優しくて安心!!初心者にはぴったりの本格二郎系【二郎系解説】(ラーメンたろしん)
https://creators.yahoo.co.jp/ramentaroshin/0100480016
https://i.imgur.com/tRcleS0.jpg
https://i.imgur.com/VCDUMwo.jpg
https://i.imgur.com/pSFnpUc.jpg
https://i.imgur.com/Akxrvv5.jpg
https://i.imgur.com/bLaxwnt.jpg
https://i.imgur.com/vA2WMaw.jpg
https://i.imgur.com/scqo1po.jpg
https://i.imgur.com/Mzzi1DU.jpg
https://i.imgur.com/NYTjZiD.jpg

■仙川駅にある『ラーメンめじ』さんにお邪魔してきました。

2023年の『ラーメン二郎めじろ台店』閉店(健康状態の理由)をきっかけに、助手さんが2023年4月に独立した出来立てほやほやのお店です。

※めじろ台店は別の方が引き継いでオープン準備中です。

『仙川駅』から徒歩4分ほどにお店を構えます。尚、『仙川駅』と言えば、『仙川ブラック』で有名な『ラーメン二郎仙川店』もあるのでなかなかチャレンジングな駅にお店を出したものです。

強いて言えば、『仙川店』は夜営業のみなので、そこに勝機を見出したのでしょうか。

(中略

店主さんは非常に優しい方でした。右も左も分からない、おばちゃんソロ客の来店に対しても、一人営業にも関わらず、優しく教えてました。

ただ、その後に席付いた瞬間、さっそくフライングコールで『アブラは少しがいいわ』っておばちゃんが店主さんに伝えていたので、店主さんは優しいけど説明は下手かもしれません(笑)

その後も、本来の『ニンニク入れますか?』は省略するのかな?と気になり見守っていましたが、しっかり店主さんおばちゃんに『ニンニク入れますか?』と聞いていました。失礼極まりないかもしれませんが、笑いそうになりました。