長野の引きこもり犯、青木容疑者談笑しながら自宅前を通る女性2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強い [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
捜査関係者によると、村上さんと竹内さんがまず、サバイバルナイフのような刃物で襲われ、その現場に駆けつけた玉井さんと池内さんが猟銃で撃たれたとみられる。村上さんと竹内さんはウォーキング仲間で、毎日夕方に現場周辺を歩いていたといい、容疑者宅前もよく通るコースだった。県警は、青木容疑者が談笑しながら自宅前を通る2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強いとみて動機の解明を進める。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230526-OYT1T50269/ >>270 お前も殺せばいいじゃん
政治家殺せば英雄になれるボーナスステージだよ?
この家の前通るときだけ黙ったら
「何急に黙ってんだこのやろう!」
って出てきそう
糖質って今はいい薬があって治る病気みたいやな
ほったらかしがやばかったんちゃう?
でもアメリカで日常的に起きてることだし気にすることはない
田舎で王様だったのに大学で都会に出て権力が通用せず糖質拗らしたんだろうな
ヤンキーが地元から出ないのはそこちゃんと分かってるからなんだよ
みんなが笑ってる
お日様も笑ってる
るーるるるるー
今日もいい天気
嫌儲バカ左翼「近くに統一の施設があるから犯人は統一だ!壷だ!ネトウヨだ!」
↑これ笑ったよなw
必要なのは自衛隊じゃなく心療内科だったな
結果論になるけどさ
死人に口なしだからね 本当に言ってたかもしれないな 村社会だし
本来、喧嘩って殺される覚悟が無い人はやっちゃいけないものだからね
謝って済むなら警察いらんし
人の尊厳を傷つけたりする奴は敵だよ
他人に敬意を払うのは敵を作らない為の自己保身だよ
嫁さん殺害した県議も長野だな
長野怖いね〜
来週長野で藤井将棋があるが…
弱そうなババア狙いで警察はパトカー降りる前に即射殺
世話係の家族には危害加えてない
判断能力めっちゃあるだろ
自分が自衛隊うまく行かなかったのに、弟は馴染んで頑張ってるのとかもキツいよな
ジェラート屋用意されてもコンプは消えないよな
>>275 キリスト教なら神の声だけど
他宗教が気になる
ナイフに猟銃に迷彩服にグラサンかけてのキメキメ勝負服で警官ズドンしてニヤリ
おばはんに切れただけならこんなことしない
俺の予想では、
おばさんが、
悪口言ってたら→死刑
悪口言って無かったら→重度の被害妄想精神病で無罪
おばさんの遺族が、警察に「決して悪口言う人じゃありせん!」
警察→「言ってたでしょ!」
釈迦が女の事を「糞袋」と言った理由も口の問題なんだよな
もし馬鹿にしてたのが事実なら
コイツなら馬鹿にしても大丈夫と舐め腐ってたら殺されただけの話
被害妄想だな。こういうタイプに共通する特徴
きっかけがあるとすぐ陰謀論に嵌る
>>286 市議の家に立て篭もりという時点で政治犯で壺でネトウヨでと妄想を繰り広げてたからな
この容疑者と同じ糖質だよ
笑い声が聞こえたことしか分かんねえのに田舎だから悪口を言っていたに違いないって被害者冒涜しすぎだろ
女がご機嫌に散歩もできない社会にしたいとか言い出したらもはや社会の敵やん
BBA2人でよく歩いてたらしいしBBAが2人以上いると悪口が出やすい、本当に言われていたかもな
>>309 何人か被害妄想の人知ってるけど躊躇なく殺す所まで行くのはかなり重症
>>308 田舎はマジで静寂だから窓開けてたら内容聞こえるんだわ
>>258 高校まではスポーツやってて普通だったとも聞いた
談笑ではないけど送迎のため友達が住んでるアパートの近くに車を停めたら近所のおばさんが出てきて「ここで何してるの!?」「名前は!?」と詰められたことあるわ
今考えると統合失調症だったのかな
おばさん達は2人とも耳が遠くて声が大きかったみたいだな
そういうのもマイナスに働いちまったのかな
健常人じゃなくて軽度糖質入ってる人やろ
そうじゃなきゃいくらなんでもおかしい
病気ならうーん。減刑あるのかね
1日2日でここまで家庭事情喋りまくってくれるご近所さん達
大学で馴染めず地元の会合からも足が遠のいたようなコミュ障発発達が
井戸端会議茶飲み話でどういう扱いだったのかはお察し
それを直接間接に見聞きしていくうちにご近所全体へのコンプレックスと
憎しみがつのっていき、毎日お喋りしながら通るおばさんはその象徴に
なったのかもね
ただ通りがかっただけのピクニック客だったらまじ怖いな
完全に病気やん
実際大学でぼっちちゃんになって退学→田舎に帰るやつ結構多い
>>9 それな
女はあの鈍い子ならバカにしてもおkって態度をあからさまにとるからな
鉄砲撃ちは発射音で耳がやられているから悪口なんか聞こえない。
背後から追いかけて刺し殺すのそうとう強い殺意が無いとできねぇっすわ
そこでどんな動機があるのかと思えばコレでしょ、こりゃ責任能力証明の難度高けぇわ
こんな被害妄想統失がオサレなジェラート屋でコネ店長やってたという恐怖
こういう事があるからいくら自分に否はなくても誤解されるような行動はとるなってこと
実際バカにしてたんじゃないかな
周辺住民のインタビュー見てたらそう感じたよ
大学中退wあいさつもしないwwwって半笑いでペラペラしゃべってた
>>277 気にしない、というのもある程度有能じゃないとできないからな、余裕がないとできない
犯行時の青木は余裕がなかったから、脊髄反射で襲ってきた
そら大谷翔平みたいな才能あればババアの小言なんて余裕で気にしないでガン無視できるだろうけど、みんながみんな大谷にはなれない
もう法律は殺される方が悪いで良いだろ
精神病無罪が通るならさ
弱い奴が悪い
勤労の義務も果たさないゴミニートが一丁前に陰口気にしてて草
こんな奴はさっさと死刑にしろ
し! _ -── ‐- 、 , -─-、 -‐─_ノ
小 童 // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) 童 え
学 貞 L_ / / ヽ 貞 |
生 が / ' ' i !? マ
ま 許 / / く ジ
で さ l ,ィ/! / /l/!,l /厶,
だ れ i ,.lrH‐|'| /‐!-Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
よ る l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/-- 、 レ!/ / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ね の _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ ,イ ̄`ヾ,ノ!
l は 「 l ′ 「1 /てヽ′| | | 「L! ' i'ひ} リ
ヽ | ヽ__U, 、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ, ヾシ _ノ _ノ
-┐ ,√ !  ̄ リ l !  ̄  ̄ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | 〈 _人__人ノ_ i く //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ r─‐- 、 「 L_ヽ r─‐- 、 u ノ/
/ / lト、 \ ヽ, -‐┤ ノ キ 了\ ヽ, -‐┤ //
ハ キ { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
ハ ャ ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
ハ ハ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ハ ハ / /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
{ i l ! / フ / -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
それぞれで話し合って睡眠薬飲んだ → う~ん、これは自殺!
馬鹿にされていると思い込んで撃ち殺した → う~ん、これは責任能力なし!
