X



ワグネル「今のウクライナ軍は最強だ。このままではロシア革命が起きる」ロシア軍、大量の犠牲でごまかしながら数で押してるだけの模様 [943746873]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-Rk++)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:38:50.37ID:KDhVRtI40●?2BP(1000)

「ワグネル」プリゴジン氏:
エリート官僚のクズどもよ!お前らの子供を戦場に連れてこい!子供が死んだら葬式に出して埋葬しろ。それで市民は納得するさ

さらに、不気味な警告もしていた。
エリートは自分たちの子供を戦争から守り、庶民の子供が死んでいく状態が続けば…

「ワグネル」プリゴジン氏:
このままではロシア革命(1917年)がまた起こる。まず兵士たちが立ち上がり、その家族たちが立ち上がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f9384fea36685d780f43514a8f0b073f41ad765
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-Rk++)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:39:02.59ID:KDhVRtI40?2BP(0)

先週末には、「激戦地バフムトを制圧した」と発表していたプリゴジン氏。

しかし、今後の戦況については悲観的な見方を示している。

「ワグネル」プリゴジン氏:
我々はウクライナを非武装化しようとした。結果は逆だ、ヤツらを武装集団に変えてしまった。今のウクライナ軍は最強だ!

プリゴジン氏は、これまでに「ワグネルの兵士2万人以上が死亡した」と明かしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:40:43.00ID:Al5jAU4V0
なんか無限に献血されて生かされてるみたいな感じだなウクップ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:40:57.23ID:RnZABjFK0
ワグネル(ロシア)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:41:34.78ID:dXN7PdWX0
弱兵を大量の数と犠牲でごまかすのはロシアでは珍しくない
欧州での大戦ではロシアは敵と同等以上の損害を出すことが多い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:43:51.83ID:Zd1BZVyJ0
ウク信また負けたのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:45:38.48ID:3bHCR/170
>>8
敵よりはるかに多くの犠牲を出しての勝利だからあんま喜べないんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:48:39.56ID:3bHCR/170
大トルコ戦争時のロシアの味方
神聖ローマ
ポーランド
ヴェネツィア

大北方戦争時のロシアの味方
プロイセン
ポーランド
イングランド
デンマーク

ナポレオン戦争時のロシアの味方
イングランド
オーストリア
プロイセン
スウェーデン

WW1WW2の時のロシアの味方
アメリカ
イングランド
フランス
ロシアは欧州の大戦は列強の連合側に属してることが多い
列強の数が多い方とも言える、クリミア戦争は別だったが

今ロシアに兵器援助してる国
北朝鮮
イラン
今ウクライナに兵器援助してる国
欧米のほぼすべて
苦戦は当然だった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bQZW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:12.27ID:Zf+eEUQ20
日本も乗り遅れるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-VSkZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:45.47ID:UisgMWjGd
ウクライナ軍そんな強いならもう支援いらないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-J1AY)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:39.89ID:ySQOsYqW0
最強の割には乞食しまくりなのは何故かなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-/6h2)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:55:22.36ID:4eLXBZ/T0
ウク信「ワグネルがウクライナ強いって言ってる! やっぱワグネルはわかってる! ロシアは雑魚!」

ぼく「ワグネルって、ウクライナ人殺しまくってる実質ロシア軍だよね? 報酬釣り上げのためのリップサービスか、油断させるためのブラフじゃない?」

ウク信「うるさい! ワグネルは正しいんだああああ!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:58:38.85ID:3bHCR/170
アメリカが撤退した後
その後も支援受けまくっていた南ベトナムは北にすぐに負けたり
アメリカが撤退した後
西側からその後も支援受けてたアフガニスタン政府もタリバンに秒殺された

なのに西側から支援受けてるだけのウクライナにこうもてこずるのはどうしたことかと
一年以上も戦争やってまだ終わる兆しがない
しかもウクライナよりはるかに多くの損害を被ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-p4OU)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:25.58ID:PCG1weAT0
NATO軍の精鋭を正面突破したんだからすごいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-R2Mr)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:01:59.33ID:vJ7Yw1i90
プーチンが引きこもってるからプリゴジンの言葉しか報道されない
どっちが大統領か分からんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:02:09.20ID:3bHCR/170
>>20
敵よりはるかに大勢の兵でせめて
敵よりはるかに多くの犠牲を出しての勝ちだから
とても自分たちが強いなんていえないだろ

弱兵を大量の数と犠牲でごまかしただけ
1人殺すのに自分は10人殺されてる
これを公社が強いと言えるか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:13.27ID:TM0bSg+m0
>>24
ソースのどこにも
そんなこと言ってる箇所はない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MtBg)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:53.48ID:CoPxXVrLr
>>23
何回もこれ言ってるけどソースあるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:21:32.69ID:u/3kIGPQ0
逆に言うとワグネル居ないと別の地域にこれ以上進行できないとも言えるのかな
ロシア軍だけじゃもう戦域拡大はできない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d9-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:24:13.66ID:ZpRb8/Pu0
プリさん、革命おこして自分だけ助かる作戦か
戦争終わらせた英雄ってなると処分はできないしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Me0k)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:51:07.36ID:h4QHLMsQ0
>>8
これ
箔付けにウクライナを出汁にしてるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a+oE)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:13:42.79ID:48Dyhu2y0
民間軍事会社に負ける 正規軍って弱すぎないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1T35)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:32:45.30ID:WDXcubD30
ポジショントークに決まってる
もっと兵器よこせって言いたいんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-nfaV)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:04:20.33ID:H6xPjhUp0
>>27

>>1のソースを元にしたスレなんだから
ブリゴジンがおなじ発言の中で言ってる、ワグネル死者2万人負傷者1万人に対し、ウクライナ側の死者5万人に負傷者5万〜7万人を基準にしなきゃ変だろ
身元不明NATO当局者の発言がソースになるかよ
ブリゴジンの発言をソースにするならロシア側の被害だけピックアップするのはただの切り抜きだ

>プリゴジン氏はインタビューで、刑務所から動員した約5万人の受刑者のうち、2割に当たる約1万人が戦死したと述べた。
>このほか、契約した戦闘員1万人が死亡したと説明。負傷者も1万人に上るとした。ウクライナ側の戦死者は5万人、負傷者は5万〜7万人と推定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/057d437dc78a5ca66e57aa170b39ac1a8807830e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況