘を殺したのは母親のあなただとか
お前も娘と同じように自殺しろ
とかは普通に誹謗中傷でアウトだね
訴えらても仕方ないし訴えられたら多分敗訴する
俺が見た限りでもこれだけありました
おいバカの手先になったもとみつ、おまえだけは認めないぞ
ヒロシが泣いてるよ
>>725 検索してみれば別に誹謗中傷に当たる事なんか書いてないのにいつの間にかサイレントでブロックされてたと言う奴多数出てるぞ?(笑)
本人が必死に「推しの子」「木村響子」とかでエゴザして手当たり次第ブロックしまくってるとしか思えないんだが。先輩レスラーも昔から絡んで行っては問答無用でブロックしまくってると言ってるし。
>>736 いやそれの何が悪いんだ・・・
ツイッターの機能を使って鬱陶しい奴あるいはこれから絡んできそうな奴ブロックしてるだけだろ・・・
この騒動誰が悪いとかは置いといてみんな損しかしてないし悪意が溢れかえり過ぎてて辛いわ
反面教師にせなあかんはずの推しの子の内容と同じことが現実でも起きてんのおかしいやろ
オタクはヤバいってのがウマ事件と推しの子事件で再確認できたわ
>>727 予想付くな。(笑)
つか、制作過程と放映スケジュール上この時期が恋愛リアリティショー編が放映されるのは避けられないし、そもそもが言われてるけど原作でこのエピソードが出てるんだから、その時でもいいしアニメ化決定時に文句言えと。
つか、テラハ編なんて言ってる奴なんか殆どいないが。今ガチとかガチ恋とか劇中の架空名称で呼ばれてるんだが。何作ってんの?
>>732 なんだ、木村母カアイソウだけでなんも出来ない屑なのか。(笑)
押しの子信者があの手この手で
木村花の事件はモデルではないとか言ったところで
もうブロックされるほど遺族から嫌われている時点で無駄だろう
誹謗中傷したバカ共を恨むんだな
誹謗中傷した奴らをファンで戒めることもなく 公式も義務はなくても放置なら
そら作品もファンも遺族からさらに嫌悪されて当たり前の終着
出版社は放送局と一緒に作家を守らなきゃいけない
そのためには制作側がまず木村母に連絡取って釈明するしかない
まだやってないなら出版社か放送局の怠慢
神戸児童殺傷手記「絶歌」をアニメにしたようなもんか
すごいなジャンプ
信者が暴れれば暴れるほどむしろアニメの方にダメージ入って行ってるの笑うわ
すっかりやべえ奴等が推してるアニメってイメージに丸っと上書きされちゃったな
>>738 これ掲載された時ジャンプラのコメント欄にテラスハウスの事件まんまじゃんって大騒ぎになったの覚えてるぞ俺
>>90 ぶっちゃけ実物を見る前に色々と偏った感想を吹き込んだ人間が1番アレだよな
推しの子の内容ってリアリティショーなんて作られたものでマジになんなよって話及びネットリンチの否定だろ
どちらかと言えば木村さんは観るな!じゃなくて観てもう一度考えて欲しいって言うべきだったのではと思う
うん、だから、ウマ娘はパクリで訴えられたから、母も違法だと考えてるなら制作側を訴えれば解決するよな
でも母は制作側は訴えずにオタク側を訴える
目的は何?
>>740 信者によるとむしろ炎上して知名度が上がり
動画も再生数増えて、トレンドも上がって勝ちらしいけど
作者も信者によると裏でほくそ笑んでいるってさ
>>742 スケジュール上避けられないならなおさら連絡なりしておけばよかったよねという話になるんだ
まさに配慮があればこんなことは起こってない
しかも原作ないしはアニメ化決定時にいえ?遺族が知っていればともかく漫画の時から把握していた情報でもでたのか?
今ガチ恋編と呼ばれてようが連載してた当時はテラハ編とか呼ばれていたぞ
知らないってことは当時のこと全く知らない人間なんだなただのニワカじゃん
>>743 いや、オタクって距離感おかしくね?
赤の他人だぞ・・・
何かをする/しないって発想が怖いわ
7話良かったわ、そりゃ若年層が飛び付いて人気出るよ
これ若い女性が共感出来る内容だわ
再生数1.1億のアニメMVも女性向けな感じだった
>>728 ほら
>>746このレベルの勘違いを木村母がしているとしたら教えなきゃいけないだろ
実際は安倍を批判した『新聞記者』にアニメ化
>>617 >>733 遺族側に言う事なんか決まってるだろ?
恋愛リアリティショーをモチーフにしていますが決して花さんの事件だけをモデルにしている訳ではない、あくまでフィクションですから。被害者や遺族を侮辱する為に作った訳ではありません。
これで終わる話なんで。
それとも制作側はたまたま命日が近い木村母だけに、配慮が足りなかった!私が悪かった!と謝罪して賠償しろでもしろと言うの?(笑)
>>747 アニメは大量凸があった時点でもう無理や
あとはアニオタのせいにして原作のせいじゃないで逃げるしかない
>>751 ライン越えてるやつから対応するのは当たり前では?
>>750 その「虚構にマジになるな」っていうのと「ネットリンチの否定」っていうテーマが
まるでオタクには届いてないんだってのが今回の件で暴かれたな
ゆえに逆説的に観るべき価値のある作品ではないと分かる皮肉
>>758 アニメも大丈夫じゃねぇの?
どんなコンテンツにも害悪ファンはいる
そいつらの害悪ムーブをコンテンツ側が責任取った例ってほとんどないと思うが
>>757 落ち着け。もし二択だったらどっちかというとお前の味方やでこっちは。是々非々なこと書いてるだけで
主人公SUGEEEするための燃料として消費されただけ
SNSとリアリティショー制作側に対する誰でもできる様な薄っぺらい批判今更繰り返されてもな
このアニメから何の教訓も得られてない事は信者の言動を見れば明らか
>>752 もしそうだったら木村母があまりに報われなさすぎるな
>>761 公式がアナウンスして切り離せばそうだね
>>738 むしろクッソタイムリーにネタにしたって事の証明にしかなっとらんよなこれw
仮に全く参考にしとらんかったていにしたとしてもまともな倫理観持ってたら実際に事件起きた時点でストーリー変えようってなるだろ
>>737 だから今ひたすらエゴサしてブロックしてる奴を、全て誹謗中傷だから開示請求すんぞ!とか脅してきたらどうすんのよって話。
人格否定やら脅迫やらの馬鹿の誹謗中傷は徹底的にやってくれと同意するけど、異論や誤認の指摘まで誹謗中傷とか言われるともう訳判らんのよ。
なんとなくこのスレでもわかったんだけど、
木村母を擁護してるわけじゃなくて、ただ人気の推しの子アニヲタを叩きたいだけなのでちょっと笑った
気持ちはわからないでもない、昔、けいおんとかあまり好きじゃなくて叩いてたからな
>>765 公式側がアナウンスする必要もなくね?
別に公式関係者が暴れてる訳じゃあない
害悪ファンを訴えればいいだけ
やたらパクリかどうか気にしてるけど
仮に全くモチーフにしていなかったとしても5月9月にリアリティショーでの自殺があったのに10月にリアリティショーで自殺扱うことの是非や配慮に関しては問われるんだぞ
当時からテラハじゃんとは読者に言われてたけど仮にそうでなくても問題なんだよ
軽蔑という単語で相手が誹謗中傷してるから推しの子ファンの俺たちも誹謗中傷していいにはならないし
丸パクリという単語で違う部分があるからといってそれで終わる話でもないし
問題提起や救われる内容だから許されるわけでもない
>>770 うん、だから、許されないから 何がしたいの?ってことなんだけど
放送中止求めてるんでしょ?
>>755 あんなつまらんのが良かったとかwwwww
面白いと連呼すれば中身が面白くなると思ってる人おるよねwwww
>>767 それはお前の完全な妄想だろw
開示請求が来てから言えよ・・・
というかそもそも別に誹謗中傷に該当するようなツイートじゃないなら
開示請求は認められないので心配する必要は一切ないはずだが・・・
>>772 推しの子ファンってなんで放送中止求めてると思ってるのかがよくわからない
少なくとも母親は当初はそうではなかったでしょインタビューでも答えてたけど
中止求めてると推しの子ファンが勘違いして誹謗中傷し続けてるけど
制作会社くらいは逮捕した方がいいと思うよ今後の為にも
>>773 お前ら遺族なんてどうでもよくて作品のアンチ活動したいだけじゃん
すげー惨めな人生
>>769 アナウンスしなくてもイメージダウンしないかもしれんが延焼リスクは拭いきれんからな
聖地巡礼とかトラブル起きてたら公式声明が出るのも結局はリスク回避
>>770 そんなに問題ならここで御高説垂れる前に公式にでも訴えたら?(笑)
大問題だから早く木村母に謝罪しろと。こんなドブ川界隈で論議してても何も始まらないのだが。
>>778 何でそっちなんだよw
原作があるからオリジナルストーリーですらないのに
逮捕するとしたらTwitterで暴れてる害悪ファンの方だろ
>>770 配慮がなかったら金儲けのために何でもするやり口とか心から軽蔑とかぶっ叩かれるのか
生きづらい世の中ですね
>>779 あのつまらんのを人を傷つけてまで賞賛しないといけないお前の惨めな人生よりかはマシだよ
それとステマしすぎてつまらんの持ち上げ過ぎて飽きたw
>>781 そんなことしか言えなくなくなったってことはもう反論できる余地なくなったってことだな
>>776 中止求めてないとしたら何が目的なんだって話なんだけど
アニメ改変、賠償金要求、謝罪要求
目的ないままなにもせずに、許せない!許せない!とだけ叫んでるの?
嫌儲で大量に草を生やす連中を見るの久しぶりだわ
なんJとかG辺りのゴミなんだろうけど
>>788 ステマは嫌儲の最大の敵やぞJかツイッターに帰れw
>>787 金儲けだけの、私が軽蔑するアニメを(私の周りの人は)見ないでください
らしい
>>775 だってあの人そもそもが訳判らん事で絡んで来てる訳ですよ。(笑)何が目的なのか本当に理解不能。
まぁ、開示請求来たら笑うけど、断固対処しますけどね。
まぁ推しの子って1話ピークだし今期はカミカツが一番面白いんだわ
どちらにも敵がごっそりと増えたわけだけど
アニメ側から見たらアンチは養分にしかならんよ
つまり今回の件は得になっただけ
一方木村サイドはかなり損した形になったね
まあ自分がやった事だからしょうがないよね
なんGにでもスレたててステマまとめ量産してコオロギ他人に食わせてろよw
>>780 聖地巡礼の場合は現実での影響が出るからな
今回みたいにネットでしかイキれない害悪オタクとはまたちょっとタイプが違う
>>768 ネタにされて傷ついてる事に関しては一切非なんかないんだからそもそも擁護もクソもないだろ
まずそういう発想から狂ってんだよ
コオロギ最高においちいwwww
コオロチ食えないなんて惨めな人生だわwwww
逆張りばかりして楽しい?wwwww
コオロギ自分で食ってろよwwww
>>449 無関係な第三者(現代アニオタ=怠惰で愚鈍な恥知らずの人の心を失った消費者であり家畜)が木村母を誹謗中傷してる件の話だろ
なんでオタクの聖地巡礼より軽い扱いになってんだ?事件だぞむしろ聖地巡礼注意することよりよほど重要だ
アジャコングも開示するといってるわけだし
>>785 うん。俺みたいな雑魚は相手にしなくていいから(笑)
さっさと公式に連絡して今ここで垂れてる話をして、早く木村母に謝罪したりしないと大変なことになるぞ!と警告してやってくれ。(笑)
その方が余程娘殺された可哀想な遺族の木村母の為になると思うが。
>>799 行きすぎた害悪ファンは訴えられて欲しいな
ライン越えしてる奴が多すぎる
>>757 1)実在の事件を描くのは問題ない。文学だとむしろ評価される
2)純文学にも昔からモデル問題というのがある。柳美里とか裁判になったものもある
1と2は同時に大事
「2があるから1はダメという理屈」の人がこのスレにもウジャウジャいる。面倒だからレス番打ってないのでそいつらに俺のレスは読まれてないかもしれない
1によって作品も作者も悪くない
しかし2によって制作側は木村母に対応しなければいけない。せざるを得ない
2が決裂して裁判になった場合、木村母の言説が逆に作品や作者への名誉毀損になる場合もありえる
出版社や制作側は原作者を守る立場で仕事するのがまず義務。それをやらずに動かないら怠慢
「木村母へは出版社が代表して対応しますので、読者や視聴者の方々は勝手に暴れないで下さい」
まずはこう言うべき
ドキュメンタリーとか映画とか真面目に題材として取り上げてたら怒らないだろ
アニメの単なるワンシーンとしてリアリティショーからのSNS炎上で自殺というのを取り扱って良いのかどうかの倫理観の問題
>>797 でも、木村母を棒にして推しの子信者叩きをしてる俺強いってのはあるよね
黒人棒、フェミ棒と一緒で被害者側は基本強いから
>>796 令和の世の中でネット上ならセーフ理論か
まぁ何も言うまい
>>787 それな。じゃあ何が目的なのかが、さっぱり判らないんだよな。
そんなに素晴らしいアニメのファンが私を誹謗中傷する!とか言ってるけど、大半は木村母なんか眼中ないし、そもそも今時下世話な人格否定の誹謗中傷ツイートなんてやるのはテラスハウスを現実だと思って見てる様な馬鹿だけだから。(笑)
反応の99%が誹謗中傷じゃない事実誤認に対する指摘だったし
7話終わってみんなもう話題にしてないのに
5chだと未だにアンチが炎上させようと頑張ってるんだな
なんなんだろうねこれ
そもそも丸パクリしかしてないから面白くないんだよな
