X



立憲民主党「死刑制度を廃止する」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rBoX)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:42.04ID:Pak3FFcgd●?2BP(2000)

吉田はるみ ??東京8区 衆議院議員@YoshidaHarumi

必ず、見ます。
わたしは死刑制度を廃止したい。

日本では死刑制度は必要と考える方が8割を超え、私のような考えはごく少数。
しかし、刑罰であっても、国家が人の命を奪うことは人道に反するのではないか。
冤罪の可能性もある。命を奪うことは取り返しがつかない。死刑執行する現場の方々も苦しむ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f4a6c3b271f3c6f2ec8e8bf3969dc1930f77622f
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:56:42.69ID:7Ci+7ftF0
>>64
そりゃ当然
遺族脅迫すりゃ死刑逃れできるなんてありえんからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:22.84ID:o+tPGdxj0
まーた斜め下に飛びやがるw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:59.85ID:WVPlXqjm0
死刑は国家による殺人という考え方もあるからな
廃止が妥当だろう。つべこべ言わずに廃止するべきだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:55.88ID:CpWmfbc60
>刑罰であっても、国家が人の命を奪うことは
>人道に反するのではないか

いや人道に反するから国民はそれを放棄して
国家ってシステムにその行使を仮託してるわけでしょ

まずその大前提を胸に刻んでから考えようよ

国家っていうシステムは人ではない
それでも人道に反することをしてはいけないのか?

もしそうだというなら税金という言葉でごまかし嫌がる国民から
無理矢理その財産を簒奪する非人道極まる行為の事は
なぜ簡単に許し批判しないのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-YaYT)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:09:21.28ID:Qz/jmMTF0
>>67
兄と犯人が初めて対面したのは拘置所だから脅迫なんて何の意味もないと思うね

いずれにせよ立憲には無理だろうからいつものように外国からの外圧でそう遠くない未来に韓国みたいに事実上廃止くらいにはなるだろうな
結局のところアメリカの態度次第だろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:28.40ID:Z7AwZBkm0
https://i.imgur.com/CNSMNwi.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-WJJD)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:12:51.69ID:ve/y847u0
エマニュエルさんまた圧力掛けてくれないかなあ
死刑なんてさっさと廃止して欲しいよね🤗
0076らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-xaoS)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:13:23.18ID:8foolGoqd
国家が人の命を奪うっていうが何がいけないの
0077らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-xaoS)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:21.21ID:8foolGoqd
今回だって立てこもりした犯人を死刑にしない理由あるの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-XrSH)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:16:01.89ID:+SB+PU2i0
国民が求めてる事は意地でもやらないという強い決意を感じる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:18:22.86ID:G9miYie20
どうせ不法滞在のゴミクズ強姦魔スリランカ人を死刑から救いたいんやろねw
んで刑務所内で死んだら刑務官に拷問だ殺人だと喚き散らすとこまで決まってそうw
0081q (ワッチョイW 9f09-ggjk)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:23:23.64ID:Aj11sTee0
きたあああ!
政権交代きたあああああ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-w81g)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:32:53.67ID:8dkVWNul0
立憲の奴らって国民に寄り添わないよな
国民がどう思ってようが知るかってやつばっか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:55.85ID:Kpp8yEALa
西側のトップ、東側のトップが死刑やってるからなあ
どっちの顔色伺った所で死刑廃止は無いというね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:35:41.01ID:1DT0UKF40
それどころじゃないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-w81g)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:57.33ID:8dkVWNul0
ヨーロッパで死刑復活させてほしいって国民急増中らしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:42:59.01ID:Kpp8yEALa
>>85
EUの加盟条件に死刑廃止が盛り込まれてるからな
加盟国の国民の意見とは関係なしに廃止されてるし死刑相当の罪を犯した奴をもてなすような刑務所だからね
不満は募る一方だろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7mj7)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:28.93ID:RLhLkCQv0
日米地位協定もなんとかしてよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:56:32.15ID:ZkCWmg2Bd
立憲はアカン
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:56.92ID:OgMThUlS0
中東みたいに石打ちでいいよそもそも人間ではないものに人権も人道的もないよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:48.36ID:pyKahh8/0
支持率さげるためにやってるだろこいつら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:18:16.98ID:CpWmfbc60
何で日本で8割が死刑賛成かって言うと
もし自分が死刑に値する様な罪を犯してでも
成し遂げなくちゃいけないことがあるとしたら
それを成し遂げた暁には自分を死刑にしてもらっても構わないって
相応の覚悟をおぼろげでも持ってるからでしょ

「むかつく悪党をぶっ殺せ!」って言う単純で野蛮な衝動とは
ちょっと違うところにポイントがある事は理解できてるのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8Kic)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:32:07.16ID:6RUt0RVna
ジャップは八割が死刑賛成なんだからガンガンボコって抵当に供述して死刑にすりゃいいよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-zHzM)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:34:41.38ID:FEFVnnBsa
ここまで外してくるとわざとに思えてきた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:44:34.27ID:+R0chmR9a
外患誘致罪は「外国と通謀して」日本国に対し「武力を行使させた」場合に成立する罪

自民党と統一教会は死刑だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-K/XB)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:55:47.15ID:2yap5bxM0
国連の人権委員会から死刑と一緒に懲役刑も廃止を勧告されてるけど、
そっちを主張しないのは世間受けを狙ってるんかな?

実際懲役刑もいらんけどなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CFY8)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:18:34.67ID:qO1EWO3wM
憲法改正に向けて野党がわざと自爆してるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9q5P)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:25:48.92ID:hUN9YG330
そう、死刑制度を廃止して
仇討ち制度を復活させよう!

被害者遺族が天誅できる世の中に!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-BoLy)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:28.92ID:w0i76M3l0
死刑の方が終身刑よりも刑罰的には軽い。
死ぬ方が簡単で苦しくない。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-orG+)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:46:25.53ID:wrJDV+zo0
吉田はるみは懲罰動議への加担でダーティイメージついちゃったから、リベラル派の支持者たちの気持ちをつなぐために、
苦肉の策で「死刑廃止」みたいな受けのいい主張を急遽となえはじめただけだよ
おまいら気づけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-74kP)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:00:56.39ID:KLr+fRzxp
>>102
中小零細の正社員や非正規みたいな臭くて汚い奴らには触りたくないんだよ
それぐらい分かってやれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-jka/)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:10.87ID:hBZShwTW0
凶悪犯罪が増えてるときにw
ズレてるよなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-GM0I)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:32.05ID:8kTVJovD0
まともなこと言ってるのココだけだよな 死刑やってて先進国ヅラしてる土人どもに文明社会とはなにか啓蒙してゆけ
仇討ち正義の土人民度の日本人の人権意識は中国 イスラムと同じレベル ヨーロッパ先進国にはコンプレックスを持ち他のアジア諸国は見下す精神構造は100年経っても変わらない国民性
死刑なんてやってるのは土人民度の国だけとは意地でも認めたくない日本人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:19.48ID:KqmOjUnx0
魔女裁判国家で死刑大賛成なのはマジで意味不明
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-GM0I)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:35.63ID:8kTVJovD0
>>60

ネトウヨ 死刑のない国は現場で射殺ー

最近まで魔女狩りやってたくせにー

ギロチンやってた国がー

負け惜しみキッズみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況