なあ、人間って「生まれ」が10割じゃね?生まれが違うだけで育ち方が全て変わるんだぞ? [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生まれが超重要じゃんか…
俺だって東京の超金持ちの息子に生まれたかったよ…
https://borntobeborn.com >>156 それができるんだよ
スピリチュアルでなくできるけど
学ばないとできない
>>153 というか一族が政治家だらけ、周りも政治家だらけの家庭なんだから
ヨダレ垂らす知的障害のレベルじゃ無かったら誰でも政治家なれるでしょ僕も君も
それを「生まれの運」って言ってんだけど
安倍みたいなスカタンが年収500万の一般家庭に生まれて政治家になれるわけがない
>>1 (ヽ´ん`) 生まれの差教育の差を無くして等しく教育して伸ばしてあげれば底上げになると同時に本当に有能な人間が伸びていくんじゃないの?
ネトウヨって白米を腹いっぱい食うのが夢の癖に貧困は自己責任と自己責任論大好きだよね?なんで?
腸内環境が全て
腸がよく動いて便がでていればやる気が出るし努力もできる
こういう決定論をめぐる話を真剣にするのなら
量子論は避けて通れないと思うんだが
とりあえず自分の浅い知識の範囲では
どの人間も理屈上はシュレディンガーの猫の猫と同じ程度には
未来が未定だと想定して良かろうと思われる
(それ以外の在り方が思いつかない)
その上で
シュレディンガーの猫の猫が自らの生死を選択できないのと
おそらく同じ程度には
各人は(未決定である)自己の未来を選択できないんであろうと思われる
こう考えてみると選択できないのなら現時点で決定されてるかどうかなどは
所詮は言葉遊びにすぎなくなってしまっているのかもしれない
ああいうドラえもんというアニメを見てるから
自分を不幸だと思い親ガチャなんて言い出すのかもなwww
マイク・タイソンなんて親いない上にクソチビであんだけ成功してんだぞ
結局 他人のせいにしている間は自分が成長できないから
生まれ変わってもまた同じことを繰り返しているわけで
それにまず気が付かなきゃ
親がクソでも爺ちゃんか婆ちゃんがしっかりしてれば
何とかなるパターンもある
>>1 日本生まれが負け組なんだぞ。勘違いするな。
わりと金がある家に生まれても認知が歪な親だと詰む場合もあることを言っておく
安倍晋三はエスカレーター成蹊
岸田文雄は東大複数回落ち
生まれがよくても頭は良くなれない
全国民は生まれると同時に親と隔離されて一箇所に集められ成人までの18年間同じ環境で集団生活送るみたいなシステムを一回試してみてほしいと常々思う
そんで18歳時の能力に応じて職や給料待遇が適用されるなんて世の中になったら少なくとも環境による不公平はなくなる
>>31 今も同じだと思う
社畜のせいで労働環境がよくならない
そのくせ上ではなく同僚に不満をぶつけてくる
奴隷根性染み付いてんよ
10割は言い過ぎだろ
せいぜい6割くらいじゃねえの
そうでもない、みたいな反証例な銃撃事件の直後に
間の悪いやっちゃな
麻生太郎さんはおれは生まれはいいけど育ちが悪いって自分で言ってる
>>183 親父が南アフリカのエメラルド鉱山の半分もってる大富豪やぞ
貧しい人は多かったのに俺は違うみたいなのが増えておかしくなってるなと20年くらい前は思ったなネットの隆盛もそうだけど
元は人の心を傷つけて惨めさを煽り金を稼ぐ商売が尊いとされたからだよ
いつまでもそんなの続かないよねそれは広告にテレビから始まってる
真面目に働いてる人が敬意を持たれずブルーカラーだ3kだと言われたらいずれアメリカみたいに銃が必要になる
これは米マンセーのバブルんときから気づくでしょ
>>179 努力をしないための理由探しだから気にするな
金持ちの息子はなんでも自由にできるってイメージが何故かあるけど金に困らないだけでそれ以外は同じだろ
まあ親に免許取得祝いにポルシェ買ってもらったとかいう糞ガキは許せないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています