X



日本共産党「日本共産党は最も個人の自由、基本的人権を主張している政党」「筋金入りの『リベラル政党』です」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:49.81ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

『週刊金曜日』が日本共産党の小池晃書記局長へのインタビューを12日号、19日号で連続掲載しています。作家の雨宮処凛さんが聞き手になり、共産主義という言葉の意味、若者の支持をどう広げるか、格差や貧困の問題などについて小池氏に率直な疑問をぶつけています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-orG+)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:00.14ID:wrJDV+zo0
共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:01.19ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

冒頭、雨宮さんは、最近の政治のキーワード「リベラル」について「共産党は『リベラル』政党と呼んでいいのですか?」と質問しました。

 小池氏は、現在の安倍政治は、戦後民主主義の到達のうえに立ってきた従来の自民党政治とも異なる「破壊の政治」だと指摘。「リベラル」は、安倍政治への対抗軸として、「個人の尊厳」を土台に、戦後民主主義の到達点に立って政治をつくるという文脈で語られているとし「そういう意味でのリベラルであれば、まさに共産党は、最も個人の自由、基本的人権を主張している政党」「筋金入りの『リベラル政党』です」と応じました。
(略)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:53.43ID:nIpMV6Ad0
なお除名
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-va/Z)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:01.44ID:cWDXzAXFd
なんか勘違いしているやついるけどさ
自民と共産党は左右や保守リベラルで違いはあるけど
権威主義や中央集権という点ではそっくりだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:57.38ID:fZZOQ09Yp
リベラルなのに党内の異論を話し合いもせずに排除すんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:32.51ID:xxrq/r9Ja
なんだ?分派活動か?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:13.42ID:WVPlXqjm0
多くの国民が除名騒動を見て「同じ言葉でも違う意味を指してるんだろうな」って思うはず
党を党員が著書で自由に批判できることは「民主的な政党」の要件として含んでいる国民は多いと思いますよ

これは北朝鮮の朝鮮民主主義人民共和国という名称を見て
「我々から見れば独裁だが、向こうでは民主主義や人民共和国の意味が違うのだろう」と察するのと同じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-h1LH)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:03:35.14ID:4iImpm1wM
>>12
独裁批判したからきみ除名ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-YR9p)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:04:48.12ID:g7jUrE2m0
リベラル独裁が1番素晴らしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zR1)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:06:12.94ID:PxXWoMcP0
みんな粛正
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-udoF)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:06:13.70ID:GPS0NJJF0
党名が良くない
共産主義も中共も否定するなら労働党に変えろよ
まずはそこから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-lJi1)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:37:19.04ID:rqe9bZhcH
みんなでレイプを計画してる
文句を言ったら粛清
志位の独裁

共産党です
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:56:20.76ID:OgMThUlS0
日本共産党って世界で最も成功してる共産党だよね他国ではみられない今の世で共産党名とか頭イカれてるとしか思えない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:07:55.10ID:8ufPWvhE0
北朝鮮や中国は選挙があっても独裁だが
こっちは言論の自由はおろか選挙すらないんだがw

何をもって民主主義なのか心底笑えてくるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rm1h)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:42.66ID:+DedCxrkM
女性の人権は踏みにじってるよね。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:49.95ID:q8+pzvTi0
Los comunistas no saben gobernar, pero sí saben conservar el poder.
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:00.52ID:q8+pzvTi0
共産主義者は統治の仕方を知らないが、権力を保持する方法は知っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況