X



【運送】「再配達問題」って送料を「置き配100円引き」「再配達プラス300円」とか明確に金額出せば絶対無くなるよな? [496982182]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b45-6oT+)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:05:05.34ID:4mSgT8IJ0●?2BP(2000)

「また再配達…」宅配便急増で現場悲鳴 長時間労働に燃料費増…及ぶしわ寄せ
https://www.chunichi.co.jp/article/696221
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:05:38.13ID:cK/kcDcB0
詐欺じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:12.23ID:C05T2uTW0
受取拒否される
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:31.11ID:BT+ULeCf0
(ヽ´ん`)「居留守バレてるからって10回もピンポン鳴らさないで・・・」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-i+/y)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:10:43.59ID:YxWv9ZTv0
オレが宅配の人だったら留守だったことにして
再配達って事にして再配達料貰うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb8-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:40.54ID:mCYW6TjJ0
2階以上への配達も割増にすべき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd0-Invx)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:48.73ID:F9C6/EwM0
受取人ではなく発送人が客だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:59.01ID:ptwY/7kF0
置き配に慣れるとお互いその方が楽だと思うんだが。
送料をそのまま上げて、置き配は上げた分割引にして据え置きでいい。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-C7cV)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:36.09ID:4vjPw+wQ0
今でもチャイム鳴らさないで不在票置いてく配達員がいるのにそんなことしたら続出するぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:16:38.27ID:gwzR/azD0
宅配ボックス埋まってたら置き配にしてくれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-L0+Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:20.10ID:yVWlV/8Y0
そうすると配達員が時間をきっちり守らないといけなくなるからやらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-zwl5)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:20.40ID:ornGbEXn0
配達は謎の外人に家とか知られたくないから当然無しで営業所受け取りも増えすぎて置き場なくてできなくなってきてるからなコンビニ受け取りも店員可哀想だしどうすればいいんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:34.08ID:ZS+P8DP/0
アメリカみたく基本的に置き配にすれば良い
ドライバーさんを奴隷にする企業が悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-T+BU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:42.95ID:/NwVn8cra
>>12
店やってるけど佐川急便不在になってたことあるぞ店空いてんのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb61-QnTH)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:50.22ID:GyyWVTbb0
アプリで「配達予定フラグ」
受取人「今なら来てくれフラグ」
みたいなアプリ作れば少なくとも「無駄多い」と思ってアプリ使う人くらいは再配達しなくて済む
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-8Dzc)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:18.71ID:ycGmN0Fo0
引かなくていいだろ
どんどんプラスにしてけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:49.01ID:gwzR/azD0
>>32
あと配達場所指定させてくれ
尼配送だとコンビニや駅ロッカー使えんし駄目なら第3候補とかまで入れてほしい
他の配送の時に一緒に置けばいいし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-tLvz)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:24.25ID:0OWV+Kw90
うんこのプレッシャー問題をどうしたらよいか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-xc9k)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:30.52ID:9sAd4mYkr
「あと20分前後で到着予定です」みたいな感じで知らせてくれれば良いのに
絶対に受け取ろうと思うと指定時間の間シャワーも浴びれん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:20.92ID:xmKDhmo80
宅配ボックスの設置を義務化するだけでいい
あと飲料系は置き配のみとかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:22.11ID:zgXmEcnc0
金が絡むと居た居なかったで喧嘩になるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:59.60ID:ptwY/7kF0
>>37
置き配でいいだろ(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:54.00ID:0buOsXyc0
そんなことしたらボタン押さないで不在票放り込む業者だらけになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:23:00.73ID:ptwY/7kF0
マンションなんか全部ロビーに置いとく方式で問題ないだろ
帰り側に受け取って持って帰ればいい。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TuAj)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:23:26.36ID:zYTF7K0B0
宅配便の受け取りなんて日常生活においての優先順位は低いに決まってるだろ
再配達がつらいなら罰則で客縛ろうとしないでシステム改善しろよ
それこそピザ屋みたいに現在地の通知するとか、目安時間細かく出すとかできることあんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-rXZ+)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:10.01ID:EjYnGj3LM
置き配が楽だ
家で待ってないで済む
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-wTKn)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:36.92ID:QfXJGjVvM
指定した時間に来たという証明ができなければ難しいだろ
しかもチャイム押したのかとか最低でも何分は待ったのかとか決めておかないと再配達料金稼ごうとする嫌がらせされるかもしれん
そもそも佐川なんて指定時間通り来ないんだから逆に金払えよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3b-z8x9)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:44.15ID:pa9tSfsc0
>>11
これさえなければ再配達料でいいと思うんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Lb2p)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:42.53ID:UWDUOdRXa
まず平日昼間に持ってくんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:41.66ID:G/8kLcUq0
Amazonのヤマトがデフォルトで対面になってるのなんとかしてくれ
律儀に持って帰りやがった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-EfHW)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:18.05ID:hwZEhZV0p
>>57
マジか買ってくる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Jcke)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:32.26ID:y0n5LvWA0
Uber方式でドライバーの位置情報共有してくれ
具体的な目安も分かるし、来た来てないで争いになることもなくなるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:33:26.65ID:ptwY/7kF0
>>52
カメラもあるし管理人もいるだろ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:33:32.72ID:xmKDhmo80
再配達率って12%なんだよね、8人に1人の割合
そういうクズのせいで配達員が疲弊してる
本来やらなくていい業務をやらされてるんだから可哀想だわ
その8人に1人のクズがここにもいそうだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd6-rG6Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:35:02.62ID:NDXpxrKI0
なくなるわけねえじゃん
クズなやつはトコトン舐めてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:36:11.26ID:599HlV2X0
時間指定も置き配も不可で平日に昼間に着て不在届置いてくんだからどうしようもない
なるべくAmazonしか使わんようにしてるが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-xc9k)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:59.21ID:9sAd4mYkr
クール便よく使うからボックスも置き配もできないんよな
普通の荷物ならボックス使ってるけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-7qL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:19.36ID:uy+iWNgNd
>>58
んなことしなくても住所のケツに置配ってつけとけ

千代田区1-1-1ケンモアパート101不在時ドア前に置配
で勝手に置いていってくれるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-7qL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:18.07ID:uy+iWNgNd
>>61
いちいちバッグを組み立てさせて時間を要するクソ
ホムセン箱にワイヤーにしろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-nLdc)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:29.66ID:p8jG9Gv70
初回から時間指定を有料にすればいいだけ
それで客側から文句は出ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:41.66ID:fkgdKhpC0
置き配用の優れたBOXなんかにビジネスチャンスが!

画期的な物を考え当たれば物凄い数売れて億万長者間違いなし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-cLbt)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:43.84ID:3lefn6LX0
>>38
ヨドバシのエクストリームがそんな感じだったな
メールで配達予定時刻の通知がくる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:32.72ID:qtLfD2CA0
通販はクレカのみにして再配達も勝手にクレカから落ちるようにすれば良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-i7q5)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:35.20ID:n+kGvl2L0
宅配便のトラックの後ろつけて置いていった荷物を回収するだけの簡単なお仕事が闇バイトになりそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-m4pf)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:32.54ID:vmaV3T010
全部置き配でええよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-nLdc)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:01.38ID:p8jG9Gv70
初回の時間指定を有料にすればいいよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Jbau)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:22.38ID:cx1PbmohH
>>11
中の人間だけど金回りは機械で全部精算処理するからそんなちょろまかすような真似は絶対出来ないぞ

個人的に初回配達で不在は仕方ないと思う
だが自分で再配達の時間帯を指定しときながらその時間に家にいない奴はマジ死ねと思う
再々配達は1000円くらい請求してほしいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-C8yA)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:22.26ID:Mu2p+9RlM
>>11
もう一回配達に来るの非効率すぎるじゃん
他の仕事出来なくなるぞ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-frvS)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:49.04ID:G/D45PiJM
オートロックなんだが置き配にして欲しいから住所の続きに鍵番号載せていいか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-r95v)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:22.22ID:fXENJVwga
全てを置き配にしてほしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-EL2p)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:35:56.99ID:8jEjFAtR0
>>12
下請け業者が、置き配で配達完了と登録→翌日何も言わずに置いていったことさえあった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-EL2p)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:32.42ID:8jEjFAtR0
>>60
万が一無くなったら、収集つかんぞセキュリティしっかりしている分、どちらも引けなくなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-EL2p)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:41:22.06ID:8jEjFAtR0
>>45
これ
中国とかGPSで配達員や荷物の位置いつでも確認できるし通知もくる
QRコードで受取人確認取れるから簡単に受け取り地変更も可能
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-I4rj)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:03.81ID:2vOwlBaT0
宅配ボックスないとこは宅配料金にプラス五百円追加で良いんだよ。
そうすりゃみんな設置するようになる。

エレベーター無いとこも一階につき200円プラス。嫌なら町の宅配ボックス使うか、入らないのは営業所まで取り来いで良いんだよ。
あと、水とかの重量物料金も加算しろ。
今は配達人に負担が多すぎだわ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-TsUg)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:15.92ID:qkfPy1pv0
配達員やってたけど家にいるのに不在票入ってた!にはだいたい次の原因がある
インターホンがぶっ壊れてる、インターホンがない、インターホンの音が異様に小さい
掃除機かけたり料理していて気付かない
寝てる、あるいは再配達じゃないと安心して受け取れない(女は大抵これをやる)
集合住宅の場合は配達員が部屋番号押し間違える(宛先に部屋番号が書いてないと稀にやらかすことはある)

携帯端末すらない零細は知らんが大手で不在票だけ突っ込むとか普通やらんからな
不在票作成するだけで1件あたり2分はかかるし端末入力も必要
再配達が昼一や夜間でかかってくると休憩や退勤を取れず自分の首を絞めるだけだもの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-NE6s)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:59:33.61ID:fuEn9W1A0
最初からコンビニ受取選ばせてくれよ
ローソンファミマだけとかじゃなくてセブンも無いと意味ない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:18.79ID:bipe2ZPZ0
再配達1回やるごとにまともな配達員が1人やめて
クソ配達員が補充されてるイメージ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:52.26ID:8TK+mXOe0
佐川、ヤマト、郵便局の配達してくれる人に平日は17時以降じゃないと在宅してないから来ないでくれって伝えてから不在票は見かけないわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-TsUg)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:06:31.71ID:qkfPy1pv0
>>110
再配達依頼されると余計面倒くさいから夜勤帯の配達でOKなら日勤は楽できて有難い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-ggjk)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:25.43ID:XwlQZi4a0
仕事終わりの空いてる時間に1〜2時間だけ配達のバイトしたい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:15:59.03ID:8TK+mXOe0
>>109
運送会社のせいにするんじゃねーよ
指定時間までに帰宅出来てないお前が悪いんだよ
初めから確実に受け取れる休日に再指定しろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:01.44ID:tsyBhSr40
じゃあウンコしてる時狙ってくるの止めろ
ウンコしながら受け取れるわけないじゃんろ
0118豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-1tqL)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:43.00ID:OKyP8vIWa
なぜかチャイム鳴らさず不在票だけ入れてく奴(佐川)
指定時間の1時間前に持ってくる奴(佐川&アマゾン下請)

再配達料とかそういうのを設定しても必ずトラブル未来が見える_φ(・_・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-uYu2)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:24:30.25ID:SxcDsZwC0
>>115
それ配達させる意味ないやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2AQQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:25:59.18ID:JcauQbAOa
私書箱みたいな感じでPUDO指定できたらいいのにね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:59.63ID:8TK+mXOe0
>>119
お前言葉足らずで他人をイライラさせてると思うよ
確実に受取れないのに再配達の時間指定してくる馬鹿がいるからドライバーの負担になってるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-di3a)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:00.06ID:eIs+xYnt0
>>6
ターミナル駅のコインロッカーくらいの規模じゃねえと収まんねえと思う
空き物件使うにはいいか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:40:16.19ID:8TK+mXOe0
>>111
運送業の人かな
いつもありがとう
2024問題で待遇改善される事を願ってるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:45.56ID:8TK+mXOe0
>>125
殆ど使ったことが無いから再配達の区切りが2時間区切りとか、お前が忙しいから受取れないとか知らねーよ

荷物を受け取るヒマもない位働いてるのに宅配boxすらないマンションに住んでるお前が悪いよ
もっと働いて宅配boxがあるマンションに引っ越せる事を願ってるよ頑張って
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XlwC)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:01.01ID:QIVtztu0M
(´・ω・`)アマゾンが置き配はじめてからずっと置き配使ってるけど、アマゾンはオレにクーポン1万円くれてもいいよね?🥺🥺🥺そのぐらい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b13-mLoM)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:41.09ID:H2zkEGD60
てかサイトのUIやシステムの問題
デフォルトの即日配達を無くして日時指定を注文時に通販サイトで可能にする&運送会社の会員登録無しでも出来るようにする
これやるだけで大分変わる
適当にポチポチ注文したあと発送確認後に別途運送会社の会員ログインして時間指定って作業が面倒過ぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:16.28ID:kzGT2UIN0
契約的に大半の奴にとって何の得もないのに
ずっと部屋にいた不在票だけ入れていったとか言われるのがオチ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-z5Xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:11:02.42ID:uIaPnjTi0
勝手に再配達にされることあるからなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-dmwL)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:56.40ID:mhSRDiuA0
ヤマトや佐川は営業所が近くにあるから営業所止めをデフォにしてもらった方がいいんだけどな
でも営業所も置き場あんまないから歓迎はしてないんだっけか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:37.26ID:8TK+mXOe0
>>133
俺がいつマウント取ったの?全部言わないとわからない馬鹿なのか

