X



信長の野望ってまだ新作出てるんだな。家庭用機でもパラドゲーが日本語で遊べる時代でも売れてるってことは最近のは面白いの? [186444466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-ixqp)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:18:26.64ID:PDCi+ytc0?2BP(1000)

コーエーテクモゲームスは本日(2023年5月26日),同社が7月20日に発売を予定している「信長の野望・新生 with パワーアップキット」(PC / Nintendo Switch / PS4)の最新情報を公開した。

 本作では,戦国時代のターニングポイントとなった戦いを「イベント合戦」で追体験できる。イベント合戦は,ゲーム中に特定の条件を満たすと発生し,題材となった歴史的な戦いにまつわる武将たちが,敵味方に分かれて戦うなか,さまざまなイベントやミッションが発生するという。通常の合戦とは趣の異なるドラマ仕立ての戦いが体験できるとのこと。

 イベント合戦には,織田信長が大躍進するきっかけとなった「桶狭間の戦い」や,「天王山」の由来となったことで知られる「山崎の戦い」,上杉謙信と武田信玄の名勝負「川中島の戦い」,天下分け目の決戦として名高い「関ヶ原の戦い」,戦国時代の終わりに豊臣家が最後の意地を見せる「大坂冬の陣・夏の陣」など,有名な合戦が用意されるようだ。

https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/SS/010.jpg

https://www.4gamer.net/games/697/G069707/20230526046/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:09.40ID:gVbmlS720
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:42.38ID:63W/bLRe0
過去作と何が違うんだ?
史実が増えるわけじゃないし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-br4k)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:52.53ID:uBBZTB8j0
創造pk以来のいい出来になるといいんだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:22:55.62ID:JJK558iO0
キャラゲーやってりゃいいのに無駄にパラドに寄せて劣化ゲー作らんでも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-JqY8)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:25:28.04ID:2+AUDCTWd
sengokuとはなんだったのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:10.98ID:dz5slfr90
戦国立志伝以来やってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f77-1owu)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:41.03ID:wSZ2yQn50
全国版で完成してないか?
それとも全く違うゲームになってんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:30:58.63ID:AJkZWxLkM
PKが出るまで待て
ってそのPKが出るって話か

withPKのセールが来るまで待て
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:59.21ID:oKs+uiM50
>>12
一部リアルタイム処理になってる
兵隊の移動とか
もちろん一時停止はできるから急がされることはないが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-BXKu)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:30.99ID:LuskIFW/r
信長の野望と三國志が中国で大人気てどうなったの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:04.22ID:kqpSm2+k0
このジャンルのゲームが楽しめる脳になりたかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rA82)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:42:25.33ID:j9eRwpZUM
>>15
何度今川殺したら気が済むんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:08.22ID:AJkZWxLkM
>>16
タイトルまでは不明だが、売上の3割が日本を除いたアジア地域だから売れてるんじゃない
2018年を起点に4.5倍まで増えてて、2018年の国内売上近くまで増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況