X



ジャッポリ「立てこもり犯は警官を殺した。極刑が妥当だ」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b93-GpH9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:54.37ID:GnuMmxf10●?2BP(2000)

長野「4人死亡」立てこもり事件 「極刑」確実視でも捜査関係者が気を揉む「鑑定留置」の行方
https://news.yahoo.co.jp/articles/16453416bec71375aa2dbf7730c6969f9e96f128?page=1

青木容疑者は父親が経営する果樹園の運営に携わっていたほか、
地元だけでなく軽井沢にも店舗を構えるジェラート店を経営していたという。

「逃げようとする女性を背後から刃物で刺しただけでなく、
警察官に発砲する際は『笑いながら楽しそうに撃っていた』との証言もある。
目撃者らが語るのは一様に犯行の異常性を示唆するものばかりです」(同)

■「精神疾患はない」との診断書

青木容疑者は取り調べに対して、「殺しました。撃ったことは間違いありません」と
取り乱す様子もなく淡々と話しているという。
4人を殺害した理由として、亡くなった女性2人については
「悪口を言われていると思った」などと供述していると伝えられる。

「猟銃で撃った警察官2人については『拳銃を突きつけられたから発砲した』などと話していますが、
死亡した警察官は拳銃を所持していませんでした。
供述には一方的な思い込みが見られる反面、犯行は冷酷かつ冷静なものでした」(同)

青木容疑者は地元の猟友会に所属し、県公安委員会から猟銃などの所持許可を得ていたが、
許可申請にあたって「精神疾患などはない」との医師による診断書を提出していたとされる。

警察内部では犯行の悪質性や結果の重大性だけでなく、“仲間を殺された”という怒りからも
「極刑が妥当」との声が高まっているという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s8Zv)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:52.27ID:3mc6IUCb0
一般人ならいいの??
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:11.44ID:V30qe/j40
犯罪者のネトウヨを許すなよ、警察
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ztBu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:37.56ID:eu8DSNydM
さすがに4キルは問答無用で死刑だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf1-ghbB)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:03.32ID:fEPCNKv70
>>6
心神耗弱でも?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-xkY9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:46.36ID:YCleEhe+0
一般国民とは命の重さが違ったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:03.33ID:2aa5at3b0
身内をやられりゃ組だって黙ってないわな、おっと組じゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:39.11ID:FEhNzUGG0
>警察内部では犯行の悪質性や結果の重大性だけでなく、“仲間を殺された”という怒りからも
>「極刑が妥当」との声が高まっているという。

それを決めるのはオマエラの仕事じゃないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-CZE6)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:04.80ID:s1qJ/xmz0
仲間を殺された怒りて
少年漫画じゃねーんだからさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf1-ghbB)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:37:36.85ID:fEPCNKv70
精神科医じゃない者でも出せる悪魔の証明みたいな診断書で猟銃保有できるんだからポリスの不備が起こした事件だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:38:14.21ID:SRmO+CGEM
これまでのエクストリーム自殺事例から考えると
猟銃持ってる犯人に防弾チョッキ無しで近づいたらエクストリーム自殺になるだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:42.90ID:rqYsVz4i0
>>19
だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:02.72ID:V30qe/j40
猟銃規制しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:20.25ID:KniTwaMap
求刑決めるのは警察じゃなく検察けど4人殺害だからそうなるやろう
あとは精神鑑定次第やろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IHaw)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:57.07ID:wDhzN8LT0
世間では警察はやられる前に撃てみたいな空気感になってたじゃん
犯人側もその意識を共有したら撃たれる前に撃っとこうってなるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:37.37ID:xHV6y79Q0
>>15
本当にガラが悪いしたちが悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-s/1K)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:52.01ID:dOaWCG/50
え?安倍さんは見逃したのに?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:36.88ID:FEhNzUGG0
>>30
ジャッポリは日頃弱い者ばかり相手にしてイキってるからなあ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZPyw)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:38.36ID:em247bhbM
警官関係なく4人ぶっ殺したら死刑相当だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:52:11.90ID:SRmO+CGEM
>>19
遠隔操作事件でも他の事件なら絶対にやらないレベルの執拗な捜査をしたからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:52:38.07ID:n+Y925ik0
ああそうだったこの国は法治主義ではなく人治主義だったなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:39.74ID:SRmO+CGEM
>>25
いまの日本は安倍が法を歪め終わったあとだぞ
安倍友の一声で強姦事件の捜査がストップする国だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf1-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:58.41ID:EhChoMKe0
お前らが雑魚すぎただけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-zKhR)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:54.97ID:FmgDEhhXM
権力の執行装置なんだからノーカンやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:11:47.07ID:ptwY/7kF0
被害者が警官とか別に関係ない
そんな事言ってるからクズなんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:16:06.31ID:/SnBoipW0
>>40
銃規制なくして私刑で決めればいいんだよな
殺されたくなきゃ先に殺せの社会を目指そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-bKYg)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:18:49.25ID:+z/AJ7+xM
アメリカでも警官殺しは基本死刑だが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:24:27.72ID:xHV6y79Q0
>>40
冤罪の可能性がいつでもあるから死刑判決でなくなるだけだぞ
おまえ死刑廃止派の回し者だな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:19.73ID:SKR/n3PVM
命に違いは無い
なのになぜか警官殺しだけ異常に本気になるのはなぜなのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:33:48.96ID:xHV6y79Q0
>>48
重大犯罪では明らかに精神病でも責任能力を認めてしまうことがおおいな
一見まともっぽい逃走や証拠隠滅行動をしていれば

でも精神病の身内がいるとわかるんだが、妄想ってぜんぶおかしいわけじゃなくてまだらボケみたいに脳内地図がメチャクチャになるんだよな
生活をある程度自分でこなし時々まともと思えることを言い、その直後に完全に狂った妄想の話をする
その濃淡や頻度がバラバラ
完全な妄想にとらわれて犯行をして、そのあと冷静に証拠隠滅とかやるのは全然ありうる話
でも責任能力を問われてしまう
法律のたてつけがおかしいなと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-L0+Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:38.35ID:yVWlV/8Y0
普通に仕事してるしその時だけ心神耗弱だから無罪は通らない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:38:55.64ID:xHV6y79Q0
>>54
それは警察内部(行政)の話で司法に干渉できることじゃない
身内をまもるというなら、司法の話のまえに装備や対応のマニュアルが悪いから人がしんどるんだろ
なんで猟銃もった殺人犯の可能性があるやつに密接されて車内に銃うたれてんだよって
それを犯人への怒りの話とか、警察の裁量でもなんでもない量刑の話にすり換えるのがおかしいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:40:14.44ID:JKi/A1AO0
流石に上級無罪にはならんかったか
見直したぞジャッポリ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-DcEQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:41:08.88ID:Whr+mT6K0
こういう現場では警察は殉職するのも仕事の内だろ、私情をはさむんじゃねーよジャッポリ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:41:54.07ID:xHV6y79Q0
>>57
それは司法の理屈だけどな
糖質って現実には仕事しながらすでに狂ってたりするんだよ
神様の声が聞こえるとか悪口が聞こえるとか
薬のんでても効いてないとかいうこともある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:03:47.92ID:SRmO+CGEM
>>62
トランプは光の銀河戦士とか言ってる奴らは明らかに統失だけど統失として診断されないよな
医学がトランプに追い付いてない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:17.84ID:NC34wROGa
銃の所持を申請する時に診断結果出してるからな
健常者が警官含む4人をやってりゃ死刑は避けられない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dbaD)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:14.17ID:n0mHQUVza
銃の所持できてるんだから
精神的なものでの減刑は無いだろ
死刑がありえるぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況