【推しの子】木村母ツイート [786170866]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>821 まだかよテレビニュース、一気に駆け上がるぞ
>>814 推しの子のファンが中傷してることを認めてるやんけ
>>817 現実で害をなす行動力はないだろ
ネットでの誹謗中傷はもちろん良くないが対面と違ってカッとなって暴行沙汰になるような可能性はない
>>310 動員したって何したの?アニメ制作会社を襲撃でもさせたの?
結局「オタク」の人達が頭悪くて勘違いしただけの話なんだからいいかげん気づこうよ
あらすじ見てきたけど16歳アイドルの追っかけしてた医者がその子供に転生して始まる物語とかキモすぎだろ……
これさぁこんなアニメ脳してるから木村花の死も画面の向こう側の「フィクション」になっちゃってる連中ばかりなんだろうな
だから人の死の意味がわからずに全く共感もせず簡単に遺族を叩ける
それってつまり自分自身の「生」もフィクションになってしまってる人間がいかに多いかって事だよ
狂ってるな
>>825 誹謗中傷で人が死んで厳罰化したんですけど…誹謗中傷で人は死ぬんだぞ?
そういう現実で殴ってるわけじゃないという軽い考えが推しの子ファンの誹謗中傷生み出してるんだろうな
>>827 狂ってるのはお前の頭な。
あらすじしか見てないのにイキリ倒すところがガイジ丸出しで笑うんだけど。
自分がネットリンチの加害者になってる自覚のないお前が何言っても説得力ゼロだよ、キチガイくん。
オナニー邪魔されるとめちゃくちゃ凶暴になるよなこいつら
>>822 あんたはアニメ嫌いというよりステマ嫌いで嫌韓? ステマ嫌うのは同感だが
>>827 どこを見たか貼って。俺の記憶が違うのか?
>>658 >>814 これを誹謗中傷に見えないってすげえ感性だな、お前さん
かずぃやぁ!
@kazuuya114514
・
5月25日
返信先:
@kimurarock
さん
思い込みババア消えろ
かずぃやぁ!
@kazuuya114514
・
5月25日
返信先:
@kimurarock
さん
てめぇの勝手な思い込みで推しの子という名作アニメを批判してんじゃねぇよ、お前の子供が自◯したことなんか1ミリたりとも製作陣は考えてすらないからwww被害妄想と思い込み激しすぎwwあなたは障◯者ですか???
>>827 最初はきつい内容だが中身はギャグテイストのストーリーも多い
狂ってる中身気になるなら一度サブスクで見てみればいいよ
木村母さんグッジョブだよ
かなりの宣伝になってるよ
こう
>>832ならないように早く出版社は動かないといけない
>>804の最後
>>829 コレと同じような文面で木村母を攻撃してるだろ?
なんか全く人間味を感じなくて不気味だよ
AIで生成された文章か?
何で一律同じような反応するんだオタクって……
>>819 どういう意味もなにもまんまだが?
傷ついた言うとるやつの気持ちも汲み取れず攻撃しまくるとかドン引きだろ
木村母云々関係なしに信者の思考がヤバい
>>834 アニメの表現の自由と戦う革命児推しの子やるなこいつ
かかってこいやBPO
>>831 そうだよアナ雪のステマならいいがあれは怒られてるしな
最近つまらんのばっかり一番上に押し上げるのやめてくれよせめて中身作ってこい
マジでつまらないのよ
そもそも嫌韓とか言われるけど犯罪しに来てる母国で作品作ってないカスチョンやからな
今は韓流ドラマの方が日本よりやる気あるの多いからな
いつまで暗くて技術も薄いの作ってんのアホ
後コオロギいらんからな小麦粉でいいです高いのに死ね
>>827 今のアニオタはフィクションに自身の人生を仮託しているのに人生を懸けるほどの情熱は微塵も感じないから不気味だわ
>>817 その「未だに母親を誹謗中傷し続けてるファン」とやらの具体例を挙げて下さらんか?
