真面目に生きてきたお姉ちゃん、ヤリマン妹の方が家族に可愛がられ絶望… [969856982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤリマンの方が良い男を見分けられるわな
男を知らないおばさんが、どうやって良い男を探せるんだよっていう
お前らも娘はヤリマンに育てたらいいよ、その方が良い
>>1 真面目であることと独身こどおばであること別だろw
>>345 年齢=価値だからそうだね
と言ってもこの漫画の場合なら姪が幼児の年齢だし余裕のよっちゃんだろ
しかしもう親とは関わらない方がいいだろうな
この長女の人も結婚する気になったらすぐできそうな感じはするけどな
プライド高そうだからそのする気になるかどうかって所にハードルあるんだろうけどさ
真面目ってか無気力で思い込みが激しいタイプだな
親からしたら1番の爆弾で手かかってないわけねえ
絶対に自責で怒られたり揶揄されたくないから言われた事だけしかやらないクズ系真面目
親の育て方が100パー悪いし大人になったらまず治らんから諦めて生きるしかない
>>344 しかし、平凡な人間は、世界を統一して世界各国の軍隊を解体しようなんて望みを持たないからね。
>>349 正にケンモメンじゃん
親や学校の先生の言うことにまあまあ従順に生きてきて
今はスレタイに従順している
長子と末子の話だよね、末っ子世にはばかるというかやりたい放題だよね
周り含めて生きる基準を他人にしたり他人に期待してるからだろ
どうせ親も妹も一人になったら寂しい人間に戻るよ
>>362 見合いとか明治なんですけど、なんで少し前にきみは、昭和www昭和wwwと昭和を嘲笑したのか。
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
>>363 ひとりでいることが寂しくないのは自慢にならないよ。
だから、嫌儲にもひとが集まるんだし
そこは、ひねくれないでほしい。
>>362 >>367 だからさ~
自分ではなにひとつ決められない人生
またそれに積み重ねるわけ?伴侶というとても重要な話でも?
結婚がどうこうの問題ではなく
「正しいことをしていたはずなのに否定された」が絶望なんだよ
正しさの基準を決めていた張本人からな
妹がヘッドホンで聴いているのは
相川七瀬/夢みる少女じゃいられない。
>>374 うん
でも岩手の親戚がそれ系のカルトにはいっててよく本持ってきたよ
うそはつくなよ。嫌儲は、信じてることを述べる場だからな。
嫌儲で、
思ってもいないことを語る人間は
サタン崇拝者候補濃厚なのな。
なぜかというと、それにも理由がある。つまり、なぜ、断定しないのか?
>>376 誰でもないけど
なんかその親戚は誕生日とかになるとオナニーは罪みたいな冊子をよくくれた
飴とか
コロナって、ウイルスも、ワクチンも、人肉食した外道だけを殺すためのものなのな。
>>383 をれの親戚じゃねーじゃん
ふしぎちゃんな発言は止めろな。
で、をれに対する反抗者は
居たほうが
話が盛り上がりやすい、と。
そのために、国際基督教大学卒業生の天使が、敢えて、壺ウヨくっせえ発言もするんだとさ。
それが、シンエヴァの、サキエルの仮面かぶった量産型EVAの意味なんだとさ。
>>1 この妹が運よくまともな男に巡り会えたってだけや
結局全て運よ
>>381 つまり、ここで、穴あいたわけ、人員的に。使徒の。
なんちゃって使徒で、その穴は埋めたほうがいい、
まだ、
と、いう判断。
>>393 投げ出せばうまくいく世相じゃないよね。もっと精緻だよね。
おまえらだってここでの発言
精一杯、計算づくで、
腹なんか割ってねえじゃん。
ヤリマン関係なくて、結婚して子供を作ったから
良い結果になっただけだろ
ただヤってただけなら ただのビッチでしかない
>>399 んや
をれも、この妹、離婚するとおもう。
そこまで描いたなら、をれは、更に身を乗り出すよ。相当すげーなこの作者と。なめてたと。
ヤリマンがシンママになってバッドエンドルートだって普通にあるし
運やろなあ
まあ近くに来てくれた旦那歓迎するのは義理の家族として当たり前
結局妹見下してたから面白くなくて馴染もうとしないからそりゃ毒も言われる
真面目さや秩序に従う道徳性のありかたと
自分の意志や感情、エゴで行動し周りに迷惑かけながらも何ものかを得て認められるありかたかっていう対立だな
重要なのは物事を真面目にやるかどうかじゃなく結局結果を出せるかどうかって事や
結果を出せば犯罪でもやらない限り認められるのさ
>>410 孫だけはすばらしい人生かどうかもびみょうやで。
エゴを否定して生きる伝統的価値観なのか
自由平等、個の自立の新しい価値観なのかっていう
人としてどうあるべきかの人間像の対立
西洋の近代→現代の価値観以前の社会だと
前者で問題なく立派な人間とされる
後者の価値観だと自立してない言われるがままの受け身な古い劣った人間とされる
しかし、なぜか、その子どもらである、さとりとZは、そうじゃあねえのな。
>>123 これ最後、婚活アプリのおかげでこんな私にも素敵な彼くんがいますで終わるステマ漫画だろ?
バブルはおおむね
しあわせな家庭を築いてんだよ
築けたひとらはね。
まだまだ、
いろいろあったけど、落ちついた、ひとらなのな。
こういう正反対の考え方を大人もワケわからんままに子供に与えて育てようとするから
これは多くの人が精神患って発狂する原因になるだろな
いろいろなかったよ。でも、落ち着いてるよ、さいしょから。
“可能性としては”、まだ、小笠原満男と、亀田興毅に、続く資格がある。
親なんて先に死ぬんだから言うこと聞く方がアホですw
ananに、“い~っぱい恋して、キレイになっちゃおっ!!!”、と煽られて真に受けたひとらな。
>>1 女性の社会進出を阻むちんこ乙
マクロでみれば女も結婚するまで正社員の方が
結婚するまで非正規や無職より圧倒的に婚姻率は高い
つまり真面目に生きるのは婚姻という点でも圧倒的に有利が現実
>>440 おまえがなんだかあたまのおかしいひとに見えてくるのがケンモ空間であることだなあ。
5chでもう3回くらい見た気がするこの漫画
自分の欲求が乏しすぎだよなこの主人公
おまけに地元の小さな会社に勤めて実家ぐらしとかれあれもこれもミニマムに生きてる感じが
それ生きてる価値あるの?って思うしそこに疑問を抱かない上抱いたところで意志薄弱な人間じゃどうにもならなさそうなのがなんとも哀れ
妹という存在を常に対比の対象として優越感に浸ってたまであるしむしろその驕り故に実家でだらだらやってたわけで
それをイイコやってますって自己解釈して生きてる時点でますます惨めだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています