X



【悲報】日本が中国から輸入する食品、いつの間にか中国人でも食べない低級なゴミに成り下がっていた!高級品は中国人が自分たちで食べる [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-BBP4)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:27.93ID:JruoOGnn0?2BP(1000)

エチゼンクラゲは渤海・黄海では漁獲され、食用に加工されている。ビゼンクラゲに比べて歯ごたえ等が悪く、価格が安い。主に食用とする傘の部分は表面がざらざらしている上に肉が薄い。口腕の部分はほとんど利用されることはない。品質が低いため、多くは中華料理店などの業務用ではなく加工用に回され、日本のスーパーで「塩くらげ」や「中華くらげ」などの商品名で販売されている惣菜用クラゲの多くはエチゼンクラゲである。

以前は低級なエチゼンクラゲを中国国内用に、高級なビゼンクラゲを日本への輸出用にしていたが、近年は中国国内の活況でビゼンクラゲの需要が伸びているのと、日本の景気悪化もあって、中国から日本に輸入されるクラゲのかなりの部分をエチゼンクラゲが占めるようになった[9]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%81%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-BBP4)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:22.17ID:JruoOGnn0?2BP(1000)

中国人ですら食べないゴミを輸入して
「やっぱ中国産の品質ってゴミねえw」と中国をこき下ろしてホルホルしているのが今のジャップの現実
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:04.68
クソゴミと呼ばれるエチゼンクラゲはいつの間にか食用になってたんか
クソ笑う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:07.46ID:hh3uUj070
でも中国の工場作業員って今でも月収5万円くらいしか貰えてないんだぜ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-zwl5)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:24.46ID:ornGbEXn0
>>5
日本円換算したらどうせ50万だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:44:41.35ID:M+wKUBUBa
反日バカチョン統一教会自民党の粉砕が急務
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-BjUH)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:45.46ID:vJjaH+Qt0
安倍さんビゼンクラゲがエチゼンクラゲになったよ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:39:05.93ID:3kDcOW4b0
数日前に他のスレで見掛けたゲテモノ食いの人がエチゼンクラゲの中華のクラゲを比べてどうこう
言ってたけど、同じ物じゃねーか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:52.47ID:nbAAvpSs0
中国父さん金持ちだからな、ほんと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:53:36.85ID:cpbUqgPU0
インバウンド中国人向けの冷凍食品バイキングの食材は殆どが中国製。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています