X



【福本伸行】カイジってどうやって終わらせる気なの?いまは引き延ばししてるだけだよね? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-j6Ip)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:33.69ID:VWeZHDps0?2BP(1000)

すでに24億持ってるし、ぜんぜん貧してないやん
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-QaAb)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:01.74ID:VWeZHDps0
パチンコ編で終わらせるべきだったよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-QaAb)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:14.38ID:VWeZHDps0
話が一向にすすまない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-QaAb)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:36.65ID:VWeZHDps0
24億あったら一生遊んで暮らせるやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbba-cfRZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:43.91ID:Rng9eE3A0
会長が老衰するまで逃亡編できる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-tOMb)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:02.90ID:CvT3CAEy0
        (ヽ、00  ∩
      ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
       ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
      ( ⊂ニニ   / /⌒) )
       `ー――'′ し∪  (ノ

                     (ヽ、00  ∩
                   ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                    ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
                   ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                    `ー――'′ し∪  (ノ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-FCrW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:42.91ID:1YofH6z7r
どうにか24億没収しないとカイジ終わるしかないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-N8RC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:08.85ID:2p4OKaryH
逃走編面白かったし別に終わらんでもいいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:52.19ID:IHyZzNQJd
ド田舎でかくれんぼするよりも台湾でまで逃げて鬼ごっこしてたほうが面白かったんじゃないのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:22.10ID:Bw6uJ3py0
福本の終身雇用のために必要な引き延ばしだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:02.31ID:2OYk0vms0
毎日通帳作らず家に引きこもっているからな

実際あんなに通帳作ったら、銀行員でも借金している奴はいるし、すぐに誰かにバレるな
笑笑笑笑
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:20.00ID:5lXE2E1ua
普通に面白いけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0774-0FqN)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:30.95ID:dgCbs9HM0
和也が目覚めてからが本番
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:37.94ID:l30repGwr
ギャンブルしてる時より面白いんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-KDuU)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:43.29ID:lJDRZN+A0
会長の孫との争いはどうなったん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-NFVt)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:09.62ID:Zyw2PcYQM
日常回で成り立つ漫画は終わらせる必要がない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:02.60ID:yrg8vUyH0
もう10年近くギャンブルしとらんよな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:06.31ID:dUSZc2QW0
婆さん面白いしタクシーの運ちゃんも面白かったぞ
とりあえず変人出すと面白くなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-MaLH)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:25.09ID:I9GNT+hm0
まあいつもの流れで最後は無一文だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-v9Y/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:34:13.74ID:oL83ZN5Z0
カイジは自由の身になっても幸福にならない
少なくともそこで物語は終わらない
沼編で話が終わらない事が原作者によって証明されてしまった
(アニメは沼編が終わって自由の身になった所で終わり)

会長と何かのギャンブルをして勝つ
そこまでは想像できる
その後、自由の身になったら無限ループになってしまう

そして自由の身になる以外の結末となると、
カイジは会長の後を継いで帝愛グループの王となり
反社のリーダーとして生きていくしかなくなる
カイジはそこで、借金を返さない者に
命を賭けたゲームをさせているだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-i46e)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:19.15ID:CptBM4IX0
獣姦のくだりは面白かったけど、カイジに求めてるものではないんだ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-mGjf)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:54.48ID:aKP90a7jM
今のババアほんと不快
ひたすら不快なだけで面白みもない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-amog)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:56.57ID:8beq4r+w0
溜めが長過ぎる
早くギャンブルしろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-v9Y/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:49:11.00ID:oL83ZN5Z0
>>31
スピンオフの利根川は少なくともガラケー使ってた
キャラが年を取らなくても文化は発展するらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:26.99ID:dUSZc2QW0
脱ギャンブル中毒脱出編で奇麗になって終わるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:53:47.37ID:dPbSEfXax
ばあさんがかわいいんだよな。福本がかわいい女の子を描けるようになるとは
思わなかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:06.61ID:IAqIZkjpr
普通は沼とか鷲巣麻雀のあたりで
福本の才能が枯渇してるの分かるだろ
もう期待せずに惰性で読んでるだけの読者の方が多いと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-dHBJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:05:23.57ID:XnXuFr3C0
ハッピーエンドにしてもいいし
ギャンブル中毒者だからこんなもんだろと適当に破滅させてもいい
気が向いたらどうとでも終わらせられそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:07:02.21ID:RnZABjFK0
描くペース早いし面白いからいいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:18.35ID:bZ398whe0
利根川「コーホー、アイアムユアファーザー」
ガイジ「ノオオオオオオオ!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-bakq)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:19.64ID:tv5w3vtx0
まだ逃げ回ってるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:01.38ID:dUSZc2QW0
チャンマリが裏切るのだけは絶対にやめてほしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-JiqF)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:28:13.67ID:MgqKeJ9m0
>>33
ガラケーどころかTwitterやってたよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-JiqF)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:42.89ID:MgqKeJ9m0
そろそろ逃亡終えて起業編に行けば絶対おもしろくなる
トリリオンゲームみたいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-r/4k)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:12.65ID:3H+mAE2Hd
いい加減終わらせて銀と金の続き書いてくれよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:08.86ID:jsqxpOfg0
遠藤が飛び降りるとかくらいから読んでないから今どうなってるか知らんが
ぼっちゃんが目覚めて何かしら動きが起こるか
カイジが捕まって兵頭と対決かでないと終わらん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:06.04ID:6DX9WsBU0
カイジ闇の黙示録も実は未だに続いてるんだけどどうやって終わらせる気なんだ
ちなみにappleの価格改定の対応でアプデしたのを除けば、去年のGW明けからなんもアプデもされてない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:20.70ID:taRuvd5i0
一人8億円手に入れるだろ
カズヤを謎の昏睡にしてるのが明確な伏線
それでも兵藤に挑む決意をするカイジで完
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-j1lV)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:36:04.90ID:V/dboK+f0
>>54
言うてもカイジ負けてるし
和也に救われた上に
ゲームに参加してないチャンマリオの命まで賭けの対象にした結果の勝利を反故にされても
まあしょうがないわなとしか思えんわ

つーか今までカイジが納得の勝利を収めたことなんてEカードくらいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:51:53.04ID:V12iO8J2F
逃走編が人気だからしばらく続けるって聞いたぞ
でも作者も歳だしそろそろ畳んだ方がいいだろ
会長と最後に勝負して終わりってとこかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-gRbI)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:52:58.36ID:M/ypvufv0
なんだかんだでマリオとチャンに金ぜんぶあげちゃって
俺のギャンブルはこれからだ…!的に終わらせて次回作に行くだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-2oUs)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:37:00.37ID:WnWUOYGH0
この誰得3人組がこんなに長く登場し続けるという事に驚愕する糞漫画になりつつある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-UHm5)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:22:19.03ID:0cPw1u2+0
>>63
チンチロは四五六賽暴いた時点で勝負ついててその後はピンゾロ賽とかいう糞みたいなイカサマ
沼は最初からイカサマ勝負だったにも関わらず完敗
遠藤、坂崎のおっさんから借金して力技で勝利

このクソ展開とEカードを一緒にされちゃ困るんだな😤
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ld3c)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:56.83ID:5OVGGJXka
ぶっちゃけ、カイジの勝負は全部そうだけどね
相手の不正を逆手に取って勝利ってのは17歩でもマザーポーカーでも同じ

まあ、そもそもの物語の構造として運否天賦のはずなのに相手は異常に勝負強い→実はイカサマでした…だから
カイジが勝つとなるとそれこそ運否天賦ではなく
相手のイカサマを逆手にとるのが物語の流れとしても一番いい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:29.13ID:gx1W3dVG0
引き延ばし自体が目的化してるから死ぬまで終わらせないんちゃう?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f61-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:13.82ID:HLDeKesl0
ただのギャンブル勝負だと面白くないからな
相手のイカサマを見破って畳み掛ける部分がカタルシスを感じる
沼は釘調整から傾き、門のイカサマを見破ってこその最後の力技だったし
チンチロも公衆の面前でイカサマを見破ってこそのピンゾロサイだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:25.36ID:9HjdXTiTp
隕石落ちておわる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JdI1)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:05.49ID:qUPW6Gmtd
銀と金の有賀とか鬼ごっこも面白かったし必ずしもギャンブルな必要は無いと思うけども
引き伸ばして薄まってるのは良くない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JdI1)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:25.71ID:qUPW6Gmtd
まあ最終的に会長と戦うにしてもその前に黒崎との戦いに5年はかかるわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dbaD)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:05.15ID:ErK5x422M
アパート脱出はまぁまぁアツかったろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-UHm5)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:15.88ID:55lgnCHr0
>>70
沼はそもそも入らない調整であってイカサマではない
イカサマを仕掛けたのはあくまでカイジらのほうであって
一条のイカサマ返しの前に完全に負けてたやん
その後の遠藤からの借金はともかく
坂崎のおっさんが都合よく資金調達するあたりになんのカタルシスがあるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b85-7q7H)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:15.98ID:SflELBH70
>>87
頭おかしいっぽいよ君
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b85-7q7H)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:20.09ID:SflELBH70
新の黒沢ってつまらんの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-AcL3)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:05:51.49ID:NIusw1MAp
まさかポッと出のモブ外国人がいつの間にかメインキャラになるとは
ゆっくりボタン押すゲームやらされてた頃には思いもしなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況