そもそも検索して貰えば判るけど、花さんの時みたいな明らかに人格否定やら当人の名誉毀損に当たる様な確実な誹謗中傷を検索してみても、さっぱり出て来ないのですわ。「木村響子」「罵倒の様々なワード」のツーワードでツイート検索してみても。
出て来るのは木村母の勘違いの指摘やら、逆に木村母の方が軽蔑やら侮辱やら金儲けの為なら何でもとか、制作側を誹謗中傷してんじゃないの?と言う指摘ばかり。
そういうのまでも誹謗中傷に当たるって言うんなら、それこそお前何様だよって話で余計批判される原因になると思うが。
>>836 文面ガーAIガーって頭大丈夫?
論点で反論できなくなって悔しいのは分かるけど、知的障害起こして発狂するのはやめなよ。みっともないからさ。
攻撃してるキチガイは、あらすじ見ただけで「キモすぎ」「アニメ脳」だのと意味不明なワード羅列して罵倒してるお前だよね。
自分の攻撃性を棚に上げて、攻撃性ガーってホントマジで頭大丈夫?アサイチで病院行ったほうがいいよ?まぁ、お前みたいなキチガイは手遅れだろうけどさ。
>>832 そいつのツイート検索しても、「推しの子」って言ってるのそのツイートしかないんだけど・・・
こういう信者のフリした奴が放火してるだけなんだよね、この話って。
木村響子さんとアニメ制作者の問題でしょ
何で土人が正義ヅラして集団リンチをしてるんだ
>>845 推しの子を見てる人達は100%ツイートしてるのか?
俺は違うと思うけどね
>>837 そこじゃなくて棒の部分
俺の理解だと棒=リベラル。
>>806は語意に沿ってる。それに対して信者が棒になってるって言うから
物理的なバットみたいなのを念頭に置いてる??
シンプルな文章だけどこれも良くないな
あかり
@I_am_AKAZA
木村花さんの血筋って自分の行動が世間にどう受け止められるかがわからない性格かな??
午後0:42 ・ 2023年5月24日
・
833
件の表示
https://i.imgur.com/yeWZrIs.jpg ほんとこれクションなんだよな
感動したとか面白いみたいな声があってもああいう人達がそう言ってるんだってフィルターがかかるようになって一切説得力がなくなってしまった
>>846 母vsアニメ関係者なんて構図は全く無いよ。
放火魔が必死に放火してるだけの話。
絡んでるやつのツイート検索しても、普段この作品のこと語ってないような奴ばっかり。
ここであらすじ見ただけでガイジ書き込みしてる(ワッチョイW 03c7-EYAn) ID:xLgernzE0なんて典型的な放火魔だよね。
>>848 お前らがレッテル貼りしている「信者」ならツイートしてるはずだろ。
なら、信者だという根拠を提示してくれよ?
>>832
推しの子ファン全体といつもこんな事ばっかやってるアレな頭痛い奴を同一視されても。(笑)
こいつは開示しても良いのには同意するぞ。日本が良くなる。響子頑張れ。
https://i.imgur.com/k7DnuFo.jpg これもいかんな
捨てアカでやってるヤツも結構いるわ
俺も段々不愉快になってきたから探すのやめる
ちょっと探しただけでもかなり見つかる
mea
@mea197949428341
・
5月24日
返信先:
@kimurarock
さん
こいつホント何も学ばないな
親が親だから子も子なんだよ
この土人どもはモラルなんて持ち合わせてないから、対象が壊れるまで粘着リンチを続けるんだろうな
もしかしたらそれをまたマンガのネタにして金儲けするのかな?
>>855 で、そいつがファンだという根拠は?
早く提示してくれよ?
放火したいだけならアンチにもなれるし、ファンのフリだって簡単にできるわけだが?
>>853 どう考えても捨てアカで暴言吐いてるヤツもいるし、推しの子に配慮してるつもりなんだろうな
でも配慮する相手は被害者遺族だと思うんだがね
>>858 お前の妄想は不要だよ?
はやく信者である根拠もってきて?
出せないのなら、信者があああとかレッテル貼りしてるお前も放火魔ってことになるけど、それで良いわけね。
多くの人が知る権利がある、その上で対立関係を作らずお気持ちを述べれば良い
(ワッチョイ 4aba-FIIW) ID:YEPS75Yb0
こういう脳内妄想レッテル貼りで一方を叩き始める奴って、自分がネットリンチ加害者だという自覚がないから困るね。
>>849 棒の部分は元よりバットみたいに手に持ってるって意味だが
>>828 だから害悪オタクを訴えれば良いだろ?
聖地巡礼のトラブルで公式がアナウンスするのは周辺で商売している人たちや観光客、住民の暮らしなりにも影響が出るから
今回の炎上ではそうはならんだろ
>>860 > 出せないのなら、信者があああとかレッテル貼りしてるお前も放火魔ってことになるけど、それで良いわけね。
ほら、段々攻撃的になってきた
こういう所だよな
>>865 自分の攻撃性を棚に上げて、攻撃性ガーとかあんまり笑わせるなよ。
根拠出せなくて悔しいです、 脳内妄想レッテル貼りで一方を叩いてたキチガイですという自己紹介は不要なんだよ。
わかったかなネットリンチ加害者さん。
>>839 いや見なきゃいいじゃん? 一応律儀にチェックしてるのか? 時間の無駄。小説とか読めよ
俺はイケメンの甥っ子が強く勧めてきたやつだけは後追いで見てる
>>351 誰かの間違いがあったとしても、それをとことん攻撃して憂さ晴らしをしても何もいいことないのがわからん病いなのか
>>866 > 脳内妄想レッテル貼りで一方を叩いてたキチガイですという自己紹介は不要なんだよ。
こういう事を平気で言ってしまうんだな
なるほど
>>870 平気で言うけど、それがどうかしたの?
言われて困るのならお前は根拠を提示すればいいだけだぞ。
悔しかった根拠出したら?
根拠もなしに脳内妄想レッテル貼りしてネットリンチ加害者ムーブやってるキチガイ、それがお前ってだけ。
>>868 目障りだからステマするなって話なんだよボケ
気色の悪いがゴミ避けてたら目の前に持ってくるから嫌われるのよ
しかも嘘ばっかりついてwwww
お前あんなくらいゴミのストーリー面白いで洗脳すんのかwwwww
せめて暗いのをやるなら設定と中身盛り込んで来いカッスカスなの
だから女のアホの作品はしょぼいんだよ
女「ここでなぐっちゃうの、でも許し貰えるのみんなやさしいから、でもねネットは許さないはいちゅ必死なの大変!そこで死にそうなときにアクアくるの」
きっしょwwwwwwwwwwしょっぼwwwwwwwwwwwww
女の作者がバカにされるのはな中身ゴミでも周りが優しく持ち上げて貰えるからなんだよクソアマwwwwwwwwwww
>>875 女だろあんなショボイ内容wwwww
男でも脳みそ女だわwwwwwww
>>872 木村母のツイートでも同じこと言ってたな、推しの子ファンは
根拠がないとかデマとかね
お前さんが俺に言ってるのと同じことだよ
そして根拠を出さない俺が悪いっていうんで攻撃的になって誹謗中傷してる
ダメだよ、推しの子ファンの人は他人を誹謗中傷までしたら
>>873 花さんの時も今回も一番始末に負えないのはこういう構ってちゃんのバカだろうな。(笑)
周りが才能無いのにチヤホヤしまわるから女みたいな売り方すんのよwwww
>>876 ちなみに作画担当は女性
だからまぁ女性と勘違いするモメンがいるのはわかるw
男だったらちゃんと実力で中身作ってこい!
最近そういう奴減ったけどな
配信者でもアホみたいなゴミの中身でおるチョンばっかやしw
幅が広いからなステマされてない場所には優秀なのが多いが
>>877 「攻撃的になって誹謗中傷してる」
それお前だよね。自分がやってる自覚ないわけ?
知的障害起こしてネットリンチ加害者ムーブやらなくていいから、早く「根拠」もってきてね。
根拠もなしにデマ書きなぐるのも立派な「誹謗中傷」。わかりますかキチガイちゃん。
脳内妄想レッテル貼りしかできないお前の発言には何一つ説得力がないよ。
>>880 中身の薄さが女レベルだったから勘違いしたわwwww
もうちょい実力つけなあかんなステマで売れるからそうなるんやぞ
>>868 俺はアニメなんて見ない知性派だ!(ドヤッ)
100ワニとかも男やしそっちろせんの女の腐った男やな
>>884 かぐや様で一発当てた売れっ子ラブコメ作家様が二発目も当てたのが今回だけどな
>>887 そっちに引っ張られてんのちゃうの
あれもステマ凄かったなwww
>>888 ステマしてもダメな時はダメだからなぁ
チェなんとかとかその典型
>>883 俺は誹謗中傷の文章ないけどね
>>814が「誹謗中傷があるように見えない」って書いてるから
そのレスで「いや誹謗中傷あるじゃん」って示してるだけで
> 知的障害起こしてネットリンチ加害者ムーブ
> わかりますかキチガイちゃん
こういう文章は明らかに誹謗中傷だから、やめたほうが良いよ
まぁ俺も匿名だから毀損される名誉もないし罪にはなりにくいけどね
男が女々しく死者関連物パクってだんまり決め込んでるの?気持ち悪いな
こんな奴のラブコメが好きだったとかお前ら頭最初からイカれてたんやなw
>>889 その考えがいらんねん
とりあえずステマしとこうみたいなのやろ
ゴリ押してマジでクソが上がってる現状見ろよ
もう禁止されるしな二度と産まれてくるなよゴミ
>>892 それは俺ではなく広告会社に言ってくれw
遺族やBPOと戦う決意したんだよ推しの子は
それほどのコンテンツだから一歩も引かない
ファンは冷静に見守るべき
>>890 他人に攻撃性ガーわめくまえにじぶんにお
根拠もなしにデマ書きなぐるのも立派な「誹謗中傷」。わかりますかキチガイちゃん。
お前のが必死にやってたコピペやそれに対するコメントの「根拠」は?出せないのなら普通に誹謗中傷ですけど?
自分が誹謗中傷やってる自覚のないキチガイ、それがお前だぞ。
誹謗中傷の脳内定義を必死に書き込みして話しそらしてる暇あったら、自分の書き込みの根拠の提示できるようになったら?
お前みたいな「自覚のない」バカがネットリンチ加害者やらかして訴えられるんだよ。
俺的には「誹謗中傷してる奴はアニメを見てなにを学んだんや!?」勢が意味わからんのだけど
プロ野球を見て野球が上手くなる奴いる?
ただの娯楽やん
カグヤ様ってなんであんな売れたの
しょうじき内容ショボかったろw
>>896 他人に攻撃性ガーわめく前に自分の書き込み読みなおしたら?、な。
変換が確定されずに消えてたわ。
>>900 金絡んでるんやろおかしいもん
ちゃんと調べてみろ電通か反社関わってたら殺せよ
>>896 経緯を理解してないな
>>814「誹謗中傷があるように見えない」
↓
俺「誹謗中傷があるツイートを提示」
っていうだけの話
そこに推しの子ファンであるお前さんが絡んできて、俺に対する暴言を吐いてきたから
やっぱ推しの子ファンが暴言吐いてんじゃん
って返してる
お前さんが暴言吐いてるからな
>>873 なんだよ嫌韓だけじゃなくて女嫌いもか
分かるよ。女は脳が敏感だから少しの嫌悪感を増幅して感じる。福山雅治レベルじゃないとなかなか女肯定しずらい
>目障りだからステマするなって話なんだよボケ
ステマすんなよは同感だが、目障りだからというのは違う
なぜステマが悪かは『影響力の武器 第3版』が分かりやすい。ステマ女優は引退に追い込むくらい叩くべきと米の学者が言っている
しかし目障りというのは主観だからあらかじめイライラしているそっちに原因がある
>>885 さっき推しの子の7話見たぞ
>>905 お前らが誤るんだろうがwww
このステマ界隈のせいで作品はつまらん倫理は飛ぶ全員射殺しろよ
論点で言い返せなくなった放火魔 (ワッチョイ 4aba-FIIW) ID:YEPS75Yb0 って、
「キチガイ」とかそういうワード単体だけが誹謗中傷になると思ってるから笑うわ。
そもそも誹謗中傷ってのは文脈を判断されるんだけど、そんなこともわからないらしいね。
根拠のないデマコメントも普通に誹謗中傷になりますから残念でした。
ネットリンチ加害者やってる自覚のないバカはホント救いようがないね。
>>906 俺は女でもちゃんと中身作り込んだ良い作品作る人は褒めるからな
最近男でもおおいだろ中身ゴミでステマだけで売って貰ってるの女の腐ったような
あれは昔から女界隈が多かったのよ可愛いからとか生活ができないからで中身無視していい場所貰った里奈
それを男がやりだしただけやジャニーズとかもそうやが一応中身は作ってきてるだろ
最近日本のネットで1位言われてるの全部見てみろ全部ステマのみで上がったゴミやろw
推しの子はまだ戦ってる、諦めたときに叩けばいい
今は叩くな
被害者遺族も己の正義のために戦えばいい
それ以外の代理戦争はカオス
>>908 今回の件で誹謗中傷の対象は具体的に誰なんだ?
個人名は?団体や組織名は?
ヘイトだとするなら、人種、民族、性別などにあたるわけだけど
そういうものはあるのか?
お前さんの誹謗中傷は俺という個人に来てるから、誹謗中傷が成立するが
俺の誹謗中傷相手は具体的になんなんだ?
>>903 都合が悪くなって苦しい言い訳しなくていいよ。
「推しの子のファンガー」自分でやっといて何言ってんの?
ファンである根拠はまだですか?
3レス書いたら忘れるトリアタマか?
暴言ガーとか話そらすことしかできなくなったら終わりだよ自分でネットリンチ加害者やって自覚のないキチガイちゃん。
824 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW) [sage] 投稿日: 2023/05/26(金) 05:17:10.24 ID:YEPS75Yb0
>>814 推しの子のファンが中傷してることを認めてるやんけ
あかねには花の魂が乗っかっているからな
のめり込むと連れていかれるよ
>>913 こういうツイートがあるからだよ
ナゲット3号 ナンジャモんじゃ 僕ヤバカミカツ推しの子
@imazin2021shush
・
17時間
返信先:
@kimurarock
さん
そういえば、推しの子は
テラハの前からやってるみたいですよ
自分は推し子も好きだし
木村さん応援してますよ
中傷してるやつらは推し子ファン一部です
そして木村ファンも一部が中傷してますし
難しいですね 一部の人たちは。
推しファンの一部は、アニメや漫画を見て何を学んだのか、、
>>912 少なくともお前は実在アカウントの無断コピペしてでレッテル貼りしてるよな。
明確にお前のやってることは誹謗中傷ですけど?
俺は5chの非実在の存在に対して「キチガイ」と言ってるだけに過ぎない。
俺に対してヒボウチュウショウしてる!!!とか顔真っ赤になるのなら、そのレスが自分で書いたものである証拠の提示と
自分自身の住所氏名年齢職業電話番号かいてみ?話はそれからだぞ。
完全放置したらしたで母親は風化させるなとか言い出すと思うw
>>915 ???その人は裁判官かなにかなんですか?
お前はその人が「○ね」って言ったら「○ぬ」の?
何の根拠にもなってないコピペして必死にならなくていいよキチガイちゃん。
推しの子ファンだという根拠早く持ってきてね、話はそれからだぞ。
>>917 そりゃあれだけ出してるグッズ売れなくなるし…
>>919 お前らもステマの子のステマが無駄になるのが嫌やもんなwww
慰安婦もそうだけど、被害者が亡くなるまで続くからな
こういう被害者の痛みを知れ騒動
バカ「俺に誹謗中傷してるかああああ!」
大体、お前は誰なんだよ?誰なのかわからないのに誹謗中傷もクソもないだろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。