X



【悲報】長野立てこもり容疑者「俺のことを"ぼっち"と呼ぶ奴らを許せなかった」 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:00:33.09?2BP(2000)

 長野県中野市江部で警察官2人と女性2人が殺害され、男が立てこもった事件で、殺人容疑で逮捕された男(31)が
母親(57)に対し「俺のこと『ぼっち(独りぼっち)』とからかいながらばかにしているんだ」と、
犯行動機について話していることが27日、信濃毎日新聞の取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e988114dfc543651956ce2be0b57f9bfd3f6d82
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:04:20.63ID:SJjmjSMt0
孤高の存在になれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:05:16.74ID:OgMThUlS0
ババア2人はいいけどさポリ公はやりすぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-fgQ5)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:12:32.55ID:nczkb2tia
ほんとかどうかは知らんけど田舎だと割とこういう話あるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:26.49ID:ohpUJjKB0
東京ならぼっちでも暮らしやすいのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:17:15.77ID:+OPiNL/Br
普通の貴様らやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-hbIX)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:18:06.14ID:qkNxYN8D0
最低だなぼっちざろっく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:18:55.46ID:8P7BXCsz0
これって万が一犯人が自民党に不満言ったとしても絶対報道しないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:20:59.10ID:Cv+CNxv00
結果、マサノリでもぼっち君でもなく称呼番号へとクラスチェンジしてしまった訳か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-OCWo)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:01.80ID:rVGKZlHE0
こいつはモメンじゃない
なぜならモメンはボッチのほうが快適だと感じるはずだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-DJHG)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:01.88ID:OwE18ah10
ぼざろ最低だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OWwl)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:55.34ID:2kXT4Z9Da
あのアニメのせいでネットでもぼっちって目について狂ったか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:57.58ID:XS4Pqn0/0
リア充だの陽キャだのぼっちだのチー牛だのいって他人の劣等感を煽ってるクズども反省しろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uJSg)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:00.25ID:tAWn7GsL0
働こうともしない奴が馬鹿にされたくないとか片腹痛いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:20.16ID:gx1W3dVG0
ぼっちのなにがあかんねん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:44.47ID:ONG5NFxc0
ぼっちちゃんはギターやろうね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:37:42.24ID:3txzcKYId
ここでジャップ連呼すればぼっち仲間が居たのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lqC+)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:39:48.27ID:tvcATng2M
上級に必要なのは進次郎や岸田息子のような鋼のメンタル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:42:40.21ID:7QhVoTTw0
「言われていると思った」なんて報道もあったけど実際は確信してるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-RThx)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:45:56.99ID:13OIT2FP0
そんなんで人殺すとか馬鹿としか言いようが無い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:48:46.98ID:Zp5i4Q4C0
哀れ過ぎる
ホルホル動画でも見て現実逃避してろよ
0047空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW df8c-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:50:50.66ID:vi8rchS+0
自衛隊にぶち込んで殺人術覚えさせたのが悪かったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:33.23ID:JQjgpLWG0
だからって4人も殺すのはどうかと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-0VmB)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:27.48ID:zPiB5IZF0
もう、誰にも、ぼっちだなんて、言わせない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-m+Mz)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:54:52.87ID:wsZSC08e0
こいつどの写真見ても同じ顔してるのが怖い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:56:47.45
悪口言った側も自業自得だな
殺意まで持たれるとか相当な嫌味を普段から言いまくっていたのだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-SLBZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:57:52.24ID:hsnPRpNo0
それで殺すって頭おかしい
精神力が糞弱いのなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-BjUH)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:45.82ID:6zSxVI8j0
喜多ちゃんは水虫かわいい🦠
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:20:38.99ID:yrEKqgsY0
こいつはアニオタじゃないな。アニオタにぼっちちゃんは褒め言葉だしな。

お前らみたいに普段、アニオタガーやってたキチガイの成れの果てだろう。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-LRdJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:39.98ID:KwaYpbBP0
>>42
いつも2人でウォーキングして喋ってたということ自体は近所の人も認識してるからね

「青木さんも議長かい、あとは息子が心配だよねえ ジェラート屋やってるせってるけんど、あれみんな奥さんだけんこの先マサノリくんは難しいわね」とか大きい声で言ってそう

母親は地元紙のインタビューで「(悪口言われてたのは)思い込みだと思う」と言ってるけど、顔見知りの女性を息子が殺したのに「悪口言われてた」とは言えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-dbaD)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:22:28.74ID:EAr1moOZp
もう少し歳が上だったら学生の頃に大生板でぼっちスレ見てぼっちなりに人生楽しめたのにな
つまり大生板を崩壊させたあひるが悪い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff3-6PYT)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:24:10.30ID:XHK263Lo0
加藤智大と同じで早く死刑執行されると思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:26:39.20ID:yrEKqgsY0
>>26
その文言が煽りになってると思って連呼してるやつって、自分自身に思い当たるフシがあるやつなんだよな。
自分が言われるとメチャクチャ発狂してしまう、要するに>>1の犯罪者と同類で予備軍なんだわ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:25.72ID:yrEKqgsY0
>>61
犯罪者予備軍乙。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:41.91ID:d+aldx0A0
ぼっちをバカにされて怒っていいのは15歳くらいまでじゃね?
高校生なったら、むしろつるまないと飯も外出もできないチキンのほうがバカにされるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:03.60ID:ONG5NFxc0
孤独は人を狂わせるよ
劣等感がそうさせる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:53.78ID:d+aldx0A0
>>56
いやこれアニオタ100%だろ 教養ないぼっちが家で楽しめる娯楽はアニメしかないじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:39.15ID:Wekx6WTj0
作文をテレビで見たけど、既に中学からケンモメンだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:51.24ID:MaLhMrNg0
田舎ってぼっちが普通だろ
周り誰もいないし 
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:45.32ID:d+aldx0A0
底辺で卑屈なやつほど「ぼっち」を気にするのは知ってた。
いまネットで暴れてるぶつかり夜泣きおじさんも、ぼっちで友達いないくせに
「友達いない奴はwww」と、自分を棚上げして敵をせせら笑ってるし
ぼっちは教養ない底辺にとって死ぬほどの屈辱らしいが、
それなぁ?底辺バカの価値観だからな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:07.30ID:d+aldx0A0
>>71
いや、田舎は娯楽施設が遠いから友達とのお互いの家にべったり入り浸るしかなくなるんで
都会よりも友人の存在は大切になる。

都会でぼっちでも近所のショッピングセンターでも映画館でもコンビニでも何でも行けるが
田舎はその救いが無いのよ。
行くとこがないから、家から出る動機がなくなって、ずっと家にひきこもるようになるんよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-0fkz)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:19.03ID:ZydQYYCa0
拘置所なら見張りの刑務官いるから寂しくなさそうだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-awTs)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:51.52ID:hhiud4+Bp
話しかけてもほぼほぼ喋らなかったらしいのに何やこのガイジ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-QKK0)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:04.21ID:lWsXf3fy0
俺のことを勃起と呼ぶ奴らを許せなかった…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-NwRb)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:12.20ID:ExAi7RJFd
6.70代のおばあさんがぼっちなんて単語使わないでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdc-lcOq)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:41.78ID:L1cVEinl0
錦鯉のマサノリさんなんて虫歯で歯が全部なくなっても強く生きているのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd0-Invx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:56.92ID:vX6kSeGO0
そんなん直接言わねーよ
陰ではみんな言ってるけどなw
親が肩書き用意してくれてニート放題なのに
何が不満なんだよ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-LiQS)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:28.25ID:MJXTmatX0
マサノリ農園を救いたかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:22:36.14ID:vW44PMh0a
>>19
こういう子は県庁所在地あたりで気ままに暮らすのが一番いい
お父上が健在のうちは 里では身動きが取れないだろうから
彼の次代のことは 親族から夫婦養子を取るとかすればいいし
柔軟に切り替えられず 地元に居場所を作ろうとしたご両親の
情や愛着心が裏目に出てしまったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況