X



元競馬騎手「なんでお前ら金掛ける対象にして人間のエゴで娯楽の博打の駒にして死んだら悲しんでんの?」「都合良すぎサイコパスか😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbb7-beTB)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:40.33ID:LO8XeYxI0NIKU?2BP(1000)

28日に行われた第90回日本ダービーで、競走馬のスキルヴィングがゴール後に倒れ、急性心不全で死亡。この悲劇を悲しむ競馬ファンを、元地方競馬騎手で競馬予想家の瀧川寿希也氏が批判し、ネット上で苦言を集めている。

 2番人気だったスキルヴィングの突然の死亡。多くの競馬ファンから悲しみの声が上がっている。
 そんな中、瀧川氏は同日にツイッターで、「スキルヴィングで悲しんでる奴への怒りがあるよ」と言及し、「なんでお前ら金掛ける対象にして人間のエゴで娯楽の博打の駒にして死んだら悲しんでんの?」と苦言を呈した。

 また、「カイジに出てくる鉄の橋渡らせといて落ちてから悲しむとか都合良すぎ……被害者ヅラしすぎ 虫酸が走る...... 頭痛い」と批判。「サイコパスかよ……」と綴っていた。

 その後、瀧川氏はこのツイートを削除したが、その後もツイッターで「最後に本当に心から悲しむ人は是非1円でも募金してあげてください」と引退馬への寄付を呼びかけつつ、「そのような心が腐っていない人にしか悲しむ権利なんてないと思ってます」「自分がスキルヴィングだったら悲しんでる奴を考えたらぶちギレます」と持論を展開していた。

 このツイートに、ネット上からは「悲しむことにいちゃもんを付ける意味が分からない」「かけがえのない命に対して悲しむことがサイコパスなんですかね」「何様?」「これは酷い」「人の心を全然わかってない」など、非難の声が殺到している。

 なお、瀧川氏は29日にもツイッターを更新し、「可哀想とか言って死にかけの馬の動画Twitterにあげて……人が車に跳ねられてもがき苦しんでる所動画で撮影してSNSに普通あげないだろ」と指摘。「馬も人間と変わらない1つの大切な命って理解ある奴だけが悲しむ権利があると思ってるってだけなんだけどね」と自身のツイートの意図を説明していた。https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2361513/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:44.11ID:gLBDKfVIaNIKU
見せ物小屋みたいなもんや
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fbbe-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:11.19ID:Op52s+nF0NIKU
死んでる馬に対して賭けてるから「あーあ!」「使えねえな!」とか言ってる奴の方がサイコパス

悲しむのはいいだろ別に
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fad-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:35.03ID:l85oOdkZ0NIKU
カイジを知ってるならわかるだろ
競馬の主要顧客は鉄骨を渡ってる側の人間なんだよ
使っちゃいけない金でも欲に負けて使い込む
相手が恩人でも自分の都合に合わせて裏切る
理性の働きが極端に弱い人達
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-EzwC)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:07.04ID:YQEHQIzsaNIKU
そら経済動物は綺麗事だけでは無いけど大人気なくないかそれは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:38.66ID:QVMxvqZt0NIKU
コイツ丸山ゴンザレスのyoutubeで今は真っ当に生きてるみたいなこと言ってるけど
見に行ったら商材まがいな商売しててやっぱこういう奴はそうそう変わらんなと思ったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-P2Zx)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:58.05ID:gtkxeDemdNIKU
正論過ぎて言うことなし
死なすのが嫌なら走らせなければいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:42.55ID:g3Jy+tjW0NIKU
別に競馬はしてないから金もかけてないし娯楽としても使ってないけど動画見てかわいそうとおもったよ
こんなする必要のない逆張りする方が理解が難しい
元騎手として競馬ファンが嫌いだったんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-dbaD)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:55.08ID:wls/ZpLnMNIKU
ほなら騎手やらなければ良かったのでは
騎手自身その馬が商売道具なわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況