X



【悲報】ロシアさん、旧ソ連諸国にも見捨てられる [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef4e-4oji)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:20.56ID:Ot1e8EK50NIKU?2BP(1000)

アルメニアのパシニャン首相は22日、ロシア主導の集団安全保障条約機構(CSTO)が機能していないと、ロシアに対する不満を表明し、脱退の可能性を示唆した。

集団安全保障条約機構(CSTO)とは、6つの旧ソ連諸国、ロシア、カザフスタン、ベラルーシ、アルメニア、タジキスタン、キルギスから構成される軍事同盟で、ロシアが安全保障を担う。

アゼルバイジャンは非加盟。ロシアに対する反発の背景には、30年以上にわたり係争してきた「ナゴルノ・カラバフ」を巡る支配権の争いがある。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000301053.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef7d-swzm)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:17.42ID:YLfXkbEr0NIKU
アルメニアはロシアを後ろ盾にしてアゼルバイジャンを侵略してたのにロシア軍が頼りにならなくなって反撃されてるからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-vWUB)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:10:39.38ID:TzamydHFMNIKU
まあ西側になびくわけではなく中国に取り込まれるわけだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:30.88ID:RbFx9JyV0NIKU
そうだな南カフカスの話題はロシア的に痛いところだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-ATXr)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:04.21ID:VufvrmgN0NIKU
>>3
嫌儲ですら、g7に対抗して開催した見栄だけのクソショボサミットwwwwwみたいな扱いがされてたけど
あのサミットはアメリカやヨーロッパによる中央アジアの取り込みが、ほぼ失敗に終わったのを象徴する出来事だよなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:27.94ID:AVSP2wjC0NIKU
ここらへんで離れとかないとベラルーシになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況