X



【推しの子騒動】木村響子さん弁護士からアニメ民へ異論。新たに大量の誹謗中傷が展開される。いったいなぜ…? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-xIBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:30.94ID:aqZ2cCkcp?2BP(1000)

アニメ『【推しの子】』第7話が24日、TOKYO MXなどで放送された。第7話は登場人物・黒川あかねが中心の物語となり、放送から2日が経過した今でもツイッターでは「黒川あかね」がトレンド入りし話題となっている。

https://www.chunichi.co.jp/article/697211
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ywoQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:27.77ID:VqIHCxIMr
結局どうするのこの人
作家を訴えるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-KSA3)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:14.29ID:aqZ2cCkcp
アニメや漫画の、
特定の作品の絵柄やストーリー、公表方法に対して
批判的な感想を言うことそのものが
私生活の平穏の侵害や大量の誹謗中傷という結果を伴うという
事象が続いている

それっておかしくないか?
アニメや漫画を愛する人たちにこそ、
立ち止まって考えてほしい。

https://twitter.com/kazukoito_law/status/1661882061593128960?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MC4L)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:35.39ID:ULer+Z22a
萌え豚のズリネタは燃やし得、キモいオタクが反論してきて被害者になれる上に出版社やアニメ制作会社から賠償金も取れる可能性がある。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ph79)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:53:39.54ID:U4ro+JU+0
ライン超えて誹謗中傷する連中ってほとんどが境界知能だから
何言っても無駄だよ
開示請求と示談受付開始しろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MC4L)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:20.14ID:MgDgXduSa
伊藤和子が木村響子さんを焚き付けてることがよく分かるなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:50.40ID:kxLyHwqgM
自浄作用がないからどんどんエコチェンが進む
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:00.10ID:taRuvd5i0
>アニメや漫画の、特定の作品の絵柄やストーリー、公表方法に対して批判

こういう詭弁はダメ
フェミニストは間違いなくアニオタをダイレクトに攻撃してきた
今もそうしてる
インセル、とか、キモオタ、とか、弱者男性、とか
作品ではなく人を攻撃してるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-auuv)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:46.62ID:EGCU9L5w0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:29.17ID:taRuvd5i0
ただし
キモオタは気をつけるように
こいつはフェミ弁護士で
木村母に自分から声をかけ
虎視眈々とライン超えた誹謗中傷を狙ってる
事実をもとに理詰めで攻撃するならいいし、それが一番効くのだが
おまえらはヘタだからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kEZH)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:52:18.08ID:9z/OWmEt0
アニメが好きだと勘違いしてるアニオタを皆殺しだ~
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-hjqD)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:38.65ID:CrO6RmcVd
理詰めで言ってもダメだってなんでわからないんだろうか。議論してるわけじゃないんだぞ。
犯罪だぞ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jGaF)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:44:30.98ID:TzDTstl6d
そのうちコイツらは犯罪なん大したことないとか言い出すだろうよ

中身は不良と同じだからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-hjqD)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:27.73ID:CrO6RmcVd
>>19
民事無視して刑事事件だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-hjqD)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:56.47ID:CrO6RmcVd
昔より裁判費用跳ね上がってるのによくやるわとしか言えん。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-sLbb)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:12.55ID:Vd+1I/yt0
そもそもわざわざTwitterに他者を攻撃するような事書いたんだから攻撃され返しても文句言えないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb0-euib)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:09.04ID:NtTlG9ol0
シノギの時間だあああああああ
謎自撮りばあちゃんの本願
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468a-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:12.82ID:9+nlvNuo0
あなたは批判的な感想どころじゃないでしょ
https://togetter.com/li/1476784
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:31:50.27ID:MY53R5yj0
雉も鳴かずば打たれまい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-OgKY)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:24.06ID:vz65fg0k0
最新話おもろかった
炎上ネットリンチなんて現象なんだからそれ自体をどう批判啓蒙したところでなんも変わらない
何とかしたいなら対処方法を洗練させる事だね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f86-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:38.41ID:54/a150U0
>>19
ていうか、コラボ、熱海の居酒屋、ヤマカンのメアド無断登録嫌がらせとかで
すでに平気で犯罪してんだこいつら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:24.72ID:RhCmo8qV0
相手がまさに臨戦態勢なのもその実績があるのも分かっててこれって
オタクってとんでもないクソバカの集まりなんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:56.16ID:lwdRlLnh0
読んでも見てもいないで批判しておいてアホですか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:18:40.61ID:q7FJLARf0
>>35
オタクどもバカのひとつ覚えにこれ言い続けてるけど
なんで程度問題とかそういう概念がゼロなんだよ
あの程度の批判と常軌を逸した誹謗中傷が全然釣り合ってないだろ
そんなんだから集団誹謗中傷しちまうんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:54.72ID:DHte9BnC0
そもそもテラスハウス事件の内情や花さんがネットの誹謗中傷が原因でメンタル病んだことって木村花の母親が告白したから俺らは知ってるのであって推しの子がそれをまるっと使ってるのかもしれないんだよ

擁護派は海外の事例を参考にしたと言い張るけどそんな可能性は低いと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:58:38.59ID:arpGtOdz0
「内容もロクに見てない上に、創作物と現実の区別もつかずに」批判的な感想を言って、
他人の私生活の平穏の侵害や大量の誹謗中傷という結果を生み出しているのが自称フェミさん達ですよね。

完全にブーメランにしかなってないんだけど、何が言いたいのかなこれは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:37.27ID:arpGtOdz0
>>41
で、どこが同じなの?
その明確な根拠は?
未だに誰も出さないよね。
ビンタガーとかデマ捏造して叩こうとしたアホなフェミメディアが顔真っ赤にして記事削除するオモシロ展開にまでなってましたし笑
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:21:49.04ID:DHte9BnC0
>>44
日本初かつ推しの子掲載に間に合うリアリティショーの出演者自殺事件は木村花だけでこの事件の経緯はほぼ木村響子がソース(だって花は死んでるんだから)だから真っ黒だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Kbif)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:27.72ID:Pkzzlsqja
推しの子のオタク共は反知性暇アノンなんだから黙って規制されてろよ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:59.22ID:DHte9BnC0
当時のスレ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1593597799/1 テラスハウス、ヤラセと判明 木村花さんの母が証言
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-9dwr)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:00.76ID:rXKQXVE6M
>>39
本当これ
せっかく正当性があってもあんなに暴れ回っちゃってたらはたから見るとオタクは凶暴だなとしか映らない
0050q (ワッチョイW 9f09-ggjk)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:45.25ID:dPKDbddm0
>>45
そして推しの子は自殺してないんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況