X



【悲報】競馬用サラブレッド、年間7000頭が「行方不明」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-FJUI)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:43.31ID:3fk5ksKd0NIKU?2BP(1000)

2019年に生産されたサラブレッド 7708頭
現在足取りが確認できる2019産のサラブレッド 158頭


JRAの話では乗馬クラブに引き取られてるらしいんだけど、クラブが飼育を公表してるのを含めて158頭のみ
一体残りの7500頭はどこにいったんだ…?

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:22.11ID:yI7oRvGi0NIKU
4歳馬なんてまだまだ大量にレース走ってるけどソース何?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efaf-MWcD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:22.49ID:xyKjHluW0NIKU
ウマ娘ファンが爆買いしてるらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-kn/Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:52.27ID:4Lk0sEPjaNIKU
馬刺し?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:52.65ID:AMBvBkwt0NIKU
馬刺し
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b56-+h6X)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:53.47ID:A4I/nrD00NIKU
誰かの胃の中
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-TVSp)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:05.34ID:QUK9CRZUMNIKU
・そこら辺の居酒屋の馬刺し
・動物園のライオンの餌の馬肉
・ドッグフードの原料の馬肉

これどこから大量供給されてると思う?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:29.32ID:tufXrgkc0NIKU
美味しく頂かれてるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-MWcD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:04.23ID:alvgoFI5pNIKU
グエンが盗んでるんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb8a-G7WA)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:08.48ID:F2qgnUaN0NIKU
馬刺し以外にあるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:15.17ID:m4Q0ZAJT0NIKU
野生のサラブレッド
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:48.43ID:USCwGKcX0NIKU
競馬馬って薬殺が基本だから食用にはならないんじゃないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-DYwO)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:59.93ID:KnQFNjvF0NIKU?2BP(1000)

ステイゴールド産駒の3歳馬の屠殺映像なら見たことあるよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b96-vag9)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:38.96ID:1bQUCEJO0NIKU
いなば食品とか富士サファリパークがなんか知ってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b00-tHYS)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:40.70ID:phqPrOaL0NIKU
ポケモンよりひどい厳選してんのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-aB7E)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:46.66ID:HV9qFZ360NIKU
>>14
コンビーフ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0d-mQPp)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:53.36ID:v4yJlFJb0NIKU
美味ちいね!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcf-BnXY)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:15:36.15ID:vpAEo5XRMNIKU
(´;ω;`)さくら肉本日絞め400kg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:12.88ID:eZNCXX0+0NIKU
確か熊本は輸入が多く東北は競走馬が多いと聞いたような
馬肉
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbe1-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:16.41ID:Y5A8gIWP0NIKU
馬肉か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:35.31ID:mQ37LNqD0NIKU
競馬ファンは、馬を酷使してるウマ娘に怒らないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:06.09ID:Jfi0HTlU0NIKU
158頭の他に数百頭の牝馬は繁殖に回ってるでしょ
でなきゃ年間8000頭ペースで生産できないし

まあ、後は、お察し
0030 【NullPointer】
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:24.27
ジャップは昔から馬を食ってたからね
不自然ではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:30.25ID:9NGYGgVb0NIKU
キャトルミューティレーション
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:57.92ID:0ILOKCu/MNIKU
調教したサラブレッドは肉硬いから喰えない
ばんえい競馬のばん馬は食う

引退して廃用されたサラブレッドは粉砕して肥料にしたり
動物園やサファリパークの肉食獣の餌で売られる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:19:03.47ID:SV1yepk60NIKU
アメリカ競馬でもこれが問題になってアメリカでの殺処分が急激に減った
良かったと思いきやそのカラクリはカナダに運んでそこで殺処分してただけ
アメカスらしい発想
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:03.80ID:6U15l/Yv0NIKU
>>10
熊本じゃなくて東北に送られる
熊本のやつは馬の種類が違う
東北の馬刺しは赤身だからサラブレッドが合う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:32.05ID:Oj7QtJplMNIKU
熊本の馬刺しは美味いよな
馬ホルモンもクセがあるけど、良かった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bdd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:40.40ID:rh38BLgE0NIKU
闇だよなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:21:29.13ID:0ILOKCu/MNIKU
てか引退後の行き先なんか詮索すんなよ。
競馬ファンなら競馬場で競争見ながら賭博してれば良い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ffd-FgTA)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:21:38.09ID:jGWzSI0T0NIKU
レオダーバンの思い出
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:21:38.49ID:6U15l/Yv0NIKU
>>16
それは怪我して安楽死のとき
食肉用は生きたまま出荷されて屠殺される
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-MWcD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:22:33.64ID:UHwIZyUXpNIKU
2歳馬のピンク色の割れ目見たけど普通に勃起したわ
人間よりエロい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:23:24.54ID:bs6q9DlP0NIKU
地方に転属
繁殖入り
2019年産ならまだ数千頭単位で足取り追えるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:42.02ID:6U15l/Yv0NIKU
>>33
別にそのまま食わねーよ
肥育牧場で食肉用にしてから屠殺すんだよ

肥育牧場
https://www.yamasa.com/archive/hishiho/archive/food/%E5%80%8B%E6%80%A7%E3%81%AE%E5%BC%B7%E3%81%84%E9%A6%AC%E3%81%AE%E8%82%A5%E8%82%B2%E3%80%82-%E6%89%8B%E9%96%93%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91%E3%80%81%E3%81%82%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%86%E3%80%82/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-+3R3)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:53.23ID:j8wiFg3IMNIKU
さっさと規制しとけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb36-u7Nc)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:11.41ID:t76wos7G0NIKU
牛や豚だって肉になってんのになんで馬だけ問題みたいに言われてんの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-ZPie)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:36.10ID:pYfCf1bt0NIKU
どういう利権?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:08.23ID:6U15l/Yv0NIKU
>>50
人が食べるって言うと怒るからそう言うことにしているだけ
普通に馬刺しになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-aB7E)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:48.64ID:HV9qFZ360NIKU
>>64
ペットの犬猫だって殺しまくりだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:15.35ID:6U15l/Yv0NIKU
繁殖だ乗馬だって毎年何千頭も受け入れるキャパあるわけないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-PAVP)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:29:56.76ID:/bWjNJ/b0NIKU
愛護団体が馬の屠畜の全工程を撮影してネットに上げたら流れ変わりそうな気がするけどなググっても十数年前のぼやけ画質断片動画みたいなのしか無いし
牛や豚と同じ家畜じゃんみたいな声があるけど映像で見たらそれらと違って明らかにゾワゾワするものがある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:30:38.92ID:+zGxKwkJ0NIKU
サラブレッドをここまで極端に改造した挙句に9割殺す張本人である人間が種の保存がどうたら言うのほんと狂気
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:06.48ID:0ILOKCu/MNIKU
>>62
サラブレッド食うのは知らんかったわ
アラブ系も食えるのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-CD7W)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:51.71ID:h6ozW9LTdNIKU
国際秘宝館を再建し引退馬や不要馬を引き取り交尾ショー用員に
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:13.86ID:gjoB0BJA0NIKU
>>35
イギリスでも屠殺した馬をEUに輸出してるのがバレて愛護団体に叩かれてたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7bd2-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:25.91ID:PJaMmZ5c0NIKU
お肉
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb95-hE6z)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:42.35ID:z5fpg5a20NIKU
コーンミートの材料
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:03.29ID:VWRK+bpAaNIKU
馬にチンポ突っ込むの好きな富豪とかいそう
そういうクラブないのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7bd2-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:31.59ID:PJaMmZ5c0NIKU
虐待だわな
そういうのにうるさい海外でも騒がれてないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:34:00.41ID:HJN53CWg0NIKU
馬刺しになるにしても通し番号とか追跡できるチップとかないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:34:00.61ID:gjoB0BJA0NIKU
>>88
マスコミはスポンサー敵に回したら商売できないからね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:41.68ID:HJN53CWg0NIKU
知り合いが引退サラブレッド飼ってるわ
競馬関係とか全く関係ないのにどうやって買ってきたんやろな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:44.26ID:gjoB0BJA0NIKU
>>99
元締めが農水省だから無理
競艇を私物化してる笹川一族でさえいまだ糾弾できないのが日本のギャンブル業界なのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:38:48.30ID:LxXsmwb00NIKU
動物の餌になってるらしいよソースは元騎手
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb3b-+HVU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:39:06.49ID:BAySh1BM0NIKU
幼女のウマ娘が7000頭も行方不明だって?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:40:18.95ID:vhZkLbfarNIKU
>>90
まあ繁殖牝馬も年取ったり成績悪いと寿命来る前に処分なんですけどね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:41:16.65ID:dNwue7hsaNIKU
多分殺処分だろ
競馬界の闇を追求するべきだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:43:11.93ID:vhZkLbfarNIKU
ばんえいみたいに肉にしてますってオープンにすればいいのに
競馬が農水省管轄ってのは競走馬は家畜だってことなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:46:03.96ID:Yt8rshhlMNIKU
価値のない馬を生かしておく意味はないんだから殺してなにが悪いの?経済動物として肉にして餌になるんだから別にいいだろ
競馬やってる人間はそんなの当然知った上でやってんだよゴミは近寄って来んな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd8-9FNp)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:47:04.43ID:WXgT4LBE0NIKU
ハズレガチャ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:47:42.66ID:0ILOKCu/MNIKU
>>99,103
社台は財界人と結婚したりしてるしな
堀紘一の息子とか婿入りしてるし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:14.00ID:bs6q9DlP0NIKU
>>105
その本場は下火になってるよね
ジャップランドはなぜか収益世界一らしいが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-Ih3U)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:35.94ID:cJ8LcJMWaNIKU
G2馬でも行方不明になってそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdbf-Ws+x)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:05.39ID:6xJXHsCldNIKU
競馬禁止にすればいいだけだね!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:07.61ID:vhZkLbfarNIKU
>>120
直前にいたところは次にどこに行ったか知ってるでしょ
サラブレッドは一頭ずつ身分証明書みたいなやつ持ってて移動履歴全部書かれてるし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-694V)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:28.05ID:BuEFJP53dNIKU
メスは割と生存率高いだろ
オスは種馬以外は、こう、言い方難しいけど、お隠れになる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0d-BjUH)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:40.36ID:izdRxLoB0NIKU
アベノシンサン…
どうして…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b56-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:48.75ID:sUtAZg2S0NIKU
競走馬の年金システムを考えるべきだないくら経済動物とはいえファンがいて成り立つ業界でさらにそのファンは処分になる馬を求めてない人間の方が多いんだからせめて重賞馬くらい生き残れる仕組み考えた方がいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-XkNW)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:09.77ID:9qeFUMx2aNIKU
食用で生産された馬を肥育の過程で走らせてるだけじゃん
批判には当たらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:23.35ID:7WpuOMjv0NIKU
競馬ブックには引退した競走馬の行き先は「乗馬」って書いてあるやん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-OJd+)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:43.19ID:6U15l/Yv0NIKU?2BP(1000)

