X



Windowsはいつまでファイルをフォルダのみで管理させる? さっさとタグ管理!タグて何?とか言ってるIT弱者日本人はスマホ擦ってて [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:38.79ID:wtkmqvw10
画像のタグ付けならもうAIで自動でできるぞ
stable-diffusion-webuiとその拡張機能のstable-diffusion-webui-wd14-taggerで任意のディレクトリ内の画像ファイルを読み取って
タグ情報の入ったテキストファイルを出力できる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:35.62ID:zvFUOh4m0
>>141
言ってる意味がいまいちわからんが、タスク管理ツール使えばいいのでは
0147佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 4baf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:58.42ID:Tl3p276z0
>>48
あなたの言う優秀なタグ管理ってそれですかw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-PcYN)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:49.05ID:mBM1CLs7d
ちょうど職場でタグ管理について話してたわ
MacならできるのになぜWindowsでは中途半端なのか
ファイルじゃなくてディレクトリでもいいからタグ管理させてくれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:23.56ID:wtkmqvw10
タグ付けと分類分けをすることが目的なのか、手段は選ばないけど任意のファイルを素早く検索することが目的なのか
ハッキリしなければなりません
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:20.57ID:erUrFJAx0
タグ付けはファイル管理というよりライブラリ管理だな
OSでなくプラットフォーム上の機能にするべき
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:29.27ID:Fkyopb5t0
そもそもOSがツリー構造なのだからタグは比較対象にならん
全くの別物
余計なレイヤー増やしてるだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-3Bsv)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:51.08ID:sS1RKtqV0
>>159
Pixiv忘れるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:31.32ID:kftywPAe0
620万ファイルをどうやってタグ管理にするんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-fZbG)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:59.93ID:2+SYf9oF0
秀丸ファイラがタグ導入してくれればなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:02.41ID:LTBaG2Ne0
ハードリンクをデフォルトにすればいいだけだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:41.47ID:9ZswFYF6r
>>158
BeFSが実体はデータベースなんだけど、互換性のために
ツリー構造のファイルシステムに見えるようにしてたんじゃ
なかったっけ。詳しい人頼む。

それを現代でやろうとしてたのがWinFS
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:48:14.24ID:bZ2JNoZq0
>>170
DeepLearning使えば今すぐでもできそう。

iOSの写真アプリの最大の問題は、旅行と飯の写真を撮ることしか
想定してないこと。俺のカメラロールはネットから落とした
エロ画像しか無いんだが、こういうの碌に分類してくれない。
この状態でDeepLearningとか導入しても使い物にならなさそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:52:53.80ID:K2tlHBkn0
令和になっても整理が不可能問題が解決してないんだから絶望だよな
画像と動画をいい感じに検索してくれるだけでいいのに
0173佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 4baf-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:46.34ID:Tl3p276z0
>>171
AIのタグ付けってインドの貧民を安く使って人力でやってるんだぞ
その上でAIが合成してるわけで
膨大なファイルのタグ付けは実は人力
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:41:08.28ID:bZ2JNoZq0
>>173
沖縄で現地の若者月収20万円で雇ってやってたから知ってる……

なんで俺の仕事ピンポイントで関係するネタ振るのw(偶然)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:36:10.44ID:M3TjyNCq0
>>12
これ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:23.72ID:tufXrgkc0
昔はタグじゃなくファイル名に拘ってたけど結局面倒くさくなったり収集つかなくなるな
OSがタグ管理サポートしてくれて使いやすいならありかもしれないが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-xN28)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:49.91ID:L299xZCRaNIKU
ディレクトリ可視化できるだけマシだろ
Macとか検索してもどこのフォルダに納まってたのかすらわからん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-XS4n)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:51.59ID:/JIoeR+g0NIKU
Windowsのユーザーフォルダ内のデフォルトのフォルダ群使ってる?
あれを嫌ってたけど結局あれに従った方が何かと管理が楽なんだと思う
ルートから遠いってのがイラつくけど結局Windowsがユーザーフォルダを基準に動作するから別の体系で整理してもソフト毎に毎回基準ディレクトリ変えなきゃならんし
別ドライブの場合はまた話は異なるけど
基準ディレクトリ以下はファイル/フォルダ自体がごちゃごちゃになってもEverythingでどうになるからもはや大して気にしてないけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-3Bsv)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:31:47.06ID:kY1NlkefMNIKU
>>180
Windowsの標準ディレクトリの設定を変えればいい
どうにども設定できる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:36:18.70ID:UOkRcPex0NIKU
正直自分で作ったもんなら本人は探せるだろ
探せるようにしてあれば
他人が勝手に作るものにタグ付けなんてしてくれないし当然フォルダも適当(悪意がある場合すらある)
それほど意味があるとは思わんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:38:55.28ID:uwt0zD+90NIKU
>>184
ただ複数フォルダにlnkファイルを入れるよりは楽だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-t/W7)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:00.33ID:ebMpuMHxMNIKU
タグにしようがフォルダにしようが
頭の中できちんと仕分けできていれば
どちらもそう変わらん、どっちでもいいわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-3Bsv)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:39.66ID:kY1NlkefMNIKU
>>186
ファイル数が何百万になってもそんなこと言えるんか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb95-qKU4)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:53.16ID:sAv6kOaX0NIKU
タグもめんどいだろ
フォルダがいいとは言わないがタグにこだわるやつって発達障害な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況