ジャップ企業が賃金を上げない理由って奴隷ジャップにも原因があるよな [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://the-owner.jp/archives/14233 低賃金のまま文句も言わず転職もせず自民党を支持し続けてたらそりゃ賃金が上がるわけがない
海外のストライキの報道を見て笑っているのがワークニだからな
根本的に工夫が足りないんだよなぁ
売上ちょろまかしたり備品とか商品もらって帰ればええやん
>>83 三面等価の原則って知ってる?
人材の確保や消費構造的にみて企業が賃金を上げれば市場が拡大し売上が上がっていくのだからインセンティブは当然にあるが
>>85 相互作用しているのは当たり前
ここも周りのみんながなんとかしてくれるべき(笑)
な家畜ジャップばっかw
仕事で使ってる外部個人事業主の単価あげたことがないから
どうやって上がるの分からん。可哀想
大企業はジョブ型雇用に切り替えてるだろ
旧態依然の会社や賃金やっすい中小は知らんが淘汰されるだろ
生活の安定と引き換えの安月給だろ
最初からわかってるはずのことにグダグダ文句言うな
>>99 政策で一律に上げるなら知らないが個々の企業にそんなものはない。個々のインセンティブについて語る時は他の会社は変わらないのに自分の会社だけ賃上げしたらどうなるかによって判断するのが基本
そもそもこの国は男にとってはベリーイージーな国だからなぁ
ここまで男ってだけで楽に生きられる国もなかなかないわ
ジャップランド自体がアメリカの奴隷だしな
冷戦時代は反共の防波堤として色々パクらせてくれて経済成長させてもらえたけど冷戦が終わって用済みにされたらこの様
世界最高民族の本来の実力がこれなのか?
>>76 残業有り休み少ない重労働で低賃金の職場なんていっぱいあるけどね
むしろ地方のブルーカラーなんてそんなのばかり
基本給クソ安いから残業、深夜、休日出勤してやっと独身なら少しは贅沢出来るかなレベル
子供いたらそれでも足りないから当然共働き
子供2人以上いたらそれでもキツキツだからバイトもするレベル
>>93 そう言って強気でやってきた結果
人手不足で倒産増えてんだから世話ないわ
企業と労働者は持ちつ持たれつじゃないと
発展しないよ
>>101 俺はサーバーとネットワークの構築も運用もできるけど?
資格もネスペ支援士と他ベンダー資格も持ってる
派遣だからスキルないとか思ってるの?
つーか業務委託しまくってるんだから正社員と派遣でスキルの有無が分かるわけなくね?
>>100 毎日ジャップがどうとか言って日本を嘆いてる国士様たちだからねえ
>>106 ベアにより他の会社より優秀な人材を確保できるというのがまず大きなインセンティブだろ
そしてそれは他企業へと波及していく
人材獲得競争について無視してるのはなんなの?
>>110 持ちつ持たれつのはずが労働者が一方的にもたれかかってるだけだからな
>>112 ジャップ連呼は愛する日本よ変わってくれという魂の慟哭
神国日ノ本の大地が外国の軍隊に蹂躙されていることに対する怨嗟の嘆き
誰もが向上心もなくただ変わらない日常や安定を求めてるからしょうがないわな
むしろ向上心あるやつをけむたがる社風すらある
>>114 海外と比べたら一目瞭然で低賃金奴隷として
こき受かってきたのは企業こそやから30年も成長してないんだわ
んで外資に買われたとこは労働者同じで伸びてるって言うね
労働者に何言っても経営側無能って結果がたくさん出てるので
日本人は日本が封建社会と勘違いしてる奴が多すぎんだよ
まぁ日本は22歳の若造以下の頭しか無い無能が多いってことですね
600万くらいまでなら余裕で超えるっての
結局仕事選んでるだけだろ
稼げる仕事ならなんでもやるくらいの気概を見せろよ
労組がヘタレだからね
その労組が支持しているのが立憲だしな
>>100 これ
政府に不満タラタラ言いながら選挙にも行かず投票しても与党に投票し続けるを30年繰り返した連中みたいなもん
その通り
ほしがりませんかつまではやしな
逆に言うと経団連とかのトップ企業が数社上げ始めたら日本全国賃上げになるかもな
転職だけではだめで起業する人が増えないと変わらない気がする
自動車とか造船重機、ゼンセン同盟といった組合員が多い労組が旧同盟系というのもな
>>125 今の日本じゃ下請けに組み込まれるだけでしょ、それか新しい市場を切り開いても潰されるか
高収入の人達は低収入で働く大勢の人間がいるから大企業が儲けられて高収入貰えてるってわかってる?