>>135
ガチャだからいいの引けるまでどんどん生産しないといけない
競馬以外に使い道がないからどんどん捨てるしかない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:49.01ID:WpK8A3o50NIKU
>>121
牛・豚などを肉にする場合でも苦しまないように、屠殺方法が定められて
るらしいぞ

ギャンブルのために調教という名の拷問を行い、競走馬の多くが胃潰瘍

そして よくわからんうちにドッグフード。と畜法すら無視した扱いかも
しれず、さすがに競馬関係者のモラルを疑うのも 分からなくはない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:25.49ID:7WpuOMjv0NIKU
>>137
その制度が実現したとしても年間数十頭くらいしか救えないんじゃないかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfba-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:19.86ID:rCPQHXss0NIKU
>>1
動物園のライオンの餌定期
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:29.18ID:vhZkLbfarNIKU
同じ肉にするでも鶏よりはずっと人道的だと思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfba-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:30.19ID:rCPQHXss0NIKU
>>14
ライオン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-OJd+)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:37.27ID:6U15l/Yv0NIKU?2BP(1000)

>>141
競馬「乗馬用に売ります」

ロンダリング牧場「乗馬用に仕入れました。希望があれば売ります」→まれに乗馬クラブなどへ

乗馬用に売れなかったんで在庫処分で肥育牧場に出荷します
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:48.89ID:pqdtkRV/MNIKU
>>137
歩留まりが悪いだけでしょ
毎年1万頭くらい生まれるけどデビュー出来るのなんて2000頭居ないんじゃないかな?
そこから1勝して未勝利クラスから脱するなんて凄い事よ

毎年似たようなデビュー率、勝ちあがり率ならそういうもんなんだろう

1万頭生産して競馬で通用する調教できるのが殆ど居ないって事
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:49.56ID:Yt8rshhlMNIKU
>>137
そんなのオーナーがやることだろなんで馬券購入者がその負担までする意味がわからないお前が金出せよ
種牡馬価値のない牡馬 繁殖価値のない牝馬 見栄えが悪く言う事聞かず乗馬になれない馬 客寄せできない馬 こういうのは生かしておいても無駄だから肉にしたほうが経済的
競争繁殖実績あれば功労馬として最後まで面倒見てくれるしそれでいいんだよ
木っ端重賞勝っただけの馬なんて大して価値ないから他に用途がないならさっさと肉にしたほうがいい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:02:20.07ID:qn8bwicz0NIKU
だから何

ブロイラー食ってるのと同じでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f69-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:03:07.54ID:fyJAAPdM0NIKU
>>50
居酒屋には馬モツ煮込みが名物のところもあってな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bbe-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:20.78ID:aaw5S13E0NIKU
パチンコ利権は叩かれるけど競馬利権は何故か叩かれないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:48.51ID:pqdtkRV/MNIKU
そもそも日本のサラブレッドの用途が愛玩用じゃなくて競馬用だからな。
廃用先があるだけマシじゃね?
犬や猫なんて保健所で処分して終わりでしょ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6bd2-33Dk)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:40.67ID:FTh7HxSg0NIKU
こういうこと言ってても考えれば考えるほど結局ヴィーガンの考えにしか行き着かないからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:46.29ID:pqdtkRV/MNIKU
>>159
養わなくて良いよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:56.19ID:eZNCXX0+0NIKU
JRAのトップは農水省のトップクラスが天下りしてるんでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:04.71ID:Yt8rshhlMNIKU
>>144
日本語怪しいねw
らしいとか伝聞まみれで無価値だしペットフードにすることのないが問題なのか説明できてないしバカのかな?
経済動物が一体何なのか理解してる?
競走馬は個体を選別してより速くより強い馬を作り出すのが目的なんでゴミはいらねえんだわ優生思想の正しさを体現している素晴らしい競技
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faf-syRX)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:16.56ID:+n7GiqBe0NIKU
2019年ってドウデュースとかイクノイックスの世代やろ?
さすがにもっとおるやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:19.96ID:3P6vy6u0dNIKU
熊本の馬刺しは馬肉専用品種で畜産農家で育てられてるやつ
関東、東北の方は…まあそういうことですね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:49.45ID:vhZkLbfarNIKU
>>154
中央競馬に登録されるだけで半分以上いるはずだぞ
さらに地方競馬もある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:56.49ID:ZvW3h0S+0NIKU
お前ら競馬馬でいうとペットフーズ用だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:19.15ID:7WpuOMjv0NIKU
骨折した馬は結局苦しんで死ぬから安楽死が最善ってのも嘘やろ
数千万円かけて治療すれば歩けるようにはなるんじゃないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfe1-3LSc)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:26.02ID:15iaFz/O0NIKU
https://i.imgur.com/EohxII5.jpg
0176q (ニククエW 9f09-ggjk)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:35.98ID:IuIn/xAA0NIKU
25年くらい生きるから
引退生活が二十年だとして
年間生産量7,500頭をかけて
15万頭の働き口があれば良い

100頭繋ぐ乗馬クラブが1,500あれば大丈夫
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb78-+2GS)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:06.72ID:TRx2FWTa0NIKU
サラブレッドはアンモニア臭くて馬刺しにはできないと2ちゃん時代に見たが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:09:26.92ID:Yt8rshhlMNIKU
>>174
知らないんなら黙ってろ知恵遅れ
頭悪いやつは殺処分したほうがいいわやっぱ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-ZVah)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:21.15ID:fziYf1+v0NIKU
会津の馬刺しはサラブレッド使うんじゃなかった?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:30.20ID:pqdtkRV/MNIKU
ネットが普及して色々な情報や口コミ、噂を目の当たりに出来るようになったけど
エンドユーザーは業者の内部事情なんか詮索しなくて良い。

馬馬言って賭博してれば良い。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:11:10.97ID:vhZkLbfarNIKU
>>174
生き延びれば数十億稼ぐ馬をそうやって治療したけど結局死んだケースが数回
頑張れば治るけどレースにはもう出れないし繁殖で稼ぐ見込みはないから治さず処分ってケースもあるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f2e-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:14.89ID:0djCJPgN0NIKU
生き残ったところで、いつ死んでもおかしくないほどのハードトレーニングでいじめられて
レースで好成績を残せなければ人の胃袋コース
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb96-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:20.74ID:J+7qGo4a0NIKU
リアルなリセマラ
まさに上流階級の遊びだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:28.09ID:aoC31zo30NIKU
犬の餌
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-Ld3c)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:38.65ID:IAdn48rbaNIKU
>>179
ペットの餌用にペットフード買ってる奴とか腸詰めじゃないソーセージとか食ってる奴は
少なくとも食用で馬を殺す事に文句を言ってはいかんわな

原材料に馬肉が含まれてる事が多いから
自身が普通に馬を食ってるなり、馬を食うのに手を貸してるんだしね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:48.15ID:pqdtkRV/MNIKU
>>179
一定数で感情移入して馬自体に偶像崇拝する競馬ファンが居るから。
今ならゲームのネタにされたりしてるし。

でもクジラよりはうるさくないと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:05.31ID:Ui3AjcLpMNIKU
馬の種別は詳しくわからんけどさらに年間4000頭輸入してるよね日本、いったいどんな用途変更なのですか?・・・日本行きになった馬に明るい未来は無いね、繁殖用の種馬だろうが牝馬だろうが使い終わったらお肉
やはり馬は家畜だという認識で競馬も良く走る肉を比べてる品評会と思えですね、たしかに馬はかわいいけど牛だってかわいい、出てきたお肉は残さずに食べろという事です
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:26.45ID:gjoB0BJA0NIKU
イギリスでも昔は貴族の遊びだから引退した馬なんかは
自分の牧場で飼わせてれば良かったからそこまで問題にならなかったんだけど
市場としてあまりにも巨大化しすぎた結果、馬を道具のごとく使い捨てるという
商業至上主義になってしまった

資本主義って人類を幸福にしたかもしれないが
他の生命や地球環境にとってはクソもいいところだなと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b59-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:04.05ID:3qp1dL5/0NIKU
>>169
つっても日本で生産されてるばんばみたいなサラブレッド以外の食用向きの馬が年1000頭しか生産されてなくて
そのうち九州で生産されてるのが約100頭で対して屠殺数が5000とかある
だからそういうイメージの馬って超高級馬肉のほんの一部しか無いはずなんだわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:24.47ID:72ZlWCkq0NIKU
別のスレでも書いたけど
競馬というのは、倫理観が低くて教養がない人間向けの娯楽商売なんだよ。
馬主含めてな。

そこに通常の倫理観を求めるのが間違ってる
社会のゴミ相手の商売に通常の感性を求めるのは意味がない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fb7-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:27.03ID:ht+sN0p70NIKU
人権がないってそういうことでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b0d-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:39.75ID:7WpuOMjv0NIKU
>>182
サンエーサンキューとテンポイント時代の治療がが今の技術なん?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:32.22ID:gjoB0BJA0NIKU
>>199
ブラック企業ほど競馬業界進出したがるのほんま草だわ
経営者の思想が見事に従業員にも反映されてる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:41.57ID:g+dOjIMLrNIKU
馬刺したべてえなぁ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:16:01.38ID:lw3EN2320NIKU
ソースなしスレなんて知っててやってんだろうけど

https://www.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/DataRoomTop
高知だけで128おる。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:16:34.68ID:pqdtkRV/MNIKU
全然関係ないけど今の競馬ってササ針とか焼きコテとかやらないらしいな

競馬が流行ってた頃は
馬が疲れたらササ針で血を抜いたり
ソエとかになったら焼きコテで脚焼入れたりしていた
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:16:52.73ID:eadaj94f0NIKU
もしかして動物虐待?
動物園のアニマルウェルフェア考えるまえにやることあるんじゃないの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:20.94ID:Yt8rshhlMNIKU
>>201
完全に治せるっていう論文出せよあるんだろ?
出せないんなら自殺して詫びろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f96-WtyM)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:29.95ID:ucR1NpIk0NIKU
餌にホルモン剤たっぷりなんだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:38.42ID:gjoB0BJA0NIKU
>>207
インドやアフリカを植民地にして奴隷を輸出してた国の元締めだけのことはあるね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:40.62ID:vhZkLbfarNIKU
>>201
最近だとバーバロとか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:54.77ID:pqdtkRV/MNIKU
>>194
畜産業じゃないから何かあるんだろうな。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa3f-uo9V)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:55.38ID:NVW0e6UpaNIKU
牛や豚を食った事のない奴だけが石を投げなさい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:14.16ID:Yt8rshhlMNIKU
>>199
君はちょっと無知だねw
イギリスとかサウジドバイの馬主や客層知らないのかな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:42.66ID:vhZkLbfarNIKU
>>215
そのままだと不味いから太らせてから馬刺しやで
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:59.63ID:JuoEoc3gaNIKU
消耗品なんだからしゃーない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:23.31ID:gjoB0BJA0NIKU
>>219
ひろゆきもペットは批判しても競馬は批判しないだろうな
フランス住んでてAbemaの藤田に養ってもらってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:52.82ID:KmwOqq0v0NIKU
>>201
馬の場合はガチに今はない
あの金のなる木のディープですら最後は安楽死や
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:06.94ID:gjoB0BJA0NIKU
>>220
上級が倫理感高いわけでもないし
サウジなんて独裁国家じゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb96-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:36.62ID:J+7qGo4a0NIKU
全米ライフル協会の100倍くらい強そうだもんなあ競馬界
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:07.05ID:Yt8rshhlMNIKU
>>198
お前が説明できないだけだろ
世の中にはお前みたいなバカがたくさんいていちいちギャーギャー騒ぐから業界の暗黙として黙っておくのが正しいんだわだってみんな知ってるからな競馬に興味ないようなやつに周知する意味なんかないんだわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:55.41ID:KmwOqq0v0NIKU
>>225
というかかなりの国で競馬あるからね

中国すらもうすぐ解禁
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:57.99ID:c+hB+2c80NIKU
深夜ににテレビを付けたら
凱旋門賞に出くわすことがあったんだけど
あれなんで、イオンの車庫みたいなとこで競争してんの
駐車場の車が映り込み過ぎ

オシャレな帽子をかぶって
世界中の金持ちが見に来てるのに
全く雰囲気が悪い

あれは一時的な改修中だったのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:25.55ID:Yt8rshhlMNIKU
>>225
教養はどうしたの?w
お前が日本しか知らない無教養なバカってことでいいね?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:43.66ID:KmwOqq0v0NIKU
ただ日本くらいだぞ JRAみたいに運営元が馬の保護に大金使ってるの
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:25.86ID:gjoB0BJA0NIKU
これは馬や動物じゃなくて人間にも当てはまるからな
我々人類の大半は商業主義によって生かされて商業主義によって殺されていく

競馬は資本主義社会の縮図そのもの
だから人はそこに愉悦や不快感を感じる人間もいるのだろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f0d-ZnFw)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:19.39ID:EBQQPKla0NIKU
これも日本の闇か
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:47.13ID:KmwOqq0v0NIKU
>>234
皆知ってるし 正確にはサラブレッドはペットフードだ

むしろウマ娘効果で引退後の療養施設への寄付は増えた
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:33.00ID:gjoB0BJA0NIKU
かつてのローマの剣奴は明日を得るために戦い
支配者であるローマ人はそれを見て自らの欲望を満たす
人類の持つ根源的な衝動、本能は太古から何一つ変わってなどいないということ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f2e-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:05.14ID:0djCJPgN0NIKU
人間ってほんと罪深い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:13.37ID:Ui3AjcLpMNIKU
馬喰さんのとこから元競走馬なりを善意で売ってもらったことを「救出した」って表現するのはちょっと違う気がしてもやもやとする、日本の人口も減って移動に軽車輌として馬を代用するエコな時代がくるといいね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f24-GSDV)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:17.40ID:a5lFBWhr0NIKU
>>12
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:08.05ID:ZvW3h0S+0NIKU
おうましゃんのおちんちんくだちゃい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Sh5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:06.13ID:AKJmi3U/MNIKU
足遅くなったり怪我して走れなくなった競走馬を肉にするのもババアになっておっぱい出なくなった乳牛を肉にするのも同じことじゃね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:06.37ID:72ZlWCkq0NIKU
競馬というのはな
自分たちで馬を痛めつける興行をやっておきながら、いざダービーで馬が急死すると泣いて死を悼むような
意味わからん連中の集まりなんだよ

そこに通常の市民の感性を入れても仕方がない
そもそもの感覚が根本から違うんよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-z9LX)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:17.21ID:unnQ/9vGMNIKU
どこの居酒屋にもなぜか馬刺しってあるもんな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:03.59ID:KmwOqq0v0NIKU
>>245
ギャンブル嫌いなのは理解できるが日本ほど競馬で経済的に成功してる国はないだろうよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efa2-CD7W)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:12.46ID:l/xSvoll0NIKU
>>1
公文書かよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:49.12ID:gjoB0BJA0NIKU
>>247
一人の隣人の死は不幸だが、一万人の死という報告はただの統計に過ぎない

ヨシフ・スターリン
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:26.77ID:KmwOqq0v0NIKU
実際そこまで殺してるわけではない
牝馬はかなりの数は繁殖に行くし そもそも自然死も多い
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-HEy9)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:03.09ID:fL6J0BBg0NIKU
山形県長井市近辺だと「馬肉チャーシューラーメン」があるんよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Sh5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:10.34ID:2HNFg470MNIKU
>>255
まあ引退牝馬が繁殖に上がるとほぼ同数のババア繁殖馬が弾き出されて用途変更になるわけだがな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:11.64ID:gjoB0BJA0NIKU
>>257
アメリカやイギリスだと食用転嫁自体が禁止されてるのよね
だから欧米に阿って大々的に日本は馬を食用にして食ってますなんて言えない事情がある
そのイギリス、アメリカでさえも闇で馬肉を輸出してるクソッタレ国家なんだけどさ
シロンボの二枚舌外交はこういうところでも遺憾なく発揮されてる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb4d-33Dk)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:31.52ID:vBwNyat50NIKU
紳士の嗜みなんぞぬかしながら平然と動物虐待を繰り返すんだからイギリスらしい傲慢な競技だわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:57.09ID:pqdtkRV/MNIKU
>>257
部外者が業界の商慣習にケチ付けなくて良いから
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:08.36ID:72ZlWCkq0NIKU
>>249
競馬で経済的に成功しても、国家としてプラスになるか?

ギャンブル依存増えるし、いわゆる付加価値ってものがあまりないのでは
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:04.23ID:Ui3AjcLpMNIKU
>>12
塩コショウで炒めると美味しいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:34.20ID:gjoB0BJA0NIKU
>>268
繁殖場も産めなくなった時点でお役御免
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b66-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:54.82ID:PzgowFRC0NIKU
所詮競走馬も牛や豚と同じ経済動物って事だよ
これを可哀想と言うなら牛や豚も可哀想だと言わなきゃ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:27.40ID:KmwOqq0v0NIKU
>>265
付加価値のある経済活動ってなんだ?

毎年競馬は国庫納付という形で国にも貢献しているが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:31.80ID:Yt8rshhlMNIKU
>>245
JRAがどんだけ国庫に納付してるか知ってんの?
お前みたいな役立たずの障害者は国になんの利益も与えないが競馬は産業として成り立って利益を上げているんだわ
お前の願望は叶わないだろうね惨めな底辺がいくら騒ごうが無駄だからw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:45.03ID:gjoB0BJA0NIKU
牛や豚は食用のためという大義名分があるけど
競馬はただのポルノ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0f-Sh5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:54.42ID:q926CjOPMNIKU
生まれた瞬間ミンチになるオスのヒヨコの気持ちも考えろよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:25.97ID:9jKbF1GE0NIKU
牝馬 繁殖用
牡馬 馬肉
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-vaFT)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:16.40ID:+pLNTp7W0NIKU
ウマ娘の闇
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-I4rj)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:37.11ID:M/AH5qKj0NIKU
だいたいグエンさんのコンビーフ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:39.66ID:KmwOqq0v0NIKU
>>274
すくないながらも伝授全うしてる馬はいるからね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:46.57ID:Yt8rshhlMNIKU
>>265
無知なバカは声だけでかいから嫌だねえw
こういうゴミが世の中にいっぱいいると思うとうんざりする
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:36.62ID:tzy6wEwc0NIKU
逃げて野生の馬になってるのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:40.86ID:KmwOqq0v0NIKU
>>283
繁殖牝馬は自然死も多い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:40.62ID:WpK8A3o50NIKU
>>249
ギャンブル好きだよ

競馬を仕事にするなら「開き直れ」と思う。もし罪悪感を感じる
くらいなら 最初からやるな・・・と言いたい

「レースで楽しめて、美味しい肉も提供」くらい言って欲しい

>>272
別に競馬を全否定してないんだって。好きな人も居るだろうし

ただ、国民レベルで必要性を考えてもいいんじゃないか?
という感じだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-9FNp)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:50.63ID:g4zT3YnPMNIKU
コンビーフとか犬猫のエサじゃねーかな
食用馬肉にはならんでしょ
抗生剤とか薬物いっぱい使ってそうだし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:58.89ID:hrvzL6PzaNIKU
実際どうなんだろうね
やれ薬殺だ馬肉だという意見はでるけど
データで出して欲しいわ隠すのでは無く
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:03.66ID:Db/07OLc0NIKU
競馬は動物虐待だよ 競馬詳しければ詳しいほどそれは否定できなくなるんだよ
心臓の限界寸前まで肉体改造してそれを公衆の面前で戦わせてる興行が虐待じゃなければなんなんだ
(よく虐待の代名詞として言われる鞭入れはただの見た目上の問題に過ぎない。鞭が痛い痛くないなんてものは本質じゃない)


この手の話題は
「サラブレッド種の保存のために必要」という理論で反論するのが定番だけど、これはあまり詳しくない奴を丸め込むための詭弁でしかない
サラブレッドは競争目的で毎年7000頭交配されるわけだが4年後まで所在が追跡可能な個体はこのうち200頭未満。残りの6800頭はどこ行ってると思う?
※先に言っておくけどサラブレッドは薬殺が基本。そして薬殺された馬の肉は現代日本では食用として使うことは認められていないので食用にはなっていない


答えを言ってしまうと、生まれた種のほとんどを品質が満たないからとぶっ殺してる  (ごくまれに生き残りが数年後に乗馬クラブで奇跡的に発見されたりもする)
種の保存というのはぶっちゃ破綻した理論
交配した個体の98%を自ら燃えるゴミにしてゴミ箱にぶちこんでるんだからそんなことはハナから考えちゃいない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:12.53ID:KmwOqq0v0NIKU
そういやナイスネイチャも最近はかなり際どい
この夏は危ないかも
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:54.34ID:pqdtkRV/MNIKU
今調べたら競走馬はサラブレッドもバン馬も用途変更しなきゃ
食肉流通に乗せられないみたいだぞ。
人間が食う機会は殆ど無いんじゃないか?
用途変更しても基準満たすの大変らしいし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:29.88ID:Yt8rshhlMNIKU
>>292
なぜ競馬も知らん興味もない貢献もしてないような連中に考えさせる必要があるのか
関係ないやつが首突っ込んできても邪魔なだけ
頭大丈夫か?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:29.91ID:KmwOqq0v0NIKU
>>292
必要だろ もう一度いうが日本ほど成功してる国はない
金銭的にも国に貢献してる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:13.68ID:KmwOqq0v0NIKU
>>300
馬鹿な奴ほど闇とか連呼するが単なる常識だぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:55.16ID:Yt8rshhlMNIKU
>>309
は?関係ない話すんなよ
障害者はほんと死んでくれーw
優生保護法が如何に正しかったかよくわかるな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:20.11ID:KmwOqq0v0NIKU
>>309
それと競馬が何の関係あるのか

レジャー施設で働かせるのは国にプラスではないから福祉で働かせようとかどこの共産国家だよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:35.31ID:pqdtkRV/MNIKU
ネットが普及して色々な情報や口コミ、噂を目の当たりに出来るようになったけど
エンドユーザーは業者の内部事情なんか詮索しなくて良い。

馬馬言って賭博してれば良い。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:30.04ID:gjoB0BJA0NIKU
>>315
競馬好きは優勢論も大好きだしな
オリンピック選手同士をかけ合わせれれば金メダル増産できるとか
真顔で言ってるやつがいて反吐が出る
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:32.86ID:pqdtkRV/MNIKU
毎年新しい馬が出てくるんだから
贔屓の馬が死んだら次の馬を探せば良い
業界の闇とか業界を変えようとかやらなくて良い
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef45-Fo+3)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:24.70ID:uYt6LO3Q0NIKU
明確になってないのが一番の問題
何か後ろめたい気持ちでもあるのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:26.32ID:72ZlWCkq0NIKU
>>271
国庫納付はむしろ当たり前の話
他の組織だって活動に対して法人税等の税金払ってるんだから、ないほうがおかしい

まあでも競馬をエンターテイメント産業と考えると、ゲーム産業と似たような感じか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:59:53.48ID:CcdDuPAUpNIKU
>>323
税金よりも多いのよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:12.07ID:Ui3AjcLpMNIKU
>>288
仔馬が腹に居た部分に腸の急な移動で腸ねん転みたいなかんじで閉塞しておっちぬ率は高そうだね、関係ないけどyoutubeで屠殺場のゴミ箱の中で拾ったポニーを育ててる人がいるよね
母ポニーも移動中に生命の危機を感じて早産でもしたのかな、んで運搬車から出てきた頭数が違うと面倒だからゴミ箱に・・・
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:33.18ID:Yt8rshhlMNIKU
>>323
おまえが教養無い人間だというのはよくわかった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fba1-iikl)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:43.81ID:SL1izBki0NIKU
G1ホースでも引退後にJRAから月2万しか貰えないんだもんな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f44-tQAl)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:03:28.83ID:0rNEdwHT0NIKU
一人死んだら悲劇だがたくさん死んだら統計上の数字でしかなくなる
ってアイヒマンが言ったと最近知ったが、
クソ野郎だが道徳だか倫理学に足跡残しまくりだな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:13.29ID:Ui3AjcLpMNIKU
>>256
投票券がたくさん売れることで畜産関連の助成金が潤沢になるのです、主に飼料代が上昇している昨今そのあたりに投入されるといいですね・・・乳牛減らし助成金は愚骨な予感
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:23.69ID:gjoB0BJA0NIKU
>>327
そもそも馬主が金出して買ってるのに最後まで面倒見ないことが一番の問題やで
今日日ペットだって勝手に捨てられんのに
競馬だけはポイ捨てが公認されてる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-QKK0)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:54.92ID:T8/Ni09xpNIKU
>>10
熊本の馬刺しはカナダ産とかばっかりだぞ
アサリ方式な
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:23.67ID:aGEzxdx+0NIKU
>>199
自分はマトモだとお思い込んで他人をバカにするおじさんいるでしょ?
こういう連中の病名ってある?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdbf-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:50.03ID:sRX8RaBNdNIKU
>>319
ジャップは種牡馬として輸入したケンタッキーダービー馬を屠殺したぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:16.45ID:Yt8rshhlMNIKU
>>330
ペットは経済的な価値なんて考慮せずに最初から愛玩用として買ってるわけだから経済動物として買った競走馬とは違う
価値がなくなれば手放して処分するのは当然
肉になって他の動物の役に立っているんだから問題ないだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffc-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:36.05ID:72ZlWCkq0NIKU
結局この手の問題に問題を感じるかどうかというのは
現代社会の強い商業主義、資本主義に嫌悪感があるかというのとリンクするのよな

今の資本主義を違和感なく受け入れられる人はあまり問題を感じないだろうし
そうでない人は引っかかるところを感じやすいのかもしれない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:32.22ID:gjoB0BJA0NIKU
>>333
馬主は処分には関与しない
どっかの牧場に引き取ってそれでおしまい
無責任極まりない連中だし、自分では汚い仕事に手を染めたく無い最低の連中しかいない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-MFji)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:40.07ID:A4iYIAik0NIKU
早くする為だけに近親相姦させガイジを量産させ寿命も短く普通に生活するのも死と隣り合わせの身体で人間の娯楽の為に走らされいらなくなったら粉になる

なかなか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:41.50ID:pqdtkRV/MNIKU
>>322
競走馬の生産牧場は食肉業者じゃないからな。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:53.62ID:/ltb9M+R0NIKU
金>家畜の命

当然だろ?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:48.58ID:G/E1dp10MNIKU
熊本のスーパーに並んでるよ。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:17.36ID:/ltb9M+R0NIKU
JRA(農水省の利権)
賭博は運営側が活用で設計されてる
その運営周辺団体は農水省の天下り先
更に生産牧場の社台グループは高額納税者で国の大きなスポンサー
競馬利権が壊れるわけがない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:21.61ID:gjoB0BJA0NIKU
>>339
人間の持つ根源的な倫理観の葛藤だと思うけどね
ローマの剣闘士を現代に復活したら世界中から非難を浴びるだろうけど
それを動物に代価して快楽を得るという手段は果たして正しいかどうかっていう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:35.41ID:/ltb9M+R0NIKU
活用→勝つように
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:39.64ID:eZNCXX0+0NIKU
競馬の枠組みで馬を見る人が馬に共感し一般人が食用として見るのがなんか逆転していて面白い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:44.45ID:Ui3AjcLpMNIKU
>>330
最初の馬主が自然死するまで面倒をみれというのはちょっと違う気がするのです、馬に対して物語性などを持たせかなり美化されてる印象を受けます
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-tyox)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:46.34ID:dYJ6TnjfMNIKU
まあそりゃ産業動物ですしね
最後どうなろうとどうでもいいじゃね?
牛さん豚さんと同じでさ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:57.35ID:eZNCXX0+0NIKU
>>344
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:00.65ID:/ltb9M+R0NIKU
>>347
地下格闘技
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GGii)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:45.99ID:zHCE1YnHMNIKU
>>64
これなんよね

むしろ馬には選択権とチャンスが与えられてるんだよ
走るのが好きで練習してゲートも覚えて競走馬になって
そこそこ勝てば生き残れる

牛や豚にはそれが与えられてない

競馬を虐待と言えるのはビーガンだけなんだよ
牛豚鶏食ってるやつは競馬を批判する権利ない😾
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:48.48ID:gjoB0BJA0NIKU
>>353
地下格闘技だって奴隷をライオンに食わせたりしてるとことは無いだろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:46.30ID:pqdtkRV/MNIKU
引退後の馬なんて使えないならサッサと潰して新しいところに予算回したほうが良い
他人事だから意味わからないファンタジーみたいな事が言える

部外者は黙って競馬やっとけよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-p1yk)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:07.85ID:5uDz1dJGpNIKU
生産された数と乗馬として売れた数ってのはイコールじゃないだろ
売れ残りは肉になってるだけでしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:06.29ID:POG47keBrNIKU
ゲームだったらリセマラしてもデータ消えるけど
現実は生まれた馬が残る
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:40.58ID:pqdtkRV/MNIKU
>>330
馬主が買うのは権利だけだからな。
賃貸物件のオーナーになりような物で
競走馬も管理や世話するのはエージェントやら生産牧場やらがやる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:17.92ID:/ltb9M+R0NIKU
>>1
>>252

2019年産

国内登録 6885件
https://www.jbis.or.jp/horse/result/?sid=result&keyword=&entry=entry_1&entry=entry_2&entry=entry_3&entry=entry_4&belong=belong_1&belong=belong_2&prize_f=&prize_t=&age_f=04&age_t=04&market=&bid_f=&bid_t=&sort=name&items=20&x=59&y=13

引退 2252件
https://www.jbis.or.jp/horse/result/?sid=result&keyword=&entry=entry_2&belong=belong_1&belong=belong_2&prize_f=&prize_t=&age_f=04&age_t=04&market=&bid_f=&bid_t=&sort=name&items=20&x=44&y=14

繁殖 66件
https://www.jbis.or.jp/horse/result/?sid=result&keyword=&entry=entry_3&entry=entry_4&belong=belong_1&belong=belong_2&prize_f=&prize_t=&age_f=04&age_t=04&market=&bid_f=&bid_t=&sort=name&items=20&x=30&y=16


牡馬は何割乗馬用になれんの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:42.85ID:gjoB0BJA0NIKU
>>362
赤ちゃんはキャベツ畑から産まれてくるんだよね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:02.22ID:Kv1y3XLF0NIKU
競走馬の引退後

人間の食用(割合としては少ない)
ペット用食品の原料
ペットや動物園向けに“生肉”として出荷

感情的な部分は置いといて 殺してただ廃棄されてるわけではない
きっちり利用はされている

日本は馬刺し用の馬を毎年大量に「生体輸入」して太らせてから食べてるし
膨大な需要があるペット食品の原料も 競走馬が利用出来なくなれば別の動物が利用されるだけ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fa2-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:28.71ID:45PNAeD10NIKU
牛豚の家畜は別にレースで走らされるたりムチで打たれる訳じゃないからな
競走馬は嫌がる馬を調教して過酷なレースに出させて結果を出せなきゃペットフード行だから虐待と言われるんだわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:44.70ID:/ltb9M+R0NIKU
幼駒で登録できないような虚弱馬は人間用の食用肉になる
競走馬に上がった引退馬は家畜の餌か焼却処理
筋肉もりもりで肉が固くて人が食うにはムカないって聞いた
人が食うのは肉柔らかい幼駒なんだって
馬齢4歳以上の馬刺しは滅多にない
そもそもサラブレッドは食用としては元々向かない
馬肉用の品種が元々ある
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:25.61ID:pqdtkRV/MNIKU
逆に引退した競走馬がそのまま市場に流通しても嫌だろ?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bc5-5Ve1)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:40.99ID:JRkXXydF0NIKU
餌になったり
筆になったり
鞄や財布になったり

人間の欲の為に生まれ欲の為に死ぬ可哀相な生き物だわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:50.56ID:/ltb9M+R0NIKU
>>368
ほぼ焼却処理だぞ
利用は一部だけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-p1yk)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:36.06ID:5uDz1dJGpNIKU
昔こち亀で見た警察馬になってるってのは実際あるのかね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:46.89ID:pqdtkRV/MNIKU
>>369
競馬のムチは今のムチは鋲が付いてないから血は出ないし痛くない
むしろムチの先はスポンジ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:02.05ID:iWD1RLpX0NIKU
ニューコンミートおいちいね!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:08.61ID:gjoB0BJA0NIKU
競馬を見て楽しめる層は
ローマの剣闘士の殺し合いや黒人奴隷に鞭を打っても何とも思わない人種なんだろうな
そういう人種が一定数いたから昔は人間を商業動物にしても成り立ってた過去があるわけでな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef0d-qy4I)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:15.51ID:InicZ41a0NIKU
繁殖牝馬1000頭、種牡馬20頭、乗馬1000頭、馬肉5000頭
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:15.52ID:Kv1y3XLF0NIKU
>>375
それ都市伝説
生肉焼くのにどれだけコストと時間が掛かるか考えりゃすぐ嘘だと分かるべ
豚熱とか鳥インフルが出た時の焼却処理ってとんでもないコスト掛かる
だから量が多い時はリスクはあるけど埋めちゃう

ちなみにペット用生肉って 楽天で検索するとミンチから切り落としまでたくさん出てくる https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E7%94%A8+%E7%94%9F%E8%82%89/
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b98-OPPx)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:39.70ID:fo9b1PgP0NIKU
皮はどうなってんの?
馬革の原皮は農耕馬らしいけどサラブレッドはそっちに適してないの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:59.26ID:b4fGlHRy0NIKU
馬で分かるだろう
努力なんて無意味だって強い馬が調教されて強くなるだけで
弱い馬は調教しても無駄だってこと
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-uqzf)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:00.99ID:kK3ggpVWdNIKU
仕方ないだろう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GGii)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:09.68ID:zHCE1YnHMNIKU
>>360
いやそれ管理費育成費だの保険だのも金払うんだよ
オーナーはオーナーなんよ
自分で引き取ることも出来る

でも競走馬に育てるノウハウ無いから
それは全部金払って牧場や厩舎にまかしてんのよ
一口馬主やれば分かるやろ
普通に毎月維持費払うんやぞ😾
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:17.93ID:gjoB0BJA0NIKU
>>383
ウマ娘のエロ系二次創作禁止されてるのって
風俗堕ちネタとかやると現実とダブって洒落にならんからなんだろうなってのは薄々わかる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:33:55.57ID:ZCo1+m3UrNIKU
普通に潰されてますよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:34:28.28ID:/ltb9M+R0NIKU
>>381
都市伝説じゃねーから
馬主の知人が言ってた
故障した馬は焼却処理って
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:04.70ID:gjoB0BJA0NIKU
>>393
馬の名前にパブリックな権利は発生しないよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-cGON)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:01.88ID:rpV1wiiF0NIKU
そのうち野ウマ問題とか起こるんだろうね
楽しみ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b92-FgTA)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:18.07ID:KbI/G0T40NIKU
最低でも重賞に勝たないと生き残れんからな
動物のエサになっとる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:18.66ID:pqdtkRV/MNIKU
>>386
愛馬会は金払うのは投資組合だけど。
ガチ馬主も諸経費はエージェント経由で自分ではやらなくね?
社台の個人馬主所有馬だと社台と共同所有だったりするし。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:03.20ID:gjoB0BJA0NIKU
>>402
なお、馬主に配慮してもKONAMIには配慮できなかった模様
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:27.25ID:ZvW3h0S+0NIKU
>>244
けいりんきょうていの肉は大っぴらに売れないから
行方不明者が出なくて済んでるんだろ

これ移植ビジネスが盛んな国だったら略
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:16.59ID:Ui3AjcLpMNIKU
>>401
肥育場で直で解体した肉は卸したり小売りにして人の口には入れられない(法的に)のでペットフードや動物園行きになると思う、屠殺場も常に馬を受け入れるわけではない(お盆前や正月前の繁忙期以外)は肥育場も受け入れた馬の数を調整してるんだと思う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcf-BKrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:22.58ID:IdSGFERgMNIKU
動物愛護団体さんこれは?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:45.59ID:pqdtkRV/MNIKU
てかさぁ何が気に入らないんだよ?

競走馬の関係者、生産牧場やトレーナーやオーナーも全部
競走馬の部分は食肉業者じゃない。
競走馬ぁ引退したら競走馬として廃用するだけだろ。
乗馬登録したら手から離れるから
不要な競走馬の登録抹消処理として乗馬登録してるんだろ。

乗馬になったら後はどうなるのか競馬関係者が知った事じゃないだろ。
乗馬で受け入れた先が飼料にしようが法的に問題無ければ問題無いだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b92-FgTA)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:54.86ID:KbI/G0T40NIKU
別に人間が食ってもいいと思うんだけど、美味くないんかな?
それとも、人用にするのが面倒臭いのか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-stCV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:05.42ID:TCmwbPILaNIKU
胃の中
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-stCV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:23.95ID:TCmwbPILaNIKU
>>412
筋肉質で不味そうだよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb89-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:46:48.15ID:XgH38L0Y0NIKU
サラブレッドはマズそうだからドッグフードとかになってんじゃねーの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-p0JG)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:47:20.11ID:2F6uk9ltdNIKU
>>64
馬は人類の歴史の上で長い間友達やったからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:16.96ID:SV1yepk60NIKU
障害競走のほうが闇よな
中山グランドジャンプの最終障害なんて馬殺すために配置してるとか思えん
実際シングンマイケルみたいに死ぬし
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-suyZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:56.96ID:hPWKIq12MNIKU
横流し
中抜き

ジャップ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:17.11ID:ZvW3h0S+0NIKU
ニューコンビーフに入ってる極太お股ヘアみたいな筋繊維を見たらかなり工夫しないと美味く食えないってわかるよな
江戸時代から山岳地帯の宿場町で愛用された馬刺しみたいなのもあるけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-qrPg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:19.95ID:pXMe1nA/MNIKU
乗馬クラブやってる人と話したら
タダ同然で買えるって言ってたな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:27.99ID:vhZkLbfarNIKU
>>416
太らせてから食うんだぞ
赤身の安いユッケとかはサラじゃね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:37.69ID:ZvW3h0S+0NIKU
乗馬クラブってまるで
保健所から動物引き取って寿命まで生きながらえさせる
動物愛護の側面があるんだろうな。
今まであんま気づかなくて、金持ちの趣味だと思ってた
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b5f-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:31.23ID:yaBwmOKi0NIKU
ウマ娘やりながら食う馬刺し最高
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:53:00.19ID:R/+PeMeK0NIKU
生産しても規定タイム審査通らなきゃデビューできずに殺処分
走っても事故って殺処分
レース中じゃなくても脚ぶっ壊すからなぁ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-ThNP)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:51.50ID:dOrJvYu20NIKU
ここまで選別して遺伝子疾患にならないものなのかな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:52.04ID:SV1yepk60NIKU
>>438
大惨事になった2021香港スプリント見よう!
https://youtu.be/ILuffFynUCc
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:03.39ID:8fqo3zx7rNIKU
>>438
大舞台での事故で将来性もある馬だったから残念だったけどああいう死に方自体は年に1回か2回はあるし
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:01.58ID:0yuQrivZdNIKU
今動物虐待で競馬潰すために動いてる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:27.71ID:h6D/dBik0NIKU
グリーンピースはピクリとも動かないの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:38.62ID:Kv1y3XLF0NIKU
人間の食用として国内で流通してるほとんどは輸入肉と生体輸入して国内で太らせた馬肉
牛や豚と同じで専用の食品流通ルートがあるのよ
廃用の競走馬はそこには乗らない
馬肉の加工食品も(コンビーフとか) この流通ルートで使われない部位の肉を使って作る

だから人間に食われる競走馬は極わずか
競走馬は動物用の生肉、ペットフードの原料になり、残りカスは肥料や飼料に混ぜられる

熊本産馬肉!っていっても熊本で肥育された輸入馬


一方、同資料によると食用のための馬の屠畜数は2018年で9,761頭だ。同年の馬肉の供給量は12,724トンで、国内生産は3,850トンだ。その差8,874トンは輸入肉だ。カナダなどから国産馬肉の数倍の量の馬肉が輸入されている。屠畜された9,761頭が国内生産3,850トンの肉になっていると考えられる。

ただし、この中には生体輸入された日本で肥育した馬が含まれている。日本では初めから食用専門に肥育される馬はきわめて少なく、海外から馬が生体輸入され、熊本、青森、福島などの馬産地で肥育されている。2018年でみるとカナダから3,872頭、フランスから806頭の計4,678頭が輸入されている。概ね生まれてから2年ほど肥育された馬が日本に輸出され、上記の馬産地でそれから数年肥育されて食用に屠畜される。
https://gendai.media/articles/-/82214?page=3
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:14:04.05ID:SV1yepk60NIKU
>>448
競馬板は武史叩きのほうが盛り上がってるが
https://i.imgur.com/DwIPKQo.jpg
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:41.91ID:Yt8rshhlMNIKU
>>449
競馬板にそんなやついねえよ新参かポエム大好きnetkeiba民とかツイッターにいるやつだろ
競馬板はガチだから馬叩き騎手叩き余裕でするしいちいち馬が死んだぐらいで狼狽えたり感動したりしない
素質馬だったから勿体ないなーって感想しかないわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:49.48ID:Yt8rshhlMNIKU
>>456
バカ?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:55.01ID:/WnhrPPxMNIKU
クラブ馬の予後不良が美談になってもなぁ。
ザタイキの開放骨折の予後不良と似た雰囲気があるわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b92-FgTA)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:03.99ID:KbI/G0T40NIKU
>>458
多分、頭一つは抜けていないぜ
文句言っているヤツはそこの解釈が間違っている
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:21.98ID:KmwOqq0v0NIKU
>>460
おれもそんな気するわ そこまでの馬ではない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:26.42ID:8fqo3zx7rNIKU
>>463
そりゃあそこもともとイギリスだし
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:07.41ID:KmwOqq0v0NIKU
>>463
インド早くからある イギリスの支配下にあったせいなんかな
まあまあ強い馬いるぞ
レベル的には韓国とかよりは上だと思う
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:08.02ID:8fqo3zx7rNIKU
牧場の馬乗りはインド人労働者だらけだ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:48.26ID:Yt8rshhlMNIKU
速い上がり出せる馬じゃないのにドスローで全馬余力持ったままで仕掛け遅れればああなるわ
展開が向かなかったのもあるが武史の位置取り仕掛けが悪いで終わる話
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-iQgg)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:25.82ID:dX8yhpEl0NIKU
生産牧場居たけどクラブ馬が出走すら出来なくて牧場に帰ってきて
補償だけしてもらうのに1ヶ月くらい置いといてから肉にする予定でその間に一口馬主ですなんて内地から当該馬を旅行がてら見に来た人を案内したときが悲しかった
営業とか毎日人騙しててスゴいよね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8b-KDX+)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:26.85ID:pWWjlkkp0NIKU
ウマ娘って競馬界にとっては劇薬だったかもな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:52:49.41ID:KmwOqq0v0NIKU
>>472
いや牧場関係は給与悪くないぞ
ただ単純にキツイからや 田舎だし

厩務員とかになれればかなり高収入期待できるし
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:07.42ID:AVSP2wjC0NIKU
馬刺しはうまいから残してくれ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:40.68ID:YOfyUWdj0NIKU
>>1
その上馬刺しになれるのもごく一部という
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:58:45.90ID:brElbd4Z0NIKU
大昔の福本漫画で描かれてたな
馬が本当に好きなら競馬に関わるなんて出来るはずがないみたいな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fdd-bKYg)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:59:41.72ID:GSGKaqMe0NIKU
競馬があるから馬が生きていられるとか言ってるやついるけどそもそも競馬なんてもんがあるからバカみたいに産ませられてんだろっていつも思う
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:03:23.87ID:Yt8rshhlMNIKU
>>482
それで?なにか問題でも?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:22.53ID:tJ3sBol40NIKU
>>1
どうしてこんなすぐバレる嘘いうの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b44-p0JG)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:24.91ID:p0fqGOWX0NIKU
>>1
ジャップが食ってるんじゃねえ?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b22-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:16.08ID:0p6TFJ5L0NIKU
かわいそうやな・・・
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:45.22ID:/WnhrPPxMNIKU
>>477
登録抹消したら会員権消滅して一切情報は入らない。
引退理由と御礼が書いた手紙が届いて終わり
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1b8f-wmJm)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:49.00ID:vNyk/Gxg0NIKU
肉骨粉つまり家畜のエサ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b22-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:49.61ID:0p6TFJ5L0NIKU
>>483
そういうこと書いてて情けなくならない?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-RZE7)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:09:38.85ID:k5MeLtNjMNIKU
死後捌きにあう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:28.05ID:Yt8rshhlMNIKU
>>487
絶滅なんかしないよバカが反対運動したりして競馬廃止にならなければな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-e7CW)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:57.71ID:Yt8rshhlMNIKU
>>490
情けないのはお前みたいにたかが馬ごときに感情移入して可哀想だのしょうもないこと喚く連中
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab99-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:48.90ID:yhpSxrkb0NIKU
まあ馬券の種としか見てない競馬場の汚いおっさんの方がこの点では正しい
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b22-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:58.92ID:0p6TFJ5L0NIKU
>>495
品性下劣なレスだね
書いてて恥ずかしくならないのかな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b59-4cJw)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:42.56ID:3qp1dL5/0NIKU
>>488
そうなんか
実質上消息不明みたいな形で終わるんだな

あと馬が絶滅云々で言えば野生馬は種として絶滅してて現像してるのは既に野良化した馬って言われてるから絶滅してるし
野良化した馬に関しては世界各地に居て普通に生活してるからそっちは完全に定着してて消えるのはありえない
サラブレッドは野良馬になれないから競馬が無くなりゃ細々と生きる存在になるってぐらいだな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-Oecd)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:07.96ID:kK3s8oJ10NIKU
大半は屠殺されてるだろうけど繁殖に上がる牝馬も多いしもっと残るだろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-8Kmd)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:21.66ID:dd/oI7M40NIKU
スペちゃんの頃と違って今の日本の総生産頭数がそもそも7000下回るレベルなのにどうやって7000もいなくなんだよ
あと半分は繁殖行きだわ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-ESdA)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:44.35ID:4WEHBXECdNIKU
>>1
ストレートに言っちゃっていい?

人間の『ギャンブル依存症』という病気につけ込んで儲けた金で食べる飯はおいしいですか?

「生涯獲得賞金876億円」で武豊が手にする収入は? 競馬騎手たちの凄まじいマネー格差
5/21(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/69731862ccd2034bb9c655b211c31ae0ac9a0b09?page=1
https://www.moneypost.jp/1022772

破産して自殺した何万人の血の味がして、とても美味しいんでしょう?ww
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-Q05G)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:54.52ID:uiiw9EWI0NIKU
馬刺しソーダになってる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-pUXk)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:37.84ID:Bsqfp/NiMNIKU
>>68
弱者男性なんて毎年何万人も死んでるけど
問題視どころかフェミやリベラルは大歓迎だしな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:24.70ID:gjoB0BJA0NIKU
>>507
そういう意味では人間も商業的動物であるということに変わりはないんだよね
生物的弱者になんの感情も抱けない人間は
いずれその矛先が自分の近くや自分自身に向けられてもなんの感情も抱かなくなる
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-O74v)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:34.10ID:FFgz9ceUaNIKU
🐮さんや🐷さんの出生数と行方不明数も数えたのかい?
馬も畜産だよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:08.22ID:/WnhrPPxMNIKU
>>498
いやそんな事ない
軽く「乗馬として第二の人生を送ります」くらいの事は書いてある
でもうちだと社台の一匹しか乗馬で所属したのは確認できなかった
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b85-33Dk)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:24.15ID:QmBz4o4f0NIKU
熊本県民の胃袋に入っちゃってるんだろうねえ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:08.94ID:gjoB0BJA0NIKU
>>514
牛馬を食するのは江戸時代は穢れだった
農耕として不可欠だった牛馬はおそらく現代よりも使役者に大事に扱われていただろう

現代社会の倫理観は西洋から持ち込まれた正しさを盲目的に正しいと
認識してるだけに過ぎない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df87-sbxM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:41.12ID:d7jsNm1F0NIKU
アメリカや欧州、中東、
いろーんな所で競馬は盛んに行われている
アジアなら日本も香港も韓国も
こんなに世界中で行われているギャンブルはないだろう
その中で競馬を廃止するなんて無理
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:42.91ID:gjoB0BJA0NIKU
競馬場は世界中に増えていってるのに
動物園はどんどん減っていってるんだよね

これが商業主義ってやつですわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-4zdF)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:50.14ID:bnsPLNDLaNIKU
小馬の馬刺しが食べたい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ff5-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:17.55ID:whXtuFpE0NIKU
損切り
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:36.99ID:KmwOqq0v0NIKU
>>492
ならんよ これから中国で本格的にスタートするし
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b85-33Dk)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:42.33ID:QmBz4o4f0NIKU
>>522
ジャップランド中にある動物園の肉食動物の餌はニワトリ養鶏業者から毎年同じ量のニワトリを買って与えてる
草食動物の野菜もだけど動物園の餌は新規参入が99.9割出来ない業界となってる
ニワトリだけじゃなくて害虫駆除で狩った鹿やイノシシやればいいのに馬鹿な業界だよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfba-OJd+)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:19.25ID:6U15l/Yv0NIKU?2BP(1000)

そもそもサラブレッドは乗馬に向いていない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:26.52ID:gjoB0BJA0NIKU
>>526
先進国というか国際的な大金持ちのステータス
ローマの奴隷の殺し合いを見て喜んでたローマ貴族と同じように
現代じゃ奴隷を使えなくなったからその代価として馬を使ってるってだけ

口では平和だの動物愛護だのうっせえブリカスアメカスの倫理観が
本音じゃどういう方向向いてるのかこいつらの行動見たら察するよね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-wTKn)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:13.20ID:yKmmflxzMNIKU
ムツゴロウさんが何十頭か飼育してなかったっけ?
あれは品種が違うのかな?
ムツゴロウさんは動物に興味がないって噂もあるけど恩返しとしてこういう動物を引き取ったりしてくれないかな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:35.53ID:KmwOqq0v0NIKU
>>526
>>532
別に先進国だけじゃなく世界中あるよ

中東は昔から盛んだしアジアでも盛況
南米とかも人気あるよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:35.93ID:gjoB0BJA0NIKU
>>534
中東に競馬が持ち込まれたのは割りと最近だぞ
アラビアのロレンスよろしく、第一次大戦後にイギリスが植民地に娯楽として持ち込んだのが
現地で根付いたってだけ、香港なんかも同じ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:34.74ID:KmwOqq0v0NIKU
>>536
西洋式の今みたいな競馬場は80年台からだが昔から競馬自体はあるよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f18-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:56.70ID:42o2iHXv0NIKU
これが許されてるなら犬猫繁殖させてこいつは色が悪いから不細工で商品価値無いからミンチにして豚のエサってのもOKだよな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:02.02ID:gjoB0BJA0NIKU
もともと軍馬を増やす目的で繁殖させていた
副産物から産まれたのが競馬なんだよ
だから近代社会以前に娯楽教義としての競馬というものはない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f18-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:00.69ID:42o2iHXv0NIKU
>>543
でもそれは世界的に批判されてる
競馬だけ特別扱いはおかしいよねって話
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df77-74kP)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:13.40ID:yHqNzFK+0NIKU
nope
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb51-L5tv)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:57.92ID:js0hRmFD0NIKU
サラブレットの肉は固くて馬刺しには向かないよ
ジャーキーとかドッグフードに加工される
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-s/1K)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:47:02.74ID:RszKddOQ0NIKU
犬飼ってた頃糞高い馬肉のおやつあげてたわ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcf-oiC0)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:47:14.79ID:KZ5LAnQPMNIKU
そら毎年8000頭くらい作ってるからな
処分していかないと管理できない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:06.55ID:gjoB0BJA0NIKU
西洋史観的な動物愛護の価値観を世界に広めると
どんどん牛豚馬みたいな特定の家畜にしわ寄せがいくという残酷さ
産業動物はいくら殺してもいいってのがあいつらの理論だからね
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-K3Aa)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:56:49.78ID:x9ZpA6bIdNIKU
元騎手の佐藤哲三が引退決めた理由の一つとして
「自分に懐いてすり寄ってくる馬を見て可愛いと思ってしまった、こういう感情が生まれたらもう騎手として乗れない」
って言ってたな
生き物じゃなく金稼ぐ道具って割り切らないとレースで勝つって出来ないんだろうな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:11.62ID:8fqo3zx7rNIKU
>>559
それは怪我して安楽死の馬だけな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbdd-LN4n)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:22.06ID:LUOZGY9Y0NIKU
ほとんどの場合はペットフードかコンビーフだろ
馬刺しにはそうそうなれない
競走馬として大成できなかった馬は馬刺しにもなれないよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0f-Sh5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:36.89ID:QUebmHlTMNIKU
>>562
500万クラスの定員割れのレースに参戦
障害レースに転向
地方競馬移籍
引退
のどれか
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-KDX+)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:47.61ID:jfhG002w0NIKU
パドッククイズTV

更新止まってるな
楽しみにしてるのに
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-KDX+)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:17.66ID:KxTVgycCpNIKU
>>562
馬刺し
財布
野球のボール
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:30.24ID:Wir2ePGo0NIKU
なかなかの醜悪ぶりだよな。
犬猫なら保護して飼ってやろうという善意の引き取り手も存在するが
こっちは競走馬としての採算が取れないとなれば原則として即処分だからな。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-1B+Q)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:04.94ID:HNBw9odpMNIKU
ドッグフードとかになるんだろ
役に立ってるしええやん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:07.19ID:KmwOqq0v0NIKU
>>541
いや中国競馬はガチに解禁よ

既に中国人が北海道に馬買いに来てる
まあ既に香港で盛んだからな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:42.93ID:KmwOqq0v0NIKU
>>541
こんな計画

日本と同じ農水省の下で管轄
②馬券販売はやります
③5年後、現役競走馬10万頭を目指す。年間生産頭数2万頭ぐらい
④初年度150開催を目指す。1開催大体2日間です。
⑤北京、上海、広州、武漢と海南島でテスト開催

世界一の規模になりそう
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f9f-Mnkm)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:27:16.68ID:jCBejU7t0NIKU
お肉やん
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6bd2-33Dk)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:06.13ID:FTh7HxSg0NIKU
>>572
2万頭は凄いな
単純に生産頭数が強さにつながる部分多いし日本もかなり影響受けそう
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf4-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:56.31ID:lupg3HyB0NIKU
生まれ変わったら馬にだけはなりたくないな
どの時代でもずっと人間の奴隷じゃん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4bd0-ONsR)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:55.75ID:zUdK2IGe0NIKU
サラブレッドって競争以外にマジで使い道が無いみたいだからな
乗馬も他の品種の方が向いているみたいだし
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b8f-dh9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:21.60ID:4ay2VP2a0NIKU
ウン娘というゴミゲーが流行って競馬ファンが増えるどころか
競馬界の闇と気持ち悪さが明るみになっただけだったよな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:39.84ID:KmwOqq0v0NIKU
>>587
いやそれはない
というか日本は騎手のギャラが良すぎて外国人が日本に来てるだろ 一流が
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbf3-rTPl)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:30.76ID:KmwOqq0v0NIKU
>>577
日本の種牡馬の良い輸出先になるかもしれんから楽しみ

韓国とかにはちょい輸出してるしな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-7a0l)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:25:12.55ID:b9C2DrmC0
>>1
全部俺が飼ってるよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4a-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:16:55.93ID:1Oya3Sfp0
3年ほどで95%も死んでるのか

平均寿命3年かよお馬さん
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:22:03.68ID:yk6Fv0H+0
馬刺しはあまり食べられてないから

殺処分で確定
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m/He)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:14:04.42ID:XxZil3ry0
JRAは闇の組織
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:39.29ID:rOCWeQZXp
>>544
お前は無知なんだろうけど馬の屠殺は行われてないと海外は発表してる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:27:20.04ID:MHAGOonL0
競馬の闇
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:31:16.29ID:I6MSug4Y0
馬刺しイターキマス😋
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TVSp)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:12:34.76ID:qxl4Plua0
>>608
じゃあカナダ産の馬肉は何なんだよ、生きたまま船で輸送して日本で屠殺してんのか?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-gn+z)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:14:19.12ID:y0RSIReJ0
昔は年3万頭とか生産してなかった?
ダービーの煽り文句で3万頭の頂点を決める~とか言ってた記憶が
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-gn+z)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:20:28.42ID:y0RSIReJ0
>>587
まあ一朝一夕ではいかんやろ
外国から買ってきた馬走らせるだけならいいけど
馬産のノウハウは簡単には獲得できない
日本だって世界レベルに追いつくまで何十年とかかっとるし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-bRGQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:21:08.88ID:6TvUyhQ00
馬刺し(゚д゚)ウマー
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:27.59ID:okN0CKO6a
日本人は年間8万人行方不明になるけどなw
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:20.13ID:HLdHuLK10
競馬馬の番組の特集とかで、馬を育ててるやつを取材すると、なんかヤクザ臭っていうか、そんなに優しい人間じゃないなこれって
なんとなく画面見ててもわかるもんな

金のために動物をダイレクトに殺して生きてる商売だから、まぁキツ目の商売
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:17:03.26ID:tydQIyNVM
URL先のpdfのリンクが貼れない→軽種馬防疫協議会「在来馬等馬伝染性貧血清浄性確認に係る調査報告書(H29.3)」

この最後に行われた馬伝染性貧血検査の国内全頭検査のこのpdfの20枚目(16ページ)の表を見ると毎年7000頭生産されてるサラブレッドはところてん式に押し出されてどこかがバッファーとして受け入れるんだろうと考えても乗馬は乗馬や競技向きの丈夫で従順な品種を輸入したり倶楽部間で生産したりで大口な受け入れ先にはならない
繁殖も良い血統だったり記録残せてないものはそう長生きできない結果に・・・商業目的の家畜であるい以上どこかのタイミングでお肉としての価値にたどり着く宿命
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:33.92ID:r+OplgKq0
ウマ娘は年間7000頭が行方不明に
まあ性奴かなあ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:05.44ID:Lia94pO60
生まれたばかりの競走馬の平均余命って、いったい何年だろうな?
そろそろ潮時だろ、このいかがわしい業界も。
サーカスより始末が悪いな、規模の面でも、使い捨て大前提って点からしても
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-QTD5)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:31.22ID:RGOs6Cz+r
>>624
蹄葉炎は、根治したはず
繁殖生活に耐えられる様、トウ骨骨折で曲がった
右前脚の矯正手術をした何日か後に
心停止して急死したんだよ
推測ではあるが、麻酔で心臓に負担掛かったんだろ
第一、蹄葉炎で予後不良なら手術なんかしないで
すぐに薬殺する
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:10.56ID:UerNx/tWa
金積んでスキルヴィング生き返るなら数千万どころか数億余裕で出せるんだよなあ…
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b70-kWu/)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:41:32.46ID:QaeooK+x0
これ文句言ってるの食用豚や牛にも難癖付けてる人達でしょ?
そうでないなら頭お花畑すぎる
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4a-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:06:17.18ID:DpPVOrCu0
闇のゲームってやつか
遊戯王作者もサメに喰われた
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9MR1)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:20.28ID:9l8Nf+6ja
遅くなったけど、以降「俺の股間のトウカイテイオーが‥」とか禁止
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Htkc)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:06.14ID:jT4m61Bad
あの馬肉美味かったです
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:44.80ID:zeJP1/Vv0
凄い世界やな
競馬そのものには興味なくて漫画やテレビの特集とかでしかみたことないけど
日本各地に20か所くらいの牧場あって、多くても10数頭くらい飼育してて
その中で優秀なのがレースに出るってイメージだったわ

恐ろしい数を間引きしてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況