X



青木正道議長「まさかうちの子じゃねえだろうな🤦🏻‍♂」「うちの政憲が。せめて命だけはとりとめてくれ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zmfq)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:53:56.29ID:yKs0+Nch0?2BP(2223)

【続報】「まさかうちの子じゃねえだろうな」頭を抱えてしゃがみ込む 動揺する容疑者の父 中野立てこもり事件(テレビ信州)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a89fc9099d70c55418e3e15f4092530c65af882

警察官を含む男女4人が殺害された今回の事件。第一通報者とされる住民から証言を得ることができました。見えてきたのは息子の犯行を知った容疑者の父で中野市議会議長・正道さんの動揺です。

第一通報者とみられる男性
「偶然にも議長さんが南の方から車で帰って来たんですよ」

記者)そうだったんですか

第一通報者とみられる男性
「何かあったの?」って声かけられて、それで俺、息子じゃねえかなと思ってたのでちょっと勘ぐって「政憲 迷彩服持ってる?」って言ったら「うん、持ってるよ」と言って。猟銃も持ってる?って言ったら「猟銃も許可取って持ってるよ」って。それで頭を抱えて、「まさかうちの子じゃねえだろうな」という話だった」

「俺も心の片隅にあいつじゃねえかなという気がていたもんで、親父が来たからすぐ確かめてみたんですよ。そうしたら「え~うちの子が。せめて命だけはとりとめてくれればな」みたいなことで、頭抱えてしゃがみ込んでいましたね」

事件の一報を聞いて頭を抱え込みその場にしゃがみこんだという正道さん。今回の事件を受けて26日、議員辞職願を提出し許可されました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:54:58.54ID:gXhBb+/Ya
誰の命のことだろ
被害者?
それとも政憲?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-1T35)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:01.50ID:JYSZ4eem0
この第一通報者って
第一目撃者の3人殺されるの見てた人か?

どんなメンタルしてんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-NuG2)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:07.98ID:HemcjzRga
>>2
被害者だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-HqQQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:10.61ID:JnCoiMFz0
「せめて(被害者が)命だけはとりとめてくれればな」かもしれんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:56:22.38ID:Vf9Waim60?2BP(1000)

>>2
そりゃ政憲だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:04.50ID:DM8v4t0La
>>6
猟銃の話のあと「うちの子じゃねぇだろうな」だから被害者でしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-l25k)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:10.29ID:Xp5gLU7zd
>>2
畑正憲に決まってんだろ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:14.91ID:aT5L36hz0
わろたw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:34.75ID:aT5L36hz0
やべーよ、こいつら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-dPyS)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:59:36.24ID:485sBxpj0
議長月収90万円やぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-dPyS)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:00:04.09ID:485sBxpj0
この記事何故か笑える。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:30.56ID:aT5L36hz0
つかやばい奴に銃許可与えてた警察責任あるぞ、これww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:58.25ID:RhCmo8qV0
>>22
犯人の方も自衛隊経験者なのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:20.16ID:du9upcid0
そらショックだよな…
4人も殺してしまったから死刑は確実だし、昨夜母親はどんな気持ちで息子と別れて家から逃げてきたのか
もう2度と会えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-eLi5)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:42.41ID:KKNpKAYq0
マサノリも自衛隊行ってたらしいじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:54.59ID:du9upcid0
>>2
被害者が意識不明って速報出てた時間帯だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:07.15ID:zrMLrq2m0
うちの子をじゃねえだろうな〜とかどんだけ優秀だと思ってんだよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:44.83ID:aT5L36hz0
やっぱり自衛隊かよ、政憲ww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:52.37ID:zrMLrq2m0
>>3
目の前で人刺されてるのになんで可哀想なことするんだーとか余裕だし戦場出たことあるんだろうな湾岸戦争あたりの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-UUK8)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:04:56.65ID:aRh7Jx3G0
自分の息子が猟銃持ってるのも知らねーのかよこのオヤジはw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zmfq)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:26.22ID:yKs0+Nch0?2BP(2223)

>>34
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-6N72)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:29.14ID:dB0TALMq0
さすがにこんな風に爆発するとは思わなかったんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:24.31ID:gXhBb+/Ya
やたら父親の肩持つケンモメンいるけど

この親にして
この子アリ
だとオレは思うけどな

世間体とか
気にしたりだとかさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-UUK8)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:50.01ID:aRh7Jx3G0
つーか親はマジで可哀想だよな
成人した息子の事なんか関係ないんだから責められないでほしいわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:50.54ID:3N56T1Zq0
マチャノリ的にはオルオーケー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:01.88ID:zrMLrq2m0
>>34
お前の家族はお前のHDDの中身知ってるのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:24.08ID:du9upcid0
>>31
思い詰めて自殺とかしないで欲しいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:25.26ID:aT5L36hz0
絶対猟銃与えちゃダメだろw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-vXXN)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:56.84ID:aWrcYCjj0
>>22
長男も元自衛官なのかよ
ネトウヨこれどうすんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gzw4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:17.45ID:jjVOF4h0r
うちのババアと同じリアクションで草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-UUK8)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:19.34ID:aRh7Jx3G0
>>40
バカかお前は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:28.66ID:zrMLrq2m0
親ガチャ失敗の貧民が生きるためにやったわけでもなく寧ろ親ガチャ当たりで犯罪とは無縁の環境でこうなってしまったのは育て方間違えた親も50パー悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:50.34ID:kF3m54kW0
>>22
家の中まで届く大声で悪口言われ続けるとあるかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-QFPU)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:50.47ID:Tl4fIdBQ0
息子を自分を超える政治家にしたかった親心丸出しの名前だなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:11.12ID:qDbOE4Mh0
正道「政憲、人見知りのお前でも農家ならできると思ってお前専用の果樹園作ったぞ名前はマサノリ園なすごいだろ」

正道「政憲、父さん今度アイス屋2号店出すからやってみないかお前は接客しなくて良いし母さんも手伝ってくれるぞ」

政憲「あああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」


もちろん悪気はないんだろうけどプレッシャーきついわ
そりゃ頭狂うわなって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-9w4P)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:20.08ID:JGPSK4qX0
政憲無事であってくれ…
優しいじゃねえか😭
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:24.63ID:kF3m54kW0
>>22
しかしまた自衛官か
元気があって日本の未来は明るいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62e-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:00.01ID:F5TqlYZy0
なんで親なのに両銃持ってるか知らねえんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-h1UF)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:00.11ID:FjMI07pU0
 
      お前の子供だよ
 
 
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zmfq)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:47.81ID:yKs0+Nch0?2BP(2223)

>>55
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:06.33ID:aT5L36hz0
親父は跡取りめっちゃ期待してたんだろうな、政憲w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:41.47ID:zrMLrq2m0
俺も猟銃取ろうかな いざという時権力すら捻じ伏せれるのは素手では無理だもの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-6N72)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:08.81ID:dB0TALMq0
>>34 >>55
>猟銃も持ってる?って言ったら「猟銃も許可取って持ってるよ」って
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:12:46.13ID:DM8v4t0La
>>54
戦火の灯りは嫌どす😭
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-9w4P)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:05.46ID:JGPSK4qX0
>>52
いや親ガチャ当たりだろ
甘えんなって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:12.67ID:UtLTz6y5p
>>63
ほんまやな
また精神病院が儲かるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:21.78ID:RhCmo8qV0
大学で孤立して病み気味になって帰ってくる→自衛隊へ→大学程度で無理な奴なんて自衛隊じゃ余計に病む
このルートで完全に病んだんじゃねえのか
自衛隊避けてればただの内気な奴ですんだんじゃないの
銃ももちろん使わんかったろうし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:29.80ID:zrMLrq2m0
多分親の手厚いケアが逆に嫌だったタイプなんじゃないかな恥ずかしいから自分の名前出すな!!!とかそういうの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:45.08ID:aT5L36hz0
自衛隊やば過ぎだって分かるよなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Ed8j)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:49.70ID:lrKVAUL/d
>>52
プライド捨てられなければ地獄だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-dPFy)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:10.24ID:TlWukNi30
>>52
プレッシャーゆるゆるで草
上級は楽でいいなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7MuJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:15.33ID:ZzEW26IO0
>>22
自衛隊経験あるし迷彩服も自分のじゃねえか
+で貼られたひきこもりの長男が自衛隊の次男の迷彩服盗んだって謎のツイートがレスされまくってたけどデマじゃねえかよ
ツイートもとっくに消えてるしうさん臭
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:20.64ID:vVFqbUbCM
>>23
警察は悪くない
改憲しない日本が悪い
猟銃に対抗できるように国民にアサルトライフルを支給するべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:45.74ID:UtLTz6y5p
>>73
アザラシ伍長みたいにまともな奴もおるやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:19.61ID:3N56T1Zq0
普通に銃所持できるんじゃん
となりの家のおっさんももってるかもしれん
おおこわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:22.20ID:zrMLrq2m0
>>63
反社がz使った依頼者ノーダメ英一郎代行業準備してるだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:56.78ID:vVFqbUbCM
>>81
アザラシ158cm48kgの小柄なメガネだからまともってよりおとなしいのほう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-pYW4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:25.27ID:/S3SvPpb0
中野って言ったら東京の中野かと思うやろ
長野の中野なんかみんな知らんから長野って言え
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:45.48ID:zrMLrq2m0
>>52
これ 影属性の奴に名前出すとか陽の振る舞い強要は正気じゃない拷問に等しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-eLi5)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:08.74ID:KKNpKAYq0
警官射殺の躊躇の無さが訓練を受けた者であることを示唆していたよな
一般人には無理だよ

公安は元自衛隊員のリストアップと監視をしたほうが良いんじゃないかね?
銃撃犯何人目だよ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mWd+)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:57.98ID:UsWT0o7AM
>>38
煮ても焼いても…な長男だから色々目をかけてアイス屋のオーナーとかにもしたんだろうけどねぇ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Phge)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:06.61ID:fISFTN2ca
>>8
いくつになっても親は親なんよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b89-Ezr7)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:18:17.57ID:1HwkZq0Y0
もう自衛隊って半分犯罪者養成所だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:18.39ID:qDbOE4Mh0
というか通報した奴だけ何で殺されてないのかと思ったら
これ見る限り単純に恨みのない知り合いだったんだな
田舎は世界が狭すぎだろと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:33.22ID:qrs15ZyQ0
リアルほほえみデブみたいな奴なのかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:44.46ID:pd2p9aBep
>>94
それ当たり前じゃね
おじさんがおばさんになることはあっても親は親やろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-kXi9)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:59.21ID:Mn7uXgAp0
>>22
また自衛隊経験者か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:24.78ID:vD5vtu/p0
コントみたいで草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:05.38ID:Ref6BeX70
引きこもりなんて殺処分すりゃいいのよ、生かしておくからこうなるんじゃねえかよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-ZM+F)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:14.06ID:a7VnkuuiF
ちゃんと辞職できてエライ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:14.39ID:DM8v4t0La
親「アンタ猟銃の免許持ってる?」

これ言われたケンモメンは覚悟を決めておくんだぞ…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Phge)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:48.62ID:sjga7v/sa
金持ちに産まれて兄弟のデキがいいってのは堪えるだろうな  常にまわりから比べられる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:29.27ID:zrMLrq2m0
>>114
親の立場とか見るに親もケンモメンみたいな敗北味わったことないんだろうな 敗北者目線が無いからマッサの気持ちと真逆をやって圧かけてしまったにかもしれん憶測でしか無いが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-M07J)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:36.95ID:I616j6rxr
>>22
>「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。
>父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの
>長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。
>弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。
>その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。
>一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

>仕事もせず、人付き合いも苦手な長男坊が生きる糧としていたのは、自衛隊時代に身に付けた射撃だったようだ。
>知人は政憲容疑者が射撃場に通っていたことも知っていた。


あーあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:52.88ID:Ref6BeX70
ジャギじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zmfq)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:58.91ID:yKs0+Nch0?2BP(2223)

>>113
そもそも取得するときに身辺調査入るんじゃないの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-mAt1)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:00.99ID:yZg2gCZt0
実の親から犯罪者呼ばわりされたら歪んで当然だよ
この口ぶりなら普段からことあるごとに言われるんだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:42.08ID:XoZ+Q+X20
>>104
他人、例えば施設の保護責任者だったらそうだけど親子ならしょうがなくはないよ
家庭内でどこかに因果関係は発生しているから、勝手にこうなった、というのはあり得ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-evWO)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:36.12ID:8awba2lo0
>>52
めっちゃいいお父さんじゃん
何がプレッシャーだよあほか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:59.53ID:aT5L36hz0
やっぱり元自衛官かよww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lOct)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:54.49ID:4VtMsIAfa
子供ガチャ失敗。゚(゚´Д`゚)゚。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:59.75ID:7d0zGDT50
ノリノリまさのり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:33.74ID:03DQ9gYW0
親ガチャに成功しても子ガチャに失敗したら一族の血は途切れる
ふぅー現世は地獄だぜぇー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:42.78ID:SQcnA+Fv0
>>8
責任取る必要はないけど
お前がこの世に生み出してちゃんと教育してやれなかった結果とは言ってやりたいな
全ての親という未熟な人間たちは子供作るの舐めすぎ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-sppR)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:43.67ID:64VTEMN7p
ワイ善人、これまで出来損ない息子を4人始末済み
これもうノーベル平和賞だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:52.57ID:cVfgLiuH0
親父もまぁ頑張ったやろ
限界ってもんがある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea93-+LGa)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:33.86ID:b7kJMcLp0
>>136
マジですごいよね。
猟銃持ってズカズカ歩いてきてるのに逃げずに心臓マッサージしてる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lOct)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:39.40ID:4VtMsIAfa
死刑か無期だろこれ…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:59.26ID:du9upcid0
>>34
30過ぎた息子のことをそこまで監視しないだろ
お前過干渉だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:50.58ID:du9upcid0
>>93
ここまでしてやる親なかなかいないよ
自分が死んだ後息子がどうやって社会と関わって生きていけるか考えたんだろうね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:58.11ID:BIQALMrGd
>>142
この記事だと名前で呼んでるから子供のころから知ってるような近所のおっちゃんみたいな感じやろから危害は加えてこないと思うし
カーチャンも無傷で解放されてるし身内みたいな人には危害は加えんやろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:57.21ID:SQcnA+Fv0
>>147
親の愛情たっぷりで余程幸せの人生送ってこなきゃ、ちょっと先の読めない馬鹿じゃなきゃ子供なんか作らねえよ
どんだけ自分の血統残したいんだ。馬に生まれてた即日馬刺しになってるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f43-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:31.66ID:4qjAlMhq0
>>8
取らなくていいわけねーんだわ
夫が逮捕されても議員に居座ってるどっかのクソババアみたいなのを許してはいかん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:45.54ID:SQcnA+Fv0
>>135
自分の親がまともだったことに感謝して
自分が親として最低の未熟なゴミだったことを反省しろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:11.19ID:03DQ9gYW0
一般人ニート「猟銃持ちたいです、ちなみに自衛官やってました」
門番「お前は通さない」
自民党ニート「親が自民党の議員やってます、猟銃持ちたいです」
門番「どうぞどうぞご自由にお持ちください」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lOct)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:14.24ID:4VtMsIAfa
名前には、親の愛が溢れてるのにな
悲しいね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-h6Hf)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:11.07ID:IVhd465V0
金があっても田舎に生まれた時点で詰んでいたのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LBpU)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:45.03ID:a2LBa3+9a
与え過ぎたんだ…植物だって水や肥料与えすぎれば腐らせてしまう様に人間だって同じなんだろうな…
でもおれにはもうちょい…こう…😿
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:16.94ID:2OYk0vms0
爺は指がないのとか
見慣れているからな
まるのことか本当に危ないし、交通事故も見ているからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:51.55ID:uQU/iHnZ0
>>6
マサノリに命の危険なんか一切ないし被害者に決まってるやろがい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:04.46ID:qsN7wPEU0
金持ちなら自衛隊でなく精神病院に一生入院させるぐらいやっとけよ
地元の名士の馬鹿息子が鉄砲持って領民に狼藉働くってディープサウスかここは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:42.53ID:aT5L36hz0
わろたw自衛官ww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-YXq2)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:11.81ID:5sD7S8p80
もうすぐ6月定例会じゃねーの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-wlWR)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:12.27ID:pqqsytW40
現場にかけつけた警官まじとばっちりで気の毒…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:23.44ID:SQcnA+Fv0
>>165
必要なのは武器の扱い方じゃなくて
苦手な社会でどう生きるかどう人生を楽しく過ごすか
そういうことを一緒に向き合ってやる必要があったな
でもそういうことできる親って小さい頃の子の悩みとかもちゃんと向き合って成長する機会を与えてあげてるんだよな
学校が辛いなら他のコミュニティで自信持たせてやったり楽しめる趣味や習い事を一緒にやってやる必要あるんだよ
とにかく学校が合わないやつからしたら刑務所以上の地獄だからな
公教育に頼らないと人生のレールに乗れないって割と頭おかしいからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:04.03ID:v7yCSsnY0
お父さん何をやらせてもダメな息子のためにめっちゃ頑張ったのに可哀想すぎる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-01A4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:54.30ID:F3E3sJr00
>>165
ただの家庭内殺人とかだったらよかったんだけど
歴史に残る殺人犯だもんな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-gEPb)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:34.79ID:z+I+/G2z0
即辞職できる判断力は地位に連綿としがみつく自民とは思えないが、自民なん?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-01A4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:17.32ID:F3E3sJr00
>>175
その頑張りが追い込んだんですよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-SFDe)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:02.14ID:TQoXbVjh0
大学でいじめられてコミュニケーションに悩んで大学中退した人間を自衛隊に入れたのがよくなかったと思う
そらぶっ壊れるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-Nc0r)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:32.10ID:eZQtfP8fd
英一郎の親父はこうなるのを未然に防いだんだよな
親バカどもは見習えよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:40.90ID:bGeM55Oga
>>175
父親が殺人鬼を作ったんだよ
無理矢理自衛隊に入れたり
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-omPC)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:15.58ID:PDLXdk0yH
>>72
恥ずかしいとかだったらまだ可愛いものだが、過干渉すぎて子供をねじくれさせる親はまあいるよな

マサノリ園を与えた方が良くなる子供と、「もうお前なんか知らん!」と追い出して仕方なく期間工からはじめて徐々に生活整える方が良くなる子供もいる
そして期間工ルートの方で絶望して無差別殺人化するのもいるかもしれないし見極めは難しい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-sAOk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:07:40.21ID:ee6coSqYd
仕事まで与えてるのにどうすりゃいいんだよ🥺
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-gEPb)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:15.20ID:z+I+/G2z0
>>187
自民なら「責任を痛感した上で職責を全うしたい」って言うでしょ
ネトウヨも支持する
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:09:30.67ID:XoZ+Q+X20
家庭内の親のローカルルールで人間歪むのは殆ど全ての人に発生してるからね
他人に迷惑がかからないルールなので社会的に浮上してこないだけで
親は施設の人とかと違って育てのプロじゃねえからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9d-jGaF)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:45.62ID:XVbl/XT/0
もう議員辞職してんのかよw
判断はえー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:59.72ID:OHM/+wJt0
やはり英一郎するのが正解か
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:11:01.51ID:12gkCWMfa
>>195
ローカルルール?
コントロールだろ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SFum)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:11:43.67ID:12gkCWMfa
でも英一郎みたいに兆候はあったのかな?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-9plD)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:23:37.23ID:zrMLrq2m0
>>203
やるべきは手帳撮らせてA型とか障害枠での緩い労働だよなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MGzS)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:15.85ID:NPOZgVzgM
>>52
とーちゃん(´;ω;`)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:34:12.52ID:mQBxjZ55p
射殺してやりゃよかったのにこんなドクズ
甘やかされて育ってしまいには精神状態を言い訳にするんだから
こんなキチガイやつ生かしておいてもまた同じ事繰り返すだけだぞ
英一郎のオヤジは本当に立派だよ最後にはきちんと責任取ったんだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:34:33.63ID:TQoXbVjh0
他人と関わり合いが持てずに孤独な子供が最後に頼れる相手、縋れる相手が「親」なのに
まさかの自衛隊入隊で追い打ち攻撃をかけてくるとはな

4人の代わりに毒親が殺されてればよかったのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Zjtp)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:39:38.58ID:Q74dwBCU0
>>22
結局Twitterの地元民による「元自衛官」ってツイートは正しかったんじゃねーか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Bvyd)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:28.89ID:Vpc32aaw0
親はまともそうだな
親ガチャならぬ子ガチャ失敗だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:28.00ID:TQoXbVjh0
>>195
微分積分とか古文漢文とか教える時間があったら、
教育とは何か? 子供に対してやっていいことと悪い事は何か? その理由は?
みたいな授業でもやったほうがよほど役にたつんじゃないかなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-oqXj)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:47.02ID:P9Jlfu3Ud
まあ親父さんの対応も杜撰だったかもしれんが
ここまで悲惨な結果を招いたのは犯人本人が
愚かだったからに相違ないからな

せめて非才の身でも懸命なご子息であれば
親の積み上げたものまで崩されずに済んだでしょうに
親ガチャに成功すれば人生安泰なんて
安直で他力本願な決めつけだってこれでわかったなおまえら?
おまえら自身が愚かなら、親がどうでもお先真っ暗なんだよwwwwwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-oqXj)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:10.64ID:P9Jlfu3Ud
>>221
そりゃそうだよ
誰だって子供のとばっちりで破滅したくはないだろ
ここまで愚かな息子を叩かずに
親を叩くなんて身勝手もいいとこだ

親だってスーパーマンじゃねえんだぞボウズ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:24.52ID:qYExYV2vp
恵まれてるのに言い訳
恵まれて無いから言い訳

結局は本人の問題なんだよ
言い訳だらけのドクズ野郎はどんな場所で環境に生まれようが同じだ
何かにつけて言い訳の材料を探し回って自分を肯定しようとするカス
言い訳を探す為だけに人生を費やす何のために生きてんだろうなこのクズどもw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E8bu)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:47:36.65ID:DvC59AuQ0
長男立てこもりで親戚一同勢揃いとかできすぎた話だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a40-2C2F)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:51:13.21ID:l8mumGA60
もうこの地域にはいられないねえ
善良な定年間近の警察官と地域を担う若手警察官を何の意味もなく殺した殺人鬼を育てた奴が議員なんか務まるわけがない
地域の人は
何を言ってもやっても殺人鬼を育てたお前に言われたくないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-0QM0)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:52:18.70ID:h/nzFR1Yd
>>122倉本聰ってすごいな
姪はストーカーに殺されるし、人生がドラマ過ぎるわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:52:47.39ID:CfpEtj670
>>8
責任あると思ってるやつが大勢いると思ってるから辞めたんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:52:47.86ID:I8vX5Alw0
親が親がって
別に殺人犯なんかいくらでもいるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:54:29.53ID:CfpEtj670
>>234
取り敢えず親戚知人には一人もいない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:54:37.49ID:fIQlVK10d
やはり英一郎するのが正解だな
数年で出られるんだし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a40-2C2F)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:57:28.72ID:l8mumGA60
>>52
息子のためのように見えるけど、全部自分の世間体のためだよな、これ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:27.24ID:CfpEtj670
>>238
正道もやるかやらないか位は聞いただろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c669-O85+)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:34.53ID:Sbekcamg0
田舎の農家の会話って感じだな
子供が精神疾患拗らせたら大変だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b00-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:50.95ID:AFgBpQFi0
悪い父親とは思わないけどさ
「マサノリ園」て名前はどうなんよw
さすがにまさのりが幼い頃につけた名前だとは思うが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:53.98ID:vMqCcY420
Gelateria Frutti
fruttinagano.com
https://www.fruttinagano.com

信州・中野市の果樹農園「マサノリ園」が開いたジェラートショップです。完熟させた自家栽培の果実を中心に原料を厳選し、フルーツ本来の味を楽しめるジェラートづくり ...
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:00:37.73ID:tnevt+M+0
こういうのがあるから子供は欲しくないんだよ
童貞だけどな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:02:08.87ID:pL5qpxFx0
本人は別に農作業が嫌いなわけじゃないらしいし
ただ自意識過剰だったんじゃねえの
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:03:25.06ID:pp+0WRLGd
>>229
してるだろ充分
真面目に仕事手伝ってりゃ人生死ぬまで安泰だったんだから
アホか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-s4ZM)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:04:25.01ID:tykK4jkh0
親父がなんでもやるからプライドズダズダよ
独り立ちするしか道は無かったはずだが
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:38.88ID:pp+0WRLGd
>>231
だからそう言ってるんだよ
自分が幸せになれないのは親ガチャに失敗したせいっていう
見苦しい責任転嫁に対する
この事件は痛烈な皮肉になるってことさ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:46.47ID:pL5qpxFx0
単にぼっちだからって大学も卒業できないんじゃどうもならんやん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:07:33.40ID:pp+0WRLGd
>>253
安泰だったはずだぜ?
なに? おまえの甘ったれた考えを否定されたくないから
ケチつけて言い逃れようっての?

そういうのが親ガチャに恵まれようが
ろくでなしのクズだってことよwwwwwwwwww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:01.48ID:pp+0WRLGd
>>253
おまえは今から自分がどうしようもないクズで
自己改革しなきゃ状況がどんだけ味方しようが破滅するって考え直せ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:47.57ID:q7FJLARf0
大学中退→自衛隊にムリヤリ入れる→農業

自衛隊ぶちこみがあまりにもひどすぎるミス
大学中退するような奴が自衛隊なんてどうやったって壊れる
大学中退後に精神科かからせてから農業ならこうなってないと思うわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-s99c)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:51.34ID:DhU3slU3a
252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5s/o) 2023/05/27(土) 00:03:25.06 ID:pp+0WRLGd
>>229
してるだろ充分
真面目に仕事手伝ってりゃ人生死ぬまで安泰だったんだから
アホか

↑因みに親が先に死んだら手伝いもへったくれもないことをコイツは考えたことがあるのか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-hlyI)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:34.51ID:UM5zXSwU0
この通報者ただ者じゃないよな
キモ座ってるし冷静だし理路整然と状況を説明できる
どんな人生送ってきたのか気になるわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-oAO+)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:09.17ID:A2GBnJLB0
>>8
周りからガイジだってわかるくらい奇行してるのに
猟銃免許と猟銃放置は相当アレだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:38.47ID:lDO2m8SM0
この猟銃関係から統一教会のつながりが出てきて騒ぎになったりしないかなあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:50.76ID:pdSdA3AH0
>>3
田舎って陰湿だと言われるけど
都会と同様、親しく言葉は交わしても
自分は自分、他人は他人で冷たく突き放す部分があるのかもな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:24.78ID:HF4sfbOz0
暴力装置
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:16.48ID:pdSdA3AH0
これくらいドライに過ごせるんだったら
田舎も暮らしやすいのかもな
他人の家の息子を呼び捨てにするくらい
踏み込んでいるように見えて
他人は他人で見えないシャッターを閉じた対人関係

まあ表面取り繕って距離を取る都会の方が
普通に暮らしやすいと思うけど
田舎は極限まで人が少ないから、距離とったら生きてけないんだろうな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Jcsw)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:50.28ID:GAKKQtjca
>>22
訴訟されるかもって言われてたモメン命拾いしたな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:22:37.04ID:g4kui+ak0
せめて無理に自衛隊なんて行かせなければな
たぶんこいつ飼い殺せる程度の金はあるだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-3A6f)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:39.61ID:NJk86NBId
>>25面会に行くだろ。夫婦で過保護な溺愛して来たんだから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:18.79ID:g4kui+ak0
>>279
田舎でも新興住宅あたりは言うほど近所づきあいないな
そらゴミ出しとかですれ違ったら挨拶ぐらいはするけどね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:30.20ID:pdSdA3AH0
自衛隊勤務の件、嫌儲では最初は次男の話として書いてて
今回は長男の話ってことにすり替わってるのか。
つくづくいい加減な流言蜚語を飛ばす輩がだな

田舎特有の、他人の領分にズカズカ入り込んで
自分の得になる部分はたかるけど
都合の悪い話はとことん距離を取って他人扱いする
病んだ人間関係が
社会との接点の多い男親の親子関係にも染み出していて
それが今回トラブルの遠因になってるんだろうな。

例の信大コピペもそんなニュアンスあるじゃん。
当人たちの都合や気持ちとは無関係に
親同士が勝手に虚勢を張り合って勘違いする話。
あんな家族関係や親戚関係があったら
普通は歪むよね。建前と本音を使い分けられない動物みたいな家族
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-TYjT)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:35.39ID:e2Wsk19E0
>>2
ノリノリマサノリ!
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:27:59.12ID:pdSdA3AH0
>>284
その接点で喧嘩するのが田舎でしょ。
別荘地で地元民と新参がバトって
ゴミ置き場の共同利用を拒否して
新参が県境超えて他県のゴミ処理場まで持ち込んでた話

普通はそんな大騒動になる前に手打ちして落とし所を探すもんだけど
田舎は娯楽が少ないから、くだらんトラブルを炎上させて娯楽にする匿名掲示板のゴミクズ仕草をリアルでやらかす
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb85-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:29:03.16ID:B9v9knw10
事件起きてすぐなのに周りから個人情報家庭情報ポンポン詳細出過ぎだろ
村社会こえーわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:33:22.35ID:pL5qpxFx0
>>289
名家の長男だぞ
分家もたくさんある
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:33:29.62ID:pdSdA3AH0
>>287
そこで助けられないと判断してその鉄壁を守るのは
生存能力めちゃくちゃ高いよな

こーゆー人だったらメキシコの組織近くでも村陽として生き延びると思う
まあ家族に手をかけられたら怒りのランボウになるかもだけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:33:51.58ID:pdSdA3AH0
村人
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-3A6f)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:14.98ID:NJk86NBId
>>239これな。外堀埋めて拒否させない。母親も新聞記事で「息子を手伝う為に」とか恐ろしい無理強い両親だよ
「大丈夫!お母さんも協力するから」とか、目立ちたがり屋なのかおしゃれなエプロンでマスコミに出るし

https://i.imgur.com/BevdzpR.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:40.03ID:6tEmz9oy0
>>291
13代続く農家らしいな
田舎の市議会議員に当選するためには
地元の人脈があってこそ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb69-u+nY)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:36:42.13ID:X/X0BSlW0
>>3
殺されたいうてもそれは後からの結果論や
刺されて間もないのをすぐさま死んだ死体だと決め付ける馬鹿がどこにいるかよ
ましてや、頭吹っ飛ばされた首無し状態を見たわけじゃなし
ヤクザの殺し方は、刺したまま8 ∞の字に刃物をグリグリ動かしてズタズタにして傷口縫合を困難化させ仕留める確率を高める
堅気素人さんはそこまでしない、単に刺すだけや
刺しただけならそう血は出ない、引き抜いた直後は豆腐にでも突き刺したようなもんや、ややあって腹圧などかかるとそれで血も噴き出て内臓も飛び出しそうになって、必死に布当て押さえるもみるみるぐっしょり血溜まり
できれば、刃物は刺さった状態のまま救急到着待ち引き渡し
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:36:42.86ID:6tEmz9oy0
この事件で最も救われたのが岸田長男というオチ
政治家は長男には苦労する(安倍は次男)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-zwl5)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:37:22.88ID:ornGbEXn0
>>298
政府は自衛隊と繋がっている…なるほど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-zwl5)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:38:23.88ID:ornGbEXn0
もしこれアイス屋であの歌の真似してほら一緒に歌いましょ楽しいでしょ?てスタイル強要されてたら世論ひっくり返るだろうなぎ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:39:02.00ID:pdSdA3AH0
親年齢の多い匿名掲示板で
子ども視点の話しか出てこないのがイカにもタコだよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-88O7)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:40:17.87ID:QziAXd060
これほどの大事件になった一番の原因は自衛隊にぶち込むというたった一つの選択だったってのが面白いよな
色々と巡り合わせが悪い案件だ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:41:14.46ID:vAQxf54h0
これもうアメリカ人だろ・・・
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb69-u+nY)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:42:20.95ID:X/X0BSlW0
>>31
事件即辞職はおかしい
本来は、起訴後休職、初公判で本人が自認したらそれではじめて解雇なりなんなり
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb69-u+nY)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:42:37.02ID:X/X0BSlW0
>>31
事件即辞職はおかしい
本来は、起訴後休職、初公判で本人が自認したらそれではじめて解雇なりなんなり
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:42:47.95ID:pdSdA3AH0
悪口を言われたと称する犯人も
悪口を言ったと疑われた被害者も
田舎は話が通じない気違いが多い事を認識できていれば
客観的な証拠を揃えて告訴する方向で解決した方が
平和だったのかもな。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb85-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:42:54.80ID:B9v9knw10
クソ親か?
親の敷いたレールに乗るの厭わない奴なら神親じゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:43:28.38ID:iuqF3UiQ0
>>287
助けられるやつなんておらんw
0314sage (ワッチョイW 4b89-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:46:25.30ID:uQ8c/W5g0
>>225
わかる。出来るやつはほっといても勝手に行動して成功するし失敗も糧にして結果出す。言い訳が先行するやつはいつまで経ってもそこにいる。そういうのはどうしようもないクズ。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb69-u+nY)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:46:28.41ID:X/X0BSlW0
>>78
いや、警察が仕事しないのに国営暴力団・公営ヤクザとして銃など暴力を堂々と独占しているのはおかしい
銃を自由化すべき
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-lLra)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:46:50.03ID:COWmNxmJd
容疑者は明らかに糖質患ってるけどなんで社会は精神病患者のことを黙殺するの?
LGBTや少数者への配慮はするけど精神病患者は相変わらず腫れ物のように扱われ無視されているみたいなアメリカの記事を読んだけどさ、なんで精神病は社会的に認めてもらえないの?🙀
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:47:02.34ID:pdSdA3AH0
>>309
現実問題として、騒動の収拾をつけるまで政治や議会の活動はストップするから、早めに辞めて責任取る事に専念する選択だろうな

嫌儲統失婆では、夫婦揃って親として押し付けが多いと嫌がられてるけど
それくらい真剣に働きかけていたからこそ
それが失敗したと自覚できた時点で
全てを投げ打って今後の問題解決にあたるんだろうな

事件の収拾とは別に
自分の何が悪かったのかという問いかけもあるだろうし
それが解決しないと、政治家としても名士としても活動できないでしょ、率直な話として
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbc-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:47:47.45ID:Pod5yNxj0
>>239
しかし、自衛隊もアイス屋も嫌なら家出りゃいーじゃないか。
なぜ拒否しない?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:49:21.03ID:6eBlJ4Xm0
親ガチャは否定するのに子供ガチャは存在して、子のせいで親が破滅するなんて可哀想だーとする思考って物凄く虫の良い甘ったれた考え方だと思うの
自分が親になったら何もかも子供本人の自己責任で自分の非は一切認めないとゲロってるようなもんだからな。化物級に邪悪極めた責任転嫁だわ

まあこの議長親父もこれから力強く生きていけばいいだけ。家族がこんな事件起こしたって何の関係も無いんだから
すべては自分次第なんだよーん。今までやってきたことの自己責任なんて取らなくていいっていいって(テキトー
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:50:14.36ID:pdSdA3AH0
>>316
メンタル問題は感染性ウイルスみたいな性質があるから
匿名掲示板みたく完全絶縁できる環境か
専門知識で対処できるスキルがないと厳しいだろうな

中途半端に意識の高いメンヘラは
自分がメンヘラ専門家になって自分の問題を解決する
ような意気込みで専門書読んだり、いい加減な資格取ったりするけど
そういう知識偏重の方向性では解決できないよね
むしろ実践重視で根本原因の解決の方が重要
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-ZPyw)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:50:15.69ID:+tU082nz0
命だけはって100%死刑だよw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5f-p1yk)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:51:34.05ID:bP2lo31a0
>>8
無いけど何故か親叩きが始まるのがジャップでしょ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:51:42.55ID:pdSdA3AH0
>>320
還暦間際のおばちゃんがそれを言うと
発達障害を感じるな

他人視点には決してなれない
自己中心的な性格
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:52:07.57ID:OHuatE930
日本国内からもっと銃を排除すべきだ
本来持つべきではない人間が多く所持してるだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:54:59.73ID:gwzR/azD0
>>321
>政憲さんはちょっと人見知りというか、人とまじわるコミュニケーションが苦手という印象はある。
>政憲さんは、何か機嫌が悪いと意味不明なことを言いながら『こら』『おい』とか叫んで近所をうろつくので、みんな避けていた。
>事件で思い出したのですが、政憲さんはサバイバルゲームが趣味と聞いたことがあります
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:56:16.51ID:L7/Vle1S0
>>52
親が全て決定するのが嫌だったのかなぁ
そういうのはわかるけど
心に傷折ってたら自立もできねえんだよなぁ…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:57:26.33ID:pdSdA3AH0
ちなみにこのスレで
メンタル疾患のschizophreniaを
それとは直接関係ない栄養素のglucose
の漢字表現で表記する人が居るけど

その人はschizophrenia関連の薬の副作用で、
glucoseに関する血液性疾患のdiabetesを併発した人。
diabetesなら無駄に興奮せずアドレナリン分泌を抑えて
血中glucose濃度を下げる事に専念すべきなのに
その当たり前がわからずに、disbetes専門スレで毎日朝から晩まで怒り狂って幼稚な繰り言を並べていて
知識偏重の実践軽視は死ぬしかない事がよくわかる励起発振
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:58:22.88ID:pdSdA3AH0
励起発振→事例

予測変換でランダムな単語が飛び出て大変だは
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-VV96)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:59:25.48ID:bI32NgWf0
何やっても長続きしないの俺もそうだから他人事じゃないようで辛いわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:00:09.07ID:pdSdA3AH0
「息子Mは失敗しちゃったから
農園とアイスクリン屋に息子の名前をつけて
そっちを息子として育てる事にするわ」

ってメッセージを読み取っちゃったんだろうね
そこをもっとポジティブに気楽に考えればいいのに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:02:57.04ID:WmNlVrcy0
>>52
昭和の叩き上げジジイって価値観を現代にアップデート出来ないノンデリ野郎だらけだよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-BQoH)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:04:00.92ID:rTmnARFU0
>>137
そうやっていつまでも親のせいにしてると成長できないでしょーあんた
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:04:20.65ID:WmNlVrcy0
>>52
本人に悪気がないとこが厄介だし俺も出来たんだから君らもできて当然という価値観を持ってるんだろうな、時代も考えず
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:04:22.59ID:pK6f4YAM0
>>22
ぜんぜん まさか! ちがうやんけ
引きこもりがこんなことしてたらおかしいって思うやろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:08:03.82ID:H2jT+lTC0
福祉施設みたいな名前だな
就労継続支援B型事業所ケンモウ園
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:15:34.24ID:WmNlVrcy0
>>344
何の気なしにこういうこと言ってくる田舎特有の空気感に包まれて頭狂ったんだろう。手に取るようにわかる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-gpte)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:40.17ID:9+OY2GUJ0
>>30
やっぱりハゲは最低だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-QfSX)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:21:27.86ID:6goUgrCa0
>>345
世襲させる気満々だもんな
そういう積み重ね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:24.34ID:TRkymFVXM
「まさかうちの子じゃ」ってお前・・・まるで飼い犬が人噛んじゃったぐらいのノリだな。きっしょw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-QKK0)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:32.65ID:51quH4cKp
ジェラート屋さんのインスタ鍵かけてるし自民党の火消しさんが動いてるのかな?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:30:36.86ID:3Nz2vwhH0
スレタイのやり取りは>>1のリンク先の動画見ればすぐわかるだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:39:21.03ID:LVq4Fc+/0
>>52
果樹園を自分の名前にされるのはキッツいけどアイス屋はオーナーは普通に羨ましいw
上級あるあるだし恩恵を享受しておけば良かったのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:41:48.22ID:LVq4Fc+/0
>>353
コミケで売り子やってくれる理解ある父親じゃん
ただ普通のオタクなら売り子はオタクの友達に任せるけど
0361ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:00:07.91ID:W5BPahuQ0
自衛隊ぶち込みがナイスパスだよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-DOvZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:01:30.36ID:rGcNuCmP0
弟さんも自衛官って記事見たけど退官かね…。
もう一家離散+引っ越しは確定よな。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:06:53.80ID:Sg4HaRKT0
>>52
これでオヤジさん叩けないよ俺…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n55Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:07:19.93ID:ltF06MqQM
>>362
確実に身辺調査と思想調査入るし自衛隊にはいられないだろうな
普通の自衛官だったら任期付きだから良きタイミングでやめるかな
本人の賞罰にはなにも書かれないし姓もありふれてるから他の仕事はできるだろうし
0370ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:30.23ID:W5BPahuQ0
田舎と都会に居るヤツはちゃんと身支度しとけよ。
テロが多発するだろうからな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb51-kxFu)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:47.11ID:gRTCMLQB0
俺こいつんちから1kmくらい離れたとこに住んでるんだけど俺もこどおじニートなんだ
こんな田舎なのに1km以内にこどおじニートが2人いるとかありえんのかよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8d-ar81)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:37.21ID:AWnBrH0E0
>>364
肝心の政憲とのコミュニケーションが全く取れてない説
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:16.39ID:pdSdA3AH0
スウェーデン・ハーフの映画評論家LiLiCo氏が
付き合ってた男の親に「子ども産んで育てた経験がないとやっぱり人間として足りない」みたいな事言われて怒ったって話を昨日していた。
LiLiCoさんはLiLiCoさんで人一倍自己主張と気配りができるような体験を積んできた人だからもっともだと思った。

その夕方にこんな事件が起きてこのスレで
親視点ではなく子視点でグダグダ言うやつを見ると
LiLiCoさんではないお前らは何か足りない感じがするね
客観的に物事を見たり、自分とは違う視点で物事を理解する推論能力の不足。
お前らの大好きなチャットジーピーテーちゃんに
親視点の意見を教えてもらったらどうよw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:30.35ID:rGhHqnEx0
息子は死刑確定な
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:27.23ID:/6A05Aiy0
青木は政憲の心配をするのに岸田は政権の心配しかしない
0377ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:18.75ID:W5BPahuQ0
祥太郎も頑張れよ!大爆笑
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-7gWt)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:41.51ID:4lAkmO+a0
狂四郎2030の独裁者の二条憲政みたいな名前だな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:37:28.21ID:IlkiwoST0
>>8
勘当してるとか親子の縁を切っていれば無いと言えるんじゃないか
これに関しては農園に子の名をつけるような親だし責任はあるだろうな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:01.99ID:IlkiwoST0
目撃者のメンタルケアとかするんだろうか
よほど精神力が強いか人間性が欠落してない限り
時間の経過とともに心身にダメージくるぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:53:20.77ID:zYVtLItY0
同じような境遇の息子を外務省の官僚で上級国民の父親がこうなる前に処分した事件があったが
今回の事件を見るとあれはあれで正しかったのかもな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-7gWt)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:54:10.75ID:4lAkmO+a0
>>387
農水省だろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:02:01.46ID:iO0fK9Mf0
>>264
キャンパスに適応できないなら自衛隊なんてそりゃ無理だよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-wUQE)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:04:56.11ID:jskm0IFp0
これ状況がよく飲み込めないんだが、通報者夫婦は女性刺されて「なんでそんなことするんだ!」ってマサノリ叱ってるのによく何もされなかったね
その後駆け付けた警官は速攻でぶっ殺してるのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-V0e6)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:24.78ID:d7zbZd9F0
何が息子を狂わせたのか
育て方か世の中か
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:44.70ID:91lYMbEw0
第一報した人が、すぐ来た親に
猟銃持っている?と聞いたのは

ナイフで襲ったとき持っていたのか?

通報のとき伝えられたのかな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-/rN5)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:16:07.14ID:09ZqYyKN0
>>390
親戚なんだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:17:58.97ID:iO0fK9Mf0
>>390
>「被害者の女性に悪口を言われたと思って殺した。射殺されると思ったので駆けつけた警察官も殺した」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20230526/1010026725.html

犯人の認識ではこういうことらしい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:19:05.30ID:91lYMbEw0
2、3ヶ月で辞めたらしいが

さすがにその短さでは
射撃訓練していないのか?
しちゃったのか?


>>309
ほぼ現行犯で居座るほうがヤバいわw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-eMM4)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:22:15.96ID:XUqAYYHH0
こんな事件起こっちゃったら
猟銃でも警察署で預かって
事前に申請の上で猟銃引き渡すとか
そういうのにしなければダメなんじゃないの?
特に散弾なんて殺傷能力高いんだから
警察署で厳重に管理した方が安全でしょ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-uYk1)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:22:58.45ID:d4AZoBMA0
自衛隊のせいっぽいなこれ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:24:12.70ID:91lYMbEw0
>>52
改めて聞くと
確かに、コドおじで自分の名前の会社名?とか嫌だろうか
0404ソクラテス (ワッチョイW 0ba2-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:24:16.17ID:W5BPahuQ0
何がいじめられただよ
笑っちゃすよね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:26:25.98ID:91lYMbEw0
>>91
猟やったことあるなら
そちらの屠殺や、射殺での慣れやろw

たった2、3ヶ月でそんなキルマシーンにできるんかよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:28:46.63ID:jLWPIV8w0
>>395
猟銃持ったマサノリがかけつけたパトカーに撃つ光景も目撃している

逃げるババアをマサノリ刺す
→ジジイ質問する
→マサノリ答えて一度立ち去る
→パトカー来る
→猟銃を持ったマサノリ登場、パトカーに撃つ
→ジジイようやく逃げる
→その後でマサノリパパに会う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-wUQE)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:31:32.15ID:jskm0IFp0
>>391>>399
まあまだよく分からんけどサバイバルナイフと猟銃装備でそこらへん歩いてて偶然「そんなカッコで一人なの?」と話し掛けられて逆上とかではないだろうし
殺すつもりで装備して出てきたんかなぁ

一人目の人も多分本気でからかったりはしてないと思うんだけどな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:32:24.31ID:wutw+Meh0
>>408
この爺の情報密度高すぎる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:34:53.71ID:91lYMbEw0
>>155
漫画の海賊ダイアリーでも
まともな職についていないのに
狩猟、銃免許貰っていなかったか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:43:31.54ID:91lYMbEw0
>>408
なるほど
もう一人殺されたのは、
おっさんが始めに見かける前に、襲われていたのか
警官のあとなんかな
軽く検索しても出ねえな

普通に考えたらたら一人目さして
二人目が逃げていたのが、はじめの通報の事件なのかな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-NwRb)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:50:08.55ID:aoQz7EGOp
ノリアキも構えてからのエイムがめちゃくちゃスムーズ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-Egog)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:50:59.18ID:91lYMbEw0
>>285
いや普通に、メディアのサイトに次男は自衛隊行って、訓練苦労しているようですという近所の話の記事はあったからw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:51:48.11ID:vsDgO3z+0
容疑者の父「俺のDNAだ!」
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-wUQE)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:53:50.57ID:jskm0IFp0
ID:pdSdA3AH0

こいつなかなか香ばしいやつだな
ケンモメンに怒りをぶつけまくってるけどその時点でちょっとヤバいぞ

あとメディアが散々自衛隊の次男次男と報じてたのすら知らないっていう
前提も知らずに物を偉そうに語るなよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-DOvZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:53:59.79ID:rGcNuCmP0
弟さんは現役自衛官らしいが退官だろうなあ…。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-QxYa)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:57:57.94ID:pl21jLMVa
30過ぎた大人のやったことに親は関係ないと言うがそれまで放置して甘やかしたのは誰なのかと
追い出して金がなきゃ猟銃も持てなかっただろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-wUQE)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:59:41.96ID:jskm0IFp0
>>419
親も含めてこの地域からは出ていかないとだろうな

でも持ち家も事件の現場ってことで売れないしな
当然畑とかも売れないだろう

現金だけで一家ごと移住ってのもな
もうバリバリ働ける歳でもないし
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-surZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:19:13.45ID:zrKjRbDk0
>>183
徳川秀忠「せやろか?」
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b50-lle9)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:50:26.38ID:mlxGxEZd0
>>55
記事がわかりにくいと思う

第一通報者とみられる男性
>(議長から)「何かあったの?」って声かけられて、それで俺、(議長の)息子じゃねえかなと思ってたのでちょっと勘ぐって
>「政憲 迷彩服持ってる?」って言ったら(議長は)「うん、持ってるよ」と言って。
>猟銃も持ってる?って言ったら「猟銃も許可取って持ってるよ」って。
>それで(議長は)頭を抱えて、「まさかうちの子じゃねえだろうな」という話だった」
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:56:02.26ID:83YMhtBU0
>>8
基本は本人の責任でいいと思うけど
猟銃は持たせないほうが良かったな結果論だけど、この親の権力なら銃持たせないように出来そうだし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-4Y7q)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:58:36.91ID:pLtbV8910
>>2
アスペ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:58:49.18ID:NRy1AwW4a
翔太郎VS政憲
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-C8yA)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:16:47.59ID:Zh5BdOcg0
マサノリ園に収監だぜ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-QKK0)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:33:51.04ID:xrF3ArIb0
めちゃくちゃええ親父やんけ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-39V0)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:34:45.26ID:ExGGP0BC0
地元の人気街中華店
昔子供が殺人事件起こしたんだけど
今でも人気店でやってるよ
殺人チャーハンいっちょう
とか言う輩もいたらしいけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:37:05.78ID:pdSdA3AH0
>>383
転生してチートスキルをもらっても
スキル隠して村人として平和に生きる事の大切さを
感じさせるエピソードだったな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-fGAn)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:14.18ID:R5SPQ8UY0
>>2
知的障害持ちか
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:19.84ID:pdSdA3AH0
>>418
お前図星を刺されるとすぐ
ID書いて妄想で恨み言を書くから
統失だとすぐバレるんだよな

そんなだから職場で馬鹿にされてるじゃん
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:40:46.47ID:pdSdA3AH0
>>418の「ケンモメンに怒りをぶつけまくってるけどその時点でちょっとヤバいぞ」

って書き込みが被害妄想だもんな

すげぇわ、嫌儲の統失
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:36.30ID:pdSdA3AH0
ちなみに嫌儲で、レス一個で怒り狂ってID書いて妄想レスを付ける奴は
嫌儲統失婆と呼ばれる56歳の統失
職場のあだ名はうんちのしみ
(過去スレで職場の人が書いてた)
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:07:01.86ID:6rdNshmY0
製造物責任があるだろ
人生かけて償え
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-EC1t)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:16:37.76ID:4wHGtTCM0
>>280
地元から金取るから嫌われてだんだろうな
被害者の一人は妻の花の教室に行ってたとか
田舎では手広く商売やるやつは嫌われる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-EC1t)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:17:18.87ID:4wHGtTCM0
>>441
同義的責任がある
おかしいのはお前たちバカウヨだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:39:13.37ID:iSOH21bS0
>>446
弟は自閉症なんか?
お前が言ってるのはパワハラ上司がこう言ってるのと同じ「みんな鬱になってないのに何でお前だけ鬱になってるの?」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-V4DU)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:42:45.44ID:c1EPcf3o0
>>1
こっちの集英社オンラインの記事がすごい

【長野立てこもり4人死亡】「政憲は警官を撃った後に笑っていた」「刺された女性は瞳孔が開き硬直がはじまっていた」救助者が語る悪夢の殺害現場…親戚は「人付き合いが悪く、大学を中退して精神を病んだ」「消防団や祭りの寄り合いには一切顔を出さない」
https://shueisha.online/newstopics/134215
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-gpjl)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:48:00.40ID:w0Ma7SGQ0
偏見だが名前のつけかたからして厄介そうな親の執念を感じる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-FLL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:53:38.92ID:hMgL1bHn0
報道見てたら両親はまともっぽいんだよな
父親もすぐに責任とって議員辞職したし
子供の性格は遺伝+環境半々だから学校の環境が良くなかったのかもな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:55:00.84ID:FP1IZrQZM
農業だいすきな内向的なケンモメンじゃないか
なんだかなあ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:12:42.09ID:U55ITLgV0
まさのりも嫌儲でガス抜き出来てたらな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:16:48.64ID:DLcviaJn0
>>2
嫌儲ガイジの魅力
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:41.81ID:7SSKde8UM
今後遺族に一人当たり億単位の賠償払うことになんの?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-FLL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:41.29ID:hMgL1bHn0
>>452
何やっても文句言うタイプじゃん君
責任はさっさと取った方がいいに決まってるだろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RXlu)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:52:57.36ID:IXXaLNsl0
こういう事件を見て「よし子ども産もう」なんて考える若者出ないよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-dfVX)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:27.61ID:dEQU/JRU0
農家の長男長女とか割と変なの多いけど、
果樹園とか昔はひどい農薬をいっぱい使ってたらしいから
それで子どもにも影響が出るんじゃないかとか考えたことあるわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-XZ7G)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:20.50ID:qfJcQQ5Q0
金あるんだし別にニートでいいだろうに
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b50-lle9)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:09:54.13ID:mlxGxEZd0
>「ひとりぼっちであることを、ののしられたと思って、最初の女性を刺した。駆けつけた警察官に撃たれると思って猟銃で撃った」
https://www.fnn.jp/articles/-/534072
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:31.64ID:zYVtLItY0
犯人はネット環境ないんだろうな
そりゃ狂うわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:07:01.39ID:1BPohSqnr
>>137
毎日自分の親に言ってそう
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:11:15.01ID:nlGLeWqU0
>「何かあったの?」って声かけられて、それで俺、息子じゃねえかなと思ってたのでちょっと勘ぐって「政憲 迷彩服持ってる?」

>「俺も心の片隅にあいつじゃねえかなという気がていたもんで、親父が来たからすぐ確かめてみたんですよ。

完全に疑われてて笑う
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-z9Vs)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:50.11ID:cAOIlEVb0
これ受診してないだけで統失発症してんじゃねーの
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-+p0B)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:28.17ID:6Xw2h/FH0
あーなるほどね
警官を撃ち殺したほど凶悪な犯人を銃撃してでも突撃しなかった理由は
政治家の息子だから何とか生かして確保しろ、とお達しがあったわけだ

立てこもりなんて狙撃や突入に最適な場面なのに
なんとか説得して犯人が出てくるのを待ったくらいだもんね、普通じゃない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:44.92ID:ISvrutkH0
>>430
自分の評判を気にしてたんやろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-HMQx)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:50.15ID:GTB//XzXa
>>466
警官撃ってるから無理
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-oAO+)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:11.74ID:A2GBnJLB0
>>466
糖質なんだろうけど悪口言われたから殺そうや
警官に射殺される前に殺そうは理論的で物事の判断付いてるから
多少病気は考慮はされるだろうけど間違いなく死刑だろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b70-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:03.10ID:TXuloE5z0
いっときの気持ちよさでガキなんか作るもんじゃねえなと改めて考えさせられるわ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:45.19ID:5as6YTgZ0
>>8
場合によってはあるだろう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:11.73ID:LBwiQ2p50
この親もかなりおかしいタイプの人間だよな
そういや長野って以前奥さん殺した地方議員いなかった?
議員になる人間は欠陥野郎ばかりな気がする
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b70-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:29.15ID:TXuloE5z0
大学でいじめられるってどんな底辺大学通ってたんだ?w
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-oAO+)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:55.85ID:A2GBnJLB0
>>472
稼業が農家で爆弾の材料幾らでも入手できる家庭環境
進学校に通っていた程度の基礎を学んでいる犯人
サバゲーが趣味で猟銃免許持ちで火薬に精通
警官2人いきなり撃ち殺すようなタガの外れた目的もわからない立て篭もり犯
この条件で突入なんか出来んだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-dBRo)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:26.38ID:mZAwZOu3p
頼むから政憲は漢字で書いてくれ
ひらがなとかカタカナはやめて
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:57.10ID:/vTnz8Qbr
もしかして父親もクソ?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WS8m)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:54.23ID:J6NEqYyOd
錦鯉の長谷川も風評被害だな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:36.67ID:9PDCPcCq0
本人の性格的なものなのか糖質を発症していたのか
どうなんだ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-3tjL)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:58.95ID:9Bcfqb2Ca
>>371
ちゃんと避難したの?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-BMMP)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:07:10.60ID:Zs54coDw0
>>475
あいつら仲間がやられると本気出すからな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-eQ1p)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:37:34.93ID:xd3SnAA20
>>482
足し蟹🦀
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-hjhZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:09.86ID:+VSwk6D00
>>359
本人自称イラストレーターでオタクなんだからそりゃそれを取っ掛かりにするでしょ
自分ももう歳だし息子に何か目標を持たせて社会復帰させてやりたいと思うのは親として当然でしょう
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab69-u+nY)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:06:46.02ID:GhOTVQy50
>>51
そこまでじゃないな
憲政、をひっくり返すと政憲
つまり
明治、をひっくり返して治明
昭和、をひっくり返して和昭
みたいな命名と対して変わらん
ただし、平成や令和はやめとけ
自民党の
経世会が年号を私物化して平成
清和会が元号を私物化して令和
あまりにも邪悪過ぎる、呪わしい
傲慢傲岸不遜自民党に対する鉄槌制裁はすなわち、政権転落・下野
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-6zwu)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:11:12.68ID:tZg6ARgw0
こーんにちわー
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:24:37.34ID:K2tlHBkn0
>>52
なろう系でありそうな話だ
最終的には主人公が止めてハッピーエンドになるんだけど
現実は厳しいな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-lY0V)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:33:21.66ID:IIditws9M
>>501
親父が超上級なら息子を秘書にでもして遊ばせられたかもしれんが結局はただの田舎の農家だからな
英一郎のときも本人に根本的にやる気ないのにやらせるのは強要だし可哀想ってケンモメンが割といたけど、やる気がなくたって何かしらやらなきゃいけないのがこの社会だからなあ
何もしないで遊んで暮らすなんて選択肢があると思うのがおかしい
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:13:12.18ID:Arkovytr0
親ガチャっていうけど、裕福な親でもこんなこと起こしちゃうから親関係ねーわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-kWu/)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:49:25.34ID:gx3gSuKp0
糖質でも猟銃持てるんだな
アイアムアヒーローの主人公も持ってたけどあれ疑問だったわ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-cjEm)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:35.94ID:aP9Rx4TQ0
>>510
親や友達や周りや環境なんて人のせいて言い訳だからな
結局は自分
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Kyam)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:50.88ID:suFsCeD/0
猟銃の許可証なんて普通様子のおかしいやつには出ないんだよ。銃砲店、猟友会とかのコミュニティで認められて漸く、って形。


市長の息子ってので何らかの力が働いたんじゃねーの?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-8CfG)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:08.75ID:JrzUmPwo0?2BP(2223)

>>515
市長?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:11.21ID:D7Ye0H/pM
第一通報者「(いや、お前んとこの以外考えられんやろ)」

こんな気持ちだったんだろうな
田舎の人間関係って狭いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況