低収入で働く人達が減ったら困るのは大企業や高収入の人達だよ
高収入は低収入を叩いたりバカにするんじゃなくむしろ低収入の人達を減らさないために賛美しなきゃいけない立場だぞ
アルバイトやパート従業員に高級ホテルの接客を要求するセルフ1984国家
客を神と崇めるカルト宗教が蔓延る国は労働者である民草が疲弊して滅びに向かう
ソースは某滅亡途上国
>>125 退職金や企業年金があるから転職しづらい環境も問題
高収入の人達は低収入で働く大勢の人間がいるから大企業が儲けられて高収入貰えてるってわかってる?
低収入で働く人達が減ったら困るのは大企業や高収入の人達だよ
高収入は低収入を叩いたりバカにするんじゃなくむしろ低収入の人達を減らさないために賛美しなきゃいけない立場だぞ
てか日本人は給料上げろって言わないからな
中国人とか韓国人見てると給料上げろって言うからバンバン上がるぞ
>>125 増えるわけないよ
90日でビジネスを成功させるって番組のスレ見たらわかる
ジャックマーのコピペまんま
そもそも賃金上がってる仕事があるのに賃金上がらない仕事を選んで
賃金上がらないと言うのが日本人だよ
これは本当にそうで
過労死する奴とか同じ惑星の人間とは思えないなあ
頭おかっしいでしょ
必ず経営者側に付く労働者がいるからなあ
そいつらが足引っ張って労使交渉上手くいかないんだよなあ
そうだねー
結局は声高に不満があるのなら
どんどん叫ばないと待遇は改善されないって
つくづく思う
>>136 組合費で飲食旅行
仕事できなくても少しは出世できるから何にもするわけない
転職転職言ってる奴らは前時代のプロパガンダに未だに汚染されてるよ
日本の労働体系なら転職じゃなくて価格交渉しなくちゃいけないが、その選択肢がそもそも出ないように転職だの個人事業主へ誘導する戦略が生まれた
今となっては個人事業主になった奴らは最悪だよ、税制で不遇な扱いを受けて搾取される存在に変わった
赤旗翻したら狂人扱いされる
その原因をつくった日共が悪い
そーいう行動して会社から睨まれたら終わりだしなwww
実際辞めないから上がらないんだと思うけど
働いてるときに辞めるってめちゃくちゃ言いづらいよな
異常に企業側に立って物わかりのいい賢いフリしたバカが増えたよな
>>148 その人たちは洗脳されてるわけじゃん?
問題を認識してるのに動かない連中が一番の悪だろ
俺たちは低賃金でも生活が出来るんだが自慢のカッペ
村長は「それほど収入がなくても十分暮らしていけるのだが」と嘆く
木村氏は「時給を多少上げたところで日本の若い人は来てくれない。2、3倍にすれば来るかもしれないが、それでは採算が合わない」と述べた
仲村房次郎相談役(79)は「うちだけ賃金を上げると、より小さな会社から人を奪うことになる」と話す
>>148 企業側というより社畜が一番安心なんだろ
欧米みたいな成果主義になったら困る人が日本には多いだろ
低賃金でも終身雇用年功序列は魅力的なんだよ
>>128 下請けだろうがただ人に雇われてる時より年収は上がるよ
年収に不満あるのにただ無意味に人に雇われたままじゃそりゃダメだわとしか思わない
>>111 所詮おまえは派遣でしかないんだ
小間使いにしかなれないんだ
悔しいけど仕方ないんだ
企業「過去最高益です!」「価格は上げます」「量は減らします」「賃金は下げます」
ジャップの企業はサイコパスだろ
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
>>158 過去最高益で賃下げした会社なんてそんなあるか?
名目賃金はどこも上げてるだろ
転職をしない労働者と、リストラをしない企業、大企業を潰さない政府
全員悪い
アメリカは、911ショックで失職したIT技術者がアマゾンやGoogleに集まって成長したし、リーマンショックで失業した自動車技術者がテスラに集まった急成長した
大企業は社員の賃金はあげても下請けや仕入先に使ってる中小企業に払う金を上げないから中小企業の賃金は上がらないか微増なんだろう
もしくは中小企業の経営者が社員に還元してないか
>>163 日本は定期昇給とベアが賃上げのメインで
個人の実力で昇給する人が少ないからね
有能な人だけ賃金が上がる社会を日本人は望んでいない
みんな一緒に賃金上げてくれなきゃ困るだろ
人を殺すくらいのシャカリキ以外は子供もてないクソ社会だろ
日本人を世界に出荷したら経営者にかなり喜ばれそうだな
低賃金労働者
ウチの経営も厳しいみたいですし…
賃上げは無理かなー
日本人の性格の悪さを上手く使って労組の分断が成功してるからね
ストライキしようとしても勝手に奴隷達がいがみ合ってくれる
>>165 フランス、ドイツ、イタリア
ここらへんの国も安定思考が強くて転職はあんまりしないんだけど、代わりに労働組合が強くてガンガンストライキするからな
日本人は転職もしない、ストライキもしない、そりゃ給料あげる必要ないわ
本人が望んで低賃金でやってるんだからそのままでいいだろう
嫌なら普通転職するしな
もう法律の最低時給を上げるしかない
一応上がってはいるけど
>>173 ユニオンショップ制が禁止されない限り、ストライキなんて起きないよ
御用組合を抜けようとしたら解雇だからな
ジャップが従順であればある程に貧しくなっていくんだから皮肉なもんだよな
そもそもお前らの会社って儲かってるのか?
潰れそうな会社や10年後には存在してなさそうな会社に勤めて賃金上げろはナンセンスだぞ
>>177 月給25とか30の現場最前線で働いてる連中がボーナスダウンとか昇給なしとかワンオペやらされるパターンだな
>>67 低賃金でコツコツ稼ぐくらいなら犯罪で一攫千金狙った方がマシって
まさにわーくにが目指した宗主国様のアメリカンドリームなんだよな
>>174 労働時間は減ってるんだが
24時間戦えますかって言ってるやつはもうどこにもいないだろ
>>171 相手を脅すって選択肢がないからな
真面目に働いてるだけで給与が上がると思ってる貧乏で従順な雑魚
>>101 かつての特定派遣だと何も間違っちゃいなかったんだ
上げたって物価も上がるから良いことないのは
他の国のインフレ見れば一目瞭然
ならなるべく上げない努力したほうが良くね?
>>179 そもそも労組の組織率が年々減少してるしな
>>185 そりゃ実際に資格とったり技術学んだりしなくても
おとなしく勤続年数増やすだけで賃金も退職金も上がり続けるからな
>>190 自民党「退職金から税金取ります」
相談役の派遣会社社長「正社員が害悪です」
日本人「うーん、消去法で自民w」
>>188 そうなんだよな、というか生産性がよっぽど悪いというわけでもなければ
時間は掛かってもいつかは他国に追いつくものだと思うし
追いついて行き詰まるよりかは無理に上げない方がいい気もする
>>171 その辺の国はEUの東方拡大を受けての好景気だろ
日本とは違う
>>191 転職したら退職金から税金取られるけど転職しなかったら取られない
この方がおかしくね?
>>191 どこ選べば手取り増やしてくれるんだよ
自民党がーはもういいからどこを支持してるか言ってけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています