X



【悲報】ロシア「日本は反ロシアのリーダーになろうとしている」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-+l96)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:45:25.74ID:iGb/QHCoM?2BP(1000)

日本政府が、ウクライナへの侵攻を続けるロシアに追加制裁を決めたことに対し、ロシア外務省は「このような不法行為を許すわけにはいかない」と反発し、対抗措置をとる構えを示しました。

さきのG7広島サミットでウクライナへの侵攻を続けるロシアへの制裁強化で一致したことを受けて、日本政府は26日の閣議で、資産凍結の対象に102の個人や団体を加えるなど追加の制裁を決めました。

これに対し、ロシア外務省は27日声明を発表し「日本政府は、反ロシアのリーダーになろうとしているようだ。このような不法行為を許すわけにはいかない」と反発し、対抗措置をとる構えを示しました。

また、松野官房長官が26日の記者会見で、ロシアが隣国ベラルーシに戦術核兵器を配備すると表明したことを「情勢を緊迫化するものだ」と非難したことに対し「日本はわが国が『核の脅迫を行っている』と非難しているが、不謹慎な臆測にすぎない」と日本側を批判しました。

ロシアはウクライナへの軍事侵攻以降、日本が欧米と足並みをそろえてロシアへの制裁を強化していることに反発していますが、ことし日本がG7の議長国をつとめるなか、けん制を一段と強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230528/k10014080561000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:46:20.11ID:dU/n+gj30
どうした?ロシア
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:47:07.89ID:CweXyZH90
ワンワン!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:47:08.92ID:UlnPvlai0
一回日本に戦争で負けたからってそこまで敵視しなくてもいいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7d-swzm)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:47:48.53ID:PUa4f6ou0
日本の領土を不法占拠しながらこれを言う面の皮の厚さよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:50:33.85ID:rFV22o0g0
ロシア「それってどうぞどうぞじゃない?
日本「やっぱ?!くそ、イギリス・アメリカめ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-BC0b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:50.70ID:3QcZHCWG0
>>6
いつも日本はこうなるよな
大体アメリカとイギリスのせい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-H2fX)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:09:22.44ID:9hKG251K0
こんなしょっぱい声明しか出せんのかw
北の将軍様のほうがミサイル撃って威嚇してくる分マシだぞ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:16:14.48ID:897p9L750
21世紀の日露戦争やるか?
海戦でもミサイルの撃ち合いでもええぞ
核戦争には慣れている、試してみるか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:19:36.04ID:cAhJwWWn0
開国以来日本は米英による対露対中鉄砲玉に過ぎず
ロシアも中国もそれはよくよく分かった上での毎度の対応なのに
何故か日本人っていつも中露を見下してかかるのが謎
今回も手痛い失敗になるのは明白なのに

>>16
太平洋戦争終盤のソ連参戦はシベリア出兵の報復でもあるのにね
経緯を理解せず対露対ソに関しては徹底して被害者ヅラなのが醜い
そういう風にアメリカに誘導されてるんだろうけどさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:41:32.75ID:ONG5NFxc0
🦀売ってくれなくなっても知らんぞ岸田
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb34-YaEF)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:47:19.90ID:IJK8LlGg0
隣り合う国に徴発しまくって何考えてるんだよ
日本政府はまともな外交すら出来ないんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-dmwL)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:48:58.07ID:fAt9mnRQ0
おもろいなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:59.28ID:ONG5NFxc0
>>24
これはそういうオーダーだから
操り人形として正しいムーブを求められている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qdmF)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:56:50.42ID:GX/sxXuc0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。


第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業


原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。


代表的事件


三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。


敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:19.86ID:S+xUyPID0
>>23
水爆の攻撃は受けてはいないけれど東北震災での原発の爆発は水素爆発
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:43.85ID:cAhJwWWn0
>>30
だからそれは日本人の意思ではなく
イギリスやアメリカに誘導されたものだって言うんだよ
明治以降の歴史が茶番劇になるからどうしても認められないんだろうけどさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:31.92ID:ONG5NFxc0
>>32
ロシアと対立してもなんのメリットもないから
ロシアと戦争したいかって言われると無理だろ
中国とも戦争なんかしたくない
今のロシアのムーブ次第では次の戦闘地域は極東日本になる
アメリカとロシアと中国の対立構造に日本も当然組み込まれてる
一番理不尽なのはアメリカに逆らえないこととロシアとの対立を強制されてることだよ
日米安全保障上したないけどアメリカが中国ロシアと対決決めたらどうせ日本も戦わないといけない
本来なら中国ロシアなんて外交でなんとかなるのにそれすらできないのは歯がゆいだろ
その苛立ちが反転してロシア寄りになってんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qdmF)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:03.60ID:GX/sxXuc0
ロシアは広島原爆を政治利用して日米を離反させる工作をガチでやってた。

それでいてロシアがやった大規模な日本市民虐殺は日本の侵略戦争を理由に正当化するんだから全く笑わせる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-sspC)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:51:09.43ID:cAhJwWWn0
>>39
原爆落とされて市民を何万人も無惨に殺されて対外的には恨みもせずに
落とした相手のケツを必死で舐めてるのがどうしても理解出来ないんだと思うよ
これはロシアに限らないと思うが

日本人は自分らがたいがい異常なことを理解した方がいいと思う
もう遅いっぽいが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-l8JX)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:49.37ID:DVMvtbtnd
>>41
お前はお前でロシアのけつ舐めだな
ロシア側の思考に立って正当化してるだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:33.43ID:ivxcYRTB0
中露って意外と日本を評価してるよな
日本を軽く見てるのはむしろアメリカ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-oS6i)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:45.91ID:nOT8meggd
>>1
ロシアはいい加減日本に対する戦争犯罪を認めたらどうなんだ?
自分たちが作った出来立てほやほやの法を犯したんだろ

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:28.19ID:oe/Q46ue
>>41
イランの2005年くらいのアフマディーネジャード大統領も同じ事を言ってたよ
彼はもともと親日派で、日本と対話したがってた

日本はロシアに勝ったほど強い国なのに、アメリカに原爆落とされた
アメリカの犠牲者なのに、なぜアメリカと同盟を組んでるんですかって
日本人に語りかけてた
NHKの独自インタビューで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qdmF)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:39.58ID:GX/sxXuc0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。


第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業


原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。


代表的事件


三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。


敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:57.06ID:oe/Q46ue
日本を復興して発展させてくれたのは、焼け野良にしたアメリカ
日本を駄目にしたのは自民党と官僚

日本を民主化するために来たGHQは、
日本の国会議員がここまで馬鹿だと気付かず、
霞ヶ関の官僚が、日本の国家権力をすべて掌握してるとも、気付かなかった。

だからGHGは馬鹿正直に、
社会主義化防ぐために、CIAの資金で「無能な自民党」を作り、
国家権力を完全に掌握してる官僚組織を、米国における「国民の家来」だと勘違いして、丸ごと残してしまった

このGHQの間違いが、今の日本の体たらくの原因
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qdmF)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:02.50ID:GX/sxXuc0
敗戦で手も足ももぎ取られた日本から領土を奪うという卑劣なマネをしたのは日本と戦争をしていなかった韓国とロシア。

米国中国は日本に戦争を仕掛けられて日本に勝利しながら日本から領土を奪うことはしなかった。

この重い史実は日本の歴史教育の中で繰り返し強調して教えるべき。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:32.29ID:oe/Q46ue
昭和天皇は米国への先制攻撃を必死で止めようとしてた、
だが日本軍の官僚が、天皇を騙して真珠湾攻撃を勝手に実行した

この時も天皇は、必死で止めようとしたが、断念した。
その原因は、戦争開始に沸きあがってる日本国民を止められないから。

NHKラジオ、朝日新聞の罪が大きい
こいつらは何の反省も無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:01.78ID:ivxcYRTB0
中露から見ると一番行動が読めないのは日本なのか?
何もしないかもしれないし
NATO入るかもしれないし
核武装するかもしれないし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-oS6i)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:22.78ID:pcAPVpX8d
>>55
>米国中国は日本に戦争を仕掛けられて日本に勝利しながら日本から領土を奪うことはしなかった。

ポツダム宣言で約束していたからな
ソ連はポツダム宣言に署名しながらそれをさえ破った戦争犯罪者
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-s6eo)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:54.66ID:SUdPMuLXd
>また、松野官房長官が26日の記者会見で、ロシアが隣国ベラルーシに
>戦術核兵器を配備すると表明したことを「情勢を緊迫化するものだ」と非難したことに対し
>「日本はわが国が『核の脅迫を行っている』と非難しているが、不謹慎な臆測にすぎない」と日本側を批判しました。

やっぱりベラルーシの核配備はロシア側も一線を超えてると
薄々思ってるんだろうな、さすがに言い分が厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況