X



「カンヌ国際映画祭」世界宏と言えど、これ持て囃してるのなんてジャップだけだからねwww韓国じゃ全くないから(笑) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-cGEl)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:28.68ID:Ijl0CY990●?2BP(2000)

2023年5月28日 3時47分

 第76回カンヌ国際映画祭授賞式が現地時間27日にフランスで行われ、コンペティション部門出品作『パーフェクト・デイズ(原題) / Perfect Days』で主演を務めた役所広司が男優賞に輝いた。日本人のカンヌ男優賞受賞は、2004年の是枝裕和監督作『誰も知らない』の柳楽優弥以来、19年ぶり2人目の快挙だ。

 『パーフェクト・デイズ(原題)』は、『パリ、テキサス』でカンヌ最高賞パルムドールを手にしているドイツの巨匠、ヴィム・ヴェンダース監督が東京で撮り上げたドラマ。渋谷の公共トイレ清掃員・平山の、小さな喜びと美しさに満ちた日々を丹念に追っていく。無口な平山の胸の内を表情と佇まいのみでありありと表現した役所の演技には、批評家からも賞賛の声が上がっていた。

 ステージに上がった役所は「僕は賞が大好きですが、こうやって華々しいカンヌ映画祭でスピーチするのはあまり好きじゃない」と照れながらも、「でも本当にカンヌ映画祭、そして審査員の皆さんありがとうございました。観てくださったお客さんも、ここにいらっしゃると思いますが、ありがとうございました」と語ると拍手喝さい。ヴェンダース監督をはじめとしたチームの面々、事務所、妻への感謝を述べ、トロフィーを掲げて「これもらって帰ります! ありがとうございます!」と締めくくった。

 『Shall we ダンス?』『バベル』そしてパルムドール受賞作『うなぎ』などで役所を見て「いつか一緒にやれたら」と思っていたというヴェンダース監督。取材では「彼の貢献がなければ、この映画は存在しませんでした」「広司と仕事をするのは夢のようでした」と役所を絶賛していた監督が、誰よりもこの結果を喜んでいるのは間違いない。満面の笑みで壇上の役所を見つめていた。(編集部・市川遥)

映画『パーフェクト・デイズ(原題)』の日本公開は未定

https://www.cinematoday.jp/news/N0137070
https://img.cinematoday.jp/a/pckSRsFV12-W/_size_640x/_v_1685214913/main.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:13.29ID:YI7+ySMx0
関口宏
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-V4DU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:15.91ID:nVCUHVMA0
宏&ケン坊
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:01.07ID:cpbUqgPU0
韓国はカンヌで賞が取れないもんな。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:20.64ID:3Gj1s/RI0
ハァ 
文化もねェ 文明もねェ
民度もそれほど育ってねェ
遺跡もねェ 史書もねェ
盗賊毎日ぐーるぐる
朝起きて 鏡見て
二時間ちょっとのプチ整形
娯楽もねェ 未来もねェ
放火と(反日)デモだけやり放題
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるニダ 東京へ出たなら
店借りて 東京でチキン屋するニダィ ガー

youtu.be/UzRVEQDxiOo
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-BoFe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:31.34ID:rMOsyKUEM
そうニダね~
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:55:23.09ID:R1zcTf3rM
カナダかなんかの映画祭もそうだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:02:18.34ID:toaU946q0
ヒロシです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-JgLv)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:35.44ID:yLTarNdv0
チョンは日本コンプの塊だから…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:12.06ID:UP74ZLV50
?コンテンツは世界で人気ニダwwwwwwwwwwwwwってしか言ってない朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:08:07.53ID:gx1W3dVG0
>>7
何回も取ってるだろ。つーか韓国映画は作品性高いの多いから3大映画祭なんかには頻繁にノミネートされてるもんと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況