X



蓮舫議員「公邸で忘年会」岸田翔太郎氏を批判も蒸し返される「国会内グラビア撮影」で注意の黒歴史 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-bFmj)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:46.89ID:jLxp2yQf0?2BP(1000)

岸田文雄首相の長男で、政務担当の首相秘書官を務める岸田翔太郎氏

首相公邸で忘年会を開き、その際、賓客を招く公的なスペースなどで写真撮影に興じていたと報じられた

批判の声をあげたひとりが
立憲民主党の蓮舫参院議員だ。

「年末に赤じゅうたんに寝転ぶとか、あるいは、総理の秘書官が親族にそれを許して忘年会をおこなう。お酒が入っていたかどうかはわかりませんけれども、これはやりすぎではないだろうか」

 しかし、SNSでは蓮舫議員について、こんな指摘も相次いでいる。

《蓮舫って議事堂でグラビアみたいなの撮ってなかったっけ?》
《蓮舫も国会議事堂内でファッション誌のグラビア撮影してたし叩けないだろーな》

蓮舫事務所から参議院事務局の広報課に「議員活動」として撮影の申請があり、許可を出したものの、記事は服のブランド名や価格が書かれた宣伝色の強い内容だった。広報課の担当者は「こうした写真とわかっていれば、許可しませんでした」とメディアに対して答えている

トータルおよそ300万円の衣装で全身を着飾った蓮舫議員だが、このとき、参院議長から注意を受けている

ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/236962/1/1/
https://www.dapunriken
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8f-wrwz)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:39.78ID:dt1E58MuF
シャンシャンしようとしてもバカ息子の息子はバカ息子
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-/rN5)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:38.46ID:yT2c9ftN0
岸田より酷くてワロタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zR1)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:22.68ID:Ocl9YMmF0
自ら滅ぶスタイル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:24.24ID:f0G9N0+q0
10年前に注意されてる人がいるんなら
今やるのはなおさら悪いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-hgoa)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:38.96ID:Eu2DCN/l0
広告で使えるだけマシやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7b-ZPyw)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:41.58ID:leE7KXHw0
で、こいつら岸田の息子に対してはどういうスタンスなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-XrSH)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:19.44ID:gHU+53Nj0
ワロタw
アホやろこの二重国籍w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-h1LH)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:42.71ID:ftof216VM
立憲民主党の国会私物化ひどいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-xTTL)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:01.67ID:1ltz+3Fg0
じゃあ蓮舫叩いてた奴は翔太郎も叩けよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:22.86ID:qxfPIzev0
国会議員はブランドの宣伝しちゃダメなのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:57.59ID:4AbchrIad
国会開会中に台湾旅行してたクズに言われたくない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-qLSh)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:47.31ID:D/K/xEbh0
許可取ってるのに批判されて草
国会と官邸を同一視でもしてんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nVga)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:44.45ID:4Y8G0WEda
https://i.imgur.com/P38r8rz.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:44.40ID:0V/ug8s8M
いつもブーメランのネタがあるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:35.51ID:/5VQjINq0
まーたネトウヨが矛先反らし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qLSh)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:06.47ID:gzqKx9a6r
蓮舫ガー辻元ガーwww

哀れすぎるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:23.79ID:/5VQjINq0
小西文書ですらあれだけ粘着してたんだから、下手するとネトウヨは選挙まで
このネタを出し続けそう


既存マスコミならともかく、こんなネットの僻地でやって何になるのか知らんけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:47.85ID:ScgiaziNd
>>24
プロアクションリプレイちゃうんか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fca-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:23.67ID:B5awCEPD0
それを批判した片山さつきもきっちり蒸し返せよ下痢壺自民豚www

片山さつき氏も国会内撮影の過去…蓮舫氏批判できず
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201010080470.html
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1+my)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:56.62ID:f+67u7ZMM
ここって誰でも入れるとこだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:53.59ID:xgcMGcKj0
しかしあの画像どう見ても親族っておかしいよな
クソメガネjr.の周りにいるのどう見ても同世代なんだが、あれ学生時代の仲間とか呼んじゃったんじゃねーの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:09:03.77ID:dABrnYkOd
やりすぎではないだろうか?🤔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:25.22ID:fXGViDhQ0
広報活動で公開可能な場所なんだから別に問題はないはずだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jbMc)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:29.35ID:0uvrJl4Nd
嘘ついて撮影したのはバカ息子がやらかしたのより悪質だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-BKG/)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:04.56ID:NzuJ8mAX0
>>33
蓮舫が国会議事堂内でグラビア撮影を行なったのは2010年
当時の蓮舫は内閣府特命担当大臣を務めていた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-tUk3)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:11:22.45ID:6ZtSEsGBr
>>43
蓮舫はちゃんと自分で国会に入る資格を得て与党大臣にまでなって、自分で登りつめて掴んだ地位のもとでやったんだな
方や国民に選ばれたわけでもなく父親のコネで公邸に上がり込んで国家財産を私物化してる30代のバカ息子
当時の蓮舫でもダメなら尚更アウトだろ
これをDDという輩は、国の金なのに国民に金をくれてやるという麻生と同じ発想なんだだろうな
日本の金や財産は自民党の私物であり自民と取巻きは好きに使って良いが野党や国民が使うのはけしからんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況