X



【悲報】青木父、大学中退した息子を「このままじゃまずい」と無理矢理自衛隊にブチ込む→馴染めず除隊、銃器の扱いを覚えて帰ってくる [687522345]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-tc1d)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:21.98ID:8Vr/I8QD0●?2BP(2000)

過保護にされてきた本家の跡取り息子は、実家を離れて東京の大学に進んだが、一皮剥けることなく舞い戻ってきた。
知人が続ける。

「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。
その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a0b3025c48d7ca96469e2f05c6a3d605cec629?page=2
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:47.36ID:GHspgfmep
>>946
どこ行くの
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:51.21ID:CWsZT0ER0
>>935
成績はいいほうらしいよ
大学馴染めず中退した息子の根性叩き直すために自衛隊に放り込む
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-sXqF)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:00.27ID:wZMqlXOfd
うちの親父も一方通行でこっちの意見なんて聞きやしなかったな
何かあったら俺が決めたから従えで口答えしたら激昂してたわ
この家だと果樹園に息子の名前つけたり子供の感情なんて考えもしなかったのが分かる
そりゃ何か攻撃して捌け口にするしかないわな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:07.51ID:VD74rdej0
>>951
親の世間体が邪魔したんだろね
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-QvX3)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:10.78ID:ZSYMAkeu0
>第一通報者とみられる男性
「何かあったの?」って声かけられて、それで俺、息子じゃねえかなと思ってたのでちょっと勘ぐって「政憲 迷彩服持ってる?」って言ったら「うん、持ってるよ」と言って。猟銃も持ってる?って言ったら「猟銃も許可取って持ってるよ」って。それで頭を抱えて、「まさかうちの子じゃねえだろうな」という話だった」


リアル過ぎる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-YhvS)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:17.62ID:fWi0Idtj0
また国営の殺人者養成保育園の出かよ
やべーなこの反日組織
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:32.68ID:aismMYm70
ちょっとフルメタルジャケットの最初の方に死んだデブを思い出したわ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:36.20ID:GHspgfmep
>>884
ならないように育てるしかないやろ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8c-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:45.10ID:RB6FkBFg0
自衛隊ってお前らの一番の天敵で一生分かり合えないヤンキーとか体育会系の巣窟だからな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:14.97ID:aT5L36hz0
>>959
笑うわ、これw
小説より面白い
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:27.39ID:p7P9PSsl0
自衛隊員なんて、防大出以外はゴミカスチンピラだからな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-VsJk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:35.38ID:B1Z/E6/20
>>828
くわしいね、ありがとう
両親にとっては可愛い息子で、ずっとどうにかして兄を育てなくてはって感じだった
最近親が80すぎてまた兄が入院になった
今回ばかりはもう実家に帰すなと自分が強く主張して、
やっと退院先がグループホームになったよ
難しいわ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-mcB/)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:39.60ID:fOFBjuR50
弟がきっとおれたちの夢を叶えてくれるぜ北京占領
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-5AVQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:41.35ID:enyypEBv0
>>867
ふーん
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:00.13ID:Oh0fdSDM0
>>958
だからって自衛隊はねぇよw
親戚の話を聞いている限りだと防大卒のエリートは別として基本的にはコミュ力至上主義の集団なのに
まぁ戦場下でコミュ取れないと困るからそうなるはしゃーないが
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-huBf)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:02.34ID:st2v05UI0
>>957
そうなんだ
うちは最後の1年だけゼミで留年すれば変えられたな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:06.64ID:aT5L36hz0
自衛官ってアニメとか好きだしなwアノンだったりしてな、政憲w
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:39.77ID:GHspgfmep
>>975
辞めてるからパヨアノンやろな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-mcB/)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:40.18ID:fOFBjuR50
自衛隊て3ヶ月で辞めるのかよナチスなら銃殺だよ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:09.29ID:GHspgfmep
>>978
やめたれwww
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:18.97ID:VD74rdej0
>>967
幹部候補の防衛大以外はただの鉄砲玉だしな
ただの捨て駒だよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-9w4P)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:24.79ID:JGPSK4qX0
>>971
世間体気にした結果衰退したからなこの国
アメリカぐらいモラル終わってたら経済大国に戻ってるわ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:26.85ID:aT5L36hz0
反フェミ拗らせてそうw政憲w
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-5AVQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:04.34ID:enyypEBv0
>>894
いやいや礎は家だろ
ましてや進行形で暮らしてんのに
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-g+gB)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:06.39ID:7XRa8Ct10
自らの脚で立つ。人に必要になのはこれだけだね
他人に仕向けられた人生は、挫折したとて自らの選択ではない事実によって不完全な挫折にしかならない
しかし何者でもあれなかった我という経験の蓄積だけは確かなもので、それがコンプレックスとなり
より世界に対しては消極的に、反面自らの選択で何かを成したいという欲求は募らせるものだろう
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-1mw1)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:21.66ID:XvPwhyPV0
>>953
ワロタ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-tzZg)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:26.96ID:azpyiq9x0
>>964
まさのりは両方とも優秀やぞ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:49.76ID:Oh0fdSDM0
>>852
コミュ力の塊みたいな陽キャしかいないようなゼミにコミュ障が無理に入ったらそうなるだろうな
ただ入る前にゼミの雰囲気ってある程度わかるから無理する方が悪い
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-mcB/)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:55.08ID:fOFBjuR50
>>945
三島由紀夫総統閣下が漏れてるぞこの半島野郎
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:20.98ID:RhCmo8qV0
>>989
障害あるとしても発達だもんな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:26.29ID:/2Bh3xDt0
馬鹿って自衛隊を矯正施設か何かと勘違いしとるよな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:40.07ID:Oh0fdSDM0
>>963
オタクもまぁまぁいるけど先輩との麻雀やパチンコに付き合える程度のコミュ力はあるってよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況