【石破速報】神奈川県警、ストーカー事件でまた嘘をついてたのが判明 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎市で女性の遺体が遺棄された事件で、逮捕された元交際相手が女性が行方不明になった6日後の去年12月に、警察の任意の事情聴取に対しストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
しかし、この時点では強制捜査は行われず、事情聴取の内容が適切に評価されなかった可能性があることから警察は、当時の対応について確認を進めています。
この事件では川崎市川崎区の白井秀征容疑者(27)が、以前、交際していたアルバイト従業員の岡崎彩咲陽さん(20)の遺体を自宅に放置した疑いで逮捕されています。
岡崎さんは、容疑者からのストーカー被害を周囲に訴えたあと、去年12月20日から行方が分からなくなり、警察は、この直後からことし3月までの間に7回、容疑者から任意で事情を聞いていました。
このうち12月26日に行われた3回目の事情聴取でストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
この中で、「12月12日に電話で別れを切り出されて、話がしたかったから、この日から17日にかけて家の前や職場の付近に行った」などと説明したということですが、この時点では、強制捜査は行われませんでした。
警察はこれまで容疑者がストーカー行為を認めたのはことし3月の7回目の事情聴取で、これをきっかけに、先月、ストーカー規制法を適用し強制捜査を行ったとしています。
警察は当時、2人が交際や別れを繰り返していると見ていて、行方不明になってから間もない時期に行われた事情聴取の内容が適切に評価されず、強制捜査が遅れた可能性があり、警察は当時の対応について確認を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250506/k10014798031000.html https://tadaup.jp/171008e03.jpeg >>703 要領よく説明しないと仕事とは言え聞く方も面倒くさくなるからなぁ
慣れてない人は全体像を伝えないまま細かい描写ばかりで時系列も滅茶苦茶
感情が先だって結局何を言いたいのか分からなくなるんだよな
警察も同じ気持ちになったのかもしれんな
付き合ってた男女からストーカー被害に発展するケースに対して警察の対応ってずっと適当だよな
>>701 無能っぷりを更に上塗りするだけやで
まともに考えたらそんなことせんだろうけど神奈川県警だから有り得るのが恐ろしい
これ、ストーカーされていた被害者が上級国民の娘だったら結果は変わっていたのかな
だれか同じ目に遭わせて試してみてほしい
>>49 この板でも一部のキチガイが同じことやってるぞ
都合の悪いことはすべて他に押し付けるのか
>>707 そもそも上級の娘はこんなチンピラに関わらんだろ
前提のハードル高いから難しいわ
>>700 それってストーカー被害に対するご教示?
つかそんなにも一般的だと言うのなら、
被害届出した時点
>>565で
被害者を保護したりシェルターに行かせたり
あるいは犯人を早急に逮捕しなかった警察の落ち度にもなりそうだね
で、この問題は誘拐事件後の警察の対応がとりわけ問題なんだが
結局また誘拐前のことに論点反らしをして
その時点で未来に起きることを知ってる君は自分ならそうすると自慢されても
アホみたいだなーと思うが…
どうしてほしいんや?
「すごいね君!エスパーみたいだね!」と言えばいいんか?
もう嘘ついてても特に何とも思わないレベルで信じられてないでしょ神奈川県系は
上から下まで腐りきってるから一度解体しないと正常化は無理だな
なんで神奈川県警だけこんな不祥事多いんだ?
両津勘吉でもいるのか?
昨日か一昨日は神奈川県警は間違った対応してなかったとか言う流れあったやろ
>>1 タトゥーだから統一が組織的に関係してるんだーって
犯人さんも顔にまで入れ墨を入れてて、
被害者の弟さんも首にまで入れ墨をいれてるんだけど
墨への嫌悪感云々なら、
加害者と被害者、どっちを問題視してるのよ
閃いちゃった分析なんかに意味すらもないでしょ
>>1 これマスコミの報じ方が悪いのかもしれんけど、
よくわかんないのは
被害届を出したのは被害者だろーけど、取り下げたのも被害者なのか
通常は考えらないけど、親族なりが出して取り下げたのか
または警察が取り下げたり受付なかったりしたのか
警察も、もしかしたら言ってるのかもしれないけど親族やらも、どっちもはっきりとは言っていないから、
わけがわからない
>>717 ここもそうだし、ほかのSNSでも工作員が湧いてたな
GU中で休みの公務員が多かったんだろうな
ガラスが割れてたのに帰ったのはおかしいって言ったら、すぐに外にも破片が散らばってたから問題ないとか意味不明なレスが続いたわ
糞公務員
あいつら敵だな
これから全力で叩かせてもらう
>>721 さすがに警官擁護は工作員ではなく野良だとは思うが
窓ガラスの件とかはアクロバティック擁護だったよな
とにかく何としても被害者の自業自得自己責任に持ち込みたいな黒い情熱を感じた
>>306 神奈川県警にその権限与えるとか自殺行為過ぎるわ
神奈川って東京の次に住みたいところだけど
正義の味方が実は全く信用できないとは
何かあったらと思うと怖くて近寄れなくなるね
川崎女性死体遺棄「そこはやめて」で床下捜索できず 行方不明後3度容疑者宅確認も捜査令状なく
ps://news.yahoo.co.jp/articles/19ebb1bdf9e93fb4e595a109eb84c3333da354dd
↑
12月26日の白井くんの「ストーカーしてました」1月の親族の「ウチのが殺したかも〜」
ここで令状取って家宅捜索掛けりゃ良かったのになぜ?
もったいねえ せっかく神奈川県警悪くない あの家族がおかしい まで世論が傾きそうだったのに
こんなチョンボしてたら余計に県警が悪いって話になる
>>729 警察も法令や様々あってそんなに暇じゃ無いんよ
>>733 結局ストーカー規制法違反でフダ取って家宅捜索したんが4月30日
後手後手過ぎるのは誰が見ても明らかやん
>>548 安倍がくたばって統一教会との繋がりが報道されまくってた頃、嫌儲に毎日あった女叩きスレがピタッと止んだ事を思い出そう
これだけ神奈川県警の怠慢や嘘がバレてきてるのにまだ感情論で遺族側叩いて警察擁護してるのネトウヨぐらいだよ
当初は痴話喧嘩扱いでも構わんが当事者の所在がわからなくなった時点で切り替えないと
>>161 こういう書き込みよく見るけれど、ストーカーになる男の属性と墨入れてる「強者男性」の属性はイコールじゃないじゃん
なんで「強者男性」に憧れてるからってストーカー被害のリスクまで折り込まなきゃいけないのよ
>>733 とりあえず家宅捜索の許可申請さえしてれば裁判所のせいに出来たのにな
公権力&任天堂法務部大好きなチー牛はガラ悪い遺族叩きまくるだろうなぁ
ドラマや漫画だと操作担当の下っ端刑事が徹夜で捜査資料集めて上司説得して令状取って被害者助けるとかなりそうだけど無能神奈川県警にそれ求めても無理なんよな
神奈川県警といったらストーカーに被害者の住所を教えるというアシスタントをして殺人事件に発展させた無能警察だからなぁ
仮に昨年12月の時点でストーカー禁止法で立件して被害者への接近禁止令が出たら 逆上した白井容疑者が一家みな殺ししてたかも知れないよね…
>>740 署内で対応を誤ってその誤った対応に整合を取らせようとしてグダグダになるという点では
森友学園と同じだと思うよ
桶川では改竄までしてたんだし
元埼玉県警捜査1課の佐々木成三氏が7日、TBS系「ひるおび」に出演。
川崎市の住宅で岡崎彩咲陽(あさひ)さん(20)の遺体が見つかった事件で、
神奈川県警について「消極的な捜査だったと否めない」などと言及した
「警察はもっと積極的に被害者に面会して警告を主張し、被害届を取り下げないでほしいとすべきだった」と
ps://news.yahoo.co.jp/articles/be766d9e191f2a10aa4acf6723feed9316d08e54
ク埼玉県警OBにまでバカにされる始末よ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています