X



【注意】期限切れのアルコール消毒液を流しに捨てるな😠⚠ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-dXR+)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:56.89ID:wCsk0MZR0?2BP(1000)

アルコール消毒液 使用期限が切れたらどうする?

最近使う頻度が減ってきたアルコール消毒液。実はその多くに3年の使用期限があります。つまり、新型コロナの感染拡大が始まった2020年に買ったものは、そろそろ期限が切れてしまうのです。

「アルコール消毒液どうしますか?」

街で取材してみると「邪魔なので流しに捨てようと思う」という声も。使わなくなったアルコール消毒液、どうすればいいか調べてみました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230526/k10014079071000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-dXR+)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:30.38ID:wCsk0MZR0?2BP(1000)

流しに捨てるのはダメ

まずは、街で聞かれた「中身は流しに捨てて容器はゴミに出す」という方法について。

私が同僚に聞いた時も多かった回答でしたが、ダメでした。

コロナ禍であまりに生活に溶け込んだため忘れがちですが、アルコール消毒液の多くはアルコール濃度が60%以上で、消防法上の“危険物”にあたります。

揮発性があり引火しやすいため火気厳禁の取り扱いです。

液体なので、余ってしまったらつい流しに捨ててしまいそうですが、下水道管の中で火災が起きる可能性もあるとのことで、東京都下水道局は「やめてください」と話します。

それでは水道で薄めながら捨てることはどうなのでしょうか。

東京都下水道局
「そもそも下水に流していいのは、下水道法上は排“水”だけです。アルコールは液体ですが“水”ではありません。生活排水とは、洗濯や風呂など生活する中で出る水のことで、危険物であるアルコール消毒液はもちろん、賞味期限が切れたからといって、まだいっぱい入っている調味料や牛乳などを流す事も本来してはいけないことなのです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:28.21ID:SCr0JZn+0
洗面器に入れて外に出しとけば蒸発する
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-dXR+)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:40.36ID:wCsk0MZR0?2BP(1000)

少量余ったら「雑巾や古紙を使って」

では、流しに捨てる事ができないアルコール消毒液が期限切れで余ってしまったら、どうすればいいのでしょうか。

東京23区は、いずれも家庭ゴミの分別表にアルコール消毒液の文字は見当たらず。


すべての自治体に問い合わせてみました。

すると、どの自治体からも同じような回答が返ってきました。

まとめると次の通りです。

東京23区の場合
▽液体は収集できません
▽少量余ったら雑巾や古紙にしみこませる
▽しみこませた雑巾や古紙は乾燥させてから燃えるゴミ
▽空になった容器は材質にあわせて分別

つまり、雑巾や古紙にしみこませたアルコールと水分が乾けば、それらは燃えるゴミとして収集できるといいます。

注意点として、雑巾や古紙にしみこませる時は、屋外など十分に換気された場所で、近くに火の気がないことを確認したうえで行こと。

そして、空になった容器は、プラスチックやガラスなど、それぞれの材質にあわせて分別して捨ててほしいとしています。

消毒液が入ったまま容器ごと捨ててしまうとゴミ収集車や焼却場で引火する可能性があり危険です。

流しに捨てるのと同様、やってはいけません。

また、大量に余って、この方法では処理できない場合は、薬品などを処理する専門業者に依頼してほしいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230526/K10014079071_2305261709_0526171000_01_06.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:46.14ID:mPrAn8Kl0
捨てる必要ないよな

消毒液として普通に使うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:59.38ID:hOXm2QYz0
ヘキサンで発泡スチロール溶かしてたら
温め過ぎて発火したわ🔥🔥🔥
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-dXR+)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:15.89ID:wCsk0MZR0?2BP(1000)

手指の消毒以外の使いみちは?

ただせっかく買ったアルコール消毒液、もったいないしできれば捨てたくないというのが、ほとんどの人の気持ちではないでしょうか?私もその1人、来月期限切れになる前にわが家のアルコール消毒液を有効に使い切れないものか。

そこで、手指の消毒以外の使いみちはないか、メーカーに聞いてみました。

健栄製薬担当者
「これからの時期に気になる食中毒やカビ対策として使えるものがあります」

メーカーによると大事なのは、アルコール消毒液の成分を確認することだといいます。

成分がエタノールと水だけの消毒液は使える用途が幅広く、まな板や包丁などの調理器具や台所のシンクに吹きかけることで殺菌・消毒ができるそうです。

また少量を布巾にしみこませて冷蔵庫や電子レンジの中などをさっと拭きあげたり、カビ対策として浴室の壁や天井などに吹きつけたりする事も効果的とのことです。

一方で、グリセリンやヒアルロン酸ナトリウムといった保湿成分が入っている消毒液もあり、これらについては手指の消毒以外の使用は推奨していないということです。

詳しくはそれぞれの製造会社のホームページなどでご確認ください。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:41.08ID:7EsfopgC0
不凍液とかバッテリー液とかも100倍くらいに薄めればまあ問題ないぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-XT1A)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:45.28ID:KORBM8Ib0
道路に撒いておけば蒸発するだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:16.49ID:VSEIVAhn0
分かった。
“水で薄めて” 流しに捨てるようにする。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-bJXC)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:34.47ID:Gdee3U3z0
だからスピリタスが一番いいんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-k/pi)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:55.46ID:MywN368g0
捨てる必要ある?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:43.74ID:O9aoDgBJ0
まず消毒液が余るってどういう状況なんだ
使えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:05.01ID:f6ixVOZj0
薄めて飲めないかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f12-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:06.90ID:Jzj0GAzD0
ビンとかに入ってるならそのまま常備しないか
捨てることはないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-zwl5)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:13.58ID:jU9KQvH70
除草剤代わりにならないかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-Ecty)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:43.46ID:ycJ2lD5B0
なんで使わないの?ジャップ不潔過ぎワロタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:14.06ID:nvjDLqX7r
水で薄めたらええやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:41.56ID:7897tLW20
比重測れば濃度わかるんだから捨てるか捨てないかはそれから決めればいいよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:24.14ID:z2VarDWP0
薄めろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:40.42ID:agFXH2mp0
>>9
バッテリー液って薄めないといけないの?
ただの蒸留水なのに?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-1N4x)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:40.45ID:4LeIVtrN0
牛乳も駄目ってw
すげー頭硬いこと言うじゃん
まぁつまり訊かれたら駄目って言うしかないから黙ってやれっちゅーこっちゃな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-RXlu)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:45.74ID:9/W9t6b90
アルコール消毒液に期限なんてあるのかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:03.75ID:wM1jshtS0
森に廃棄された大量のパスタ、現場の画像に反響 米ニュージャージー州
https://www.cnn.co.jp/usa/35203404.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/05/06/82fce9e0d8cc2bf7a52b6ad2c897efd1/t/768/432/d/230505082140-pasta-dump-vpx-screengrab-super-169.jpg

これもそうだけどコロナ禍で頭おかしくなって大量に買い込んでるやつとかいるからな
使えば良いだろってのはちょっと違う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:56.58ID:33WowblG0
それなら普通に冷蔵庫とかの掃除に使うわ
期限切れたらなんかあかんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:52.74ID:Pocxe6mxa
>>32
肌荒れるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:44.53ID:j41OEpo90
水で薄めればモーマンタイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:46.09ID:2x9j3GJ5M
じゃあ燃えるから燃えるゴミか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:05.77ID:Hfjpk9wt0
道路に撒いて蒸発させるのはあかんのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-8EfC)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:37.45ID:m3emM+x00
飲食店の入口あたりに置いとけば使い切ってくれるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:46.62ID:dSHVv1qS0
誰が捨てたかわからんのだから捨てます🤪
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-S6Mc)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:31.08ID:2A53sTgm0
処理水と一緒
水で薄めて度数1%未満にしたら流せる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-5RRP)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:26.91ID:jfcBDR7wa
危険過ぎる

この記事見た1万人がこの手順に従って作業して、そのうち一人くらいは途中でタバコ吸い始めるアホがいるんだよなあ

しばらくしたら火災のニュース記事が出るよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-dbaD)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:20.99ID:Nm79Imva0
>>33
補充に使うのが水なだけで
中身は硫酸やぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb60-m6XU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:46.91ID:1nVYTSMW0
風呂の水と共に捨てれば分からん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-bXZ+)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:37.42ID:BHmfnrol0
掃除で使おうとかって発想すらないのかしら?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-NwRb)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:23.67ID:DjOEw4mm0
飲食店で働いた経験ある奴は知ってると思うけど
客の飲み残しの酒なんか全部流しに捨てるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b90-VTNR)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:33.86ID:b2Uflfyu0
フタ開けときゃ揮発するんじゃねえの
てか消費期限なんて無視でいいだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:27:32.12ID:j2AhGO3/0
>>1
原発処理水みたいに水で薄めて海に流せば良いんじゃないの?
放射能汚染水でさえOKなんだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-REYB)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:29:45.08ID:JVP8CtFnr
スプレーにして揮発させりゃいいんだろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-TYjT)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:32.35ID:TiDJs1dJ0
どんぶりに出してほっとけば蒸発してなくなるんじゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-E9mj)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:32.54ID:ugmjqDnFd
めんどくせえし流しに流すわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-bXZ+)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:12.33ID:Y9MO63yO0
>>64
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-NwRb)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:52.05ID:DjOEw4mm0
https://shufuse.com/87131
これもアホな記事
そもそもみりんなんか期限切れたって使い切るし
酒と同じでシンクに捨てるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-8WTi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:55.90ID:eeJz/fi10
本来の排水以外流すな消毒液はもちろん調味料や牛乳も駄目とか如何にも頭の硬い役人の解答だよな
水で薄めて流せば実質酒と同じだし問題無いのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-HEy9)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:54.55ID:uhdtsH+pp
>>29
ウチの市は乾電池と一緒に月1回収集や(どんなメーカーでも膨らんでも可で内蔵バッテリーが取り出せない充電式機器(イヤホンとか)も一緒でOK
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:23.50ID:uOrJqYXv0
こないだ2万年前の塩の消費期限がきれたとかいう写真をツイッターで見ました
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:39.21ID:uOrJqYXv0
2億5000年前の塩でした
https://i.imgur.com/zKcdNVw.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb60-m6XU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:28.14ID:1nVYTSMW0
>>71
アルコールと水が分離してるお酒とか見たことある?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:45:19.33ID:j2AhGO3/0
>>71
ドレッシングじゃないし最初から溶けた状態でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:45:29.17ID:h99bmZsn0
古紙にしみこませるって危なすぎだろ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hndf)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:37.10ID:4JrQSXVva
捨てないけど捨てるなら排水溝ですね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-2oUs)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:45.95ID:bZ2JNoZq0
放射性物質でも薄めたら海に流せばOKってお墨付き出たんだから
薄めて捨てろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:25.53ID:RYl87abi0
うるせえ!
文句あんならテメーが買い戻せや!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb60-m6XU)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:34:20.73ID:1nVYTSMW0
>>87
雨が降れば下水から溢れるから半分はノッカン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-hD65)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:37.24ID:Xa0pP7GQ0
水道管の中で火災?
水流せば薄まるでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-qySA)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:40.74ID:DYmDMix10
アルコールに期限なんか無いだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:27.03ID:S8v4zANt0
3年経つと消毒する効果がなくなるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-nJOp)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:08:20.12ID:51jBEmXN0
気にしたら負け、どんどん流しに捨てて切り替えていこう🤗
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:20:26.57ID:Zsn/3uvg0
原発汚染水も薄めれば海に放出しても問題無いんだし薄めればええやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-gpjl)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:23:32.99ID:10wKIb+K0
掃除に使うから捨てない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-F4be)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:32:48.97ID:+nGMF7tm0
便座クリーナー代わりに使えや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUXk)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:34:24.63ID:SNxI2H2R0
飲めばいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:37:13.34ID:tufXrgkc0
捨てるなよ足の臭さも取れるし
家帰ってきたら靴下脱いで靴下と足にかけてるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-fXGc)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:37:20.15ID:JyymNPnG0
蓋あけといて数日放置しとけば蒸発するんじゃ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-RwI+)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:00:04.20ID:fj24llICr
>>49
製造元が適当に付けてるだけなのに捨てるとかアホらしいよな
過ぎたからって腐るようなもんでもないし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-D7hO)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:08:02.97ID:XOA5qQz5a
薄めて表に撒けばいい
とにかくなんでも撒く!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-1owu)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:11:31.86ID:b2lXuL8HM
打ち水より効果ありそうだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-TU9y)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:20:35.35ID:Hl31fPGs0
希釈してもアルコールが含まれてたらダメなんだ
飲み残しの酒をジャブジャブ捨ててる居酒屋終わったね🤣
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-bofR)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:22:18.10ID:J63T9thj0
新聞の方が燃えやすいだろ罠だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-LzjY)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:31:18.67ID:eicZYHJ20
>>46
それが正解
車のガラスおすすめ
ムラにもならずキレイに仕上がる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:36:53.45ID:HYopndId0
危険物かよ
そんな危ないものを俺らは手にしみこませていたのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:45:35.60ID:/kDoNgID0
捨てる奴なんかいないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-1owu)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:54.26ID:b2lXuL8HM
買ったばかりのアルコールを流すやつ続出
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:58.05ID:OTqGipvV0
濃度60%が理由なら、少し水足せば良いだけの事じゃないのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/29(月) 06:20:14.94ID:f/VnWY3Z0
タオルにぶちまけて干しとけば消えるじゃんか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-C8yA)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:09:18.85ID:8gJQUgjaa
水流しながら排水したらおしまい
詰まってんのはお前らの血管だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:10:05.93ID:te6a4GoH0
アルコールに期限切れとかあるんか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:14:52.53ID:loaWuWTsM
油汚れ落とすクリーニング剤として使える
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:16:48.21ID:loaWuWTsM
流せば排水管の汚れ詰まり落ちるんじゃないかな?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:16:58.52ID:GJsblac70
水で3倍に割ったら20%やないか
アホなん?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:13.09ID:k0TUB1yRa
期限が切れたらどうなる?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2G0r)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:20.41ID:zysLDwQ9a
水で薄めりゃ酒と同じだろうに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:03:18.33ID:9NGYGgVb0
使用期限なんてあるんだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b50-lle9)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:09:32.00ID:6IkOBMYC0
>まだいっぱい入っている調味料や牛乳などを流す事も本来してはいけないことなのです」

本来とか言い始めたら、洗濯機の洗い終わった水とかどうやって捨てればいいの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:14:57.39ID:UO/ObQgE0
もうすこし取っておいて打ち水に使え
こうかはばつぐんだ!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-8Dzc)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:08:24.77ID:y+NM1s1D0
「法律上そうなってるから水以外捨てないで!!(怒」
誰がそんなもん守るかバーか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-QVno)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:24.42ID:XKieG99e0
蓋開けて置いておけば勝手に揮発するんじゃないの?
わざわざそんな事しなくても使えば良いのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:01.93ID:aGEzxdx+0
>>109
雑菌が消毒されると臭いまで消えるのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s1Nh)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:28.44ID:ltLigJ+ed
焼酎で割って飲んでる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:19.10ID:h3c1kfBN0
酒造メーカー製のやつは安売りしてたときに飲んだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況