X



【悲報】青木政憲容疑者、孤独だった [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:46:27.83ID:uMiduK2e0
>>107
農業してたじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:48:35.39ID:cAhJwWWn0
聞けば聞くほど英一郎に似ている
でも彼よりは軽症ではあったんだろうな
家庭内暴力の話もないし妹もちゃんと結婚出来てるし形だけかもしれんが職に就いてるし何よりまだ31なら今後どうとでもなる
結果は英一郎より最悪だが…

なんか大きなきっかけがあったんだろうな
語られることはなさそうだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-xnLd)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:49:22.91ID:O9puZBCV0
孤独は誇るべきもの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:49:36.18ID:2lQ//vbH0
エリート一族で落ちこぼれたら
変な奴がいるって理由で兄弟姉妹の縁談とかも断られる
自殺者も出る
エリートで居続けるのは手厚い支援があるが修行僧みたいな勉強がついて回る
エルガイムMk2やドラクエ10に現を抜かすようなゴミは居場所がなくなる

お父さんたちはそれを耐え抜いて成功し財を成した生え抜き
子供の無才に理解が及ばないから高圧的に上から押さえつけて最後は失望し放置
お母さんもお父さんの金目当てに来た子育てなんか二の次って人だろうし
そりゃ俺らの数倍は屈折するはず

100%想像して書いた妄想
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:00:56.02ID:qYucq1160
>>113
射殺されたの女性1もいるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:18:28.42ID:uMiduK2e0
>>111

女性は「政憲さんは自分の農園で採れた果物を店に搬入して店頭にもたまに立っていた。お年寄りに近くのベンチに腰掛けるよう促すなど真面目でやさしい人だった。ご両親も含めみんなとても良い人だったので、本当にショックで今でも信じられません」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20230526/1010026719.html

農業をやっていたと証言する人もいるし
全くやってなかったって事はないと思うが
朝から晩まで畑仕事をしてたって事も無いと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uJSg)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:21:12.60ID:tAWn7GsL0
孤独なのは自業自得だろうに
物事の因果関係すら分からない幼稚な犯罪者だね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:59.08ID:cAhJwWWn0
まあ恵まれた家庭から凶悪犯罪に走る奴は基本同情はされないわな
極貧家庭で親から殴られて育ったとかのとかに比べたら
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Vkju)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:27:33.14ID:JdYlBkB0r
サバゲーの用品は持ってたけどサバゲーのチームには入ってなかったのかね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:28:58.48ID:yrEKqgsY0
きみたちじゃん
きみたちじゃん!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-wsfT)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:33:58.98ID:pEtGCP9C0
>>27
複雑性PTSDって何でなるか知ってる?
大学のいじめではならんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b36-z5Xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:38.56ID:fE+zxVg+0
こんな理由で4人も死んでてワロエナイ
頭おかしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MFji)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:35:14.96ID:P4Rg3M7X0
>>126
そいつ複雑ptsdに異常に拘る精神疾患が治ってない半コテだぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:37:14.87ID:cAhJwWWn0
いじめしかも大学でとか言ってる時点で
コミュ障の世間知らずかつ他罰他責の塊ってのがよく分かるつうかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:40:12.76ID:ONG5NFxc0
>>109
家庭内での孤立が最大の原因だよ
まあ発達障害からの社会性の獲得の失敗からひきこもりはよくある
ストレスから後天性統合失調に陥りやすい
外に出ることの重要性がわかりますね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:44:07.17ID:IY01HblEM
本人としてはサバイバルゲームをしたかっただけなのかもな
敵と味方に明確に分かれて対応が極端でしょ
悪口言った奴は敵、警官も自分を逮捕するから敵 敵は殺すべき相手
犬は味方、愛すべき相手
他のキャラはゲームとは関係なし
眠くなったからゲームオーバーで投降
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:47:25.59ID:2lQ//vbH0
武士は収めた技や名刀の試し切りに庶民を辻斬りしてたじゃん
国も強い軍隊を持つと使ってみたくなるのが心情

もしかして単に人を撃ってみたかっただけなんかもな
銃のマニアなんでしょ
吹き矢のおじいさんみたいにさ
訓練や制作物の成果を試してみたかったとか…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kpvd)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:57:47.90ID:5wyllX7OM
ケンモで同類を煽って毒抜きしていれば…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:50.83ID:cAhJwWWn0
>>136
むしろその程度の甲斐性あったらこんな事件起こしてないわけだけどな
写真見た感じそこまで顔面不自由な感じでもないしやっぱ病的なコミュ障だったんかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:05:35.48ID:Zp5i4Q4C0
孤独な時点で相当な発達障害抱えてるし、歳取れば高確率で精神病
こういうのは人間として生まれるべきじゃなかったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:05:53.28ID:IY01HblEM
そもそも地元の有力者だからマサノリを結婚させたいなら縁談話なんていくらでもあっただろう
でもそうはさせてないんだから、マサノリが断ってたか、マサノリにはまだ無理だと思われてたか
親が過保護なのか突き放してるのか良く分からんところがあるよな
親が無職の息子を自衛隊に入れたっていうけど、それも本当かなと思うんよ
サバゲ好きで銃好きなら本人が自発的に入ったんじゃね?って
近所の取材でマスコミは色々報じてるけど大半はマサノリが駄目な奴で親が面倒みてるって感じだけど
実態はかなり違ってた感じがするし、そのズレが怒りに変化したと考えれば、まぁなるほどなと納得してしまう事件でもある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:03.75ID:cAhJwWWn0
>>141
大学も自衛隊も結局適応出来ず逃げ帰ってるわけじゃん
客観的に見てもかなり駄目な奴と思うけどな
優秀なら親元離れて成功してるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:51:15.01ID:ZOslRDKL0
金銭的には不自由なさそうだったのにな
難しいもんだなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-ZmYV)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:49:34.57ID:/mZFvr8Dr
>>148
父親が政界進出して農業を疎かにした、
マサノリと一緒に農業続けてたらこんな事件は起こらなかったかも知れない
とする一方で
マサノリ園とは名ばかりで過保護な母親が店を切り盛りしてマサノリはボーッと立ってるだけだった
って
寄り添わないから親が悪い
寄り添っても親が悪い
っていう親のせいにしたいだけのデタラメな記事だった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-okSc)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:52:04.86ID:wBL/beU8d
>>148
マサノリ園なんて名前付けるのは親バカだと思うぞ
本人に許可取ったとは思えないし許可するとも思えん
客は見たこともないこいつの存在を記憶していってるわけで被害妄想で事件起こすような奴なんだからストレス以外の何者でもなかったと思うわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:53:26.82ID:cAhJwWWn0
大学まで行かせてやった(中退したが)息子が30過ぎてやらかしたことの
責任まで問われるとかさあ
そりゃ誰も子供作らなくなるわけだわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ekyn)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:56:25.50ID:OTUf5itca
ゆとりの凶悪犯罪多すぎるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PsdE)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:50.33ID:zttcLKDRa
なんという子ガチャ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:36.69ID:vSz1L0Iw0
こういう奴って嫌儲ですら話し合いに参加できてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況