喪女「HSPで蛙化現象が辛いです。」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-FJUI)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:40.28ID:zrs8fJmE0?2BP(1000)

HSPで蛙化現象が酷い

典型的なデブスの非モテのままアラサーになってしまい、このままではいけないと婚活を始めた。
しかし今まで何人かの人と縁があったけどいずれも長続きせず短期間で終わってしまっている…
始めは経験が無いせいで慣れが足りてないのかも…と思っていたけど、実はそうでは無かった。
ちょっとした事ですぐ相手の男に冷めている自分がいました…

ちょっと会話のテンポが合わないとか、無言の時間が続いてたのは分かるけど、歩き方とか、話し方、
些細なポイントや、食事に入って私はちょっと高めのセットを頼んでいるのに相手は安いセットで済ませてしまうとか…
そういう、他人や友達からしたら「初対面ではありがちな事」「普通はあまり気にしないし、すぐ慣れる様な所」が気になって
相手の男に対してちょっと好きかも…とか、良い人かも…と思っていた気持ちが冷めてしまって、そうなるとすぐに「つまらない男」とか「キモイ」って思ってしまう。
元々のコミュ障とかビビリ癖もあって、相手にお断りして怒られるのが怖くて、ついブロックで逃げてしまう癖もあって本当に長続きしなかった…
最短はお付き合いして2時間とかだと思う。
告白されて承諾して帰ってる時のラインの返事がちょっと遅いとか、スタンプがデフォルトのヤツでうーん…ってなって
もしかしたらこの人は私にあまり興味が無いんじゃないか、付き合えそうなデブスだから告白したんじゃないかって思うとすっかり嫌になってしまった。

始めはマッチングアプリや婚活パーティーだったけど、親の勧めもありお金も出して貰って結婚相談所に入会した。
同い年ぐらいなのに年収が800万とか1000万あって、顔も悪くなくて長男だとか身長170cmギリな所が玉に瑕みたいな
私とはとても釣り合わない様な人達だったけど、そこでも似たような事をしてしまった…
担当の人にも変に断ると怒られるんじゃないか、って思うと怖くて、つい色々嘘をついていたんだけど
ある時連絡があって、相手の方からもお話を聞いた所、あなたの方から急に連絡をブロックされたと聞いた、特に失礼な事をした覚えも無く
私が言っていた様な事(セックスを誘ってきたとか)も一切無いと言っている、一度や二度では無いのであなたの方を疑わざるをえないって
説教というより「なんでこんな事したの?」という嘆きみたいな、すごくガッカリされた様な対応されて…
自分が悪いのに凄く傷ついてしまって、相談所も逃げる様に辞めた。
そこでカウンセリングなんかも言って、そこで始めて自分は人より感情が敏感で傷つきやすい、HSPだと言うことを知った……

https://i.imgur.com/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:07.28ID:/hZUWCe/0
>>68
ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-FJUI)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:10.13ID:zrs8fJmE0?2BP(1000)

ChatGPTに要約させた

この文章は、非モテで婚活をしている人の経験を述べています。彼女は相手との相性が合わず、短期間で関係が終わってしまうことが多いようです。彼女は自分がコミュニケーションのテンポや些細な行動に過敏に反応してしまうことに気付きました。彼女は結婚相談所に入会しましたが、そこでも同じような問題が起きました。友人からの紹介もうまくいかず、友人たちからも怒られました。彼女は自分がHSP(高感受性の持ち主)であることを知り、自己嫌悪に陥りました。彼女は孤独を感じながらも、婚活を続けることに不安を抱いています。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dzuC)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:19.99ID:b98h9o7Ja
ケンモメンみんなHSPが何か
当然のように知ってんのな
頭ええな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:25.59ID:wutw+Meh0
幼稚なだけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-imDF)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:53.18ID:HW1NjQyf0
怠惰な健常者定期
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:04.50ID:/hZUWCe/0
>>75
要は感覚過敏ってやつ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:52.47ID:xmKDhmo80
こういう人間は一生独身でいればいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-Fbf8)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:56.38ID:5OqfZx2r0
まんこはイージーモードですって自白してるようなもんだろこれ
アラフォーデブスのおっさんに置き換えてみろよ
もし結婚できても自分も相手も不幸になるだけだからしない方がいいわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:06.47ID:IyPEY/m9M
>>74
アリガト🍆

