X



なろう小説家「なろうをバカにする奴いるけど、本当に恥ずかしいのはバカにしてくる猿の方です。」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-QP7l)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:39.31ID:P0ya7JII0●?2BP(2000)

丘野 優@okanoyu01

「なろう系書いてて恥ずかしくないのか」って奴をたまに見るが「創作は恥ずかしい」が基本だと思うんだよな。
小学校位の時漫画小説書くと原稿奪い取って馬鹿にする猿とかいたでしょ?
そういう体験が創作を表に出す事を恥ずかしくさせる。

でも本当に恥ずかしいのは猿の方だというのを忘れてはならない。
2023年5月27日 5.7万件の表示
https://imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:19.39ID:oQSjmS8t0
それはそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ZPyw)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:31.18ID:j5ZyATEVM
幼稚で自己中な欲望丸出しの作文書くのは誰が見たって恥ずかしいと思うが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-xc9k)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:02.54ID:38gcjigJ0
どんなレベルでもそこそこの長さのを完結させるやつはそれだけで凄いと思うわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-wWKO)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:21.64ID:pV7XdQaJd
話が面白い面白くないはともかく
エタらず最後まで書く人は偉い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Rgx2)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:59.81ID:DnTXGh60a
俺はなろうからも元気貰ってるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-S9T2)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:36.61ID:L5RBuw3d0
いうほどステータスオープンしてチートスキル使わないと死ぬか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:39.03ID:0QAzibH70
何の努力もせずお花畑の世界の中心にいたいから
俺スゴイ、日本スゴイ、スゴイスゴイ教
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-hEJD)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:06.10ID:tgKcIXST0
効いてて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:11.71ID:q7FJLARf0
>「創作は恥ずかしい」が基本だと思うんだよな
別に他のジャンルはなろうみたいには馬鹿にされてないのに勝手に巻き込まれても困ります
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-hEJD)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:55.90ID:tgKcIXST0
https://ncode.syosetu.com/n8783gz/

追放貴族は最強スキル《聖王》で辺境から成り上がる~背教者に認定された俺だけどチートスキルでモフモフも聖女も仲間にしちゃいました~
作者:丘/丘野 優
《旧題《背教者》と認定され、実家を追放された貴族の少年は辺境の地で、スキル《聖王》の使い方に気づき、成り上がる。》

とある公爵家の継嗣であるノアは、ある日、教会から《背教者》と認定されて実家である公爵家を追い出されてしまう。その原因は、この世界において誰もが与えられる加護であるスキルが、非常に珍しいものであり、また同時に教会の権威に疑念を抱かせる名称をしていたからだった。しかし、ノアはなんとか家族の機転により即座の捕縛等はされず、そのまま辺境の地へと送られることになる。そこで自らの力の使い方を理解し、徐々に強く大きくなっていくノアの、成り上がりの物語。
0018シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 8bd9-NPmF)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:04.90ID:wVTMXg5S0?2BP(1000)

なろう系ってそもそも何?
どういうのを言うの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:09.60ID:IlkiwoST0
創作は恥ずかしいことだしなろう書いてて恥ずかしいのは当たり前なんだから
なろう書いてて恥ずかしいですと肯定して終わりだろうに何で猿とか言っちゃうの
創作してる自分が恥ずかしいとすら思ってないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-BWGH)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:17.45ID:P0ya7JII0
>>16
というか、昭和はそうだったかもしれんけど今の時代そんな事でバカにされんでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:38.00ID:EvmDEIpb0
(´・ω・`)友達に見せられないようなものこそ面白いのだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Wjr7)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:49.63ID:reCZO+YP0
奴隷とセックスしたいだけだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-BBYI)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:50.29ID:bderql630
恥ずかしかろうが何だろうがちゃんと作品に仕立てて世に送り出してるのは立派だよ
俺だったら何か断片的にアイディアを思い付いたとしてもそれをキチンと作品として書き上げるなんて無理だし
それこそ佐村河内方式でこういうアイディアがあるこういう設定があるって断片的に箇条書きするだけで
後はAIに書いてくれよと丸投げするのが関の山
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-C8yA)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:42.64ID:Mu2p+9RlM
なんでもいいけど
真面目に作って欲しい
行き当たりばったりじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:21.02ID:l0DczfoK0
知能の発達が幼稚園児で止まった猿が何を言ってるんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:34.62ID:PKcahvG5a
まともに読まないくせに馬鹿にしてる奴らはそりゃ猿だよ
読んだ上で内容が稚拙であることを批判するのは自由だ

レビューサイトやまとめ動画見ただけでそれをバカにする人間っていうのは
大抵が人間未満の猿であることは間違いない
残念なことにインターネット時代はほとんどがそういう存在になってしまった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:00.93ID:/LnSK/tK0
ただの弱者用ポルノじゃ馬鹿にされて当然じゃ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:11.47ID:4iHij8fX0
>>1
書いているほうはまあ金儲けとか自己表現でやってるんだとまだわかる
ただ、その需要を産み出してる読者の存在がマジ不可解
誰がわざわざ貴重な時間割いて同じような作品ずっと読んでるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:19.56ID:XiIKJn3h0
つまり小学生の頃にやってた事をいい歳してまだやってるって事?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zR1)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:41.43ID:Ocl9YMmF0
何も出来ない無脳ほど人を叩くんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:46.41ID:XiIKJn3h0
小学生の感性や知能のまま書いたり読んだりしてるとw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:00.17ID:fafmFV570
なろうはもうお前らの思ってるような作品は主流から外れたぞ
今は女向けのBL風味のスカットジャパンみたいな気持ち悪い奴がランキング占拠してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:30.63ID:xmKDhmo80
作者「読者は馬鹿だから馬鹿にもわかるように書いてる」
読者「作者が馬鹿だからこんなもんだろ」

風俗と同じでお互い見下すビジネス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:40.62ID:XiIKJn3h0
一時期擬音でページ埋めてるなろう小説のページがよく貼られてたけど、あれなに?ねえ?笑
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:06.52ID:8BJ2JHDk0
なろうはネトウヨ向け福祉だからバカにはしてないよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-2QGH)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:38.09ID:ur7Bwbdp0
創作全般が馬鹿にされてるんじゃなくて、なろうだから馬鹿にされてるんでしょ
なんで創作全般に話をすり替えてんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:00.24ID:xmKDhmo80
恋愛描写→リアリティなし、そもそも書けないから奴隷を買う
いじめ描写→妙なリアリティがある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:33.67ID:IlkiwoST0
>>39
スレ民のほうがよほどエッジきいてるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ブーイモ MM8f-V7xw)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:41.08ID:XQdL3K9LM
むかしから娯楽読み物はバカにされる運命なのだ
ハーレクインとかスペースオペラとかヒロイックファンタジーとか
でもそれはみんなの楽しみとして書かれたので楽しまれてるなら良いの悪いのそら言われるのでそれはそれでいいのだ( ´ ▽ ` )ノ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:58.69ID:DLBkqjZ/0
エヴァンゲリオンとかの信者は判るで まだ 
過去も今も結構売れた作品だし
信者きしょいなあとは思うけど


なんでナロウなんぞに帰属意識を持ったのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-cwMd)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:25:58.15ID:VZ3X/S8za
なろうを馬鹿にしてるんじゃなくて
多くのなろう作品の内容がないから言ってるだけやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:09.53ID:s6vrsCPV0
なろうって4パターンあって

斬新な切り口をする←ここが面白いことも斬新なだけでつまらないことも

斬新な切り口のを参考にしてエンタメ作品←凄い人気になる

凄い人気になったのの真似すれば売れると思って脳死で作ってダラダラ失敗する←ここら辺でタイトルが話題になる
無職が転生
もう遅い
悪女

脳死どころか意識すらない真似て30話で書籍化出来なかったら書くのを辞める糞つまらない文章ってだけの
ランキング弄りしかしてない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:03.15ID:4iHij8fX0
>>45
嫌儲はそんな時間かかんないから貴重じゃないよ
スマホでリアルやりとりしながらパソコンでネット見てるんだもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b46-tLvz)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:09.49ID:XEKgkKnS0
クソみたいなのばっかりだから自分で書いたんだけど
完結させて読み返してみたらしにたくなった
設定が破綻しまくってる
多少力技でも辻褄合わせてるワンピースとか凄えわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:42.83ID:odwbq1+n0
創作が恥ずかしいとか思ったことないけど?
それなろう作家さん()だけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:00.14ID:s6vrsCPV0
こいつもpixivのイラストを例えに出す方が
相手もわかりやすかったろうにな

なろうであーだこーだ言ってたとしてもね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:27.44ID:4iHij8fX0
>>43 >>45
この流れ想定できない人いないんよ
やっぱり読んでる人がワンパターン発達障害の弱者男性なんじゃないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-IHaE)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:32:29.79ID:WAORAi9t0
>>25
たし🦀
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:11.47ID:odwbq1+n0
>>39
初動ガチャ当たるまで書いてる人なの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:34:14.69ID:4iHij8fX0
>>45
俺が知りたいのは「わざわざ読んでいるのは誰なのかか?」という答え
ここまで説明したら文脈がわかりますか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:35:30.76ID:CYWxh58s0
深夜アニメと同じで中身がキモいから馬鹿にされてるだけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Dz3D)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:20.08ID:7/yN/xZ1a
書いてる人はバカにしないけど読んでる人がアレだからアレに合わせて書いてるなら結局アレな作品になるんじゃないだろうか。
マトモだと思われたいなら美少女とハーレム展開とスッキリ展開を封印してヒット作出してみればいい。
美少女が出ない時点で八割の読者が興味を失うだろうけど。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:58.85ID:xmKDhmo80
>>86
望まぬ不死の冒険者だからかなり有名人だぞ
絵師ガチャが大当たりで話自体は普通に思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9dwr)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:37:17.35ID:k3fikeXD0
どれも同じようなタイトルで同じような設定で個性のかけらもないところを揶揄されているのに
創作とは言えないね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-V2w3)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:37:49.58ID:IX9HY9VU0
たいていただの児童ポルノだから馬鹿にされても仕方ない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-5Kor)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:04.40ID:BrQDmWseM
つまりこいつの小説は小学生の作文並みだって言いてえのかコラァ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:08.86ID:UfAZJEl6p
>>77
ペリーローダンは試しに途中2冊くらいは読んだけど全巻読むのかと考えたら金銭的にも時間的にも諦めた
0108空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW df8c-6dr2)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:10.84ID:ONjOBeOw0
なろうやケータイ小説がなかった時代はコミケで小説を手売りしてたからな
しかも二次創作ばかりのコミケの中でオリジナル小説なんて全く人気ないジャンルだったがそれでも売ってた
今の時代自分の書きたい小説を色んな人に見てもらえるだけ良い時代になったよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:25.42ID:4iHij8fX0
>>102
普通、創造性が低かったらわざわざ読む人いないと思うよねぇ
嫌儲だってスレ開いてスクリプトが埋めてたら読まないでしょ
書き手の動機はまだわかるけど、読者が思考回路が謎だね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:40.97ID:IlkiwoST0
>>109
子供が見る朝の特撮番組とか今は見なくなったけど時代劇とか
決まったひな型があってパーツを付け替えてるようなものだと思う
子供番組も時代劇も普通はいずれ飽きるんだけど、たまにずっと見続けてる人がいるよね
あれと同じじゃないの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-dfVX)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:43:06.39ID:zkWLA5e80
ヒラコーみたいにツイッターばかりやって仕事しない奴か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:43:50.00ID:SthzWOZp0
チョンモメンみたいな凡人は才能ある人を見るとイライラするんだ、許してあげて
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:07.13ID:13Et+LxS0
>>96
なにか既視感があるなとおもったけど工業製品の大手とベンチャーの関係だな
なろうは工業化されていたのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ugse)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:15.46ID:HbjjZ07S0
猿に馬鹿にされるなろうなんか書いてて恥ずかしくないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-REYB)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:37.98ID:zmXMtu840
僕はなろうも面白い作品あると思うけどさ~
最強奴隷ハーレムもう遅い!みたいなイメージついてるのはどうにかしたほうがいいと思うw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:46:40.87ID:BQHNPif10
今はChatGPTがなろう小説を書いてくれるのであなた方はもう不要です
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2OSG)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:47:34.12ID:fUVMacIPM
なろうは日本のwebアクセスで長いこと15位をキープしているからな
https://www.similarweb.com/ja/top-websites/japan/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:53.25ID:xmKDhmo80
なろうは流行りものをパクって絵師ガチャでSSRを引くのをひたすら繰り返すだけだからな
パクりでも絵師ガチャ当たり引けば本家より売れるから
逆にハズレだと露骨にモチベ下がるのわかって面白い、そのまま更新も途絶える
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:04.96ID:xHV6y79Q0
>>96
追放だのざまぁだのと、特に醜悪でどうしようもない出だしの小説に蛾のように集まっていた気がする
一斉にコピーするにしても、なんかほかになかったのかとおもう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:29.50ID:5ywaoJbp0
ゴブスレをダークファンタジーと認めたくないけどパイを取られてるなら負けだよね
俺がもっと年季の入った本物を知ってるというなら
早く動かないと老害
だからいいようにされてこんなことになってんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:36.10ID:s6vrsCPV0
>>123
ベースはラノベやコミケや携帯小説にあった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-P2Zx)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:15.41ID:6DNNBu4E0
いつも思うんだけどドイツ人みたいな名前ばかりなのに魔法だけは頑なに英語なんだよねファイアとか
分かりやすくていいんだろうけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-suyZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:32.85ID:b+BdqFJeM
よく言うよ

こんなの読者をバカにしてないと書けないわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:37.33ID:v5KTkKCna
何故なろう系がバカにされるか考えてみようぜ
徳も無い無職が貴族転生!何故か神様からチート!出来る事せずサボって追放!許せないから復讐!誰も信用ならん奴隷買う!奴隷と恋愛ごっこ!何故か全肯定してくれる女の子!白痴結界!突然イキリ虐殺!
何故バカにされてしまうんだろう…訳が分からないよ…🤯
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:47.89ID:PKcahvG5a
自分が知らないものをバカにする習慣はマジで見直したほうがいいよ
例えば中国人や韓国人と全く関わったことがないのにヘイト行為をするネトウヨとか
女性と会話しないのに憎悪しているミソジニストとか

それと同様だからね、そういう不健全な習慣は精神的に良くないよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc7-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:12.51ID:cr2GUsv/0
主人公がTS♀じゃないと読む気が起きないでござる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:05.69ID:Iwj2EBbN0
完結してないのにアニメに持ってきたがるんよね
去年の秋だか冬だかはなろうアニメてんこ盛りで頭痛くなったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-WY2u)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:16.35ID:3t6Ezec80
奪い合ったことないけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-q65d)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:24.48ID:apIB5RxAH
頭は子供達が砂場遊びしてる中に大人が乗り込でアレコレ言うようなものなんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:30.72ID:4iHij8fX0
>>135
それは程度問題(グレーゾーン)で処理する案件で、
書き手にも読み手にも第三者にも「なろう小説」と括られている以上、
なろう小説の雰囲気を知らない人はいないと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-49PK)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:55.44ID:3lFD27r5r
それはそう、と思いながらスレ開いたら丘で草
お前が馬鹿にされてんのは途中で放り出してエタらせるからだろw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:10.62ID:s6vrsCPV0
なろうは
ゲームの裏側
ゲームのモブ
ゲームに入ったらってのが
そこら辺かな

異世界行って俺つえーして俺やっちゃいましたからのハーレムに何か言いたい人はとりあえず

旧約聖書と新約聖書と言われる
旧約聖書=藤子・F・不二雄作の劇場版ドラえもん
新約聖書=異世界の聖機師物語
見てきなよ

両方なろうじゃないから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b10-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:41.49ID:9XPpUIVt0
バカにされる事への反論になっていない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dFu3)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:06:26.44ID:hWQ0EeRGa
・・・いや、キンキンキンキンとかよっこらふぉっくすは相当な恥ずかしいだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:41.20ID:xHV6y79Q0
>>148
丘野氏は小説はかなりうまいとおもうけどな
ある時からぴたりと動かんくなるな
それをどっかでばかにされてるのかは知らんけど
でも全盛期の田中芳樹だの往年の名作家も刊行ペースに関しては似たようなもんだったからなあ…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-Tn/i)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:51.29ID:89m8kiuL0
英語の授業で発音いいやつを笑うのが標準の国民性だからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:12:53.82ID:Sg4HaRKT0
この人達やっぱり敵がいないと何にも出来ないんだね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:39.97ID:5ywaoJbp0
何度も言いたくない
書いて吐き出してドス黒い化け物を目覚めさせつつあることを後悔させてやれ
私ごときが差し出がましい真似をして失礼でしたと紳士的にな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-ZwPH)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:15:11.73ID:Ottwukch0
そもそもなろうすら書けない奴の嫉妬だから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:17:55.63ID:FufpYc14a
そういえばチンネキも書いてたんだよな

女を騙せず奴隷も作れないチー牛の俺は生き残れるのか
https://ncode.syosetu.com/n6465hu/
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:47.61ID:4iHij8fX0
>>162
小説家になろうを少しだけ見たことがあるけど、
これは文章が真面目すぎて受けなさそうだと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:02.23ID:5ywaoJbp0
確かに絵描きの割り切りメンタルはすごい
金のためにスキルのために嫌なことだってやる
あまえはない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-ArxQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:49.38ID:xAPjfcGQ0
初期のなろうの人気作には誰が何やっているか分からないレベルに文章下手なのがあったが、
今や文章書いて稼ごう、有名になろうと思ったらチャレンジしているよなという場所に。
稼ごう、有名になろうという欲が見え見えな読者迎合になりがちだったりアイデアのパクりが横行したりはするが初期ほどラノベとの差は無い印象
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-REYB)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:57.70ID:AdpOfmTN0
いやなろうは恥ずかしいよ純粋に
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-o6w9)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:35:45.34ID:4gq70ZT60
動物を罵倒言葉に使うのはやめろよ
お猿さんがお前になにしたっていうんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:58.22ID:CfF1zMjaM
論点のすり替え
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef21-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:37:25.13ID:L0Ncn71n0
なろうを馬鹿にしてた奴は
昔はラノベをばかにしてたし
さらに昔はアニメや漫画をばかにしてたし
さらに昔は小説をバカにしてた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:37:58.74ID:Sg4HaRKT0
なろうは馬鹿じゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:39:07.74ID:Sg4HaRKT0
頭の中常に藁人形でいっぱいじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-vqwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:17.75ID:DOsQVnuDa
丘じゃん
こいつの長編絶対に完結しないから他人には勧めるなって言われてるやつ
連載始めてポイント伸びないと投げるし伸びても飽きて投げる
こいつがこういうこと言うのはウケるな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-ATXr)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:46.30ID:4bVh7ERM0
マトモな小説書いたところで、今や漫画でさえwebの方が売り上げ出てんだから、当然web掲載になっちまって、そんで担当に言われるのは「これだけ書けるなら転生モノ書けますよね!? 悪役令嬢も書けますよね!?」だぞ
マトモな小説家になるには2010年代にファンが付くくらい売れとかなきゃならんかった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:28.80ID:GqdykWTB0
確かに
小生は長文なんて全く欠けない
原稿用紙1枚がやっと
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:03.14ID:GqdykWTB0
駄作でも何百枚も文章が書ける能力があったらな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:31.86ID:GqdykWTB0
ということで次便所で読む小説は仮想儀礼にしよう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:46.14ID:4iHij8fX0
>>196
それはわかる
ただ誰が読んで見ているのかわからないし、マネタイズの構造もよくわからない
どのサイトを見ても馬鹿にされてるからほとんどの人は見ていないはずだが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef21-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:17:51.93ID:L0Ncn71n0
批判されてるのに
売れてる、アニメ化される(しかし手抜きアニメ化が多い)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f97-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:06.42ID:sg26XyiV0
なろう書いてる知り合いに↓みたいなのなしでって頼んだら無理って言われた
無能、目立たない、ブサイク、貧乏、オッサン、虐められている等々虐げられているキャラが何か知らんけど異世界に転生した途端に
知略武芸等々有能になって(異世界のキャラが低能だから相対的に有能にみえる)女にモテモテハーレム
俺は本当は有能なんだみたいな特定の読者が共感する
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:42.51ID:Nb954RYE0
クソみたいな小説を世間にさらすのが猿だと言うのなら
まさになろうに小説投稿してる奴が猿ってことやろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:25:21.77ID:GKjKKdKg0
恥ずかしいのはそんな作品ありがたがってる読者だるに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:49.38ID:a49zfZXG0
>>17
恥ずかしくないのかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:30:39.77ID:QbV+79PIa
人が集まれば才能も集まってマネタイズされて更に人が集まるからな
言うほど楽なら自分が書いたらいっぱしの何かになれるチャンスなのにね
小馬鹿にしてライバル来なきゃそれはそれで
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:27.64ID:wSslnYjIa
>>210
読まなきゃ表に出ないからいいんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:08.41ID:a49zfZXG0
>>207
その点ではキモオタアニメと共通してるな
暇アノンがなろう好きなのも偶然じゃあない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:31.50ID:0buOsXyc0
割りとあの馬鹿っぽい文章って難しいよ
シンプルに読める物語
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:44.51ID:pMVuXawI0
恥ずかしさは自身の心が感じるものだ他人ではない
書きたいものを待ってる人が居て届けられるならそれで十分じゃないか何も恥じるな
自分達のコミニティで完結させてしまえば良いんだ。例えば嫌儲なんて好きに言わせておけここも閉じたコンテンツであるべきなんだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:02.97ID:NMB0M0/x0
黙れドン太郎
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:48.50ID:P4dr5cjRM
書く方はケンモメンより「上」だからな
文章書いて評価して貰えたら丁寧に対応して出版までいく
ケンモメンには無理だな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f59-bofR)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:31.48ID:thpiL/N+0
バカしか書いてないじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b23-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:03.44ID:UG0BCcaR0
フェ殺隊のまっきぃさんもなろう系をバカにされて怒っているんだが?アニメ漫画オタクをフェミから守れ!
M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa

5時間
暇空を含めた暇アノンたちって、
異世界なろう系が大好きなのだが、
コレを見てすごく納得したよ…
まっきぃ
@YUUKI080111
なろう系はおっさんしか楽しんで無いんですかね?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1654768798413778945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:41.22ID:qjXpTSgS0
なんであれ流行って一ジャンルになってるようなものを全否定しようと思うとなかなかの理論武装が必要になる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-bKYg)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:44.25ID:zqQo4cTC0
トラックに轢かれて異世界転生!ステータスオープン!全能力最強!全ヒロイン俺にベタ惚れ!なんて話、読むのも書くのも脳が蕩けてないと無理だろ
恥を知れ、恥を
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb61-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:00.74ID:rnqL1/po0
まーた晋バルサンのスレか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:16.69ID:P4dr5cjRM
説教モメンから滲み出るかっての文芸志望者の挫折感
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:53.42ID:R2IDa2Mc0
>>17
スタート公爵な時点で成り上がりもクソもないだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:26.79ID:P4dr5cjRM
>>17
「この連載小説は未完結のまま約1年以上の間、更新されていません。」

(´・ω・`)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-g2Y7)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:06:15.75ID:17Z4v2Sv0
感想で馬鹿にされまくったのかキレてわざわざ本編でお気持ち書く作者いるけどアレと同類だね
まあこれされると見てる側も萎えて離れていくから、そのバカにする猿には頑張って欲しい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:53.35ID:gmaWkQaT0
前文は分かるけど
最後の行の結論が謎すぎる

別に猿の方が恥ずかしいとは思わんけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:19.35ID:ZPN3y2sn0
コンプレックスか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc5-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:33.56ID:U9vacHtE0
この文章レベルだからバカにされるんじゃないかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-F3F5)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:11.63ID:EsktQKhJ0
もうオリジナルってないだろ
チートハーレムざまあ悪役令嬢昔の中国で名前だけ変えて同じもんパクってるだけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:10.11ID:dXkIadIYa
>>227
ゆーて一つの投稿形サイトにすぎないし
カクヨムでもpixivでも多重投稿も珍しくないけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:54.47ID:CpOKBrky0
基本的には、恥を曝け出せる人に対しての嫉妬やな。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:56.10ID:dXkIadIYa
>>229
下手くそな絵と一緒で貶すだけでは投稿形サイトは成り立たないのよ
下手くそな絵やお話もあっていい、の
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:02.31ID:dXkIadIYa
>>243
スニーカー以前とか伝奇もの読んでたら余裕だよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:59.22ID:tlrQZeXK0
比較的まともな作品を描いてる方の人じゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:23.01ID:aLasa0CC0
なんなら今だにSS読んどるでw
目が肥えてらっしゃる方は大変ですな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:06.21ID:CpOKBrky0
普通の人には厨ニ妄想をさらけ出して公開するなんてことは躊躇われる。
だが、それをやってお金を稼いでしまう人たちがいる。
それができる人に対してのやっかみが根源にある。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-xhF2)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:52.41ID:FOxzc7Jf0
>>5
それは思う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:59.55ID:z4GofTdZ0
恥ずかしがってたら自分の妄想公開なんかできないわな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-OlK5)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:36.44ID:ocSPwiWb0
バカにされてるのは作品の内容に関してだろ
なろうに投稿してること自体を貶してるわけではない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:26.44ID:aLasa0CC0
>>249
妄想なら嫌儲で毎日見るけどw
嫌儲コンボとか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:02.74ID:z4GofTdZ0
中二フォーマットに倣ってるのは馬鹿にされてもしゃーないとは思う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-CD7W)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:57.94ID:5qY43eBd0
馬鹿にはしないけど面白くないとは思う
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-YoVk)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:24.49ID:95cK/Tti0
消費は誇らしい趣味ではない
なろうでもなんでも、自ら動いて世に問う人を消費者が批判してもそよ風にもならねえ、絶対
最近は「好き、ボクコレ好き!」みたいなことを叫ぶのを「趣味」「推し」と称するカスが多くて辟易する
日陰で好きに過ごしてどうぞ、オシカスは表通りの住人になるべきじゃないぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:16:11.78ID:XhZdf7gG0
この短文でありとあらゆる力が不足していることが分かる
作家名乗っていい文章力じゃない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-RLj1)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:17:37.85ID:i+BnonuP0
つまりなろう系は恥ずかしくて馬鹿にされるような内容ってコト?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb16-K/Sk)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:59.56ID:79zw6hI70
>>4
書き切るって小説だろうが漫画だろうがすごい熱量が必要だよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-49PK)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:52:12.21ID:S+zz4yyo0
>>4>>5ですぐこれが出てくるの草
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-RLj1)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:30.21ID:Jdeq1KJJ0
>>265
9割は見切り発車でプロットも無いからしゃーない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:04.73ID:P4dr5cjRM
「なろうは作者が自分の願望を書いている」

ケンモメンはこの解釈が間違いだったことをいい加減認めないとな
そうじゃなかったって事はとっくに解ってるんだしさ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:48.49ID:CKawmZPK0
経験とか積み上げたものとか知識をコネコネするんじゃなくご都合主義で薄っぺらいからバカにされてるってなんでわからんのかね
消費しか興味ないやつが何か作ろうなんて烏滸がましいわ
0271q (スッップ Sdbf-ggjk)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:39:26.18ID:fUO1dQxtd
>>3
そんなことはない
それが表現出来ているなら素晴らしい作品だ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:40:09.20ID:BWqrgzCka
良い歳した大人が創作じゃなくて
プロットはコピペ継ぎ接ぎレベルでチーレムナーロッパとか悪役令嬢テンプレ大喜利して
ワンチャン書籍化して稼ぎたい
しか感じられないからバカにされてるんであって
好き嫌い別として、このすば、オバロ、リビルドワールド
あたりは別にバカにされる標的にはなってなくね
0273q (スッップ Sdbf-ggjk)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:40:40.36ID:fUO1dQxtd
>>270
そんな言い訳で作らない理由を
こねくり回すよりはるかに勇敢だ
0274q (スッップ Sdbf-ggjk)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:31.14ID:fUO1dQxtd
>>272
全ての作品は過去の作品のコンテキストであり
一連の流れの中にある

傍流にあるものはいくら罵声をかけようとも
その流れに加わることは出来ない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:16.18ID:BWqrgzCka
>>274
創作料理作ります!て言って既存の料理に手を加えてプラスアルファがあればそれは創作料理として素晴らしいけど

創作料理作ります!て言って既存の料理をホールケーキとかピザを切り分けて
丸く並べて創作料理って言い張ってるだけなんだよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-98uw)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:51:06.05ID:EGXoOjba0
そういう事を言ってるんじゃない
って、よく言われてそうな人
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:01.59ID:aIVDxNklM
人を猿とかいうな
差別主義か?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-MlVZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:17:06.35ID:6EDjYycz0
最近バカにしてたのを見たのはゴクドー君の作者だったけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-NE6s)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:13.53ID:cHzpTnBHr
書くことを馬鹿にするのと内容を馬鹿にするのは全然違うけどなんですり替えてるんだろ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:37:03.35ID:ArmNwDEhr
でも当たればアニメ化されて勝ち組になれるからな
弱者男性に構ってちゃんしてる底辺女とか見向きもされない身分になってる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:41:21.00ID:qfVJRu7B0
>>282
書籍化は需要の結果だから
ジャ全体に言え
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:45:29.50ID:8kJrxJVhM
>>283
動画配信に比べてリスクも労力も少い
収益化とかいう曖昧なシステムでもない
失敗しても名前を変えて再チャレンジ容易
当たり枠(当選本数)も多いな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc7-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:47:32.42ID:5YqtZcNo0
あーたら誰だか何だかさっぱりわからんAKBやら乃木坂やらにはまだ寛容なのに
なろう小説には当たりがキツイよね
トーシローが一足飛びで大当たりする可能性があるのが気に喰わないとかやろか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-gEzI)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:49:10.45ID:yOymzlya0
教養もない国語も出来ない文章力もないのによくもまあハーレム妄想のテンプレ設定だけで台本書いて小説家気取りできるもんだと感心してるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:50:11.37ID:8kJrxJVhM
>>282
少年マンガ少女マンガその他マンガジャンル
文芸各ジャンル、映画にテレビに芸能音楽
ファッションや食い物
よくみりゃどれも同じような物ばかりだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:58:20.81ID:3BTJwocs0
いや、なろう系は誰がどう見ても恥ずかしいだろw
携帯小説以下だぞあれ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:06:49.65ID:YJjiqHHJ0
売れたもん勝ち
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:09:01.88ID:nk+jKZGI0
>>13>>271>229>245
なろうを書いているのはたぶんエロ同人ゲープレーヤーだ


・ステータスオープンってプリンセスメーカーやときメモからの流れじゃないかなっておぼろげに思ってたけど最近ようやく分かった。というか見つけた
調教ステータスエロゲーだ
pixivとかにも偶に調教エロステータスを表示してるエロ絵がある
やたらステータスオープンしたがるのは
そういう性癖だからどうしょうもないんだろうな

なんでそんなにステータスが好きなのか
https://www.pixiv.net/artworks/108393928

https://www.google.com/search?q=調教エロゲ ステータス
https://www.google.com/search?q=%E8%AA%BF%E6%95%99%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9&sxsrf=APwXEdepXZz58Z5vo79UdcRSjHiAOzu5Rg:1685205592310&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi_yc-F-JX_AhV2t1YBHT0-BkIQ_AUoAXoECAEQAw&cshid=1685205715516102&biw=905&bih=591&dpr=3



・文字コラジャンル
他人のエロ画像に100文字~300文字くらいの文章を書く性癖の人達。すごいね
https://www.pixiv.net/tags/文字コラ


>111
・くっころ姫騎士オークとか尻壁ディスプレイ。2000年代初期に週刊少年ジャンプの薄いエロ同人誌を全部「くっころレイプ」で済ませ、人気を博していたクリムゾン
彼女で抜いて育った層がくっころ姫騎士とオークというジャンルを好きになるのかどうかはわからないが、
明らかに1つのパターンをひたすら繰り返してしゃぶるのが好きで物事をパターンで思考する人たちが存在する
暇信徒とかもそう
https://www.google.com/search?q=姫騎士オーク&tbm=isch&ved=2ahUKEwjBnrbG-JX_AhWTm1YBHYsqAsMQ2-cCegQIABAA&oq=姫騎士オーク&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECCMQJzoKCAAQBBCABBCxAzoHCAAQBBCABDoICAAQsQMQgwE6CAgAEIAEELEDOgYIABADEAQ6BQgAEIAEOgkIABAEEBgQgAQ6BwgAEBgQgARQ8QdY4RZgvRloAHAAeACAAVuIAZoJkgECMTWYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ8ABAQ&sclient=img&ei=4DJyZMGuDJO32roPi9WImAw&bih=591&biw=905
https://www.pixiv.net/tags/壁尻



調教ステータスウィンドウ・文字コラジャンル(文章)・くっころ姫騎士オークや壁尻ディスプレイという「お約束」を転がすのが好き
これらってまさになろうそのものじゃないか?
毎回毎回奴隷女を買う展開もたぶん元はエロゲーのランスなんだろう


以上の理由でなろうの本質はファンタジーよりもエロ同人ゲーである可能性が高い
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:12:17.30ID:rgs8n7N80
いや丘野氏自身は正直文章うまいよ
ほとんどエタってるけど人まねではなくて雰囲気がある
単純にすごいとおもうが

その丘野氏でも当然批判はうけるし、それよりはるか下の人はもっとうけざるをえない
作者としてそんなもん気にしないというのは自由だが、世に作品をだしたら批評されるのはさけられないのも真理
ライトノベル作家の登竜門になってるからな
参加することに意義がある文芸部だのとはやっぱ違うんじゃないかな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:15:26.77ID:8kJrxJVhM
ハーレム物、多種多様な女のコたちに慕われる描写で読み手を萌えさせたり
エロい気分や甘酸っぱい気持ち、モヤモヤムズムズさせるジャンル

それを多くのなろう作品は文字表現だけで成していることにお気づきだろうか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-G3V8)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:15:39.39ID:tyJUTQkG0
>小学校位の時漫画小説書くと原稿奪い取って馬鹿にする猿とかいたでしょ?

そんな奴漫画の中でしか見たことないけど
オタクって漫画と現実を混同してるとしか思えないことばかり言うよな
自分が経験したことないことを現実かのように言ってばかり
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-3LSc)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:24:38.72ID:ECdY82Cc0
パクリだろうがテンプレだろうが作品にして勝負してる時点で立派だと思うぞ
嫌儲で「なろうって○○ばっかだな。××なの作れよ」とか探せばあるけど読まれず底の方に沈んでるだけの
思い付きの外した話を自慢げに提案して自分は作らず満足してるようなのに比べればね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:41:15.37ID:nk+jKZGI0
>>292
カチグミ、王だねぇ
まともなアニメ、マンガ、シリアスを見る事に疲れて、お粥みたいなワンパターンチートハーレムなろうしか摂取できなくなった爺層
音楽もそうだけどアニメ漫画も年々複雑化していて、それについていけない落ちこぼれ層のセーフティネット
無料漫画アプリ読者とやたら電子書籍のセールを繰り返している事の成果
あとさっきの書き込みで書いたようにエロ同人ゲーファン
これらの王
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-BWGH)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:48.80ID:angoJGHZ0
>>294
看板作品である不死の冒険者の問題点はエタっていうより
展開ノロノログダグダなところだと思う

右肩が下がり具合がすごい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0feb-s/1K)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:55.52ID:2uvbGzNn0
願望を満たすことが出来るのはAIだけです
他人のために作られた既製品では無理なんです
これから生まれる人間が羨ましい
2030年以降に生まれたかった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b46-4U0B)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:40.28ID:KZ2ObIMA0
プロの商業小説化なのにプロとしてどうなの?という意見に俺はプロじゃないのにそんな事言われてもと言ってたよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:36:10.73ID:q8+pzvTi0
なろうは幼稚だよ
性欲と自己愛だけを刺激する低俗な創作物
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ysu+)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:08:44.06ID:kRuXwVb1a
>>304
こんなに髪ないだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:40:07.18ID:q8+pzvTi0
なろう系の読者は恐らく自己愛性パーソナリティ障害だよ

自己愛性パーソナリティ障害は、優越感(誇大性)、賞賛への欲求、および共感性のなさの広汎なパターンを特徴とします。
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-npd
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-1Pth)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:51:37.24ID:nbMXF8m30
黒歴史ノートを平気で公開できるのは凄いと思う普通恥ずかしくてできないもの
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-EEV3)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:52:45.11ID:fbDWrQwV0
創作できる人は尊敬するけどポルノ小説みたいなものだから恥ずかしいっちゃ恥ずかしいやろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-97AT)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:59:49.46ID:dEf1lJfC0
純文学書いてたヤツは別に馬鹿にされてなかったぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:01:24.81ID:pyKahh8/0
なろうがバカにされるの
どれも似たようなの多いからじゃないの?
人気だからこれ真似していれよばっかだし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:06:56.20ID:Facl97cs0
馬鹿にされる理由が分かってない馬鹿って哀れだよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:19:26.72ID:lK+xA+Pu0
>>310
文壇とそこに群がる弱者男性汚じさんのマウント合戦なんて明治の戯作屋と浪漫屋の確執から続く日常でしょ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:22:21.05ID:jmmJ9N0G0
みんな同じもの書くからつまんねえんだよ
タイトルまで同じで糞長いときた
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:26:34.25ID:YHpqIkInd
すげえ作品書く奴は内容で黙らせてくるからな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:29:49.19ID:+6ZIR36G0
こいつにとって創作=漫画小説なわけでしょ?
そら馬鹿にされるよねw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bde-dfVX)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:37:08.61ID:TCpECQdJ0
>>3
これだよな
作家気取りの猿が何も脳みそ使ってないで書いてるだけ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fca-s/1K)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:38:14.98ID:rZeLLp7a0
ある程度長い文章を書けるだけでも才能ある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-L5tv)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:02:18.80ID:3mCBZVqc0
俺はなろう系結構面白いと思って見てるよ
でもさ殆どの連中が流石に文章下手くそ過ぎでしょ
あんなのバカにされて当たり前、小学生とそう変わらないと言っても過言ではない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-B4Oy)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:08:10.19ID:awOj5z3Nd
消費しかできない無産よりはよっぽど凄い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:54:54.34ID:w0i76M3l0
本当に恥ずかしいのは下半身を丸出しで寝てるおっさん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:58:18.08ID:+ZZhZY1o0
島耕作やゴルゴ13と同じポジションでしょ
なんとなく異性と遊んで無双して終わり
頭空っぽで読める
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:03:07.22ID:yHxJSetq0
創作を本気でやっているのに笑ってくるやつはいるんだよ
俺も動画をyoutubeに投稿しているけど視聴再生数10回も行かないと言ったら子供が鼻で笑ってきた
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-V1vf)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:04:20.00ID:68e28h3o0
幼稚な妄想文章にしているだけってのが世間の認識だよ

バカ相手の商売と割り切ってるんじゃないのか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:13:02.52ID:+ZZhZY1o0
我が国最古の小説からして
ロリヒロインを誘拐して調教するチートハーレム

人類の趣味嗜好は進歩してないな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:16:20.95ID:43LDK2vv0
>>1
猿はいいとばっちりだなw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:19:25.10ID:+OPiNL/Br
まあ何にせよ成功してるやつはすごい思うわ
なろう大好き有象無象は下等としか思ってないが
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:20:59.27ID:nk+jKZGI0
>>303>>304>322>324
なろう民の売れ線に迎合しないで自分の中のファンタジーを貫き通すマイナーなろう作家は価値あるかもしれないが
売れ線狙いや2万匹目のドジョウ、後期量産型なろうは価値がないどころかファンタジーを穢す放射性物質まみれの汚染水
ファンタジーの湖畔に建てられた小説家になろうという福島第一原子力発電所と炉に火をくべる小説家になろう民
存在自体が有害

そもそもくっころ姫騎士オーク、調教ステータスオープン、奴隷売買ランス、Teaching Feeling -傷肌少女との生活とかでコキつつ普通じゃない読者の欲望を受け止める文章カイテいるなろうカキは
はんぶん歩く文豪ラッキーホール
文豪ラッキーホールだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:23:14.95ID:+OPiNL/Br
薬屋のひとりごとなら読んだことあるがめっちゃ面白いやん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f61-M0d4)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:24:14.95ID:HLDeKesl0
今更なろう批判してるのって老害でしょ
漫画出てきた時にあんなもん読んだら馬鹿になるとか、テレビ見てたら馬鹿になるとかそういう連中
新しい事についてけない年寄りなんだよ、これだけアニメ化されてんのにさ
そういう奴に限って自分が好きなものは言えずただなろうは低俗、なろう読者は幼稚と声高に叫ぶ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:31:29.45ID:43LDK2vv0
>>343
>なろう読者は幼稚
幼稚よ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:33:46.31ID:43LDK2vv0
>>336
そう言う書き方するからな朗読者はバカされる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:43:28.34ID:j7mx161z0
原稿奪い取って馬鹿にするってそんなやつ実在するの?割と普遍的な体験みたいな書き方だが
そんなやつ漫画でしか見た事ない
俺が子供の頃は原稿用紙4枚分くらいでいい読書感想文を100枚くらい書いてきた奴がいて皆すげーって言ってたけどな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-QKK0)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:48:13.08ID:j27kHmE30
そら僕の考えた最強の~って小学生が作ったようなノートの落書きが書店で販売されてたら批判はあるだろ
緻密な設定もないままステータスオープンとか僕何かやっちゃいました?とかやっているから馬鹿にされるんじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:57:31.57ID:+ZZhZY1o0
なろう小説を馬鹿にしてる層は元々小説を読んでない
なんだか高尚なものと勘違いしてる

あれこれ読んでるような層は、色々読んだ経験かるして、
娯楽小説なんてそんなものと達観してる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:25.14ID:+ZZhZY1o0
ケンモオジサンならキオスクで売ってた読み捨ての文庫サイズ、ノベルスサイズの小説とか覚えてるだろ?

上澄みは赤川次郎や大藪春彦だけど、その粗製濫造フォロワーが沢山売ってた

今のなろうの需要はアレを置き換えてる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:18:40.22ID:tzTB/Wri0
キレイにまとまってパクリ要素も無い作品は逆に小説家になろうのサイトでは人気が出ないジレンマがあると聞いた
結局最初だけ人気の要素(パクリ要素)で途中から徐々に作者が書きたいオリジナル要素に切り替えていくのが良いのかもしれん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-/53D)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:03.81ID:hvCuMRtja
ダサイクルに陥ってる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:22.58ID:GSy6pJtH0
それこそ島耕作とかもそうだが特定層の欲望だけを超絶ストレートに出したもんなんて
その層以外からはドン引きされてバカにされるに決まってるわ
なろうだけバカにされるとやたら発狂するけど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f83-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:12.30ID:t/fpf6q30
なろうみてておもうのはさ

文章下手糞でよみにくいし
地の文でよませるようなジャンルでもないんだからさ

キャラの台詞のカギ括弧の上にキャラ名かいてくれんか

そのほうがわかりやすくていいと思うんだけど

小説の決まり事?
もうそんなのどうでもいいレベルだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-tAAu)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:18.35ID:+ZZhZY1o0
音楽の世界じゃクラシックもアイドルもヒップホップも共存してる
お互いに馬鹿にしあってるけど

異世界転生ハーレムも悪役令嬢もそうやって定着すんじゃね?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:12.88ID:WVPlXqjm0
面白くてダントツで売れれば揶揄よりも称賛のほうが多くなる
揶揄が多いならそこまでの作品ということだと思う。
面白い作品なら「配信されていたプラットフォームがどこか」とか、
「どこの出版社から出てるか」なんてどうでもよくなる。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:18.26ID:j7mx161z0
>>359
なろう界隈はむしろ全然発狂してないほうじゃね?こんだけ散々馬鹿にされまくってる割には
特に作者達は一応頑張って作り上げたであろうものをここまでボコボコに言われ続けても大してキレた事例がないの本当にメンタルつええなと思うよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:43.34ID:trUvVpJR0
ジャンルそのものを十把一絡げにしてバカにする気は全然ないよ
その中から優れた物が生まれてくる可能性もあるからね

ただ創作者だったら言葉じゃなくて作品の魅力そのもので批判を跳ね返さないとダサいと思うよ
そういうエネルギーを作品に昇華させるのがあなたたちの仕事でしょ
本気でやってたらツイッターで愚痴なんか呟いてる暇ない筈だよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-lneY)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:00.44ID:Zpw+0K2m0
ウシジマくんの宇津井みたいな奴が多いな
自分では何も創れない無能なのに
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b98-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:37.37ID:/u7a8daY0
イヌにはイヌの餌、ブタにはブタの餌が必要で
なろうがこうなったのは読者がそれを求めているから
本格的なものを書きたい作者も多いが
そんなの書いても埋もれるだけだしな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-49PK)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:10.17ID:Upj37amX0
つーかなろう好きだけど馬鹿にされんのはしゃーないと思うぞ
だって「なろう系」って承認欲求とか性欲とかの気持ちよくなれるエッセンスだけ抜き出してるいわばAVみたいなもんなんだから
AVを映画みたいにありがたがって高尚なもんだと思って見てるやつおったら笑うしAV監督が映画監督気取りだったら笑うでしょ
そういう話よ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:34.82ID:E/yNx8Ka0
人と同じのばっか書いてどこが創作だよ
作り手として恥ずかしくないんか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fGAn)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:16.56ID:Uig7VKMcM
つーか最近のオタって煽り耐性低いな。
そもそもオタク趣味なんて、他人から見たらバカにされる様なものばっかなんだから興味無い奴の評価なんて無視してりゃいいんだよ。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7e-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:16:03.60ID:e6DslMAS0
異世界転移で女神様から祝福を! ~いえ、手持ちの異能があるので結構です~
経験値貯蓄でのんびり傷心旅行 ~勇者と恋人に追放された戦士の無自覚ざまぁ~
創成魔法の再現者 ~『魔法が使えない』と実家を追放された天才少年、魔女の弟子となり正しい方法で全ての魔法を極めます。貴方の魔法は、こうやって使うんですよ?~

うーん…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Rgx2)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:17.49ID:+hP+ysyKa
>>383
異世界行きたくないの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:47:55.69ID:YJjiqHHJ0
>>383
おまえらが、なろう以外に金を落とさない結果そうなった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-nikn)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:56:30.24ID:WL5f3tVe0
>>389
電気もネットもねえんだろ魔法とか興味ねえし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:16.50ID:8kJrxJVhM
>>387
そのうーん…は
ケンモメンには案外同意されない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:55.92ID:YJjiqHHJ0
>>391
奴隷が出せる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:14:25.07ID:qfVJRu7B0
>>394
なろうなんか読めるかよってやつはそれ以外も読んでないってことだよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:23.34ID:8kJrxJVhM
なろう批判でも、特に文芸に詳しい俺が意見するぞってスタンスで
細かい批判をするモメンは滑稽だよな

そこまで言うならやって見ればいいじゃん?なろうほど敷居の低い発表の場もないんだから
別にオタクに迎合しない文芸作品を発表してもいいんだしな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:34.32ID:qfVJRu7B0
>>399
大体幼稚とかありきたりとか批判もフワッとしてるからな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:18.82ID:8kJrxJVhM
>さる
立憲小西から着想を得たインテリジョーク

作家は時事ネタも抑えておくものなのだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc7-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:04.13ID:5YqtZcNo0
僕はなろう小説に詳しいんだって勝手に色々オススメを紹介してくれるかと思ったがそんなことなかった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:56:24.90ID:tzTB/Wri0
>>408
編集者がなろう系に媚びまくってるからプロも媚びなきゃマズいって思ったんじゃね?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:57:02.44ID:CT4JPOmBa
なろうってランキング見るとヤバさが分かるよな

読者の😹
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd0-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:51:38.16ID:5gsKKXop0
世の中には「金は儲かるけど社会的には恥ずべき職」ってのがあるんだよ
こんなの弱男から金を巻き上げるだけの賤業なんだからそりゃバカにされて当然
中身はポルノ小説と同じだからな

で、他人から何言われても金は入ってくるんだから黙って甘んじてりゃいいのに
一々社会的身分とかまでイキり始めたり、こんな感じで批判するヤツを見下そうとするのが
この手のキモヲタの特徴
これだからヲタクは嫌われるんだよと
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:06:40.57ID:V2sHO80I0
ハーレクインとかジジイかよ
金稼げないで嫌儲でクダ巻く無生産ジジイの自分を恥じろと
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4b-0SdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:17:32.69ID:5y3kR8Tv0
>>414
Qと噂される人物の掲示板で社会を語る書き込みって頭大丈夫?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:32:04.92ID:V2sHO80I0
>>417
趣味でやってる方が多いだろうからそれで小銭稼げたり商業デビューできるならいいことでは?
エタらず長文をまとめるってなかなか大変だよ
つかAIで充分って言うやつ本当に創作活動目の敵にしてしてるやつばっかりでお察しだわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:14:43.05ID:KlFqVpTT0
>>399
作家の卵に『ステータスオープン、チートスキル、女奴隷ハーレム、脳死日本食ホルホル、ドラマ無し、キャラ立て無し、キャラ成長無し、世界構築無し、まともな中世無し、ちゃんとした異世界要素なしを好む異常者』=小説家になろう民
の「オムツを変える作業」をさせるべきじゃない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:28:48.62ID:KlFqVpTT0
>>419
>創作活動目の敵にしてしてるやつばっかりでお察し

誰も創作活動自体は否定してなく、その内容や趣味の悪さを完全否定してるだけなのに、
それを創作活動否定と捕える知能・読解力、
そこから存在しないナニカを察する当たりの陰謀論

①現実を正しく把握、理解できない、
②勝手な解釈をする(妄想、妄言、嘘)
③それを引き延ばし、陰謀論をつくり
④現実と乖離した陰謀世界の中に生きる
暇アノン、ネトウヨ、メンヘラ女と同じ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:05.27ID:omazQ/bl0
>>425

アニメ化するなら発言には気を付けた方が良いよなぁ
つうか余計な一言を書いちゃう癖がある人は作家名でSNSをしない方が良いと思う
二度目の人生を異世界で冒険するなろう小説のアニメ化中止の二の舞になりかねん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b12-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:27.17ID:tqetXTIS0NIKU
商業作品としてなら内容云々より売上が第一じゃないの
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:18.76ID:rwrzGacIMNIKU
>>420
>○○なし、✕✕なし(に決まってる)
激戦区なのに、差別化もしない作品がウケる
何故そう思えるのか不思議

文芸くずれはいつも自分で妄想した
「こんなもんに決まってる」という脳内なろうを叩いてるんだよね
実は一番現実を見ていないのがキミら
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-stCV)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:49.61ID:hWZ1dR+mMNIKU
まさにその通り
ケンモメンみても分かるように、単純に売れてるのが悔しいだけだよな

ただ、「猿」って使ったのだけ印象悪い

どっかの立憲議員じゃないんだから…「人間」って言っとけばバズったのに、もったいな。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b12-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:29.65ID:tqetXTIS0NIKU
>>432
5chの何処で見たか忘れたけど
面白い小説っていうのは1文字1文字にこだわりがあるんだって
小説家っていうのはたった1文字が意味する事柄まで意識して表現してるんだろうなって思った
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ efb1-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:06.71ID:NHnsp8XP0NIKU
>>426
過去に反中発言があったら終わりだよね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:04.00ID:V2sHO80I0NIKU
>>431
三十年前から赤川次郎()みたいな煽り方する奴いたからな
売れるもの流行ってるものにケチつけて自分アゲする奴はいつでもどこでも居るよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:35.30ID:V2sHO80I0NIKU
>>434
金貰ってるわけじゃないから性癖やジャンル合えば天国じゃん
悪いことばかりじゃないよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f11-PXCz)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:52.28ID:V2sHO80I0NIKU
>>422
暇アノン関係なくね?
やっぱりお察しでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況