X



立憲岡田克也「麻生さん達の『立憲共産党』発言で誤解された。次の選挙では共産党の関係で誤解を招かないようにしたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:14.58ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

立憲・岡田克也幹事長 次期衆院選めぐり共産党との関係は「誤解を招かないようにしたい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264130
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:32.12ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

立憲民主党の岡田克也幹事長(69)は23日に国会内で開いた会見で、次期衆院選における共産党との連携などについて言及した。

 岡田氏は冒頭、衆院小選挙区の「10増10減」を踏まえ、区割りが変わる福島2区に旧民主党政権で外相を務めた経験を持つ玄葉光一郎氏の擁立で決まったことを発表。ほかにも衆院選で泉健太代表を本部長とした総合選対本部の設置を表明した。

次期衆院選で日本維新の会の躍進がささやかれる中、立憲民主党内で「共産党と選挙協力を行うのか」との声が出ている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:44.02ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

(略)
「(共産党との関係は)誤解を招かないようにしたいと思います。これまでの総選挙は、(一般紙で)『立憲共産党』と書かれました。私も選挙区をまわっていて、非常にそのことが印象付けられていた」とした上で「もともと(自民党の)麻生さんが言い出したことだと思いますが、それが行きわたって誤解を招いたこともあるんじゃないかと思います。(次の衆院選は)誤解を招かないようにしたい」と述べた。

「誤解を招かないようにしたい」とあいまいな説明に終始する岡田氏に二の矢が飛ぶと…。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:51.71ID:sPLvG55U0?2BP(1000)

岡田氏は「具体的に(候補者が共産党と選挙)協力しているとか、そういうことは、私は少なくとも認識していません。選挙協力という…現場でそういうことがあるんですかね。あるところ(選挙区)はあるのかもしれませんが、地域よって違いはあると思います。(選挙協力の)文書を交わして『これはまずいよ』となったところもある。平均的には、協力しているということでは、私は(前回の衆院選で)なかったと思っています」と語った。

立憲の泉健太代表は先週、テレビ番組に出演した際に日本維新の会や共産党とは選挙協力や候補者調整を行わない考えを表明。これに共産の志位和夫委員長が「直接聞いていない」と反応し、小池晃書記局長も22日に「泉氏の態度が変わらないのであれば、(独自に)積極的な擁立を進めていく」と話すなど、すきま風が吹き込んでいる。立憲はこのまま、野党第一党の座を守ることができるのか。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-p6fz)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:44.79ID:dD+wz5xq0
アホくさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:49.47ID:1Fgq9SH8M
さいたま市議会議員選挙では立憲候補と共産候補が仲良く並んで活動してたからそう思われてもしかたない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-7gWt)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:12.56ID:cdZhB27n0
>>1
マザームーンコンボBe

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床してスレ立て開始
23時前に就寝
起床後は嫌儲を読んでスレ立て用のレスを探してるか野党叩きのソース探し
そしてそれらを見つけるとスレ立て
無かったら自身のレスをペタペタ貼り付け
就寝まで続く
これが>>1の基本生活リズム
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:26.34ID:1Fgq9SH8M
立憲共産党って麻生が元か
あのジーサンたまには気の利いた事言う
脱糞民主党よりこっちの方が問題だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-hcrl)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:53.05ID:cKBVjkH6d
共産党はオワコンだが,立憲も大概だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:42:52.59ID:OgMThUlS0
気づくの遅えわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:42:55.30ID:erUrFJAx0
誤解させとけばええやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-i5az)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:33.16ID:Fp0Zgz6T0
維新に右派を取られ共産に左派を取られ
さて何人残るかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2FKd)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:38.99ID:SRwpmdr8M
党首公選も検討できん
盗撮レイプ脅しの仲間と思われたら困るからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:56:24.21ID:Hl1aecorp
麻生の掘った落とし穴に自ら喜んで落ちていくスタイル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Kk1C)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:57:52.29ID:qXfp0mL0a
次は維新の立憲って言われたからだって被害者ぶるのかい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:17.47ID:PRAW8fl60
これすごくない
自分らで共産と協力したのが脳から消えて

麻生が名前を二つ繋げて言ったせいだーーー!!!ってマジで思ってるんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:32.56ID:nYMlTzxf0
>>12
どこが気が利いてるんだよ
自分らが自由公明党だということに目を瞑って
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:32.74ID:nYMlTzxf0
>>24
事実事実じゃん壷ウヨくん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:34.93ID:Yag629BsM
共産と組み出したのおまえだろ岡田
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:26.12ID:qkAE4W4sd
>>28
誰ならいいんだよって
ケンモメンの離れたハートをキャッチできるような逸材いるのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:44.23ID:PRAW8fl60
>>26
脳から記憶を消すぞー!!ってことをやったのが事実って認めるんだ


恐ろしい連中だなあ立憲信者って
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:06.27ID:Yag629BsM
こういう時になると雲隠れしてしまうリアルパワー安住
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:12:42.51ID:Yag629BsM
政局の為なら何とだって組むオザーさんも何故かおとなしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-orG+)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:09.70ID:wrJDV+zo0
共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:13.39ID:qkAE4W4sd
>>33
それはいいけどそんだけ候補者立てるお金ないやん
それ払わなくて済むのが野党共闘の最大の利点だったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:49.17ID:Yag629BsM
共産党もこれ以上選挙区を放棄すると
という危機感があるのかないのか
まあよくわからんね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:30.27ID:qkAE4W4sd
>>36
志位があんだけコケにされてもまだ野党共闘にこだわってたの無駄に没収される供託金払いたくないからだろ
もう財政的にムリなんだよ全選挙区に候補者立てるとか
たぶん「自民倒すために」とかなんだかんだ口実作って勝手に候補者出さないとか普通にやるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:32.91ID:Y9eHq4DH0
けど共産党と立憲って支持者被ってない?

あの過激な人たち
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:21.32ID:Uaypr0HkM
黙れジャスコ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:47.74ID:nYMlTzxf0
>>30
お前は事実誤認をしている
壷ウヨちゃんw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:05.37ID:Y9eHq4DH0
https://i.imgur.com/2ACabsq.jpg

過激な支持者の一例
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:19.44ID:nYMlTzxf0
>>41
過激な人たちなんていないぞ
壷ウヨ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:08.56ID:nYMlTzxf0
>>44
どこが過激なんだ?壷ウヨ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:25.59ID:nYMlTzxf0
>>39
やらんぞ
普通に立憲が共闘しないなら全国に候補者立てると言ってる

デマもたいがいにな壷ウヨ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb15-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:51.42ID:LC8DWP170
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GvGm)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:50.96ID:4Rsndd8ur
共産党って支持者も議員も頑固そうなの多いから組むのしんどいんじゃねえの
自民党と公明党みたいに柔軟性がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-w9Z6)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:08.28ID:Np8brhvPM
>>39
財政的にもそうだけどカカシをたてても制度上の制限が減って選挙活動がしやすくなるだけでそれが集票力に直結するわけでもないからな。
地方議会でも当選者が減ったとかもあるけどそれ以上に問題なのは以前は候補者たてていたところにたてていなかったり候補者数減らしてたとかしている。
根本的な基礎体力が落ちている。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:45.70ID:Y9eHq4DH0
本当は共産党支持したいけど、社会的体面のために立憲支持してますって人結構いそう

だからあんな過激なるんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-tH8L)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:19.06ID:nYMlTzxf0
>>59
一般市民の声だぞ壺ウヨくんw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:41.65ID:Yag629BsM
誤解も何も民進党代表の時に共産と組み出したのは岡田
次の蓮舫は東京連合にアイソ尽かされ都議選惨敗
そんでこらあかんとなったのが希望の党やんか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:02.87ID:ePVwOg8o0
シンプルイズベストの成功例だな
立憲共産党は
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:11.06ID:TcMzxNrK0
民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FF8+)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:17.79ID:i7t9I6tCr
立憲が嫌儲から孤立していく😭
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Q9mH)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:54.32ID:4kUPnMlW0
>>24
何でもかんでも自民のせい!の精神がこういうところにも現れてるんだなって思ったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:20.59ID:V6+GwU2Xa
ジェンダー差別反対とか掲げている暇あったら中間層を多くするマニフェスト掲げろよw
やっていることが活動家なんですけどw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:18.86ID:wXXNAZD/0
今国会でも参議院で、立憲が二次元表現規制の請願をしているぞ
衆議院では、自民の石破が請願しているぞ
前回国会の同請願の約3倍の署名だぞ

(詳しくは、衆議院ホームページ→「立法情報」→「請願」→「法務委員会」参照
参議院ホームページ→「本日の委員会・調査会等」→「請願」→「法務委員会」参照

うかうかしてると、日本は自由のないディストピアになる
マンガの絵を見ただけでギロチンにかけられる日も近い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:21.05ID:Yag629BsM
連合共産の二股は流石にヤバイと思ったのか希望立憲の分裂には乗らず無所属になった岡田
それがまた幹事長
誤解する要素ありますかねコレ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Iqg5)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:14.89ID:jJBJpMn+0
山口二郎ら法政大学の連中と結託している以上、立憲共産党の謗りは免れない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-MsWx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:28:31.44ID:gaFifXKnp
>>76
死期が近づいてるのは自公政権なw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Ph6w)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:55.58ID:xXyrPRtl0
「立憲共産党」って麻生が言ったには10月23日だが、それより前に旧速で既に「立憲共産党」と言われてる

ツイッタートレンドに出てくる謎の政治ハッシュタグ 共産党が組織的にやってた [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634735564/

173 ムパくん(東京都) [US][] 2021/10/21(木) 13:44:51.95 ID:DwKu+yCX0
立憲共産党どうなのこれ


他にも探せばまだある
この頃よく旧速で言われてたワードだからな
つまり麻生は旧速を見ていてそれを真似して言ったのだ
総理を経験した人が5ちゃんねるの真似事をしてたと言う事実
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-tH8L)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:54:42.82ID:nYMlTzxf0
>>82
事実ですよねw

それに現政権が自公なんだから自民を絡めるのは当然のことですよねw
つ・ぼ・う・よ・ちゃんw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:06:44.17ID:HJOEIGpw0
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/d/adbb807b-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/8/f/8f2af7e8-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/c/e/ceb68fe9-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/2/6/26310c67-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/f/5/f53a97f2-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/4/d/4d45dbb1-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/f/1/f184b5cc-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/4/d454588c-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/d/dd008ed8-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/c/2/c26066e7-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/8/d8bcecf8-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/6/a/6aad3517-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/5/a5d08f47-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/1/a18dc783-s.png
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EX1I)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:02:51.00ID:6ReADdHWd
🤔
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b70-BRQN)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:05:31.29ID:w07JV84R0
立憲と共産党だと共産の方が若干マシとおもえる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-+VoE)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:13:32.99ID:9lf/mggH0
>>11
壺って事?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-EX1I)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:10.06ID:zP7YXIQWd
🤣
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:03.76ID:hL4wB3150
この人今も立憲にいたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況