X



警察の違法行為で死亡したのに、損害賠償額はわずか100万円。理由は「ネパール人だから」ジャップ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-0Tei)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:42.79ID:2PtZWkVUM?2BP(1000)

警察の違法行為で死亡したのに、損害賠償額はわずか100万円――。逮捕・勾留中に死亡したネパール人男性の遺族が起こした民事訴訟で、こんな判決が出た。日本人に比べて極端に低額になった背景には、国家賠償法(国賠法)の規定があった。外国人との共生が問われる時代、「不合理な差別だ」との指摘や、規定の見直しを求める声が上がっている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5S7DP1R58UTIL034.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-T2Rt)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:13.02ID:2PtZWkVUM
 死亡したのはシン・アルジュン・バハドゥールさん(当時39)。2017年、他人のクレジットカードを所持した占有離脱物横領の疑いで警視庁新宿署に逮捕された。

 逮捕翌日に暴れるなどしたため保護室に入れられた。約2時間、ナイロン製のベルト手錠などで両手首、両足を固定されるなどした後に突然意識を失い、死亡した。

 ネパールに住む妻は18年、約6182万円の賠償を求めて国と都を提訴した。

 東京地裁は今年3月の判決で、長時間の強い圧迫で腎不全などに至るクラッシュ症候群が原因で死亡したと認定。警察官は赤黒く膨張した両手を見ており、「すぐに搬送していれば回避できた」として都の対応の違法性を認めた。

 その上で、日本人なら、今後働いて得られたはずの逸失利益や慰謝料で数千万円になりうる賠償額については、約100万円と算出した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n55Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:11:48.36ID:SD94AKZDM
>2017年、他人のクレジットカードを所持した占有離脱物横領の疑いで警視庁新宿署に逮捕

警察グッジョブだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-8FbK)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:11.62ID:Dv/HgOTu0
いや日本人なら犯罪犯して暴れた方が悪いですまされるだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Hshn)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:14.28ID:u8fefjMTd
在日パヨク死ね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:55.94
死んだ時点の職業で決まるからな
今回は差別割引も捨てがたいが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:44.82ID:XLqX15i40
問題は良し悪し決まってないのに警察が勝手に殺したことだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:24:26.24ID:IN5oQ85C0
いきなり差別かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:24:47.27ID:VKmG/qAC0
>>3
お前の理想国家だとこれで死刑なのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6owy)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:24.60ID:itY1171i0
100万とか葬儀代も出ねーじゃねーか!


安倍の葬儀代はマストだぞ
それが法の下の平等てやつ。

だから岸田みたいな馬鹿以外は私的な事に無駄な金使わねえんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6owy)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:29:57.85ID:itY1171i0
>>7
暴れた理由が知りたいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-I70K)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:03.49ID:CBixqJ30M
法律通りだから問題無し!
変えたいなら議員に言え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-uRQ3)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:29.66ID:ynnuc3cX0
日本で差別を無くせというと下に合わせる方向に行くからな
体制側としては日本人にもこれくらいしたいんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:53.12ID:/5VQjINq0
ネトウヨ「犯罪者に人権なんかいらんだろ」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:54.90ID:be7peN2dM
ウイシュマさんもそうだけどまっさらな善人どころか悪人なんだよな。
悪人だから殺していいわけじゃないけど他人の国で悪事働くなよとは思う。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:03.08ID:+GiECxO50
死んだのが仮にアメリカやイギリスの白人様だったらお幾らだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況