X



【悲報】マクドナルド、チーズバーガー240円へ………もう庶民は食えない😭 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:00:27.61ID:a5ogT56p0
客単価上がって儲かってるらしいからな
どこまで値上げするか見ものだわ
まだまだ上げてくるだろうし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-z5Xe)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:40:13.89ID:mwmBoP6x0
モスのチーズバーガー280円だしモス行った方がいいな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-9DEV)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:18:24.90ID:jZWhboZtp
包装紙開けたら絶対「うわぁ、ぺちゃんこじゃん…」てなるやつ
240円払う価値など無いし、価値の無いものに金を払いたくはない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-yNL6)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:12.44ID:38k2gXOb0
1990年くらいまでだっけ?ハンバーガー
210円だった
絶対割に合わないと思ってた。
そんな時代が再来しちゃったんやな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-zCWz)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:49:25.94ID:vGfwn1Bfp
自分でチーズバーガーを1から作ろうとしたら1000円はかかるから安いだろ
0421 【ぷぎゃー】
垢版 |
2023/05/29(月) 11:00:20.86
価格は昔と今もあまり変わらない
昔の価格に戻っているだけ
ビッグマック420円位だったし
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:53.46ID:plu1syO40NIKU
>>3
品質良いように言うな
既にの品質は最悪だ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-MWcD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:06.85ID:kCqaUSXypNIKU
240円すら払えなかったらそもそも生活やっていけないだろ
お前ら全員生活保護なのか?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-4zdF)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:50.10ID:DtQwu/Ho0NIKU
記憶では普通のが100円、チーズバーガー120円
だったけど、倍になったのか。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-fAf3)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:35.80ID:RKN3qpp/MNIKU
わかばとエコーみたいになってんな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b8f-dh9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:54.87ID:4ay2VP2a0NIKU
マックや他の飲食に限らずだけど薄利多売の時代は終わった
今は少数の馬鹿からどれだけ毟り取れるかの時代
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H8f-lUGO)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:56.63ID:E9bvQvTWHNIKU
去年くらいまで120円くらいだったら
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-JIsx)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:02.72ID:LC6cAi/k0NIKU
まさかハンバーガー屋が高級品になるとは
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-U7bW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:49.44ID:us+Ooal+aNIKU
>>57
レンチンするだけのパスタが、ドラッグストア逝くと190円くらいで売ってる。

はっきり逝って、貧しさ全開だけど、食えるだけマシだよ。
味や量を重視しないなら更に安いのもある。
その辺だろうな。

はっきり逝って貧しい食生活だが、何一つ役に立たない上級だけが無駄に贅沢してる典型的な後進国では当たり前の光景だからね。
仕方ないさ。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b44-z5Xe)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:03.85ID:r8qNrEM60NIKU
最高値?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-cPnH)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:38.12ID:K73mak0t0NIKU
バーキンでよくね?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-4zdF)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:10:43.56ID:DtQwu/Ho0NIKU
原材料が国内調達できるなら日本だけ賃金安くても
何とかなるけど、そうじゃないからねぇ。

今の為替レート維持しつつ、賃金を3倍にするのは
至難の業。円の価値を3倍に希釈してドル円420円
になったんじゃ意味ないし。希釈化と利上げを並行
してやるしかないんじゃないかと。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ffe-48nk)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:09.62ID:8cE3ltG50NIKU
Kodoが死んでから一回も行ってないしもう行かないと思う
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:46:58.69ID:+9wPjt0f0
子供の頃ビッグマック190円だったのに😳
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-oytZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:38.43ID:8ltSZTQE0
え?120円くらいじゃなかったか?
そんなたけーの?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbh3)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:06.56ID:lZHNkDNmM
200円だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況