X



サッカーUー20日本代表、ワールドカップで史上初の1次リーグ敗退wwwJリーグ(笑)30周年の落ちがこの様www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-cGEl)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:55.48ID:Cos1vyFh0●?2BP(2000)

【メンドーサ(アルゼンチン)28日=小口瑞乃】U―20日本代表はU―20W杯での1次リーグ敗退が決定した。27日のイスラエル戦は1―2と逆転負け。3試合を終えて1勝2敗のC組3位につけていた日本は、他組の結果次第で、わずかに決勝トーナメント進出の可能性を残していた。決勝トーナメントには各組上位2チームと、各組3位の成績上位4チームが進む。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7386ef336dd3d594bf8a42a5b5c6b9c33160678d
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Dy12)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:47:59.89ID:6cr2GSAF0
いい加減転んで痛い痛い教えんの止めろよ
なんかの利権でもあんのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:48:51.82ID:zUDemgeq0
3位にも条件あるのにそれも逃したらしいなw
まだ2グループくらい最終戦残した状態なのにw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:48:52.46ID:te6a4GoH0
専門用語が多すぎて分からんプリキュアで例えて
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:55:55.24ID:zUDemgeq0
>>14
あ、それだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-lqgw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:00:17.43ID:G83QkiyW0
もうこんなの誰も見てないよ🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-8xct)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:01:22.31ID:XHZYxJdp0
松木みたいなのがエリート面してるからな
あのレベルは今までなら年代別代表に選ばれもしない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:05:35.44ID:rhAk63a30
まっ、運動会で順位を決めちゃいけないじだいだからなぁ
ちょっと注意するとハラスメント、児童虐待等になるから・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:07:45.37ID:5TE4ofej0
まさかチェイスアンリ3試合使うとは
1人だけノソノソ歩くプロレスラーが入ってるみたいだったぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fca-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:08:47.91ID:P+VQwYpP0
10人の相手に逆転負けとか赤っ恥もいいとこ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-gsOG)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:10:24.83ID:JX7HLOnX0
J1でやれないようなのが海外に行くからなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-6FNp)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:11:46.34ID:i56Pq0sWa?PLT(15001)

史上初どころかu-20W杯はアジア予選敗退も多いが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i3Qy)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:18:05.64ID:a+Su/XosM
>>10
接触があったら受け身を取りながら転ぶのは怪我予防としても適してるし
そもそも接触が禁止のルールなんだから審判にも分かるように大袈裟にリアクション取るべきだろ

NFLなんて選手生命は3~5年しか無いのに平均寿命は一般人と比べて10年も下がるんだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:32.40ID:hNGzeKb80
>>27
当たってないのに痛がる理由になってなくて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-ZVcK)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:00.81ID:ZIVF/Zsba
サッカーは馬鹿しかやってないからな馬鹿は何やっても駄目駄目w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-3Zr5)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:34.69ID:A+BZryuy0?2BP(2000)

ジャップざまぁwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-3fIH)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:29:32.96ID:psyRepLEM
ゴールパフォーマンスでかめはめ波~とかやってたのっていつだっけ
あれ寒かったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:15.04ID:r9kogiNb0
若年世代は強いのが日本サッカーじゃないのかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-I4rj)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:28.16ID:M/AH5qKj0
少子化ってそういうことだからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:14.24ID:BQSdb1hT0
サッカーで一番納得いかないのは「ファウルで止めるしかなかった」みたいなやつ

勝つためにわざとファウルしたり服引っ張ったりボール相手に渡さなかったりするようなプレーは全部即カード対象にしろよ
ちゃんとしたルールがないからわざとファウルしたりするカスがいるんだよ
スポーツマンシップに乗っ取れよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-nZDw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:04.24ID:wcF+oykHp
冨樫が監督だし無理でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8Dzc)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:39.14ID:8nOfa7IrM
協会終わってるわ
選んだやつに責任とらせろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-WAxT)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:14.38ID:79yI8QhQ0
日本人は視野が狭い上に脳の処理能力も足りてないからサッカー向いてない
野球やれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:53:21.77ID:rhAk63a30
グループC

2023年5月21日15:00 イスラエル  1 - 2 コロンビア
2023年5月21日18:00 セネガル  0 - 1 日本
2023年5月24日15:00 セネガル  1 - 1 イスラエル
2023年5月24日18:00 日本  1 - 2 コロンビア
2023年5月27日18:00 コロンビア  1 - 1 セネガル
2023年5月27日18:00 日本  1 - 2 イスラエル
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7v6t)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:04.09ID:dnzTtJ8Ba
>>10
MTBって何?
マウンテンバイク?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:10.91ID:sRX8RaBNd
なお、アジア予選落ちした大会は考慮しないものとする

【2009年:エジプト】
→アジア予選敗退

【2011年:コロンビア】
→アジア予選敗退

【2013年:トルコ】
→アジア予選敗退

【2015年:ニュージランド】
→アジア予選敗退
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7v6t)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:00.39ID:dnzTtJ8Ba
>>39
セネガルかどっか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:31.19ID:UsncXjds0
日本以外の国には「手入れの行き届いた天然芝の球場」なんて環境は存在しないんだから
練習の時点で荒野みたいな荒地に慣れてなきゃ本番で通用しないよ
パスミスもドリブルミスも普段から綺麗な天然芝球場でやってるから起きる事
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:29.99ID:vG9EthjV0
ムライがJリーグのチェアマンに就きてから
加速度的に弱く成ってるよね
普通にJリーグのレベル下がってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-ArxQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:12:26.56ID:hdKiycCV0
ここまでは相手にボール回してOKとかの決めごとなしに前から守備で走り回って消耗し、
相手のディフェンス揃う前に速攻ばかりやって相手ボールになってまた守備で走り回ってで消耗し。
速攻も大事だけれど相手のディフェンスが揃う前はこちら側もゴールを幅広く攻める人数足りていないこと多いから、たまには攻撃の人数揃うの待って厚く攻撃も混ぜて欲しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-ArxQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:37.89ID:hdKiycCV0
ラインディフェンスも相手がドリブルしてくるのに合わせて下がるのをどこかで止めてディフェンスラインの誰かがボール取りに飛び出して、そこでラインに出来た穴は横からシフトしてサイドは開けるかボランチが戻って入るか。
ラインディフェンス、ゾーンディフェンスからマンマークにつくタイミングをどう決めるかとか徹底されていないのかなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-Ve9S)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:33:42.37ID:RVnRTsAd0
この世の終わりみたいな勢いで倒れ込んで、相手してもらえないとスッとプレイ再開するの好き
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:06.14ID:9OFgcT6V0
セネガルに勝った意味全くなかったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Iqg5)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:51:38.49ID:Yu5YRLOo0
もうパヨク公務員の天下り先に過ぎないタマケリに
血税を垂れ流すことを許容できる社会情勢じゃないからなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:54:00.95ID:hNGzeKb80
もう世代別の代表の結果とかどうでもいいかな
結局A代表がW杯で勝てばOKの世界なんだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:55:23.83ID:AP+VK9/80
>>55
それが糞ってコトだろ
ファウルのペナルティがペナルティになってない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:58:53.77ID:hNGzeKb80
バスケのファールは回数で退場絡むし状況によってはフリースローで直接得点に繋がるしな
サッカーのファールと同列に扱うのは違う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:03:46.63ID:bn17Qe8Ma
やはりZ戦士達は強盗しか強みがないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:41.81ID:cfTFVzAo0
2007年 ベスト16
2009年 アジア予選敗退
2011年 アジア予選敗退
2013年 アジア予選敗退
2015年 アジア予選敗退
2017年 ベスト16
2019年 ベスト16

U20ワールドカップの日本の成績な(これ以前の名称はFIFAワールドユース)
本大会に進出してるだけマシなんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています