X



麻雀Mリーグに新チーム「ジャパネット」の参入が決定!誰を入れるべき?? [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-KkeT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:29.67ID:EcTa5mq+M?2BP(1000)

2023年5月26日(金)よりBSJapanextはプロ麻雀リーグ「Mリーグ」に参入し、2023年秋より開幕する「Mリーグ2023-24シーズン」より参戦することが決定いたしました!チームについての詳細は、本日13時以降に公開される特設サイトにて改めてお知らせいたします。

■株式会社ジャパネットブロードキャスティング 社長執行役員 佐藤崇充 コメント

BSJapanextは2022年3月に開局し、「パネルクイズ アタック25」の復活を始め、国内唯一の「PGAツアー」の無料放送、地域創生に特化した旅番組、タレントがやりたいことを一から企画する番組など、さまざまな番組にチャレンジしています。内容は多岐にわたりますが、一貫して世の中に埋もれている素晴らしいモノ・コト・サービス・考え方・エンターテインメントを日本中に広めていきたいという考えのもと番組制作に取り組んでいます。

麻雀は参加人口が450万人(※)に上り、Mリーグでの白熱したバトルや、各種オンラインゲームの普及など盛り上がりをみせており、競技としての面白さや健康麻雀としての広がりをより多くの方へ伝えていきたいという想いから今回Mリーグへの参入を決定いたしました。

さらに今後BSJapanextでもチーム発足の裏側、選手のパーソナルな部分に迫った企画、麻雀講座や試合の解説など、麻雀に特化した番組を計画しておりますMリーグ参入と併せて麻雀の面白さ・素晴らしさを伝えられるような番組を目指してまいりますので、ぜひご期待ください。

https://www.bsjapanext.co.jp/20230526m/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-KkeT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:09.41ID:EcTa5mq+M?2BP(1000)

アサピンが浮き足立ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:54.92ID:qsN7wPEU0
そりゃ社長といつも通販に出てる社員の人らだろよ
ロン!ドラも乗って今回限り12000点!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:42.73ID:WRZnwzS00
国分太一
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:05.81ID:WRZnwzS00
チョンボ!ノーテン罰符はジャパネット負担!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-+GjW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:55.94ID:LQaeQdYd0
セガサミーとドリブンズの枠もあるから六人増えるんだろ

まあ醍醐竹内浅井水巻鈴木大介あたりが来るのか
女流は仲田さんは初の孫がいるババアmリーガーでインパクト与えて欲しい
なんなら中田花奈とコンビでもいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-tWW8)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:29.58ID:t//OQGMs0
老人向け事業としてシニア選手集めてほしい
灘さんとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q2WA)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:36.18ID:6dO/yrv70
ジャパネットで雀卓売ったら普通に売れそう
使用感の再現つってMリーガーにエキシビション戦打たせて配信したら普通にみんな見そう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4jE/)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:26.98ID:O79tSzBhr
ベテランがいいな
連合の忍田とかRMUでこないだ新婚さんいらっしゃいに出ていた阿部とかどうだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q2WA)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:04.50ID:6dO/yrv70
新加入予想みたけど華がないな全体的に
友添くらいインパクト欲しいけど、彼はMリーガーやるにあたって身体はきれいなのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-S52+)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:32.15ID:PQqBbwlgd
>>17
それがいいね
ビジュアルは誰が出てきても絶望的で事故だからそこはもう捨てて、じゃあ次のポイントは何かっていうとそれ
Mリーグ見てる時の解説の多分土田浩翔だったと思うけどちょいちょいプロ雀士の下積み時代の長さ(辛さ)を吐露してて、ある程度人気が跳ねた今だから報われて欲しい的なことをちょいちょい言ってるから
それとどんなに運ゲーでも競技として見せることがこれからもっと求められるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-BKZp)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:43:20.76ID:qMU+mIivr
ジャパネットチームとか嫌すぎるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-FFSM)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:38.13ID:oj2Om7SL0
9チームになるの?
ドリブンズあたりが、消えるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:04:33.39ID:S72M47R+0
脱げる子を入れろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q2WA)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:17.45ID:6dO/yrv70
>>22
土田浩翔とか脱いでもつまんなそうだな
友添敏之もイメージ通りでつまんなそう
俺は村上淳は期待できるから、そのクラスで脱げる子入ってほしいね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:07.47ID:AWSPyeVm0
BSのテレ東がまた名称変更したのかと思ったらジャパネットなのかよ
開局してたのさえ知らんかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q2WA)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:47.12ID:6dO/yrv70
神域リーグ始まったけど多井隆晴の伝説再びなるか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Invx)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:19.63ID:DBPq9EEOM
割れ目でポンと何が違うの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-U7bW)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:47.60ID:vCRkhv97a
ジャパネットバスケチームは発足三年でトップリーグまで駆け上がったからな。
興味ないからよく知らんが、ジャップのプロバスケのレベルが低いのか、ジャパネットのチーム育成能力が凄いのか。
サッカーの方は今一だけど。

しかし、金持ってるなあ。
サッカー、バスケ、麻雀ってプロチーム保持に幾ら金かかるんだよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdc-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:29:14.60ID:GHD4eynp0
お、次は夢グループかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-HEy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:56:11.80ID:Q3uAzr7G0
選手1名の公募期間が短いなぁ…これは出来レースの予感
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-UJly)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:00:24.45ID:RoIFaG0kM
>>33
このルールの採用枠は選考会優勝が条件だから出来レースにも限界がある
放送対局でイカサマなんかしたら団体追放だろうし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbb-BRQN)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:12:10.77ID:CbLHixqx0
タイトル持ちでデジタルっぽくないのなんて浅井堂岐ぐらいじゃねーの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:14:12.41ID:PV77fFMq0
ジャパネットはサッカーやバスケに手出したりいろいろやってんなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:15:39.96ID:PV77fFMq0
>>11
高齢者から合法的に所得移転を行ってる優良企業だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況