俺がロウ戦争書いて死者のエピソードパクってスーパーマン描いてすげえすげえ言われてるだけみたいな感じよ
推しの子話題にしろ、でも話題にするな
難しいこと言うよな
>>803 無自覚だろうけどクリエイター側をライン越えて叩いている連中も開示対象だろ
もちろん遺族に凸ってる馬鹿も訴えられろって思う
>>801 聖地巡礼でのトラブルは行動力があって話が全く通じないタイプのオタクが起こすから
軽犯罪なら自覚なくやってしまうから警察も確実に呼ばれるのであっさり事件化もしやすい
>>806 棒になってるのはどっちかっていうと信者の狂った倫理観だから
信者自身が棒生産してる状況だから
>>813 母親が告訴状だしたら侮辱罪で警察動くわけだけど
なんで今誹謗中傷し続けてるファンがまさに話通じない行動力ある人たちなのでは?
>>394 これで木村母が訴えることになったら、まるっと上書きされるかもな
推しの子にとってマイナスの方向になるだろうが
>>766 フジを叩きたいって思わなかった? あの直後だからこそ
>>815 それどういう意味? もうちょい詳しく
>>807 害悪ファンに関してはアウトだと思っているが?
令和でも暴言の責任を取るのはあくまで暴言を吐いた本人だろ
ああ、木村母が騒いだおかげで、また再生数と視聴率あがったのか…
これ木村母は完全にアニメ販促側だろ
これゴリ推しステマしてるのも電通チョンやろ?
射殺しろよ犯罪は自国でヤレ
>>821 まだかよテレビニュース、一気に駆け上がるぞ
>>814 推しの子のファンが中傷してることを認めてるやんけ
>>817 現実で害をなす行動力はないだろ
ネットでの誹謗中傷はもちろん良くないが対面と違ってカッとなって暴行沙汰になるような可能性はない
>>310 動員したって何したの?アニメ制作会社を襲撃でもさせたの?
結局「オタク」の人達が頭悪くて勘違いしただけの話なんだからいいかげん気づこうよ
あらすじ見てきたけど16歳アイドルの追っかけしてた医者がその子供に転生して始まる物語とかキモすぎだろ……
これさぁこんなアニメ脳してるから木村花の死も画面の向こう側の「フィクション」になっちゃってる連中ばかりなんだろうな
だから人の死の意味がわからずに全く共感もせず簡単に遺族を叩ける
それってつまり自分自身の「生」もフィクションになってしまってる人間がいかに多いかって事だよ
狂ってるな
>>825 誹謗中傷で人が死んで厳罰化したんですけど…誹謗中傷で人は死ぬんだぞ?
そういう現実で殴ってるわけじゃないという軽い考えが推しの子ファンの誹謗中傷生み出してるんだろうな
>>827 狂ってるのはお前の頭な。
あらすじしか見てないのにイキリ倒すところがガイジ丸出しで笑うんだけど。
自分がネットリンチの加害者になってる自覚のないお前が何言っても説得力ゼロだよ、キチガイくん。
オナニー邪魔されるとめちゃくちゃ凶暴になるよなこいつら
>>822 あんたはアニメ嫌いというよりステマ嫌いで嫌韓? ステマ嫌うのは同感だが
>>827 どこを見たか貼って。俺の記憶が違うのか?
>>658 >>814 これを誹謗中傷に見えないってすげえ感性だな、お前さん
かずぃやぁ!
@kazuuya114514
・
5月25日
返信先:
@kimurarock
さん
思い込みババア消えろ
かずぃやぁ!
@kazuuya114514
・
5月25日
返信先:
@kimurarock
さん
てめぇの勝手な思い込みで推しの子という名作アニメを批判してんじゃねぇよ、お前の子供が自◯したことなんか1ミリたりとも製作陣は考えてすらないからwww被害妄想と思い込み激しすぎwwあなたは障◯者ですか???
>>827 最初はきつい内容だが中身はギャグテイストのストーリーも多い
狂ってる中身気になるなら一度サブスクで見てみればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています