X



朝からボソボソのパン食べてると死にたくなる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-WjUf)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:43:40.28ID:wPZMH3GD0
>>2
ふやかして、ちょっと塩胡椒振るだけで満足度爆上げだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:44:55.92ID:tzTB/Wri0
フレンチトーストにするのおススメ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-xTTL)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:55:51.75ID:Vxj3JBRl0
トースト・マーガリンにしないのか
チーズ&目玉焼きでもOK
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-LsWR)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:56:35.39ID:NgbVD47t0
さっきガーリックトースト作った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:00:45.81ID:XS4Pqn0/0
「がんの患者さんに朝ご飯のメニューを聞くと、パンと答える人が多いんです。
忙しい朝、トーストするだけで手軽に食べられるパンが重宝されるのはわかりますし、
食べてはいけないとは言いませんが、果たして、本来の日本人の体質に合っていると
いえるのでしょうか?

欧米で良いといわれている食材の中にも、日本人にはプラスにならない物がある可能性は
高いと思います。人の体は食べた物で作られるわけですから、日本人にとっては、この国で
昔から食べられてきた物、つまり従来の日本食こそが最善の食事だといえるでしょう」

※腸内細菌叢(ちょうないさいきんそう)…腸内に存在している多種多様な腸内細菌の集まり。
腸内フローラとも呼ばれる。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:02:12.04ID:XS4Pqn0/0
生まれ育った国が違えば、食べてきた物も違うわけですから、当然体質も異なります。
例えば、日本人には馴染み深い食材である海苔には、ビタミンや葉酸などたくさんの栄養が
含まれています。

しかし、海苔を吸収できるのは、日本人の持つ特有な腸内細菌叢(ちょうないさいきんそう※)の
おかげで、異なる腸内細菌叢を持つ日本人以外の人が食べても栄養として吸収されず、
エネルギーにならないことがわかっています。

大阪大学 萩原圭祐特任教授
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:04:45.54ID:4rJ4B2F90
ワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-phin)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:55.12ID:KJndjZBmd
だからー、リベイクしろって
霧吹きで吹いて焼くだけだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:07:53.15ID:whRuj+qGa
猿でも水に浸して食う程度の知恵のある個体もいるのに・・・
水分の少ないお菓子でもたまに口の中ぱっさぱさになるからまずいとか文句言う人いるけど
そういう想像力も無い上に経験上でも何と合わせたら美味いとか長年何千回と食事してる中でまったく身につかなかったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b67-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:09:13.56ID:ncJXhIxG0
ホットサンドメーカー買ってみ?値引きシール総菜パンも化けるぜ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-phin)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:13:36.70ID:KJndjZBmd
100均とかでオーブントースターに入れとく陶器製の水入れも売ってるけど、あんなの酒とかのアルミキャップでも充分だぞ
中抜いて水入れてヒーターに直付けしとけばすぐに沸くし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-rudM)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:24:04.56ID:Rvf38hGI0
菓子パンみたいなスーパーで売ってるの全てゴミだな

普通のパン屋で買えよアホども
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:25:39.58ID:YHpqIkInd
そこにほかほかのごはんがあるじゃろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:58:20.10ID:5VeG1cfc0
今までパンなんて食べて来なかったんだがガーリックトーストにハマってしまって辞められない
美味過ぎるだろあの食べ物
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-phin)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:04:10.65ID:mxQKA5Swd
>>21
同じ100円を出すなら、霧吹きのが断然効率良いぞ
陶器とか、焼き網に載せるとか、それではなかなか温度上がらんし、よって温めとく予備時間が必要になるしで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:36.14ID:D7Ye0H/pM
プリンくえや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:08.98ID:w0i76M3l0
ラスクって書いてないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:30.58ID:HyfeGGNg0
どしたん?おっちゃんがなんか作ったろか?(´・∀・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況