X



G7サミットで関係者に配られたグッズ、メルカリで続々転売 これ税金なんだろ?ふざけんなよ… [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-UmIg)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:27.02ID:E/XDsVlnd●?PLT(14001)

G7広島サミットの各国の代表団や報道関係者に記念品として配られたサミットバッグなどがネットで売却されていることが分かりました。

インターネットのフリーマーケットサイト「メルカリ」。
相次いで出品されているのはメモ帳やボールペン、トートバッグ、専用のパスケースなど。サミットの関係者に渡されたものです。
中でも、サミットバッグには出品価格3万円以上するモノも。サミットバッグは福山市の企業7社が共同で製作。
記念品として報道関係者などに配られました。

《中略》

外務省も「転売は禁止していない」としながら「本来とは違う使われ方になっていることは残念」と話しています。
【2023年5月25日放送】

全文はソース元でご覧ください
【G7サミットバッグなど転売相次ぐ】違法ではないが残念
広テレ! 広島テレビ放送| 2023.05.25 22:44
https://www.htv.jp/nnn/sp/news98ai92zcvyxz5pir1q.html
https://www.htv.jp/nnn/sp/picture/kk5asazvdxjsn28n2elp2ok5s4ixlt.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-KqZ1)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:48.25ID:K5c4ULVC0
こんなんほしいやつがいることに驚き
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:05.58ID:5FO0ZB0a0
また増税が必要みたいだな倭猿w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-OgKY)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:33.17ID:p1e9SsHu0
tps://pbs.twimg.com/media/FXLnwgDUsAAjjnb.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:05:21.36ID:V1hhmi0K0
買う奴がいるのならwin winでいいじゃん別に
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:28.64ID:hupdtEA60
そもそも税金使ってサミット関係者に文房具くばる意味あんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:35:23.15ID:EBivT44H0
首脳に売られた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-eq10)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:38:09.11ID:485sBxpj0?2BP(1000)

サミット なんかしょっちゅう 開催されるのに そんなもんに大した価値ねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況