岸田悲報、NHKが映らないチューナーレステレビ、想像を絶するポンコツしかないことが判明😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもリアルタイムで地上波の放送受信できないんだからテレビと言って良いのか
ラジオ放送で例えるなら世界のネットラジオを聴けるけど日本のAMFMラジオ放送を受信できないみたいなやつ
海外だと大画面PCモニターが色々あるんだよな
だからリビングPCっていう居間でPCをテレビ代わりに使うというスタイルもある
NHKのチューナーをつけてないでと思ってる奴の主流派はかねないからだとふんでるんだろじょじょに良くなるよ
手帳取ればNHK払わなくて済むよ
収入制限あった気がするけど
まあでも自分からテレビ持ってるって言わない限り確かめようもないんだがらクソ真面目にチューナーレステレビ買うのもアホだよ
やっぱつくづく遵法意識高く真面目にできてるよ日本人は
NHKが映らないメリットに比べれば些細な事
だいたいこの手のテレビは低価格帯の機種で画質を売りにした高額商品と違う
監修者
オーディオ・ビジュアル評論家
鴻池賢三
専門媒体を中心にレビュー・執筆活動を行うほか、テレビ・ラジオ出演も多数
(NHK「所さん!事件ですよ」、「ダークサイドミステリー」ほか
ちょっと前にイイヤマのモニターでDPで音ならないとか描いてたやついたけど、その後どうなったんだろ
動画サイトだと広告が入ったりするからそのまま移行できないだろ
NHKは独自のスマホアプリを作ると予想している
起動は何度付け消しするならともかく一度つけたらそこで終わりだから
常用するなら音のがストレスだと思うわ
中華メーカーの元から安い物を「チューナーがついてないから安い!」って騙して売ってるだけだからな
高品質のチューナーレスがほしいなら有名ブランドのPCモニター買えとしか
>>131 大画面のPC用ディスプレイは同じサイズのテレビより一般にお高い
パネルもVAだったりするしな
NHKの受信料を節約したい層は手を出さないだろう
>>142 PC使えない猿がターゲットだからだろ
PC使ってれば低性能なモニターをわざわざ買う必要なんかない
1番早いのでも起動に40秒掛かるの?
ブラウン管でいいじゃんそれ
>>35 そりゃ従来のモニターと変わらないんだし
やっつけになるのは
下手すりゃデジタルサイネージ用の流用でしょ
>>87 ニュースはいいんだけど
ジャニーズとか他アイドルとか芸人を視聴料で賄うのは本当に迷惑
ニュースとバラエティ、ドラマ、音楽は別にすべき
この程度ならレスでいいや
毎月2000円払うほどの価値は無い
テレビなんて真面目に見るものでもないし画質なんてどうでもいい
NHK税払う余裕あるならそれなりの買えばいいだけ
普通にB-CAS外してテレビアプリ消せばいいだけな気がする
いちいち低スペック作らんでいい
>>40 NHK見なかろうが設置した時点でNHK契約義務が発生するんですよ
放送法第64条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
普通のテレビ買ってチューナーレスだって言い張れば問題ないよ
スポーツばかりやってるBSでまであんな高い料金取るのなんでなん?
>>166 本当に電波悪くてNHKが受信できない家にも
金取りにくるからな
何で金を払っているのにオンデマンドで
更に取ろうとするの?
>>172 好きな番組があるなら追い課金で応援出来る
>>168 スポーツばかり流してるDAZNも高い。金かかるんでしょ
>>60 電機的には無理でも電子的にNHKだけスクランブルをかけることは可能じゃない?
WOWOWとか有料のBSみたいに
これ民放は映るの?民放が映らないならもはやテレビじゃねえよな?
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
北朝鮮🇰🇵→朝鮮中央放送【朝鮮中央テレビ】(国民全員が無料で視聴できます)
東朝鮮皇国→NHK【N(ニュー)H(helljapan😈👁)K(共栄圏大本営発表放送局)】(御布施という名のカルト放送局受信料ですが、実際には有料です)(笑)
ジャップランドの国営放送は、北朝鮮🇰🇵以下なのかよッ!笑(^o^;)♪
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………
安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」
洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」
(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…
サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」
洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!
壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/
これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」
helljapan😈👁です\(^o^)/
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
ほんと貧乏人増えたなと思うよ
お金あったら受信料ぐらい払うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています