X



青木の父、教育論を熱弁していた「幼少期からのスマホ依存は危険!ゲームばかりして身体を使って遊ばない!」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-tc1d)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:39.09ID:8Vr/I8QD0●?2BP(2000)

 父親である青木氏は、熱い教育論を持っていたようだ。昨年3月に行われた中野市議会の定例会では、幼児教育の大切さを熱弁していた。

「小学校低学年からの体幹トレーニングの必要性を指摘してきました。というのも、幼少期からのスマホ依存になることが危険だという考えを強くお持ちだったからです。『幼児期からコンピューターゲームなどにより、体を使って遊ぶことが確実に減っている状況』と議会で語ったこともあり、いわゆる“スマホ教育・スマホ子育て”が増えることで子どもの健全な発育を妨げると周囲に注意喚起していました。

 また、過去に『子どもさんというのは家庭の宝ではありますけども、地域の宝、国の宝でもあります』と熱心に訴えていたのも印象的でした」(議会関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/39bc55ee57f4aac901953f527ffa8728b53e7db6
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:53.84ID:C2vhNLD80
子供にスマホ与えて誇らしげにしてるキモオタがスマホ板とかには結構いる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:38.26ID:2OYk0vms0
青木の父はアクティブだからな

遊ぶ所をなくす政策が悪いな
笑笑
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qvtx)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:20.44ID:Jfy8YyLh0
体を使う教育の結果がサバゲオタクという
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-sh8D)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:35.68ID:hqb5ZqU90
周りの子供みんなそういう教育なら大丈夫だけど
自分の子だけそういう教育すると周りの子供と話合わなくなって
いじめとか孤立の原因になるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-eLi5)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:08:49.23ID:KKNpKAYq0
岸田「その通り!🤓」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:09:09.96ID:7fUSSuAH0
本当に親憎いなら真っ先に親殺してるはず
今回は親は死んでいない事件
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-1mw1)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:16.38ID:XvPwhyPV0
その結果がこれです😁
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4N1H)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:36.15ID:/Bk7ZEuzd
今のところ凶悪犯は何も与えられなかった家のが多いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-XHoz)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:29:08.62ID:LRSQn+V1d
その辺の公園も禁止事項だらけで何して遊ぶ場所なのかわからんような事態だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+MRs)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:41.50ID:qTCMlZ5Ya
議員とか幼児教育大好きだよな
内容は軍事教練か洗脳みたいのあるけど

>>9
これ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa91-uwmG)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:04:00.23ID:Dl3VUGqK0
スポーツ=健全だと思ってる昭和脳
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-zyhh)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:05.25ID:Xm5It85H0
スパルタ教育ってろくな人間生み出さないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-lnr/)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:51.24ID:3R/DxVlx0
この手の低学歴ゴミクズ議員ってなんで自分の子供の子育てすらまともに出来ないのに
素人考えですぐに狂った教育論を語りたがるのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:48:03.41ID:jSogkZQv0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-dbaD)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:48.65ID:ipw5yq1Rd
残念ながらそれが間違っていたからマサノリが完成してしまったんやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:35.82ID:tMaLCKmA0
あの安倍も親学とかいう組織で教育への情熱を見せてたんだっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:54.55ID:l+0nYPsE0
まーこういう教育演説してたんだったら、息子を精神科連れて行かなかったのも納得
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:29.59ID:uRD8T9a6a
体裁が悪いからっていきなり自衛隊に叩き込むんだもんな、余計こじらせるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況