お前が再配達の時間に合わせられないのが悪いのに運送会社のせいにしてるし、宅配boxがあるマンションにでも引っ越せば解決するのにそれもしない
文句言うならせめて受け取れる環境を整えた上で言えよ
運送会社を振り回してるのはドライバーを見下してるお前みたいなクズだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-zIHn)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:19.43ID:U4ajDnt+0
じゃあどんな荷物でも営業止かロッカー配達出来るようにしろ
もちろん営業所は24時間な
そっちの都合で勝手に荷物送ってきていつでも家に居ろって理不尽だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uMbb)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:40.27ID:42E2b3bR0
俺「なんで宅配ボックスに入れないんだよ」
敵1「気づきませんでした!300円オナシャス!」
敵2「いつもいっぱいなんすよ!300円オナシャス!」(誰でもロックできる)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:31.77ID:8TK+mXOe0
>>139
お前が宅配box設置すれば解決するんだよ
それが嫌なら店舗に直接買いにいけよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-FpIJ)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:21.06ID:xB5xs8gz0
再配達料を設定すると今度は受取拒否が増えるだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:23.07ID:P4dr5cjRM
追加料金なんてしたら配達員に命の危険があるわマジで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-NE6s)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:35:16.39ID:THGaX9g4r
再配達料設定するなら配達員の現在地とあとどれくらいで着くか正確に分かる仕組みが必要だな、トイレで無理とかあるし、3時間とかの枠じゃ広すぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:14.39ID:U2xtnSmNM
>>12
佐川にやられた
ドライバー変わってから無くなったが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f59-bofR)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:57.44ID:thpiL/N+0
宅配ボックス一体型の郵便ポスト作って来年あたりから新築の住宅にはそれを設置するのを義務化するしかないな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-gn+z)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:54.66ID:/yNJrdGb0
>>123
現場に行かなかったら不在通知の紙はどうやってポストに入れるんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:16.12ID:/5VQjINq0
「サービス・おもてなし」=「タダ」と思ってる後進国でそんなのなかなか実現するはずない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:58.34ID:z4GofTdZ0
それなら勝手に置いて行かれる場合は100円窃盗される事に成るので多少なりとも防げるかも知れんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:49:51.43ID:qMk9j4gg0
不在票だけ置いて次に勝手にいくやつがでる
配達ルートがクソな場合、人間だから絶対楽する方向でいこうとする
ルートにノルマ敷くとこうなるんだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:40.02ID:qMk9j4gg0
>>153
車の中で伝票処理して不在票ポストインするだけなら重たい物持たなくてもいいからやるやつがいる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-hgoa)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:18.86ID:qC0WjBGv0
時間指定に来ずにインターホンの履歴にすら残ってないのに不在入れられたことあるわけだがこれで再配達料取られたらたまらんわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-QKK0)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:01.38ID:4f0R4KXM0
宅配ボックス使ってくれよ
Amazonの個人業者っぽいのしか使ってくれんぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:16.82ID:GfZ/DZR/a
自宅受け取りだとウンコしてたり入浴してたりするから
ロッカーかコンビニか営業所で受け取るようにしてる(´・ω・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:54.07ID:0alhcF+L0
再配送を有料化するとわざと留守だったことにして再配送する業者が出てきそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-QxYa)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:47.89ID:/Y1NGDAn0
佐川の下請配送業者が態度悪すぎて滅茶苦茶頭に来てるから意地でも営業所受け取りにしてる
1個いくらで給料貰ってたらざまぁみろと思ってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:41.14ID:OP4NmqwS0
再配達料は海外だと普通だろ日本も導入したほうがいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:18.94ID:KH8uhElE0
>>6
都会のコンビニに駐車場なんか無いからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:48.58ID:zgXmEcnc0
勝手に居ないときに来て金取るの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:51:53.84ID:XLqX15i40
他人が勝手に送ってくるもんに再配達料金なんて発生させられるわけないだろ
受け取らないだけ
置き配も敬遠してるし何の改善もせずいつも値上げの口実探ってるだけじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:52:44.09ID:0vvZxrHzM
佐川がはずれ
置き配できないし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:34.82ID:XLqX15i40
そもそも再配達料金どうやって徴収すんだ?対面で現金か?
100%揉める
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4hTa)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:57.34ID:2orX2UcId
通常は美人配送員
再配達は小汚いおっさん
これで解決する筈
問題は美人配送員が集まるか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf19-9r/S)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:31.20ID:Vu47il1l0
田舎だからか、未だにAmazonの配達がヤマトで来るから
Amazonで購入の際に配達日時の指定が出来ない商品でも
ヤマト運輸だと配達前に指定できるから便利だったんだけど

最近Amazonの自社便で来るから
配達出来ない時間指定できないから結局受け取れないんだよ

再配達が問題云々ってより
なんで受け取れる日を聞かないのかな?
馬鹿だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:04.43ID:pg6609KY0
一部の再配達ガイジにかかる再配達のコストを一回で受け取ってる律儀な人間が負担しているという事実
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-QfSX)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:53.97ID:Vwlq8C7j0
クレーマー対策でできないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況