自分の悪いところに気づけたら直すしかない
もしくは諦める
病名がついたところで何も変わらんは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:13.58ID:/hZUWCe/0
🐸の鳴く時期だしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:14.57ID:C6B+xjg10
セルフハンディキャッピング定期
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-Fpwv)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:25.34ID:jwZOCRAtH
機械に要約してもらった

HSPで蛙化現象が酷いという文章を要約すると、「非モテのままアラサーになったデブスが婚活を始めるも、短期間での関係終了が続く。自分が些細なことですぐに相手に冷めてしまい、コミュ障やビビリ癖もあり長続きしない。結婚相談所に入会しても同様の問題が起き、友人からも失礼な態度をとってしまい信頼を失った。自己嫌悪に陥り、どうすればいいのか悩んでいる」となります。
0090佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW df8c-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:29.51ID:O6IPeFMA0
自称HSPな
自称発達障害みたいなもんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb02-m+Mz)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:39.99ID:Vc03brNB0
諦めて楽になれよ
人と付き合えるタイプじゃないだろ
女にしては文章ちゃんとしてるし
一人でも生きていけるだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-suyZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:49.83ID:b+BdqFJeM
今ググってきたら本当にグリムのカエルだったは
でもラストは王子様に戻って姫はラブラブになった筈。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:01.24ID:l4I27Sh20
やっぱ女ってイージーモードなんだな
自分で自覚するほどのデブスでアラサー処女のコミュ障が婚活初めて複数人とマッチング出来るとかどんだけ恵まれてんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:02.83ID:IlkiwoST0
ただの繊細ヤクザ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-suyZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:49.50ID:b+BdqFJeM
王子様に戻って姫がラブラブに態度を変えるのも酷い話だと
子どもの頃思ったものだ( ´ん`)y-~~
0097佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW df8c-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:05.16ID:O6IPeFMA0
>>89
要約すると「私は傷ついた」だろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:17.44ID:g/SoOzZb0
自己分析できてるんだから男を必要としない生き方をすればいいだけなのに
何を悩んでるんだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:50.81ID:ybBgz8Ky0
読む気ないけど彼くんが出てきたんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:51.48ID:EQlijdn/a
マジで女ってイージーモードなんだな
男でキャリア積めるほどの能力もないデブスはそもそも結婚話なんて来ないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-G3HI)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:42.65ID:7H4UaWwM0
HSPは障害(disorder)でもないし症候群(syndrome)でもない
回避性パーソナリティ障害も医者に診断されたものじゃなくてただの自己診断

ぜんぶが被害者ムーブ、てか男が書いた創作でしょこれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f54-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:03.48ID:b8GOmLM90
親が金出してくれます
男を紹介してくれる友達もいます
結婚相談所で高収入の男がいます
デートまでいけます

すまんこれ自慢か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2a-REYB)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:29.87ID:3d6n/fGl0
HSPって周りに気を使い過ぎてつらいです、の人達が自称するものだと思ってた
この人は繊細どころかメンタル極太でしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b1c-rudM)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:40.27ID:96Eh7u/R0
>>94
謙遜や予防線を間に受けるバカ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:16.79ID:fEFO0+im0
他人よりも感覚が過敏であるといった思いなしも単なる独断でしかない
他人が受け入れていることを受け入れられないことをもってして自らの感覚こそ鋭敏だとは言えない
なぜなら他人は感覚が鋭敏であってもその鋭敏さと向きあい飼いならして生きてることもありうるからだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:05.84ID:/hZUWCe/0
まぁ勝手にほざいてろやって感じよね
絶対年金手帳は出ないから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-UJQs)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:35.94ID:A+OuVugU0
🐸どないすりゃええんや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:01.03ID:ZS+P8DP/0
擬似科学依存症
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H4f-ccj0)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:50.58ID:n9wSSGrcH
>>75
人生上手く行ってないまんさんがその原因を直視せず言い訳によく使ってる流行りのワードだからね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-nWf5)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:32.63ID:al0wwqSup
>同い年ぐらいなのに年収が800万とか1000万あって、顔も悪くなくて長男だとか身長170cmギリな所が玉に瑕みたいな
喪女でデブスの30代が何を言ってるんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:17.91ID:hh3uUj070
ただのメンヘラ女子
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:21.01ID:X/I1YmDm0
資本主義に魂が包摂されている奴はNG

こいつらは他者を商品を見るときの消費者目線で見るようになってるから自分の商品価値は棚に上げてトンでもないわがままさんだからな
男女問わずこんなのと一緒にいて楽しいわけないし長続きもしないし一生独身でお客さまやってりゃいいでしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zR1)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:58.82ID:Ocl9YMmF0
HSPが悪い!あたし悪くない!!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6ye+)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:11.20ID:IHloJui90
どうみても作文だろ
…使いすぎ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-Wjr7)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:20.84ID:s2KTkwGp0
>>73
🥰
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-z9LX)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:09.01ID:kFfWJv81M
>あなたの方から急に連絡をブロックされたと聞いた、特に失礼な事をした覚えも無く
私が言っていた様な事(セックスを誘ってきたとか)も一切無いと言っている、一度や二度では無いのであなたの方を疑わざるをえない

なんだうそか
自己愛性人格障害はHSPのフリすんなよ全然別物だから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be0-DClQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:23.49ID:K4crPVUa0
まんこって自己診断の精神病患者多すぎだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-nZDw)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:29.65ID:atY9A/Zzr
逆に四六時中監視するようなハイパー束縛系の男性なら「わたし愛されてる」ってことかいな?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f54-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:47.08ID:b8GOmLM90
さすがにネタだろこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-5gh7)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:48.23ID:8j7ycnfCM
蛙化現象じゃなくて
白馬の王子様症候群でしょ?

原因は相手じゃなくて自分にあるのに
向き合うことから逃げた奴らが
「蛙化現象」の大合唱かよ🐸ゲロゲロ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-G3HI)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:59.02ID:7H4UaWwM0
>>75
ちょっと前に大流行したし、淳やベッキーも自称してた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-8xct)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:07.15ID:8ngbzZFB0
クソなげーわ
もっと簡潔にまとめられただろ
とりあえず友人の顔を潰す行為とかありえないわ
相手の立場に立って考えられない共感性がないんだろな
あとHSPは病気じゃなくて症状なのに免罪符のように言葉遊びしてるところがまたまたクズやな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eFm8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:23.61ID:Kv8srgb80
女はこんなスペックでもマッチング出来るんだね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-DRG4)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:38.75ID:xBwnmVhB0
ただの地雷女じゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-MWcD)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:10.35ID:Q+uvg92Zp
自分は人を簡単にブロックして縁切りするのに同性の友達にブロックされて傷ついててウケた
なんでわからんかね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fGAn)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:50.40ID:YWkIaNYgd
すぐブロックして逃げるとかすぐ離婚するからやめとけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-8xct)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:50.45ID:GW61URY2p
こういう人には増税で少子化対策に貢献してもらうしかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-A642)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:58.02ID:UroBTmUMa
>>9
そりゃモテんわってなるよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:21.65ID:xIKcwUPoM
相手から蛙化するのが怖いだけ
売れ残りブサイクなオバハンによくある症状ね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-c6bh)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:30.96ID:6oTqeGX50
精神病ですね🙄
自宅に引きこもるべきです
周りが迷惑なんで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-O74v)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:14:34.61ID:SH/tzoEg0
ヒートショックプロテイン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-h6R+)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:14:40.40ID:ugdD8AyT0
最近は気弱で神経質の言い換えがHSPみたいになっとんな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:56.54ID:v5KTkKCna
H(エッチ)S(スケベ)P(ussy)で🐸化現象だって?!そりゃ大変だあ…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-MBrM)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:46.01ID:aNbChhfZ0
自傷hspはどーでもよか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-APrj)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:28.46ID:Ccqq6+Nv0
ACとかHSPとか定期的にこの手の胡散臭い括りが流行るよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:56.11ID:odwbq1+n0
病気なら病気で接し方考えるけどこれを自称する奴らは
病気の括りじゃないけど配慮して!とか抜かす一番面倒なただの繊細かまってちゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb41-IXXE)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:23.51ID:fcDzRiXz0
婚活でデブスの自分が選べる立場になったと勘違いして傲慢な態度を取り、その態度を叱責されたらHSPや蛙化現象のせいなのに周りの理解が足りないと言い出す
自己保身と他責思考が全ての女さん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-QTD5)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:47.81ID:OoMTLXOt0
なっが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ioU7)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:55.94ID:L1MYH+EHM
HSPなんて存在しねえよ
免罪符作んな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:27.84ID:WSMr4tP40
ただのクズの言い訳が長々と書いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況