長野の引きこもり犯、青木容疑者談笑しながら自宅前を通る女性2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強い [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
捜査関係者によると、村上さんと竹内さんがまず、サバイバルナイフのような刃物で襲われ、その現場に駆けつけた玉井さんと池内さんが猟銃で撃たれたとみられる。村上さんと竹内さんはウォーキング仲間で、毎日夕方に現場周辺を歩いていたといい、容疑者宅前もよく通るコースだった。県警は、青木容疑者が談笑しながら自宅前を通る2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強いとみて動機の解明を進める。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230526-OYT1T50269/ >>97 お前の悪口言ってるのは女だけじゃないってことだよw
>>85 完全な嘘ではないだろうな多分
糖質が厄介なのは1が100になった結果電磁波攻撃とかが発生するが
大元は嘘じゃないので本人が病識を得辛いところ
>>102 キチガイ無罪は自分がなにやってるか理解できないレベルじゃないといかんから無理
銃の所持許可取って更新できてる時点で国が精神状態の保証してるようなもんだし
気になるわぁ
>身柄拘束されて長野県警で取り調べを受けていますが、
>今の状況からすると、取り調べには素直に応じている。
>また、この犯行については認めているということなんですけども、
>動機については、どうやら本人はしゃべっているようなんですが、
>警察の方が会見では、ちょっと動機については差し控えると。
>「捜査に支障があると困るので」というような言い方をしているので、
>とんでもないことを言い出しているのかどうかわかりませんけども、
>>104 それっておまえがまさに、男も女も悪口言ってるって妄想もってる奴ってことだよね
うちの母ちゃんも佐川急便の人が私を見て笑ってくる!にこーっと笑って!みんな私を馬鹿にして悪口言われるとか言ってたな
普通に笑顔で挨拶しただけだろうに
韓国やフランスみたく
根底には虐待があることを前提に
虐待した真犯人を探し出さないとダメだね
真犯人が放置されれば
トリガーは残る
同じ過ちは繰り返されるだろう
その気持ち分かる
電車やバスの中、イオンで買い物してる時に笑い声が聞こえたら自分のこと笑ってるのかなってビクビクしちゃうよな
でも恨んじゃダメだよ
誰かへの悪口を自分だと思い込んだ可能性はあるが
それにしてもこんな状態の息子放置するなよな
家族は殺してないし家族の前では大人しかったのかな
>>39 えっと、そいつ加害者に見えるけど
まさか本人視点では被害者なのか
それって被害妄想…
>>86 俺も妄想じゃなくガチで聞こえるように馬鹿にされたことある
あいつら聞こえよがしに言ってくるよな
症状は解離から他害までさまざまだが
ジャニー被害者問題と同じPTSDによる脳機能の偏りである
ジャニーを追跡するなら
こちらも追跡するのが一貫した態度である
ウチのおふくろも近所の家庭環境やら何やって働いてるか、子どもとか孫の行ってる学校
果ては離婚してるだのなんだの滅茶苦茶詳しいからな、アイツもそのうち刺されるわ
糖質だけは恐怖すぎてほんとに無理だ
ひとり芝居しながらずっと道路徘徊したりするからな
>>121 加害者だったらどうしたんだ?嫌儲で粘着してるのは事実だろ
一体何がどう被害妄想なんだ 頭悪すぎだろ間抜け
キチガイの家の前は声を殺して歩くのが鉄則だぞ
学校で習わなかったのか
>>18 いつも思うんだが
犯人がまだ犯人ではなく
友人知人であった時のプライベートを
マスコミにペラパラ喋る奴らって
品がないよね
警察に話すのはわかるけど
「いつも家にいるクスクス」
「いつも迷彩着てるクスクス」
「いつも唐揚げ弁当クスクス」
>>68 必ずしも津山30人殺しと全ての事件が一致してる訳じゃねーし
ここぞとばかりに暇空茜絡めてくるキチガイを被害妄想馬鹿って言って何が悪いんだ?
なんだ?被害妄想扱いされたから許せんって通り魔事件起こすって俺を脅してんの?やれば?無関係な人間襲うんだろ?暇空茜のために
やれるもんならやってみろ被害妄想馬鹿
個人個人がバラバラになって共有する精神的な繋がりが無くなってるから
社会的な立場や権力カネとかない人間はこういう風に即行で社会内での「他者」になってしまう
疑心暗鬼の敵対状態やな
>>18 確かに引きこもりなら情報がほとんどないハズだが殺人が起きたにも関わらずマスコミにボロボロ近況が入るのはおかしい
村社会で周りの奴らがとにかく嗅ぎ回って余計なことしていたに違いない
美容室の人とかテレビ取材によく出てきて
客として来店してた普段の犯人の
様子について喋るけど
それって客に対する裏切り行為だろう
自衛隊なのは弟
ニュースの一報で自衛隊員のアイツに違いないと知り合い達が吹聴したのが誤報のきっかけ
嫌儲で定期スレ立ってる絶頂バーベキューや道路族の騒音と同じ問題なんだな
>>9 毎日毎日父親は市議会議長であり母親は自分のお花の先生の家の前で息子馬鹿にするとかほぼ無いだろ
田舎の引きこもりって怖いな
なまじ人が少なくて静かだからより被害妄想やコンプレックスが刺激されるのだろうか
仕事も少ないから社会復帰のチャンスも低そうだし
徒党を組んで調子に乗ってるとこういう事になる
良い勉強になっただろジャップこいつに感謝しとけw
機能としてはこういう事が起きないように
監視社会してるんだろうけど
逆効果だったな
>>145 相手(この事件の場合はその家)が格上であればあるほど
弱点を見つけて叩けると思ったら叩くのは嫌儲で良くある光景じゃん
>>129 興味ないからその手のスレはスルーしてる
嫌儲でそいつがらみのスレばかり立ててた気違い婆は
4月くらいから推しの子叩きスレを立てまくってて
それが作品読んでも観てもいないのに妄想で叩く酷いスレだったからコテンパンにしてやったけど
推しの子乱立騒ぎの間はお前がらみのストーキングスレが消えたらしいじゃん
そもそもこのスレで本人視点を真似た絡みを書いてる奴
いつもの評判の悪いワッチョイの奴やん
統失粘着係の奴のマッチポンプだな
>>152 格上ってリアルでは当然力あるから格上なのだが
匿名でない自然界で格上を執拗に煽ったら死ぬだけだぞ
性格がおかしいんだろ
岩間でさえ殺しに行かないのに
>>156 だから本当に力がある家の人に直接言うのではなく
力がない弱点(ヒキコモリの子供)に対しての”陰口”になるんじゃないのか?
こういう人いるよ
まあ笑われてんだろうけど。ちょっと天然だし
これ病気の人だよ
お薬飲んで毒を抜いて陽の光浴びてカウンセリング受けて認知を直してあげなきゃ
おれもよく笑われてる気がするからいつかこうなりそう
意外と動機がショボかったと
本人にしてみたら頭の中それ一杯だったのか
>>12 つけびして煙喜ぶ田舎者のカツオは、芝刈り機を燃やされたり、犬を殺されたり、刃物で刺されてたな・・・
山上君の時も思い込み扱いされてた・・・
今回は警官が二人死んでるから、犯人が狂人でないと都合が悪いんだろ・・・
>>145 いや田舎のオカンが
「うちの子本当しっかりしてなくて〜、この前なんか○○で〜」とか子供卑下して自ら変な噂流すとかあるあるだろ
それに同調したおばちゃん達が自分を馬鹿にしてると捉えても不思議ではない
肉親のおかんは逃したみたいだが被害者と一緒に捕らえられてたみたいだし
ウォーキングとか言って人の家の周りウロウロする奴いるよな
>>18 これが本当だとしても
バカにされたんじゃなく事実を言われていたんじゃないかな
確かにそうだなって受け止める勇気も必要
酷いこと言わんでくださいよーはははって言って輪に入る器量も
田舎で人力で行われてきた監視&評価システムは
都会では機械を使って精度を上げて行うようになる
要するに村社会を機械で再現する
>>3 大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫
大丈夫大丈夫大丈夫 だよねぇ?
昔のドラマの特捜最前線でも今回の事件に近いようなエピソードがあったな
人の笑い顔が全て自分のへの嘲笑と誤解して無差別殺人をするってやつ
これは気持ちわかっちゃう奴結構いるだろうな
真面目に勉強してた奴ほど挫折に耐えられない
真実はどうなのか知らんけど口は災いの元なのは間違いない
被害者は加害者を言葉の凶器で何度も何度も刺し殺したわけでしょそら殺されても仕方ないよね正当防衛まである
>>27 メンクリ行ったほうがいいぞ
ギリギリの状態だよ
この憎悪が上でふんぞり返っている連中に向かってくれていたらと思わずにいられない
気持ちは分かるな、殺すのは意味わからんが
田舎はSNSの世界が小さくリアルにまとまってると思っていい
「どこどこの息子さん、ジェラート屋出したんですって」
「あらあら、お父さんにお金貰ったのかしら?みっともないわねぇ」
なんて会話はガチであるし、議員の子ならインフルエンサーばりに注目、監視されるだろうから壊れても不思議ではないか
芸能人もたまに壊れるし
左回りに耳を塞ぎ心の中で他人を貶し生きてたらいい事ないよ
心の毒を抜かなきゃ
毒が自分に向かった時耐えきれず
こんな強行がおきる
暖かいものや綺麗なものを近付けよう
殺された被害者が糖質で無罪では救われないので
死刑にしとけ
田舎は無理矢理近所付き合いすることで変な動きをする奴がいないか見張ってるんだよな
それがちゃんと犯罪抑制になってる
しかし、それはこういう退学した奴とか行事に出ない奴には当然厳しい目を向けるという事でもある
それが地獄
糖質と言いたいところだが田舎の陰湿さで起きた凄惨な事件は後を立たないからな
だって噂の種になるような態度だったんだろ
嫌なら堂々としてりゃいい
田舎にいるなら
被害者は大学でいじめに加担した訳でも農園や店に損害を与えた訳でもなく進路に影響もない他人
青森の事件も血を入れたって決めた家長の責任だろうにそっちには逆らえないってとこは同じだな
>>142 兄も自衛隊だったみたいな話出てきてない?
でもこれはその女共に聞かんとわからんぞ
女は平気で人のことを聞こえるように笑うから
そういう場合は罰は必要
男は敷居を跨げば七人の敵があんだよ
自分のことを棚に上げて甘えてヘラって近所で世間話してる生産性ないババア多すぎ
ただ散歩ババアが悪質なのはあるある
興味本位で家の前ぐるぐる歩くからな
例えば、母親があの人たちの噂好きはほんとに困るって愚痴言ったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています