日本人ホルホル「四季がある」「水道水が飲める」この辺は分かるけど「虫の声が聞こえる」これは一体何だよ岸田教えろ [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外国だって虫の音くらいいつも聞こえてるし日本人だって普段虫の音を雑音だと思ってるのに
日本語の虫の鳴き声に当たる擬音が英語にないだけで「外国人は虫の音が聞こえないんだ!ホルホル!」って言い始めたアホがいたというのが真実
さらに日本にいるタイプのクソうるさいセミは外国にいないから外国人は日本アニメとかに入ってるセミの音に「なにあれ?」ってなるんだが
それを日本人はまた「外国人はセミの音を虫と認識できない!外国人は虫の音が聞こえない証拠だ!」と無茶苦茶な解釈してホルホルしていた
真実は外国人が虫の音が聞こえないのではなく、日本人が論理的な思考ができないという悲しい現実であった
東洋人と白人は虫の声を聴く脳の部位に
違いがあるとかで
白人は虫の鳴く音色をあくまでも
雑音にしか認識しないそうだ。
>>65 やめようよ…そういうネトウヨオカルト話は…
>>54 米軍基地から流出か…発がん性疑い「PFAS」が多摩地域の住民の血中から検出
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6151b7a38a75edd5915ab3fd913c768b4f84ac じつは全国の地下水や河川、さらに一部地域の水道水がPFASに汚染されている。今年2月、本誌は環境省などの調査結果を基に、PFASが国の暫定基準値(PFOAとPFOSの合計が50ng/L)を超えて検出された全国の河川や地下水のリストを報じた。その数は114カ所にも及んだ。
「地図の“極めて高い”などに住む多摩地域の住民は、東京都が2004年に調査を始めて2019年以降に取水を停止するまで、少なくとも15年、国の暫定基準を超えるPFASに汚染された水道水を摂取していた可能性があります。
そろそろ奈良の道端のカラーコーンの陰で何かが鳴き出す季節だなあ🔺
虫の声を楽しむ文化って中国由来だろ
日本のオリジナルじゃないパクリ
新興住宅地で小綺麗だった実家だけど
親がじいさん家から貰ってきて増えすぎた鈴虫を
裏庭に放ったら勝手に繁殖を繰り返している
誰も世話してないのにいまや近隣の庭や植え込みから鳴き声が聞こえる
「四季」の作者はイタリア人のヴィヴァルディ
世界屈指の観光地であるローマ公園は飲水がそのまま飲める
今度はジャップ抜きでやろうぜ
ジャップ「苦ちぃ…😢」
🤓「これが虫の息か…なんつってwww」
古代中国でコオロギの鳴き声を競わせる遊びあったよね
こんな詩もあるそうな
>秋の風物詩
>中国では、コオロギは昔から秋の風物詩とされています。中国最古の詩集である「詩経」の中に「十月蟋蟀入我牀下(十月、蟋蟀我が牀下に入る)」。「10月になると、コオロギは 私の床の下に入ってくる」という詩句が残されています。
日本人は虫の出す音を言語野て聞き取るって奴だろ?
めちゃくちゃ嘘くさいよな
水道水はガソスタとか米軍から色々漏れ出てヤバいじゃん
水道水
四季
虫の音
海藻
ジャップホルホル四天王
東南アジアよりマシ
戦前よりマシ
戦中よりマシ
昭和初期よりマシ
紛争地対よりマシ
北朝鮮よりマシ
さて、残りは何がある?
◢◣qqq
うちの家は地方都市の都心部近くだが、ちょっと移動すればこの時期はホタルの乱舞、夏はヒグラシの合唱、秋は虫の音と情緒たっぷり
自然が近所にあるってこれほど良いとは住むまでは思わなかった
5月はもう初夏。12月から2月まで冬。3月と4月は花粉地獄。6月梅雨。7月から9月灼熱地獄。10月から11月は秋。暑い季節と春はつらい。
鈴虫やコオロギを楽しむ文化も中華からの輸入じゃね?
日本では鳥がsingingではなくcryingしている
よって日本人は鳥の声を認識出来ない
生物の鳴き声が害JINは雑音にしか聴こえんのに鳩時計がある矛盾
一昨年までハワイに住んでたけど、あっちの方がよほど温暖で過ごしやすいし四季もあるわ
ついでに水道水も飲める
なんか最近の日本は四季がなくなって熱帯化してきてないか?
>>80 [PDF] 水資源に関する国際的な取組み - 国土交通省
>海外へ行けばしばしば経験するように、水道の水をそ
>のまま飲める国(日本を含む 9 カ国)
「水道水が飲める」日本は、
こんな“すごい”国だった!
ht
tps://diamond.jp/articles/-/120500
>諸説ありますが、「国土全体において水道水を安全
>に飲める国」は世界に15ヵ国しかありません。フ
世界で水道水が飲める国は?
ht
tps://www.an.shimadzu.co.jp/enviro/water/about/01.htm
>水道水を安全に飲める国は日本を含めた12カ国となっ
>ており、世界の中でもわずかしかありません。
>>109 ん?
特に反論はない
109は「注意が必要な」国に行って飲めば良いと思うくらいかな
自己責任でどうぞ
>>110 国交省のゴミマップは当てにならないってことだが理解できたか?
そもそも地球の歩き方とかいう旅行ガイドブックを参考にしてる時点で話にならない
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)が出してるデータが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています