X



【悲報】市川猿之助さんの自殺幇助、立憲が難しいことが判明 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HmuQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:53:05.48ID:8OV6YECSd?2BP(1000)

「両親の顔にビニールを被せ…」市川猿之助(47)新供述も証拠の“ブツ”は捨てられ灰になった!? 澤瀉屋の長老(93)が語る「團子坊ちゃんは澤瀉屋の未来を背負って立つ」「中車若旦那は一門を集めて…」

両親の顔にかけたビニール袋も薬の包装もすでに焼却か

17日の夜には、猿之助が処方してもらって大量に余っていた睡眠導入剤を飲んで寝床に入った両親は『来世で会おう』と意識を失った。猿之助は両親の顔にビニール袋を被せ、こと切れたことを確認するとビニール袋を外した。そして18日午前7時ごろに松竹に『体調が悪いので今日の公演は休みます』と電話を入れた後、自らも睡眠導入剤を飲んで自室のクローゼットに籠り、首吊りも試みたが死には至らなかった……これが猿之助が警視庁に説明している経緯のようです」(社会部記者)

これが事実であれば、全員同意の上の心中で、生き残った猿之助は自殺幇助罪(刑法202条)に問われるケースだ。しかし、今回はこの立証が極めて難しくなった。猿之助が自殺を図る前に、両親の顔にかけて外したというビニール袋も薬の包装も全て近所のゴミ捨て場で処分してしまったというからだ。

「間が悪いというか、18日は一帯のゴミ収集日で、昼前には収集されてあっという間に焼却処分されてしまった。警視庁が事件を認知して調べを始める段階で、すでに物証類はほぼすべて灰になっていたということです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/414d4baa3a76db5e54e213f8df1138bcf9149d16?page=1
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-gTJl)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:59.61ID:E1siUte70
なんか怪しいよなぁ
0412q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:25.50ID:ECJwUiu20
完全犯罪?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-QpcD)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:17.12ID:K5PIlkwxM
N党にしろよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-QpcD)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:57.36ID:K5PIlkwxM
>>5
家族計画
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Fnmv)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:42.35ID:iXgrw4Ak0
マジで何事もなかったかのように芸能活動復帰しそうだな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:56.84ID:pVKAoFqo0
もう介護しなくて良くなるな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:05.53ID:oTl2ubKA0
>>37
事実だよなw
ってゆーか家でうんこ投げるようになってまでバカ正直に介護してる奴って統一教会の言いなりになるタイプだよなw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad4-x/rw)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:00.27ID:tK/mJOlx0
これは鬼滅の刃で復帰確定だな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b46-X+AP)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:56.08ID:NeVk53Kq0
アホウ「立件共産党🤭」
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-69ZG)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:01:20.33ID:H31HndLL0
上級だから罪に問われないと思うよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vJsK)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:02:31.27ID:WY32nDP00
言うてパクった方が本人のためでもあると思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdea-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:48.16ID:f9zW94wJd
あらそうなんだ
ブツが無いと無罪になるんか知らなかった教えてくれてありがとうって思ってる人少なくなさそう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b46-X+AP)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:24.37ID:NeVk53Kq0
殺人でも無罪
日本=北朝鮮か中国
ネトウヨの望む世界になったな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:42.23ID:7d0zGDT50
完全犯罪
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-uHue)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:11:50.38ID:EwJxWrLK0
これがライセンスってやつか
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca60-utFz)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:49.60ID:u1YXAZm40
寝たきりの場合自殺するのが難しいので寝たきりになると自殺に見せかけて殺してもすぐにばれる
自殺できるくらい動ける必要があるけど、自殺する気がないのに無理矢理殺そうとすると抵抗されて偽装がバレる
結局この方法を利用するならある程度体が動けて元々自殺する気があるという時に限られるが、そうなるとほっとけば勝手に死ぬのでそもそも自殺に見せかけて殺す必要がないという結論になる
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:51:40.83ID:uvNEQ7Vy0
まあ公正で厳正な捜査と、日本のメディアの良心に期待するしかないね

日本の伝統芸能における悲しい出来事・・・

それだけに、もし忖度してそれが海外メディアにバレでもしたら、
法治国家としての日本の信頼が大きく揺らぐことにもなるから
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:05.41ID:2OYk0vms0
警察

何?
物的証拠がゴミの日で偶然捨ててないだと!

やられた! 完全犯罪やないか!
こりゃ猿の助氏 推定無罪やな
ていうわけで無罪やな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:07.67ID:j7FeMaQh0
おっ上級かな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b35-4zdF)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:14.39ID:22dRQrti0
上級はチョンと穢多非人しか居ないから最悪だ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4a-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:29.14ID:fXYE+zG/0
歌舞伎は問題起こしすぎ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Invx)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:11:39.63ID:8sXAfBpZ0
どうせみんなすぐこの話題忘れてどうでもよくなるんだろうけどかなり刑が軽くなると思うよ
実刑になるのかな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:13:20.83ID:+DE5a0bl0
>>18
それな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-zBHH)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:28:41.78ID:pvZshtgk0
本人が証言して認めてたら立件すべきだろ
物的証拠が無くかつ否認してるなら仕方ないが
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-V0e6)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:29:42.21ID:d7zbZd9F0
たとえ復帰できたとしても
ビニールかぶせ親殺し証拠隠滅パワハラホモ野郎とか
ヤバすぎて客もドン引きやろw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-eQ1p)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:04.06ID:78ZIYLxqM
>>444
おとがめなしよりは多少なりとも罪を償って出てきた方がまだ復帰の目も有りそう
このままだとずっと疑惑の人扱いでどこも使わないだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-AQ6e)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:58.29ID:8ahQfdKT0
>>445
いや、。
下手したら父を○し、母を○し、あまつ自分さえ○そうとした歌舞伎の鬼として50年後ぐらいに語られるのが歌舞伎よ。
全てを芸の肥やしに転換できる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:56.92ID:jngNRaOX0
コロされたのは鳳凰 争った形跡はない
するってえと 身内の犯行か?
鳥たちは 知ラヌー存ゼヌー
意味深な視線の犬 リス サル
急に羽振りのいい麒麟
遠くから 好き放題の野次馬
8万6千個のピースがはまってく

花だけが見ていた 真実の咲く様
樹花鳥獣図屏風事件
誰もが 被疑者 被害者

月日は矢のごとく 20年後
七面鳥の告白
「ご明察 全ては私の罪
1ピースであるには
鳳凰は派手すぎた」

花だけが秘めたる 真実の散る様
樹花鳥獣図屏風事件
鳳凰は実は不死身
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-eQ1p)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:49:01.74ID:78ZIYLxqM
>>449
リアル糖質?こえーよ
0452q (ワッチョイW 9f09-ggjk)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:49.45ID:dPKDbddm0
脱糞が難しい
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-1+my)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:24.91ID:qMoxYKkz0
車で人身事故起こしてひき逃げしたら
飲酒運転とかわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-BoLy)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:00:08.72ID:w0i76M3l0
殺人事件だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況