ほんま上級しぐさ
ここのおうちの二階いつも雨戸が閉まってて~ほら今日も~
なんかここのお家の息子さん大学中退で~自衛隊もすぐやめて~
え~そうなの~こわいわね~
警察って猟銃をどこの誰が保持してるか把握してなきゃいけない側なのに今回とか銃相手の対応さっぱりだね
でも糖質なら猟銃所持許可降りないんだよね
どーすんのよこれ😰
>>327 結果的に言われても仕方ないゴミ野郎だったからな
仮に言われてたとしても殺人の理由にはならんし無関係の警官まで殺してるキチガイだぞ
放置してたらジェラード屋で銃乱射してたかもしれんから早く捕まって良かったと言える
>>63 駅で見かける女が俺を見かけるたびに聞こえよがしに悪口を言いやがる
近くの座席に座れば「来やがった」といって別の車両に移動
先日はホームのベンチに座る女の前を通り過ぎただけで「ウルセー」と言い、嫌味ったらしく立ち上がって逆方向に立ち去った
口をきいたこともない赤の他人に敵意を抱き悪口を言う
女って基地外じゃないのか
一方的に我慢をさせられる俺は怒りのやり場をどこに持っていけばいいのか
近くの精神科、糖質から猟銃許可の申請くれないってGooglemapでクレーム書かれてて草
ジェラート屋の社長なんてバイトの若い女食い放題で最高の立場なのに
>>174 ほざけ
陰湿ないじめと同じだよ
人の尊厳に傷をつける行為だ
殺される「覚悟」くらい持つべきだね
>>342 3年ごとの更新と毎年、警察署で銃の確認もあるしねぇ
そんな自分が注目される人だと思うのかね
市議会議長の息子なら注目されるか
なんか元々地元の人らに良く思われてなかった感じの話がポロポロ出てくるから悪口自体はマジで言われてそう
>>346 そいつがもし精神障害だとしたらホームから突き落とされるかもしれんな
気をつけたほうがいい
>>354 よっぽど他人に迷惑かけてないとこうはならないよな
今までハゲ見たら指さして笑ってたけど、長野の犯人みたいなナイーヴな人もいるんだな
田舎の閉塞感が産んだ悲劇だった
東京に出ていれば防げた
田舎は精神を汚す
直接的な原因はいろいろあるようですが、究極の原因がアベシンゾウの信仰不足です
>>3 筋肉少女帯の「蜘蛛の糸」か
「いつか燃やして焼き尽くしてやる!」ってオチが統失の怖さ表してるな
引きこもってるのになぜ噂話が聞こえるんだよ
聞き耳立ててるのか
>>12 事実でも、笑われたから人を殺していいなんて道理はない
いずれにしても、「笑われてバカにされたと思って殺した」はただのキチガイだから早々に殺処分にして欲しい
飢えた熊と同じ
ヤクザ半グレとか敵に回すとマジでどこ行っても変な噂流されたり"生きづらく"させられるよ
俺18の頃からだけど
で、嫌がらせされ続けると友達とか彼女作ってもそいつに迷惑かけるんじゃねーかなと思って続かないし
組織犯罪犯と警視庁はズブズブだしね
>>359 東京の大学でイジメられて戻ってきたんだわ
東京は排他的で陰湿
こんなことで殺される世の中って怖いな
笑ってられないじゃん
思い込みなのか本当に言ってたか俺にはわからん
録音とかあんのかね
この路線でいくなら糖質認定だからマサノリも助かってwinwinやね
身内がやられたからってルール曲げるなよジャッポリ?
>>365 統失は頭の中で自分に都合いい被害妄想作り出すからね
そういう矛盾を突いてもまるで聞く耳持たない
統失の人が「私のスマホやパソコンが監視されて、内容が2ちゃんに書かれてる!」と言ってたから
「その書き込み見つけたらすぐ教えて」と言ったら「教えようと思ったら消されるの」→「じゃ、スクショ取って」→結局スクショは取れないのに、ずっと「2ちゃんに書かれてる」妄想は口にしてた
>>「ひとりぼっちであることを、ののしられたと思って、最初の女性を刺した。駆けつけた警察官に撃たれると思って猟銃で撃った」
tps://www.fnn.jp/articles/-/534072
地元の名士の長男で一生遊んで暮らせる身分
馬鹿な田舎の住民は俺の苦労なんて知らず見下してくる
俺とお前は生まれが違うというのに
こんなんだろ
地元のポリのことも低学歴と潜在的に見下して人間扱いしてなかった可能性もある
まあ嫌儲気質
>>370 統失患者にとっては、近くで咳をしたりスマホ見たりしても「こいつ!俺に嫌がらせしてるストーカーだ!死んで欲しい」となるからな
野放しにしてたら怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています