X



【ダイエット】フルマラソン6回分走っても脂肪『1kg』しか落ちないらしいwww人間の体って生物として大欠陥だろwww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:01.60ID:CWLXoWnB0●?2BP(2000)

体重60 kgの人が7200 kcalを消費するには、7200(kcal) ÷ 60(kg) = 120(km)走らなければなりません。

しかし、実際に50 %VO2maxの強度で120 km走っても、エネルギー消費の内半分は糖質から供給されているので、脂肪燃焼量は500 gという計算になります。

つまり、脂肪を1 kg減らすには240 km走らなければならないという計算になるのです。
https://toyokeizai.net/articles/-/181029?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:36.15ID:i7xxW9FD0
燃費良すぎて草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-PaWz)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:53.75ID:rGPeO2Y90
だから叡智を集めて尿から糖出したりケツから脂垂れ流す薬作ったんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:25.99ID:8wLuceIA0
数年へたしたら十数年かけて溜め込んだ脂肪をフルマラソン数回で簡単に燃やされてたまるかってんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:22.40ID:imq33Ybq0
燃費に関しては人間って割と壊れ性能やぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:31.74ID:wutw+Meh0
燃費悪い方が生物としては欠陥
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bde-dfVX)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:17.51ID:5hiUrK3G0
そのマラソンを終えた後に何も喰わないで寝るんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:28.24ID:NCsDgjtda
油・脂の摂取量を減らせばいいのに
一日25グラム善後にする
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OSiH)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:12.19ID:xtHsmlmY0
十分すぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:14.76ID:EXB25RiG0
逆だろ。なかなか饑餓しないってこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-cd9+)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:25.12ID:9V3dalkq0
フルマラソン360回程度で存在消滅するということ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b60-Heyy)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:39.68ID:hH34mtA70
食うな 以上
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:45.94ID:86gDFVA+0
寒いとこで耐えてた方が楽に痩せるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-8Dzc)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:36.62ID:vk7Urazu0
つまり運動では非効率極まりないて感じか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:24:25.97ID:WSMr4tP40
感覚的におかしいけどな
なんでスピードとか関係なく距離だけで計算できるんだろうね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb96-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:25:12.95ID:ts0Cz5az0
つまり食べなくても本来はいいんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OSiH)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:37.41ID:xtHsmlmY0
>>20
基礎代謝の方がデカいから
運動で落ちる脂肪なんて誤差でしかない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-tHYS)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:54.81ID:iuqF3UiQ0
実際運動で痩せようとするのは大変らしいな
まず適切な食事量にすること考えた方がいいわ
デブなんて大概食いすぎてるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:23.37ID:NCsDgjtda
本気でヤセたきゃ
あんなに食べなきゃいいのに

それからあれだぞ
テレフォンショッピング

買い物ぐらいは
体動かせ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:53.80ID:ZXjkfaOB0
水分も含めたら3kgくらい痩せるやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:30:18.18ID:IN5oQ85C0
人間より長く走れる生物って実はあんまりいないんだよな
人間より早く走れる生物は結構いるけどそいつらのほとんどはすぐバテる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XD5z)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:31:44.54ID:bHAUWSb6M
原因が酒なのは分かったんだけどやめられねんだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:20.67ID:vXzB40Y9d
>>18
これ
俺もビール腹で毎日5キロぐらい走ってたけどカロリー計算してビールとご飯辞めたら速攻腹が引っ込んだ
ランニングとか時間の無駄
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-eTgE)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:32.49ID:jHjmrPhza
>>34
持久走しなきゃいけない動物があまりいないからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-711T)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:47.83ID:fEPCNKv70
脂肪1キロ落としたらそれに付随する水分とか諸々含めて数キロは落ちるやろ多分
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-IWEG)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:06.79ID:fdcgH15X0
そう簡単にエネルギーが尽きたら困る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-NcuR)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:48.70ID:lTCkpWN10
体重1キロ
じゃなくて
脂肪1キロ
だからな
ミスリードなだけ
体重で換算したら10kgぐらいいくだろ多分
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Rne2)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:12.91ID:XwlQZi4a0
>>39
ヌーぐらいかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:51.23ID:WKT7o3970
ガツガツ体重が落ちたら大食いファイターみたいに食わなきゃ死ぬ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-i9KH)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:30.17ID:mI+WYYbpM
脂肪凍結術いいぞ
老廃物として排出される
https://i.imgur.com/DSkWr8n.jpeg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-BC0b)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:53.76ID:vxsLRdya0
狩りに失敗しても生き延びられるわけだ
燃費が良い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-m4pf)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:18.98ID:vmaV3T010
カロリーと体重と距離ってこんな単純な関係だったの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-JyU3)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:31.50ID:Sz28QAkMM
10km走るだけで1kgは減るぞ
水分が飛んでるだけだからスグ元に戻るけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:07.75ID:aF+AEVfA0
水泳って走るのとそこまでキツさ変わらないように感じるけど滅茶苦茶カロリー消費するんだよな
あんまりダイエットに使ってる人見ないけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:42.77ID:dorH0tHjp
すげー燃費の良さ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 2baf-9FNp)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:01.27ID:4JkDqmny0
240km/Lとか燃費良すぎだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:10.39ID:y4EoKnN70
数十億年もの間生命は常に飢餓と戦って来たからな
その進化の果てにあるんだから滅茶苦茶燃費の効率がいいに決まってるだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:22.27ID:pdSdA3AH0
脂肪を筋肉に入れ替えて
筋肉保持のために運動を欠かすな
って事だろ
体重減らすだけなら食事量の管理で少しは減るけど
ここ2年くらい目標体重ちょっと上の単調増加だから
やっぱり活動量増やして体重増減の波を大きめにして
低い方向に持ってくのが重要だと思うわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:05.65ID:rCJZRs+b0
それだけ少ない食料で生きれるって事やろ
今は高カロリーの物が溢れかえってて
それをアホみたいに食べまくってる

普段何も気にせず食べてる量の半分が必要最低限の食事
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:14.38ID:3Nz2vwhH0
ウォーキングもランニングも体力は付くけどダイエット効果はしょぼいよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:27.02ID:Q+x+HQAJ0
>>61
汗やウンコ漏らしたり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-cd9+)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:59.20ID:9V3dalkq0
>>58
水泳出来るとこは数がないからしゃあない
特に都会だと、ただ走るのや今じゃ腐る程あるジムに比べるとやっぱ難易度高い
良いマンションだとプールあったりするからそういう環境ならやるって人は多いと思うが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:14.23ID:B2Wt/mjq0
ガリもやしになってどうするんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:16.15ID:EXB25RiG0
脂肪をガソリンに変える技術まだ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-0fkz)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:06.67ID:mekcdHMw0
モグラ並の燃費になっていいんか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-q95I)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:07.79ID:kZ5y978k0
2日に1回10キロ走れば2ヶ月弱で1キロ痩せれるのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:54.47ID:4F8aE1xV0
>>81
減ったのは水分
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:52.84ID:pdSdA3AH0
筋トレに効果がないって言ってる人は
過食をやめずに筋トレごっこしてるんだろうと思う

ダイエットの逆方向(過食)というのもなかなか奥が深くてカロリーベースで適正量の1.5倍~2倍の食事を続けても意外と太らない事がある。
冬は寒くてあんま動かないのに食欲だけは多めで
ついつい目標量の1.5倍を平均して食ってしまうけど
それで一冬で激太りするわけではなく体重ベースで1キロ増
ところが春っぽい気候になってもそれを続けると2週で1キロ増とか意味不明な太り方をする
しょうがないから春と秋は意識して食事量を制限して
夏場は体温が上がりすぎない程度に節食して
1年間トータルで±ゼロに持っていければ上等。
実際は単調微増気味だから、その分は活動量を増やして
代謝を増やして、増減の波を大きくして減らす谷間を大きくするしか減らし用がないと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Qzi4)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:35.36ID:cZ3GLsCW0
生き残るために脂肪蓄える能力が備わってるからな
簡単に落ちるわけねえだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:26.32ID:XUqnJDiQ0
ただでさえ燃費が悪い哺乳類って基本的にずっと飢餓と戦って進化してきたから
今よりも更に燃費悪かったらとっくに絶滅してる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:42.48ID:OTbBjz7c0
他の哺乳類は食べ物の少ない冬は冬眠する
生き物も多いのに何故人間は出来ないんだろう
ひもじいじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:01.15ID:1QOfb/T6a
食わなきゃいいだけだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-FMlG)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:08.27ID:Tkm3RHEr0
だから言うてるやん
2時間ちょっとの散歩道グールグル走っただけで
何キロも痩せるほど燃費悪かったらすぐに餓死するって
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:48.99ID:RmzEbbBSd
内臓脂肪気になってプール歩いてるけど全然引っこまらない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:05.26ID:5kV6LNta0
1日3食ホルモン600g食べると
3日で3kg痩せる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-uMpw)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:31.30ID:MOb4dbBX0
>>95
そういう単純計算でいいの?
賢モメン教えて
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-98uw)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:08.67ID:IOmNGT9u0
フルマラソン走るやつが、本番だけ走って終わりなわけないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-wzCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:42.75ID:OXcSkOvH0
頑張って走るなら毎週一個あんぱん我慢する方がマシ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:38.12ID:Q+x+HQAJ0
毎日200kcal運動するとして
35日で1kg
10kg痩せるには1年かかる計算か
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:41.27ID:uv/nHDIs0
基礎代謝の方が、運動よりずっとカロリー大きいんだな

結局、熱エネルギーが運動エネルギーよりずっと質が悪いってことね
物理法則が悪い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:53.70ID:pdSdA3AH0
その話は病院で聞いて3年前に専門スレに書いた。
雑誌ターザンあたりの特集記事にも定期的に載りそうなネタ

雑誌ターザンも自分に役立つかと思ったけど
あれもともと身体動かす系の人が中年太りを気にして買うような雑誌だから、ベースラインが健全過ぎて眩し過ぎるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:58.78ID:uv/nHDIs0
>>104
高校生物でやる

炭水化物1グラム=4キロカロリー
タンパク質1グラム=4キロカロリー
脂肪1グラム=9キロカロリー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:03.63ID:pdSdA3AH0
気温と体重増加の絡みは単純な物理法則ではなく
代謝の季節変動の問題で、その目的は人類の狩猟生活や農耕生活で形成された自動調整機構だから
急速な現代化で食事は豊富、運動はしなくても済むようになったのを無意識に甘受してしまうとミスマッチが顕著になり、成人病が増加して当然。

身体の代謝の仕組みと現代生活の要件のミスマッチを
意識的に埋める形で、摂食量と活動量を調整するのが知性を持った人のやるべき事
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:33:36.66ID:pdSdA3AH0
やっぱりこの人、専門スレで何年も前に説明した話を繰り言のように繰り返すだけで
リアルタイムで何か学習して話を進める対話機能がポンコツだね

だからアンカーつけない緩い会話が全くできない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-aoLM)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:34:22.45ID:MP3AxJkk0
こないだ16km歩いたけど消費カロリー580k calでたまげたわ
運動で痩せるとか無理無理
摂取カロリーいかに抑えるかが全て
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:37:39.74ID:4F8aE1xV0
>>114
単発だからだろ
習慣化すればいいよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-tF9G)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:21.17ID:VwK0+xqp0
1週間何も食わなければいいってことか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2430)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:39:31.39ID:kG/0I5uh0
将棋は数キロ落ちる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:33.17ID:JWKhupds0
>>118
頭使う系はどれぐらい落ちるんだろな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-FgTA)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:57.41ID:hgT+/Q3l0
Yuta Kashino @yutakashino

肥満症治療薬、13兆円市場めぐり製薬企業の競争激化…ノボノルディスクの「Wegovy」に続くライバル

GLP-1受容体作動薬、脳の食欲調節機構に作用するので、食べなくなって本当に痩せるケースが多いと。
まあ要するに、運動で痩せるのは相当難しいけど、単に食べなきゃ痩せるの…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-z9LX)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:58.17ID:t0sPwZ9s0
>>26
デブは本当にそう
そのために蓄えてるわけだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-/XfF)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:37.63ID:8Y2W/wrb0
バスケしよう
走り回るしジャンプするしシュートする時に腕も使う
全身使うからカロリー消費もダントツなはず
それにモテる多分
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:31.63ID:WXtFhXZo0
めちゃくちゃ高性能やん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-q45x)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:32.94ID:zfFR7zu2d
自転車の方が楽だろ、100kmを4~5回分くらいだろ
毎週100km以上走るのなんて余裕だけど毎週フルマラソンなんて出来る気がしない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:14.81ID:ZPN3y2sn0
二、三十キロ走って何キロも痩せてたら
サバンナで生き残れなかっただろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:03.67ID:dXnZnqwZd
その食事制限ができない😭
お腹すいても我慢するんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:56.67ID:/LnSK/tK0
簡単に落ちたらすぐ死んじゃうじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:50.42ID:LWKRs0fr0
アスリートなんてただの肉塊のお前等と違って寧ろ吐くほど食ってるけどな
アスリートにしろ他のスポーツにしろビルダーにしろ消化器系の強さがある意味一番大事なレベル
怠惰な生き様晒してぶら下げた醜悪な肉落とすのに相応の努力もしたくねえとか
運動したら筋肉ついちゃうとか抜かしてる餓鬼以下のカスはオークとして生きてりゃええねん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9f-TsUg)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:26.60ID:4F8aE1xV0
単発でちょろと運動して痩せない、痩せないって言うのはアホかと
平日に10km一回、土日に15km一回、週に25kmくらい走るけど
その程度の距離を走るだけでも習慣化されていれば結構食べてもぜんぜん太らんよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-D0Hd)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:35.87ID:8TK+mXOe0
走る時間を筋トレに回す方が結果的に痩せる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-2OSG)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:58.58ID:mEREzScqr
>>24
>>1は何もおかしくない
カロリーの計算は重量×移動距離だから間違ってない

カロリーは完璧な理論ではないからね
あくまでカロリーが高いものを食べると太りやすい、カロリーを消費する運動をすると痩せやすい、ってことから使われてるに過ぎない
現代科学ではまだ解明しきれてないんだよ太るプロセスが

だから自衛するしかない
おなじ消費カロリーでもいろんな運動をする、同じカロリーでも色々なものを食べる
投資と同じでリスクヘッジだね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:22.47ID:oeJl0e3aM
サッカーは一試合で5kg減る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-lLra)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:40.99ID:COWmNxmJd
食べることが生き甲斐だから食事制限なんて無理
今からピザハットLサイズとすきやメガ盛りに冷凍ポテトをストゼロで流し込む
胃袋をご機嫌にしないと人生損するよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-z9LX)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:27.83ID:t0sPwZ9s0
>>142
それで良いんだよ
今楽しいと思うことをやれ
痩せようとかいい身体になろうとか思ってるけどなかなか踏み出せない人多いと思うけど
痩せて何か起こると思う?
モテる?自信がつく?
大して変わらんよ
思う存分太れよ
それが幸せなんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:41.65ID:86gDFVA+0
>>138
小柴さん辺り太ってた気が
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:29.70ID:oGXhS3oD0
嫌なことあったら落ちるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:57.76ID:86gDFVA+0
>>147
ストレスで過食するタイプなんで太るんだが😡
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-9TfT)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:31.66ID:2QBhZoBr0
これ系で納得いかないのは100歩あるいても米粒2個分のカロリーしか消費できないこと
1km歩いても30粒。米食うことが如何にギルティか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:47.56ID:SG5tGry/M
60回走れば10キロ落とせると考えたらやる気出るだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-7OU5)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:35.35ID:o716+ajB0
山で2週間遭難すれば10kgは減るよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:04.96ID:0V/ug8s8M
こんなの痩せるの無理じゃん
もう諦めて好きなだけ食った方がよくね?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb96-FgTA)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:33.35ID:FB5qZhPi0
走るより食うもの減らす方が楽だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:30.72ID:pdSdA3AH0
このスレで全く考慮されていないっぽい要素として
消化吸収率の件もある

過食時にそれほど太らなかったり
節食時に基礎代謝+名目活動量以下でも
それほど痩せない理由は
摂食から排泄までの間の消化吸収率の相違に見える。
簡単に言えば、過食時は日に何回でも下から出るが
極端な節食時は一週間で2~3回少量になる。
過食時は身体の燃料タンク満タン状態で、栄養成分が残ったまま排出し、半飢餓時は栄養成分をとことん搾り取ったわずかな残りを排出しているように見える。

ダイエットでは摂食内容と活動量は計測されるが
排出物の分量やその内容(溢れて捨てた分)は
あまり計測されないから、結果として辻褄が合わなくなる
排出前後で小まめに体重変化を見たり、大まかな感触として未消化排出の程度を階級分けして、ダイエット効果との相関をとったなら、どのような排出傾向(回数や分量、内容)ならばダイエットが進むかを可視化できるかもしれない。

まあこの辺りはある程度常識ある人なら経験的に自覚があると思うけど
何かの原因で未消化が多いと痩せたり栄養バランスが崩れるし
節食ばかりして代謝を増やさないと、排出は極めて少なくなり一見吸収率は上がるが、栄養失調で免疫が下がったり体調不良になったりしてそれも良くない。
経験的に良さそうな路線は、活動量を増やしそれに応じて節食量も増やし、ストレスや睡眠不足を避け規則的な排出習慣をつけ、快食快便快眠な路線を取る方向だろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:36.73ID:IN5oQ85C0
>>156
その吸収率の話って何かソースあるの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-+HVU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:44.17ID:kS9YWk150
燃費良いんだぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srcf-FMlG)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:14.85ID:wedBnfqor
今日一日で3200kcal消費したけど痩せる気しない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-CD7W)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:19.94ID:rdHUGdJjp
マラソンて、膀胱にすごい負担がかかるから選手が
30代後半になったときに尿漏れがすごい激しいらしいぞ
普通の人よりも
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-CD7W)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:42.39ID:rdHUGdJjp
時限爆弾みたいと言ってた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-LLPA)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:03.05ID:pTxoC2Od0
>>脂肪を1kg減らすには240km走らなければならないという計算になるのです。

ガソリン1kgが1.33Lでスーパーカブ50がリッター150kmだから
ガソリンは1kgで約200km走れるエネルギー
はえー人体凄い
タイヤ転がすより複雑な関節運動の方がエネルギー効率良いのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:16:22.47ID:pdSdA3AH0
>>158
アホかよ。
年寄りの介護で適正食事量の検討で出てきた話だから、常識範囲の話だね。

常識の範囲で、たとえば消化不良で下痢ばかりしている人が居たら、水分不足だけでなく栄養吸収率が悪い事は経験的にわかる。

それを医学や食事療法の領域で、いかにして糞便調査をして学問化するかは尾籠な話だからあまり興味ないね。
自分や親族の体調管理の一指標として、軽く統計的傾向を見て自己充足的な管理指標を作るのは、一定水準の常識的生活能力があれば誰もがやっている事
(病人には消化の良いものを食べさせ吸収率をあげよう、健康でも脂分を増やすと消化に時間がかかるから、それを何かに応用しよう、等)

匿名掲示板では、常識がない人がすぐソース要求をするから、普段はソースを後付けで探して教えてやるけど
ことこの関連のネタではソース提供しても中身が読めず1年とか10年単位で暴れる精神障害者の存在が確認できているから、以降お前は相手にしない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:58.76ID:pdSdA3AH0
匿名掲示板で会話ができずにソース要求をする奴は
劣等感が激し過ぎて否定癖があって
どんなに具体的なソースを提示しても中身など読まずに暴れる事が確定しているから時間の無駄だよね。

知性がある人なら、まずそれが一般論に即した話である事を認識し、次になぜその方面の話がこれまで匿名掲示板だは話題に上らなかったのか(失便トラウマのある人の存在)、それが専門領域ではどのように認識され、プライベートで調査しにくい事をどのように扱うのか考えて調査を進めるよね

それができない人は、質問連投、ソース要求、否定連投のコンボをかますから即NG
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:40.24ID:pdSdA3AH0
食事療法と運動療法が主要な治療法を占める分野において
排出や体温変化、発汗量、知的活動やストレスが
その計測の困難さが原因でスルーされている件は
一度網羅的な教育や学習をすれば一目瞭然。

生物という閉鎖系において
入力と出力の一部(摂食と運動)のみ見て
辻褄合わせをしても(基礎代謝+活動量∝摂食)
大きな見落としがあるから齟齬が発生するのが当然。
特に、運動よりも知的活動がメインで
付帯的に食欲や便通が悪くなったり、
ストレスや体温変化、発汗量等が異なる日変化をする
人は、運動中心の人とは違うモデルを自分で確立して
自分にとっての最適バランスを見つける必要がある。

そういった知性を持たないひとはしょうがないけど
理系ならある程度の工学的モデル化をして
それを後から文献で確認し改善する程度の努力は
できる人間になりたいね。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:34.14ID:IN5oQ85C0
>>172
アホかよ
常識範囲の話だね
経験的にわかる
興味ないね
誰もがやっている事
常識がない人がすぐソース要求をする
以降お前は相手にしない

これ全部自分の主張を正当化するための言葉なんだから笑っちまうわな
まともなソースひとつ出せば済む話なのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:03.03ID:pdSdA3AH0
上で挙げた見落とされている項目のうち
体温変化については、基礎調査として毎日一回の体温測定はしていて、それが見事に体重増減と逆相関傾向のある事を確認している。

大まかな傾向としては、体重が微増すると体温は微減し
逆相関を外れて体温が微増すると翌日は体重が微減する。
大まかな機序は体調の実感として推定できていて
エネルギー消費(基礎代謝+活動量+知的活動+ストレス量+気温変化因子)と比べて摂食量が少ないと
筋肉や体脂肪からエネルギーを補給する傾向が高まり
節食は少ないのに血糖値が異常上昇し、体温も高まる。

体温が高まる原因は、血糖値上昇による血管周りの炎症傾向もあるだろうし、筋肉・脂肪消費サイクルの活性化による側面は大昔から経験しているので、その寄与の比率はいずれ調べたいと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0tb/)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:53.03ID:tzD6sFgYd
食わないとさらに省エネモードになる
詰んでる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-kxFu)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:51:55.61ID:PKZ+jBOz0
こらから日本は食糧難になるから有難いだろ
ホモサピエンスのスペックを使い倒せ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:41.51ID:gSZLc5i+a
運動でカロリー消費するならジョギングよりも水泳よりもジムのクロストレーナーが最強だよ
頑張れば1時間で1000カロリー近く消費できて膝への負荷もない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Gfy9)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:53.14ID:DAs9CGEV0
人間は基礎代謝に常時75Wを使ってる
これが捻出できなければハイ死亡(脂肪)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:39.18ID:pdSdA3AH0
ただし節食時の軽い飢餓状態による筋肉・脂肪消費サイクルは、生物の一般傾向としてはともかく人間社会では不健康な兆候。
余計なストレスでアドレナリン分泌と血糖値上昇を併発して健康を損なう方向性であるように感じるし
何よりも脂肪消費だけでなく筋肉低下を伴うので
あまり適切な方法とは思えない。
節食ダイエットでは、最低限だも適切な運動をして
筋力維持を図る必要がある事は自明。

それならば、運動による消費エネルギーは摂食で補充する前提で、脂肪等の余分な蓄積を筋肉に転換しつつ
摂食量の適正化(単純計算ではなく体重増減や体調全般を考慮したバランス取り)をした方が、より望ましい結果が得られるであろう事は推測がつく。

別の言葉で言うと、生物は静的な入出力で押し計れる単純なブラックボックスではなく
代謝活動を活性化(揺動の振れ幅を大きく)しつつ
バランスを取る存在だろうから(動的な入出力のブレ幅=微分値も効いてくる)
石のように固まった生活を送るのではなく
ある時は固まっていても、別のある時は意識的に活動的になって、変化のある生活を送って、そのブレ幅の中で最適バランスを得る、「アニリング手法による最適化」作業のようなものが必要だと考える
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-m4pf)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:56.05ID:vmaV3T010
この長文バカはなんの病気なん?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-VO5z)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:41.37ID:k/nrm63yM
>>187
基礎代謝は体温の変動まで包括したあるモデルの指標という事を理解できない奴だから、なんと呼ぶべきなんだろ。独り言好きなんだろ。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-bm66)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:51.11ID:KTSRXj540
なんとか車に応用できないか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xhF2)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:47.73ID:ciuvz70s0
飽食の時代だから言える事だガイジ
省エネ能力が優秀な方が環境の変化に適応できんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-DJHG)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:56.19ID:lJmVvM/G0
筋トレの方が重要らしいじゃん
筋肉を維持して基礎代謝を維持するのがリバウンド防止になるし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:02.74ID:pdSdA3AH0
ああ、いつもの中学数学統計の基礎を理解していない
知恵遅れで難読症の人だね。NG

基礎代謝の概念は体温変化を包括しているけれど
実務的に体重及び身長から簡易算出されたり
体組成計で簡易的に推定される基礎代謝は
ただの統計的推測値に過ぎない。

個々人の個体差や日々の体温変化をパラメータとするモデル式の形にはなっていない。
基本概念としては包括しているつもりであっても、
その中に潜在的に含まれるパラメーターとしての体温は
複数の人の体温の日変化の平均的傾向に基づくモデルに
なってしまっているので
個々人の日々の特異性を議論する時には
モデルの拡張が必要になる。

そして今回議論では
基礎代謝は議論のターゲットではない。
体重を管理目標ターゲットとし
その管理手段として食事療法、運動療法、そして吸収率や筋肉脂肪消費サイクルを問題とする議論をしている。
吸収率自体は、さまざまな要因で計測が難しいが
実際に吸収したエネルギー(∝摂食量×吸収率)と
実際に身体が必要とながら摂食経由で補充されず筋肉脂肪分解サイクルで補ったエネルギーの差は
体重や体温の変化から大まかに推測できる可能性があり
厳密なモデル式を立てる前段階として、日々の体調管理に使える、と言う話をしている。

統計パラメータを理解していない人は>>187-188のような幼稚な妄言をすぐするから
山形大学の同僚や学生の人は大変だよね。
科学を名乗るニセ科学職員の問題
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:41.47ID:pdSdA3AH0
基礎代謝は体温を取り込んだモデルだから個々の体温の議論は不要だ、なんてバカの極みだよね。
科学をやってるふりをして毎日匿名掲示板で妄想を書き並べ、中学レベルの数学も統計も理解していない事が判明済みの激烈バカだから今更驚かないけど

大学や学会でここまで頭の悪い発言をする人に出会ったら、伝説になるよね。ラマン分光のバカなひとw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:30.04ID:/pGzMOpK0
大きな疑問を感じるのは
このバカと多少なりとも接点のあった
菊池誠や小波秀雄、野尻美保子といった人々は
このバカの24時間365日28年間に及ぶ妄言を
毎回どうやって扱ってきたのか、だよね

ここまでバカで否定癖の強過ぎる奴は
関わっても何のメリットもないから
ネットではNGするのが常識だけど
リアル世界で便所紙みたくまとわりつかれたら
最悪だよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebad-TsUg)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:10:04.78ID:ap9v9I3H0
人間の歴史って疫病と飢饉との闘いだからな

とりわけ飢えに対して適応する為の進化に全振りしてしまった結果がこれ

つまり食い過ぎなんだよ、今の馬鹿人類は
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:23.10ID:kWjGY+p90
水風呂に1日使ってるのが1番痩せそう
基礎代謝系はヤバい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:11:23.90ID:4R4uYuDd0
240キロ走るくらいならナイフで肉切り落としたほうがまし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3e-bIQ2)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:12:44.33ID:doQ7uz3B0
代謝が帳尻を合わせてくるから結局食べる量減らすしかないんよなあ
それはそれとして運動はする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:15:13.66ID:r3S9psIE0
食事以外で余計なもの食べずにロカボナッツ食べてりゃ大分マシになる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9f-TsUg)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:54.82ID:z2VarDWP0
>>196
毎日はしる必要はないよ
1ヶ月で合計100kmくらい走れば体型は維持できる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:19:39.53ID:/pGzMOpK0
あと、統計モデルや簡易計算モデルに体温パラメータが含まれず代表値だけが一人歩きする「基礎代謝」値のような概念では

統計値としての基礎代謝と
個々人の日々の個別事情を加味した実際の基礎代謝量(≒代謝量−活動量)は別物。

活動量のうち運動に関わる部分は活動量計で測定できるが
知的活動やストレスによる消費の測定は困難なので、実務的問題として推定モデルを立てる必要がある(コレコレの要件で激務して消費劇ぞ、等)

代謝量も直接測定は不可能なので、
摂食量×吸収率=代謝量+体重増減(脂肪+筋肉の増減)に相当するエネルギー
吸収率≒(摂食量−排出物中の未吸収分)/摂食量
といったモデルを立てて分析を試みる必要がある。

体温変化が体重増減の先行指標になるという話は
食事療法で体重減を目指す時に起きる、
筋肉・脂肪分解サイクルの活性化もしくは顕著化
の指標の話だから
このスレ的にはポイントをついた話なのだけど
相手がバカだと話が通じなくて大変だよね

基礎代謝ガーって誰もそんな話はしていない
否定癖の内容が的外れなのはバカの典型
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:26:27.79ID:/pGzMOpK0
吸収率の議論が有効だと判定した理由は
極端な過食(基準の1.5~2倍)をある程度続けても
極端な体重増はせず、代わりに排出量の激増傾向
がある事からの推測。

食事量は増やし、運動は増やさずとも
体重増加≒脂肪蓄積増加がそれほど増えないとしたら
食ったものを全部吸収せず半ば捨てていると推測するのは
当たり前の話だよね。
極端な例としては下痢や嘔吐をすれば、食物は一部未消化/未吸収状態のまま体外に排出されるから
名目上の吸収率は明らかに下がる。

当たり前の話だよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-w81g)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:26:33.85ID:8dkVWNul0
>>206
身体が脂肪貯蓄モードに切りかわるだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:36:54.51ID:/pGzMOpK0
このスレの主題である、活動量を増やしても
脂肪蓄積の削減や体重削減がうまくいかない話
との関連は、

激しい活動後に必須の栄養補給は
吸収率が普段より格段に高まり
過剰摂取状態になって
減量効果が打ち消されているのではないか
という話だね。

普段は過食して
低い吸収率のまま排出する傾向のある人が
重い運動の後、普段の低吸収率を念頭に置いて
空腹感に応じた直感的栄養補給を行うと
実際は栄養吸収率が格段に高まっていて、
過剰摂食になって体重は増える、
等のストーリーを指摘している
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:40:07.94ID:/pGzMOpK0
まあ山形大学の人はこんな当たり前の議論でも
全否定して回る知恵遅れ職員が居るから
研究活動も勉学も大変そうだよな
ひとり知能が低くてヒステリーを起こす人が居ると
組織全体の知能は格段に下がる事があるからね
一番知能が低い人がヒステリーを起こすと、そこが心理的律速段階になって、全体パフォーマンスが低下する等
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-TuXL)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:41:31.06ID:L5W+ye/50
足が壊れる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-cJpO)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:08.83ID:bstUa+hJM
食事をいつもの7割にするだけで痩せる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:05:26.28ID:UW1RIPX0a
何回も書いてる情報だけど有益だと思うのでまた書いとく

脂質と糖質を一緒に摂取すると脳内麻薬であるベータエンドルフィンが放出されるのよ

食品業界は脂質と糖質の組み合わせが売れるというのは暗黙の了解になっているのでそういう商品を売る

人類の長い歴史の中でエネルギー源を蓄えておくための仕組みなのだが現在のような飽食の時代には合わなくなって来ている面があると思う

1日に摂取する脂質量は25g前後とする
(※真島康雄医師の提唱されるRAP食を参照)

脂質の内訳も守る
飽和脂肪酸・オメガ9・オメガ6・オメガ3脂肪酸の摂取量と割合

あと糖質は適当量の炭水化物から摂る

避けるべきなのは果糖と異性果糖
老化防止の観点から言えばタンパク質と糖質を一緒に加熱したもの(AGEやAGE’sを避ける)

今の果物は品種改良によって過度に糖度を上げたものばかりなので果物は身体に良いなんてのは迷信

ビタミンCはリポスフェリックタイプなどの良質かつ吸収率の高いサプリで補う
出来れば医薬品レベルで管理されているドクターズサプリが良い

最低3ヶ月やってみ?
これでなんもしなくても痩せたぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:08:26.89ID:/pGzMOpK0
それについては、たとえばfMRIで脳の血流測定を網羅的にして、それと相関し得るパラメータとして呼吸や血糖値の同時リアルタイム測定はをして
脳のエネルギー消費モデルの個人向けカスタマイズ版を作って
平常時は相関パラメータとしての心拍や血糖値のみ測定して脳のエネルギー消費を推測する、なーんて研究テーマも成立するかもね。

fMRI装置を占有して知的活動との相関をこまめに網羅的測定するには
研究プロジェクトでも立ち上げて特定の被験者の測定をするのがせいぜいだろうから、標準的モデルを打ち立てるのがせいぜいで
個人向けカスタマイズモデル作成は大金持ちのvipでもないと無理だと思うけど
一度相関パラメータとの関係モデルを確立したら
スマートウォッチ+CGMで大まかな推測ができるようになるかもしれないから誰かやればいいよねw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:09:33.28ID:K9EKolNj0
夕方から走ってきたぞ
フルマラソンとか走れる奴やばいわ
https://i.imgur.com/Ov87qen.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:09:39.06ID:p5Rkg0NsM
>>215
藤井聡太が甘いもの食うのはそれでいいだろうけど
真剣に頭回して考える日常送ってる人そうそう居なさそう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:50.37ID:/pGzMOpK0
長文コピペの人来ちゃったね
このひとリアルタイムで長文を書く能力がないのに
他人の長話に毎回嫉妬して長文コピペ埋め立てをする厄介者

殆ど人の居ない深夜のスレで
バカの一つ覚えのコピペを読む奴なんて誰もいない。
単純に、他の人の書き込みの邪魔をしたい知能と人格の低さの表れでしかないよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:30.50ID:yO6IMxFCM
>>221
自己紹介かな?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:15:23.62ID:/pGzMOpK0
狂人の過剰反応NG
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:16:43.56ID:/pGzMOpK0
頭悪い人って難読症だから
レスの中身を読まず
長文は全部コピペ!
とか判断しちゃうのが傑作

ほとんど文字読めない動物レベルの障害者
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:21:46.72ID:UW1RIPX0a
まず、運動なんて軽作業で良い

過度に摂取したエネルギーを不自然なレベルの運動をして処理しようというのが間違い

講釈を垂れてるやつがいるがまず人間が持ってる自然な状態というのを理解しないと話にならない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:56.96ID:/pGzMOpK0
まあスレタイに戻ると
専門板の専門スレで朝から晩まで世迷言を書き
ただ興味本位で他人の研究成果のグラフだけ持ってきて論文と違う説明をし出す事が知られている難読症の狂人の人が
マラソンを6本もこなしているとは考えられないな

匿名掲示板に貼り付きながら毎日走ってると仮定しないと時間的に辻褄が合わないし、こんな深夜でも頭が回らず難読症発言とグラフの独自解釈ばかりする人が
走りながらレスをする知的能力を持っているとは考えられない

結論としては、いつものように現実には自分でやっても居ない事を、他人の話から勝手に類推して脳内完結の珍解釈でイキリスレを立てているだけだろうな
専門板でも数年間そんな事しかしていない役立たずだし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:14.50ID:CPvc0ubL0
安全で効果の高い減量薬が近いうちに出るよ
インスリンの分泌を増加させて消化を送らせて満腹感を長く持続させる仕組みの医薬品
おそらく今年の年末頃にはFDAの承認がおりる
コストの見込みはアメリカで治療を受けた場合は1000ドル/1ヶ月
日本での発売は未定
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:28:20.99ID:yO6IMxFCM
>>225
嫌儲民は好きなもの食って運動や薬でなんとかすればいいと思ってるのでそんな考えは想像すら難しいんじゃないか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:49:28.69ID:UW1RIPX0a
>>228
けどRAP食すげぇよ
腹一杯食ってるんだけど全然太んねえのよ
糖質制限よりも全然効果あったわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:07:40.95ID:UW1RIPX0a
>>232
現代人は脂質の過剰摂取なのよ
25g位の脂質なんて唐揚げセットやビッグマック一個で簡単に超えてしまうわけ

さらに糖質・脂質の組み合わせが売れ筋なのでコンビニ・飲食やファストフードではそんなものが中心に売られている

現時点ではどうしても自炊中心になるよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:10:12.02ID:2lQ//vbH0
日本人はモンゴル系遊牧民の肥満遺伝子っての持ってる
不安定な遊牧民の生活では栄養を脂肪として蓄えられる者が生き残った

だけど、現代の飽食の時代にはそれは醜くなり子孫を残せず生活習慣病にも侵される欠点になった
そいつらは子孫を残せないから未来人は飢餓の時代に困って再び祖先を呪うだろうw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:12:31.44ID:UW1RIPX0a
んでもって使用されている牛肉に穀物飼育の肉が多いのよ
穀物飼育の肉の脂質バランスは非常に悪い
言うたら飽和脂肪酸とオメガ6脂肪酸がほとんど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:16:19.23ID:UW1RIPX0a
>>235
PFCバランスねぇ

>>236 にも書いたけどFが問題なのよ
牧草飼育の方が良いみたいね

あとCについてもAGE・AGE’sは避けるべきだろうねぇ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:27:31.27ID:UW1RIPX0a
>>239
勉強不足・説明不足ですいません

RAP食の脂質25g前後ってのは全身8箇所の血管エコー検査でプラークが基準値以上の人用の数値です

プラークレベルが問題ない人はこの限りではないそうです
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:37:04.30ID:4rJ4B2F90
良ゲーとの出会い
すなわち徹ゲーが一番痩せる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:42:14.55ID:UW1RIPX0a
>>242
ところがだな
早死にできないかもしれんぞw
脳梗塞で寝たきり10年とかね

そう言った危険因子を排除するのがRAP食なんだよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:29.05ID:pyKahh8/0
脂肪が1キロ落ちるなら結構凄いんじゃないの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:37.42ID:xvgU8Zt60
デブだから膝が壊れるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-8qQy)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:14.86ID:qWwn3kIo0
生牡蠣でノロウイルスかかって一週間ろくになんも食べなかったら3kg痩せた😻
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:29:37.99ID:o+tPGdxj0
うせやろ?10キロは落ちると思う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-iiaB)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:44:04.79ID:D5dREMMY0
燃費すごいな、車で考えてみ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-5TAW)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:25:42.87ID:GFh1Q1Zza
飢餓にそれだけ脅かされてたって事だね恐怖だ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-BoLy)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:37:52.42ID:w0i76M3l0
空腹でも食わないでいると脂肪が燃え始めて
ケトン体が出てきて持久力が出てくる。
飢餓状態のほうが長い時間走れるんだよ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:58:01.68ID:ONG5NFxc0
断食すりゃいいだろ
なんで走ってんだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:53.92ID:dU/n+gj30
逆やん
生命維持の為にコスチパフォーマンスが高い
痩せるってのは倉庫内の物資が枯渇して死に近づくってことだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:36:31.64ID:dU/n+gj30
とりあえずカロリーで計算してる奴は馬鹿と言わせていただきたい
実態と計算合ってないやん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-Nv2G)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:41:38.88ID:w1XYVY6s0
燃費が良いのは欠陥じゃない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-Oecd)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:59:34.20ID:6eW9Q/iHM
1日30分ジョギングすれば2ヶ月で脂肪1キロ減るって結構凄くないか
体脂肪率から言うと俺8キロないぞ脂肪
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-Ve9S)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:18:03.34ID:fnYLgitg0
つまり月にたった120km走るだけで半年で6kgも落ちるのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:19.47ID:hSiRudD20
>>21
運動は脳汁をだして空腹の時間を快適に過ごさせる技能がある
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:35:19.53ID:hSiRudD20
>>260
デスクワークは神経が疲れて食べちゃう
眠れなくて食べちゃう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:41:23.13ID:/pGzMOpK0
>>255
それ一般人の場合は、平均的な栄養成分の比率を保つ前提で、概算としてカロリーを使うだけやん。
炭水化物5~5.5:脂質4:蛋白質0.5~1 くらいの比率で
1g当たりcalorieは炭水化物4k:脂質9k:蛋白質4k
だから、総カロリーを指定すればそれぞれの適正分量は定まる、というロジック。

アスリートや病人の場合は、平均的な栄養成分比率ではなく事情に応じたカスタマイズをして、たとえば
筋肉云々なら蛋白質増やすとか、
糖尿病性腎症なら蛋白質減らすとか。

三大栄養素以外の微量必須栄養素はカロリーで押さえる事はできないから、別の手法が必要だけどね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:43:19.29ID:usLPaEb30
減らしたくなるほど脂肪を貯め込まなければ良いのでわ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:45:36.51ID:XS4Pqn0/0
体重が重いやつほど体を動かすのに必要なエネルギーも大きいはずだから
デブはもっと減るだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:49:14.66ID:/pGzMOpK0
>>229
その話は、体重とかBMIとか標準的体型みたいなものを指標としたダイエットはナンセンスという話に繋がるね。

人間、大人になったらもう身長は伸びないのに
体重だけは増える傾向があるから、BMIが高めの
太め体型になるのは必然で
その太め体型を美醜や自意識で否定して痩せようとするのは、健康管理とは別の次元の話だよね。

太め体型、腹に脂肪がついても、それがその人にとって健康で長生きできる体型だったらそれでいいし
健康で長生きするという価値観も人それぞれだから、
カッコよくスリムな体型が重要なら他を犠牲にしてそれを優先すればいいし
体重が何キロだから、BMIが23超えたからダイエット云々ではなくて、体重増減を健康状態の変化の指標として捉えてどうするか、って観点で充分なことが多いような気がする
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:21.16ID:/pGzMOpK0
つまり、デブな人はデブ扱いを甘受してもいいって話
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:30.58ID:/pGzMOpK0
こんなスレでまでミサンドリー発揮すんなよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-rA82)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:43.86ID:hSiRudD20
運動は食べる量を減らすためにするもの
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:52:17.96ID:WGWuklMe0
1年間掛けて、食う量減らして、ジョギングしまくって、83kgから66kgにダイエットしたぞ。腹囲も99cmから76cmに減らした。

ガチで社会人になりたての頃に造ったスーツが着れるようになったわ(笑
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:34.43ID:PrhMVPtQ0
人間が地球上で繁栄出来たと言うか生き残れたのはこの燃費だからだしね
デヴは知らん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-s/1K)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:15.97ID:v4K/0HHw0
運動しても体重減っても食欲は減らないよ
ソースは俺
我慢はできないけど努力はできるってことを教えてくれる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:12.48ID:r3S9psIE0
>>267
近所のハイキングコースは山ガールおばさんとトレランおじさんでいっぱいだわ
若者はあまりおらんね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-kTtv)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:51.87ID:vOrog5k/a
ダイエットごっこを始めたばかりの人間は、己の体がカロリーだけで構成されていると思い込む傾向がある
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:56.28ID:M0p8dUYO0
欠陥じゃなくてむしろ逆だろ
燃費すげーいいじゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:17.24ID:INVYyLuV0
こんなんでも人間の燃費なんて爬虫類に比べたら激悪だからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:26:56.77ID:z2VarDWP0
>>280
うちのボールパイソンも気が乗らないと半年くらい餌食わないし
それでも体重があんまり減らないから面白い
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:29.97ID:swTBZ6740
餓死しない為の体の知恵だろ
そんなに簡単にガリガリになった方が不味い
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:00.03ID:/rjBGMUA0
燃費めっちゃいいじゃん
どこが欠陥なのwwwwwwwwwwwwwww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:36.13ID:w0i76M3l0
>>284
1リットルのガソリンで200キロぐらい走るだろ。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUXk)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:20.87ID:SNxI2H2R0
>>219
体重60キロくらい?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-Br3h)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:09.82ID:nxrx7GPG0
5キロ位太っちゃったから、ご飯を毎回茶碗1/3だけに&食事全体も少し少なめにしたら、体重計の数値として2キロはすぐ減った

でも見た目的にも腹とか脇とは相変わらずデブなんだよな
皮下脂肪っていうの?ここはどうやったら落とせるの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:40.65ID:w0i76M3l0
>>288
皮下脂肪は内臓脂肪よりも落ちにくい。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:26.31ID:w0i76M3l0
>>290
部分痩せはしないって論文がたくさん出てる。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-tFgp)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:06.98ID:+lc+c9uj0
理屈捏ねて運動してない奴は体が鈍りまくって40代で使い物にならなくなるぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:52.49ID:w0i76M3l0
>>292
無駄に使いすぎてるやつも早死してるだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:45.44ID:K9EKolNj0
>>286
ファーウェイヘルスケア
1万で買ったファーウェイのスマートウォッチで測ってる

>>287
58だから今筋トレしてご飯いっぱい食べて体重増やしたい 身長は169
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUXk)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:50:59.74ID:SNxI2H2R0
>>296
チンポのサイズも教えて
最寄駅はどこ?
おれは千葉だけど関東近辺なら車で行くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況